- Зимняя рыбалка во владимирской области 2020 2021
- Рыбалка во Владимирской области
- Опубликовано Aquaman в 23 декабря, 2020 23 декабря, 2020
- Где ловить бесплатно
- Река Ока
- Река Нерль
- Озеро Великое
- Озеро Кщара
- Озеро Малое Винное
- Река Колпь
- Озеро Исихра
- Озеро Введенское
- Платная рыбалка
- Отчеты о рыбалке
- Отчеты. Зима 2020-2021
- #1 Б. Алексей
- Во Владимирской области сотрудники МЧС уже начали гонять рыбаков с тонкого льда. Но поклонники зимней рыбалки полны решимости открыть сезон
Зимняя рыбалка во владимирской области 2020 2021
Пролог.
Каждый год в февральские праздники по сложившейся доброй традиции мы с друзьями выезжаем на рыбалку в Каменку на базу Щукино. Ну, ловим мы там щуку на жерлицы. Или пытаемся ловить. Год на год не приходится. То нормально поймаем, то чуть-чуть, то совсем не поймаем. Но это — не главное. Главное, что нарушать традиции ни в коем случае нельзя. А уж погода точно повлиять на традиции никак не может.
Итак, сбор в субботу, отпросившись с работы с середины дня, прибываем с сыном на базу в 16-30. Двое экспедиционеров прибыли чуть раньше и уже возвращаются со льда, поставив по 2 жерлицы и протоптав тропку по девственной снежной целине. На льду снега примерно по колено, на островах ближе к поясу. Спустились с Антоном с горки, чтобы встретить парней. И не прогадали. Вернулись ребята чуть живые, при том, что по хорошей дороге хода до точки небыстрым шагом минут пятнадцать.
Вскоре прибыли ещё двое из нашей компании. Не считая молодой парочки, на базе мы были одни, поэтому пораньше вкусно отужинали и продолжили вечер в биллиардной.
Но недолго, без фанатизма, и спать! Завтра на рыбалку!
День первый.
Разумно рассудив, что ничего хорошего в смысле погоды рано утром нас не ждёт, на завтрак собрались только к 8 утра. Пока то, пока сё, пока собрались. Тронулись на лёд только около 9 утра. Термометр на окне показывал -31. Местные утверждали, что он, якобы, завышает на 5 градусов. Но это вряд ли, ибо компьютеры машин показали столько же. А сразу 3 датчика вряд ли могут врать. Но всё равно большого тепла не было от слова вообще. Благо, и ветра тоже не было.
Идти по протоптанной вчера парнями тропинке было очень даже неплохо. Буквально 20 с небольшим минут, и мы на месте!
Поставленные вчера 4 жерлицы прогнозируемо промолчали. Тем не менее, начали потихоньку расставляться. Лёд на середине озера сухой, толщиной чуть больше сгиба Барнаула. 150-кой бурится довольно сносно.
Учитывая, что часть живцов почему-то не выжила, выставили по 5 жерлиц на «фамилию», то есть, 20 штук. Пошли к берегу попробовать половить живцов.
Вот там со льдом было значительно хуже: под снегом вода, лёд ещё толще сантиметров на 15. Бурить даже соткой почти невозможно. Но разве же нас остановишь?
Ловить на мормышку было практически нереально. Леска обмерзала моментально. А вот на поплавочку с мотылём вскоре начала ловиться рыба.
При всё этом холод особо не ощущался. Ветра не было, солнышко пригревало. Тут ещё и пёс с базы пришёл по нашим следам.
Съел всех уснувших живцов, случайно выпавший из рук кусок хлеба, лишив нас части закуски, остался доволен. Зато и отработал, примерно час посторожив сработки на жерлицах.
Тем временем, первая партия экспедиционеров подалась на обед. Пёс, видимо, почуяв, что флагов не будет, убежал с ними. Остались на дежурстве мы с Александром. У нас было с собой, закусили, разговорились. Поднимаю глаза к жерлицам и вижу флаг на жерлице Анатолия! На часах 13-00.
