Зимние удочки
Зимние удочки можно сравнить с музыкальными инструментами. В зависимости от качества изготовления и настройки в руках музыканта они красиво и завораживающе играют, или издают набор беспорядочных звуков. Удочки для ловли рыбы зимой от компании «Артуда» – тонко настроенные инструменты, передающие приманке малейшее движение руки рыболова. Кроме того, высокая прочность и надежность удильников из нашего каталога помогают даже новичку выйти победителем в борьбе с добычей.
«Артуда» – качественные и надежные изделия ручной работы
Зимняя рыбалка не прощает «халтуры». Дешевые снасти неизвестных производителей грубеют на морозе, становятся хрупкими и могут подвести рыболова в самый неподходящий момент. Продукция «Артуда» – это модели ручной работы, где каждое изделие точно подгоняется и проверяется мастером. Рыболов, решивший купить такую снасть, может быть уверен в том, что все заявленные характеристики соответствуют действительным.
Зимние удочки в каталоге нашего интернет-магазина распределены по сериям, включающим отдельные модели. Каждый посетитель может подобрать и купить по привлекательной цене снасть, соответствующую пожеланиям и условиям ловли.
Компания «Артуда» представляет:
- спортивные удочки для кивковой ловли на мормышку;
- модели универсальных зимних удочек, которое могут быть легко переоборудованы в соответствии с видом ловли: кивок, поплавок, блесна;
- удильники с катушками и без них для зимнего блеснения различных хищников и ловли на балансиры.
Если ваш выбор – удочка балалайка для ловли на насадочную или безмотыльную мормышку, то она будет не только спортивной и максимально легкой, но и надежной. Катушки ручного изготовления могут быть открытыми, полузакрытыми или закрытыми. Они отличаются плавностью и бесшумностью хода, позволяют использовать более тонкие лески и шнуры. Большинство моделей оснащены храповой шайбой, исключающей случайное ослабление или затягивание винта.
Мастер заботится не только о надежности и уловистости снасти, но и комфорте рыболова. Рукоятки удильников изготовлены из пенопласта или покрыты теплой пробкой. Не холодят руку даже в мороз и обеспечивают возможность ловли различным хватом. Некоторые модели имеют магнит, встроенный в корпус. При необходимости быстро освободить руки такую удочку с помощью магнита можно прикрепить к значку на одежде.
Многие удочки «Артуда» предусматривают возможность замены хлыстиков. Такое решение делает снасть многоцелевой, мобильной и компактной. Особое внимание мастер уделяет подбору материала. Хлысты, используемые в удильниках разных серий, имеют высокую прочность и чувствительность. Каждая снасть, сделанная автором вручную с душой, получается звонкой и максимально сбалансированной, обеспечивающей успешную ловлю хищника без кивка.
Зимняя удочка ручной работы Артуда Техно Арт
Версия легендарной кобылки с ручной отделкой.
Стоимость от 1700 рублей, обсуждается индивидуально в зависимости от сложности работы.
Версия легендарной кобылки с ручной отделкой. Отличный выбор в качестве подарка рыбаку или рыбачке на 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год и любой другой праздник.
Зиммняя удочка Техно Арт является абсолютной копией удочки Техно, соответственно их массо-габаритные характеристики схожи. Оригинальным отличием удочки Техно Арт является её уникальная ручная отделка рукоятки. Я выполняю её в трёх стилях: роспись гжель, роспись хохлома, декупажная отделка и авангардный хайп-стиль. Поверхность шлифуется более тщательно, затем дважды грунтуется акрилом, с полной промежуточной просушкой и шлифовкой, наносится рисунок-отделка и затем четырежды покрывается лаком. Так как изделие окрашивается вручную, рисунок отделки абсолютно уникален и не может быть повторён на разных изделиях.
Несмотря на подарочный и уникальный внешний вид, это изделие АБСОЛЮТНО пригодно к применению по прямому назначению. Подобранное лаковое покрытие испытано на влагу, мороз и стойкость к истиранию. Даже при многократной фиксации крючка приманки в рукоятке краска и лак не «ползут» и не скалываются, как при отрицательных температурах(во влажных условиях), так и при кипячении.