Подошли, не крутит. Подождали, нет. Решили проверить, но оказалось, что щука уже завела в корягу. Жаль.
Вскоре вернулись ребята, а мы пошли обедать. Вернулись часа через полтора. Уже к вечеру дело. И тут снова флаг! На этот раз на жерлице Александра. 16-00 на часах. Всё было по-классике. Рывочки, рывочки, потом медленное вращение. Подсечка, есть первая. Ура.
Невелика, конечно, Чуть больше килограмма. Но в такую погоду.
Вот видео:
2021-02-21 17.38.43.MOV
На этой мажорной ноте прочистили лунки, завалили снегом и довольные направились в сторону базы.
Продолжение следует.
Недавно темка была про Вьюновки.
Собственно, которая и навела на мысль немного проредить запасы этого «добра».
Каждый наборчик пусть будет по 1000 р.
Итак:
1.
4. Четыре Вьюновки покрупнее и пару Мепсов
Посмотреть, забрать можно на Автозаводе или в Сормово.
96О 17О 53 26 или ЛС, Владимир
Продам воблеры: Renegade zander death(90 мм,13 гр,2,5-4 м,плавающие),один новый,другой в отличном состоянии.Цена за 2-500 рублей.
Major Craft Zoner Jerk bait110 sp(2-3м), отличное состояние-500 рублей
Hardcore Jerkbait 90 sp(отличный воблер по мелководью,0,6-1,2 м,7,5 гр) хорошее состояние,-300 рублей.
Fishycat Libyca 90sp(0,8-1,2 м,6,8 гр),новый-500 рублей.
Цена за весь набор 1600 рублей.Все воблеры в отличном состоянии!
Рыбалка во Владимирской области
Опубликовано Aquaman в 23 декабря, 2020 23 декабря, 2020
Рыбалка во Владимирской области может удивить даже искушенных рыболовов. Основные места ловли — это реки Клязьма и Ока. Также есть масса мелких озер и прудов.
В Оке и Клязьме обитают: судак, щука, лещ, язь, густера, жерех, плотва и др. На платных водоемах можно поймать форель, карпа, сазана, леща, сома, карася, щуку, амура, белугу, стерлядь, осетра и др.
Река Клязьма
Где ловить бесплатно
Река Ока
На Оке можно поймать карпа, карася, щуку, леща, голавля и красноперку. Рыбаки также хвастаются уловами сазанов, сомов, лещей, амуров, линей.
Река Ока
Протекающая по нескольким регионам, именно во Владимирской области, в районе села Дмитриевых горы, река богата на плотву, судака, усача, язя и налима.
Река Нерль
В чистейшей реке даже новичок выловит свою первую плотву, большого голавля, щуку или леща. Считается, что самые богатый на улов Суздальский район области, там водится густера и карп, ловят линя, окуня и карасей, близ Мордвиново часто клюют елец, пескарь, ерш и уклейка.
Озеро Великое
Озеро известно среди рыбаков и любителей активного отдыха. В водоеме часто попадается крупный ротан, линь, щука и плотва. Дно водоема хоть заиленное, не имеет резких перепадов и достаточно ровное.
Озеро Кщара
Пресный водоем с чистой и прозрачной водой уходит вглубь почти на 70 метров и славится не только рыбой, но и раками. Помимо рекордного размера щук и окуней-гигантов, в озере можно найти плотву, язя, налима, ерша, ельца и другие виды рыб.
Озеро Малое Винное
Озеро предрасполагает к рыбалке на вьюна, красноперку, карася, леща, налима, линя, плотву, язя, щуку и окуня. Рыбачить можно, как с лодки, так и с берега. Берег водоема позволяет комфортно разложить палатку. Дно водоема чистое.