Лаковое покрытие имеет свои плюсы и минусы. Минусом является более «холодное» ощущение в руке, чем «тёплый» пенопласт(но это не металл, поэтому руку не морозит). К однозначным плюсам можно отнести более свободный сход лески с мотовила и, без сомнения, Ваш, абсолютно индивидуальный имидж на водоёме и новые положительные эмоции. Для тех, кому жалко прокалывать покрытие крючком возможно установить силиконовый кембрик на хлыстик для фиксации блесны.
Этих изделий не делается много, их наличие и варианты необходимо каждый раз уточнять и согласовывать при приобретении. Стоимость, также, колеблется в зависимости от трудоёмкости отделки и составляет от 1700 до 2200 рублей, это, в том числе, подлежит согласованию.
Зимняя удочка ручной работы Артуда Техно Комбо
Разборная, составная разновидность легендарной спортивной модели зимней удочки Техно.
Модель зимнего сезона 2018 года. Для сравнительной картины обязательно кликните вкладку «Характеристики», посмотрите Видео и другие разновидности Техно Арт и Техно Комбо в каталоге.
Зимняя удочка ручной работы модель 2018 года. Относится к типу «зимняя кобылка». Модель создана на базе спортивной модели удочки Техно. Но разборная конструкция значительно расширяет её применение в сторону любительской зимней рыбалки.
Что это даёт:
1. Возможность компактно разместить удочку в обычном (неспортивном, без колчанов) рыболовном ящике.
2. Возможность ориентировать тюльпан в любой плоскости, в зависимости от Ваших предпочтений в зимней рыбалке и хвате удочки.
3. Значительно бОльшую ремонтопригодность.
4. При наличии несложных навыков есть возможность заменить хлыст или дополнить арсенал хлыстов самостоятельно, значительно расширив её применяемость. Приобрести отдельно гильзы-переходники можно в разделе запасные части.
По сравнению со спортивной моделью вес зимней удочки увеличился на пару грамм. Страдает ли из-за составной конструкции чувствительность, вопрос очень спорный, и, если есть у кого-то возможность так полагать, то спортсмен всегда выберет модель с вклеенным хлыстом. Хотя составные удочки Трио S и Квартет S очень прижились в рыболовном спорте. Поэтому ответ на вопрос какую выбрать зимнюю удочку, в данном случае, остаётся за Вами.
Ещё раз напоминаю кликнуть вкладку «Характеристики» и просмотреть соответствующие Видео, если остались вопросы.
Зимняя удочка ручной работы Артуда Техно
Зимняя блеснилка ручной работы. Это, по истине, легендарная спортивная удочка типа кобылка для ловли на зимнюю блесну и балансир. Модель зимнего сезона 2015-2016 года. Для сравнительной картины обязательно кликните вкладку «Характеристики», посмотрите Видео, а также, и другие её варианты Техно Арт и Техно Комбо в каталоге.
Легендарная форма кобылки для блеснения. Сделана с любезного разрешения и при участии автора, МСМК, Александра Воробьева (Технолога) — название отражает авторство.
На эту модель, без преувеличения, было выиграно самое большое количество призовых мест за всю историю соревнований по зимней блесне в России. Хлыст жёстко вклеен в рукоятку и проходит на всю её глубину. Тюльпан ориентирован в плоскости перпендикулярной плоскости намотки лески и направлен в её сторону, то есть в сторону мотовила. Это позволяет применять большинство разнообразных хватов зимней удочки этой формы, при этом увеличивая жёсткость и надёжность всей конструкции.
В первую очередь, она предназначена для ловли окуня зимой, но в опытных руках может быть использована и для ловли другого хищника зимой. При мне этой удочкой в соревновательных условиях (леска 0,12мм) спортсмены справлялись и с крупным окунем 600-800 грамм, а я, правда, на обычной рыбалке, вытаскивал щуку чуть менее килограмма на балансир, при 0,15 леске.
Ещё раз напоминаю кликнуть вкладку «Характеристики» и просмотреть соответствующие Видео, если остались вопросы.
Блог о рыбалке
Снасти
История зимней удочки Артуда «Техно». Расследование, факты, комментарии.
Был грешен, да. Чувствовал себя не ловко в поисках истины. Пытливость завела меня к препарированию аккаунта Александра Гнеушева, но до публикации он об этом не узнает. Обещаю ничего мерзкого не писать. Благо все фото и информация у него в открытом доступе.
Небольшая предыстория расследования
Вкратце о владельце аккаунта. Бегло я познакомился с Александром в 2015 году на одной из баталий по зимней блесне, он только начинал выступать в этой дисциплине, почему-то мне тогда показалось, что он является представителем Питерской школы зимней блесны. Александр давно увлечён спиннингом, хорошо известен в кругах спортсменов форелятников, продвигает и работает со своим рыболовным брендом и вообще, позитивный и отпетый рыболов, как и многие из нас.
Я тогда, только начал делать модель зимней удочки «Техно» — полной копии творения отъявленного монстра ЗБ, Александра Воробьёва (Технолога), да, с его доброго разрешения и консультативном содействии. Впрочем, подробно это указано и на сайте Artuda, и на моём небольшом ютуб-канале.
Так вот, в том зимнем сезоне 2015-2016, Александр приобрёл у меня, тогда ещё первые, удилки «Техно», при чём, ни до какой «спортивной» скидки мы, по-моему, так и не дошли. Затем, мы пересекались, как-то на нескольких соревнованиях, в том числе и форелевых, которые я безуспешно пытаюсь ковырять). А сейчас, сезоне 2020, Александр, уже будучи опытным спортсменом, для своей команды, взял на пробу недорогие зимние удочки «Абрис» и любезно поставил в своих аккаунтах хэштэги про мою честь. Именно этот факт и промотивировал посетить аккаунт Александра в соцсети. И тут-то: «ба», я вспомнил всю эту прошлую «Санта-Барбару».
История Техно
Увидев, до сих пор живую, шестилетнюю, «Техно» на свежих фото, я начал с упоением производителя докапываться до видимых тонкостей и истории жизни своего «питомца», благо, Александр публиковал много фото своих рыбалок с солированием этого инструмента.
Мне, правда, всё понравилось в славной биографии-летописи этой удочки (фотографии Александра я прилагаю). Заметил, что не смотря на интенсивное пользование удочкой, она не утратила своего функционала и исправно стоит на вооружении уже опытного спортсмена. Крючки приманки, втыкаемые непосредственно в рукоятку, конечно оставили свои следы, но материал ничуть не потерял формы, не начал выкрашиваться, не потерял прочности и несущей способности.
Тут, надо отметить — я себя похвалил. Дело в том, что, проектируя технологию резания этой не простой формы, я был вынужден заложить туда одну особенность. Моя удилка склеивается из двух продольных половинок. Это, конечно, накладывает дополнительные расходы по качественной склейке и хлопотной ручной доработке формы.
Честно, сначала, я переживал за эту плоскость склейки, которая, вдобавок, стала дополнительной сложностью и при глубоком сверлении отверстия для хлыста. Именно поэтому, тестовый экземпляр я долго «жарил», парил, мочил и принудительно замораживал ещё перед тестированием. Сейчас, имея опыт массовой длительной эксплуатации этого варианта и опираясь на «документы» Александра можно точно сказать: удочка получилась супер!
Практика перевернула мои опасения с точностью до наоборот. Дело в том, что данная клеевая поверхность дополнительно упрочнила лёгкую резанную рукоятку, создав плоскость жёсткости, непосредственно «сросшуюся» с хлыстом. Именно поэтому эта удочка приобрела, помимо дополнительной живучести ещё и дополнительную чувствительность. Кстати, многие, не зная об этом моменте, никогда и не увидят клеевого шва. Просто изделие стало «неожиданно» популярным. Как я люблю подобные мелочи!
Конечно, мимоходом, меня посетила мысль «алчного капиталиста»: «Зачем делать вечную иглу для примуса?», но другая известная цитата: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи» и природный перфекционизм быстро вернули разум в привычное русло.
Также, в процессе работы над текстом, заметил, что благодаря популярности «Техно», мои коллеги в этой области начали изготавливать подобный продукт, мало того, называя его абсолютно также и это, пока, даже не наши друзья из чайной страны). Это уровень, которого надо достигнуть, чего и всем желаю, но в данном аспекте, принимаю лавры однозначно на свой счёт.
Итогом моего приятного «расследования» и мыслей, в процессе этой написания этой истории стали следующие умозаключения:
Я буду продолжать делать не менее качественные и классные удочки.
А зимнюю удочку «Техно», от бренда «Артуда» ожидает новая ступень развития, и я очень надеюсь, что реинкарнация модели будет ещё более интересной и востребованной уже в следующем зимнем сезоне.