Река Колпь
Эта небольшая речка небольшая, но рыбалка поражает и новичка, и опытного рыболова. В реке ловят щуку, окуня, плотву, голавль, уклейку и красноперку. В начале лета и после обильных осадков река особенно полноводна, что делает её весьма привлекательной для ловли.
Озеро Исихра
Озеро Исихра славится рыбалкой на плотву, окуня, язя и щуку. Водоем довольно неглубокий и имеет топкий берег, так как рядом расположены торфяные карьеры. Удобней всего рыбачить с лодки, остальным подойдет ловля с берега на фидерные снасти или спиннинг.
Озеро Введенское
Активная рыбалка на этом озере обеспечена. Улов разнообразен: линь, карп, плотва и кое-где уклейка. Любители ловли на спиннинг могут рассчитывать на окуня. Хоть сезон обильной ловли щуки на кружки кончается к середине июля, благодаря большой площади и безветрию водоема, скучно не будет.
Озеро Введенское
Платная рыбалка
Платная рыбалка во Владимирской области хорошо развита, есть места на любой уровень. В области работают несколько рыболовных хозяйств, половить рыбу можно в хозяйствах «Ихтиандр» и «У Филиппыча».
Есть множество платных прудов с обустроенными берегами и прокатом снаряжения. Рыболовные базы Владимирской области предлагают качественный отдых как для рыбаков, так и для их семей. Популярные базы: Улово, Форелевый рай, Приозерная, Сеньга.
Отчеты о рыбалке
Актуальные отчеты о рыбалке во Владимирской области можно найти на региональных группах во ВКонтакте, посвященных рыбалке, а также на форумах рыбаков:
Отчеты. Зима 2020-2021
#1 Б. Алексей
21 ноября 2020 года, время ловли с 10 до 13.
Всю неделю была отрицательная температура, поэтому решил в выходные открыть зимний сезон.
По предварительной информации лёд на закрытых водоёмах до 8 см.
Выбрал Павловское, так как по первому льду неоднократно ловил здесь, и рыбка обычно клевала нормально, но не «лифт», что мне и хотелось.
Ледовою обстановку на водоеме не знал поэтому в целях безопасности хотел взять спасжилет и спасательные концы. Даже была мысль если никого не будет на водоёме поставить машину у берега, привязать к ней несколько соединённый между собой спасательных верёвок, а к концу спасжилет . В пятницу приехал домой поздно и в потёмках нашёл спасжилет и только один спасительный конец (20 м), значит придётся ловить у берега .
В субботу неспешна собрался, стараясь взять всё необходимое, а то обычно на первый лёд что-нибудь обязательно забудешь. Снасти собрал только спортивные.
Дорога от аэродромы не очень хорошая, на обычном седане проехать конечно можно, но только если машину не жалко. Пока продвигался вдоль узкой части водоема видел одну машину на берегу и двух рыбаков. Ближе к платине ждал сюрприз, сначала один открытый участок на узкой части, а потом увидел, что весь основной водоем без льда . Там стоял УАЗик и я подумал, что ловят на спиннинг, а потом увидел рыбака который ходил по льду между двумя открытыми участками. Спросил у него как лёд, он сказа что не очень, можно ловить только у берега. Не стал ему мешать поехал обратно туда, где ловили пару рыбаков. К этому времени там уже было несколько машин значит лёд нормальный.
Надел спасжилет и положил верёвку в ящик. Сначала проверил толщину льда, оказалась 8 см у берега. Местный рыбак сказал, что по форматору лёд тоньше, а накануне было много промоин.
Сделал серию лунок у берега, глубины от метра до двух, некоторые прикормил мороженным мотылём. Сел на ящик, наконец оказался на льду, просто «кайф», погода отличная: -2 о С, небольшой снег, ветра практически нет (хотя передавали порывы до 12 м/с), наблюдал как ловят другие, попил чайку, потом минут через 30 вспомнил, что можно достать удочку). Проверил лунки (ловил на мормышку с мотылём) – поклёвок нет, но это меня не расстраивало, после последних соревнований . Пока сидел на ящике видел улов (несколько окуней) у блеснильщика только в одной лунке ближе к центру, поэтому взял бур и сделал ещё дорогу поперек реки. Максимальная глубина 3,5 м в русле, понял, что у блеснильщика все лунки на свале в русло, а улов был на самой глубинной в нижней части свала. Проверил свою дорогу, опять ничего, что-то не так. Решил не торопиться проверить ещё разок дорогу, попробовать разные проводки, поэкспериментировать с наживкой и снастями, это дало результат, сначала какое-то непонятное залипание кивка, а затем уверенная поклёвка и первый окунь попадает в ящик. На этой же лунке поймал ещё паку полосатиков и начались тычки, не стал выбивать всё рыбу взял кормушку и докормил. Понял где стоит рыба, поэтому сделал ещё пяток лунок на свале. Сначала проверил докормленную лунку, где поймал окуней, на ней выловил ещё одну рыбку, значит докорм мороженным мотылём не работает. В новых лунках поймал по 3-4 рыбки. С окунем более-менее разобрался – стоит в нижней части свала, берёт на мормышку 2,5 мм, теперь нужно попытаться поймать белую рыбу, погода как раз плотвиная. Взял мормышку 2 мм опустил на дно, постучал пару раз и опять положил, кивок поднялся, подсечка и на льду первая плотвичка. Повторил эти манипуляции и выловил ещё одну рыбу и клёв прекратился. Перешёл на другие лунки, там тоже клевала плотва. Одну лунку для эксперимента прикормил белой прикормкой, но на клёве это не отразилось. Потом ещё немного половил на рабочих лунках, рыба стала смещаться выше по свалу, и плотва начала брать в 30 см ото дна. Решил, что для первого раза достаточно, всё задуманное реализовал, только не смог как следует помёрзнуть .
Во Владимирской области сотрудники МЧС уже начали гонять рыбаков с тонкого льда. Но поклонники зимней рыбалки полны решимости открыть сезон
В окрестностях Боголюбово сотрудники МЧС, муниципальной структуры ГО и ЧС, а также ГИМС сгоняли рыбаков с первого льда, любителей зимней рыбалки предупреждали о смертельной опасности нахождения на первом льду.
В МЧС указывают на то, что пара холодных ночей не могла способствовать тому, чтобы на водоёмах Владимирской области сформировался крепкий лёд. Но рыбаков это не смущает — местные форумы уже заполонили фото первых выходов на зимнюю рыбалку, владимирцы хвастаются трофеями.
При этом очевидно, что реки и озера еще свободны ото льда — тонкой корочкой покрыты лишь прибрежные зоны.
С 15 ноября во Владимирской области стартовал традиционный месячник безопасности людей на водных объектах. Первый рейд провели на реке Нерль и на Нижнем пруду, который расположен между посёлком Боголюбово и селом Новым Суздальского района.
Местная администрация разместила предупреждающие об опасности аншлаги, но рыбаки предпочитают их не замечать. Как рассказывают в пресс-службе управления МЧС по Владимирской области, поклонники поудить рыбку из-подо льда говорили участникам рейда, что «лёд уже крепкий, я вешу мало, всегда здесь ловил, аншлага не видел». После общения с проверяющими крайне неохотно рыбаки собирали снасти и покидали опасные участки едва замёрзших акваторий.
Главное управление МЧС по Владимирской области призывает граждан воздержаться от выхода на неокрепший лёд водоёмов. Рыбакам следует дождаться действительно крепкого льда, толщиной от десяти сантиметров и ловить рыбу там, где отсутствуют аншлаги, запрещающие выход на лёд.
В МЧС напоминают, что за нарушение правил безопасности при нахождении на водном объекте (выход на лёд в запрещённых местах) предусмотрен штраф — от 800 до 4 тысяч рублей.
Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ .