«РЫБАЛКА С ЧЕМПИОНОМ»
Представляем Вашему вниманию новый проект клуба WILD WOLF`s — «Рыбалка с чемпионом».
Идея проекта родилась после многочисленных рыбалок с очень титулованным российским спортсменом в области рыболовства — Романом Бутузовым.
Мы видим целью создания данного проекта: рассказать и показать, как легко можно научиться ловить любую рыбу, в любое время года, на любом водоеме, а также познать все основы и секреты, когда рядом с Вами есть хороший учитель.
А у нас учитель очень хороший. Мастер спорта, многократный победитель всероссийских соревнований по ловле рыбы все-таки.
В нашем проекте Вы не найдете рекламы или бесполезных советов. Все, что будет сказано и показано — будет наглядно, на примерах и что главное — ОБЯЗАТЕЛЬНО в кадре будет пойманная такими способами рыба.
Я надеюсь всем Вам, дорогие друзья будет интересно.
Вот мнение самого Романа по поводу нашего совместного «детища».
«От себя добавлю, что когда мне предложили снимать вместе эту передачу я не сразу был согласен с основами. То есть, мне казалось, что уже столько обучающих передач снято про рыбалку и разные виды ловли, что ничего нового нельзя придумать. Хотя я, со своей стороны, понимал, что не все показанное реально применимо и эффективно на практике.
Но, пообщавшись с рыболовами на водоемах, где меня засыпали вопросами, я понял, что это будет интересно. И мы сразу приступили к съемкам.
Целью данного проекта я вижу разрушение мифов о спортивном рыболовстве, спортсменах и вообще обо всем, что связано с рыболовным спортом. Ведь спортсменами становятся прежде всего рыбаки, такие, как мы с вами.
Следовательно граница между нами не такая уж непреодолимая.
Я много лет своей жизни отдал профессиональной — спортивной рыбалке и теперь очень рад, что есть возможность поделиться своими наработками со всеми желающими.\
Большое спасибо клубу WILD WOLF`s за то, что придумали и осуществляют такую идею.
С уважением, Роман Бутузов.
Мы же со своей стороны благодарим Романа за терпеливость на съемках и за то, что он старается наиболее полным образом раскрывать все таинства спортивного и любительского рыболовства.
Не забудьте рассказать и показать друзьям. Чем больше нас будет, тем больше будет новых передач и проектов.
Так же настоятельно просим оставлять комментарии и свои вопросы Роману. Он обязательно на все ответит!
Приятного просмотра.
«Рыбалка с чемпионом №1» — Щука на незацепляйки — на старицах
«Рыбалка с чемпионом» — Щука на незацепляйки — на старицах
«Рыбалка с чемпионом №2» — Зимний подлещик на водохранилище
Видео проект «Рыбалка с чемпионом» — теория и практика (Просматривает: 1)
Роман Бутузов
«Представляем Вашему вниманию новый проект клуба WILD WOLF`S «Рыбалка с чемпионом».
Идея проекта рассказать и показать, как легко можно научиться ловить любую рыбу, в любое время года, на любом водоеме, а также познать все основы и секреты, когда рядом с Вами есть хороший учитель.
А у нас учитель очень хороший. Мастер спорта, многократный победитель всероссийских соревнований по ловле рыбы все-таки.
В нашем проекте Вы не найдете рекламы или бесполезных советов.
Все, что будет сказано и показано — будет наглядно, на примерах и что главное — ОБЯЗАТЕЛЬНО в кадре будет пойманная именно такими способами рыба.
Каждая серия будет разделена на две части: «ТЕОРИЯ» и «ПРАКТИКА».
Нам показалось, что именно таким способом проще будет выделить то, что нужно именно вам. «Практика» это всегда много рыбы и зрелищные съемки. А «теория» это подробное повествование об основах, без которых будет сложно добиться результата.
Мы надеемся всем вам, дорогие друзья, будет интересно.
Не забудьте рассказать и показать друзьям. Чем больше нас будет, тем больше будет новых передач и проектов.
Так же просим оставлять комментарии и свои вопросы Роману. Он обязательно на все ответит в прямо в самих передачах на конкретных примерах.»
От себя добавлю, что когда мне предложили снимать вместе эту передачу я не сразу был согласен с основами. То есть, мне казалось, что уже столько обучающих передач снято про рыбалку и разные виды ловли, что ничего нового нельзя придумать. Хотя я, со своей стороны, понимал, что не все показанное реально применимо и эффективно на практике.
Но, пообщавшись с рыболовами на водоемах, где меня засыпали вопросами, я понял, что это будет интересно. И мы сразу приступили к съемкам.
Целью данного проекта я вижу разрушение мифов о спортивном рыболовстве, спортсменах и вообще обо всем, что связано с рыболовным спортом. Ведь спортсменами становятся прежде всего рыбаки, такие как мы с вами. Следовательно граница между нами не такая уж непреодолимая.
Я много лет своей жизни отдал профессиональной — спортивной рыбалке и теперь очень рад, что есть возможность поделиться своими наработками со всеми желающими.
Спасибо клубу WILD WOLF`s за то, что придумали и осуществляют такую идею, а так же форуму Русфишинг, который дает возможность донести эту информацию до широкой рыболовной аудитории.
Я всегда рад и открыт к любому общению!
С уважением, Роман Бутузов.
Это первая серия. В ней Роман поделится секретами ловли щуки на старицах. На наш взгляд это один из наиболее зрелищных способов ловли, доступный каждому.
Этот фильм расскажет про теоретические основы, которые необходимо знать, прежде чем отправляться ловить на старицах щуку. Все наглядно и понятно.
А главное, что после теории будет практика, где даже мы поймаем своих заветных щук на «не зацепляющиеся» блесны.
Смотрите теоретический фильм и сразу спешите к фильму практическому, так как там будет множество пойманных рыбин, на незамысловатые снасти.
В общем, не будем спешить. Лучше все и по порядку.
Приятного просмотра!
1767. Ходовая рыбалка на Воре, приток Клязьмы.
ХОДОВАЯ РЫБАЛКА НА ВОРЕ
Из речек, на которых мне приходилось ловить летом, под весенний запрет, как я выяснил, не попадает речка Воря, приток Клязьмы, – во всяком случае, в верхнем течении. Здесь она узкая, метров пятнадцать в самом широком месте, но имеются и коряжники, и небольшие пляжи, так что выбор есть. Из Москвы добраться до этого участка реки можно от Щелковского автовокзала на маршрутке или автобусе. На Ворю я и решил отправиться.
Речка извилистая, хорошо заметны струи и обратки. Уровень воды в речке почти летний, вода уже просветлела – это достоинство малых речек, все здесь, и паводок в том числе, происходит много быстрее, чем на больших реках, тем более на водохранилищах. Конец апреля – начало мая здесь самое благодатное время.Трава только-только появляется, и можно спокойно обойти все точки, к которым летом приходится продираться через буйную прибрежную растительность.
Сначала отправился к знакомому повороту реки. У берега струя, у противоположного – небольшой мыс, перед ним замедление, за ним затишок и небольшая обратка. Рыба, считал я, там будет наверняка. Одно плохо: моя 7-метровая болонка коротковата для ловли в этой точке. Здесь бы пригодился штекер, он бы отлично подошел для тщательного облова интересных точек у противоположного берега.
Делать нечего, собрал болонку и начал прощупывать перспективное место.
Без прикормки шансов на поимку нормальной рыбы немного, но прежде чем кормить, необходимо сделать несколько пробных проводок. Случалось, даже на известных точках, что с ходу обильно закормишь, а позже выясняется, что ловить там невозможно: течение притащило корягу или траву. На новом же месте ловля всегда начинается с разведывательных проводок.
В этот раз поворот речки немного разочаровал. Дно оказалось относительно чистым, а вот рыбы не было. Точнее, была, но только мелкая плотва. На прикормку – два хороших комка – никто кроме мелюзги так и не подошел.
Часто весной самой активной рыбой оказывается окунь, поэтому сменил поводок и вместо мотыля начал ловить на червя. Заглотить его плотва не могла, но активно трепала, поплавок постоянно дергался. Это не радовало, и я отправился дальше.
И на других участках Вори меня донимала мелкая плотва. Побродил я изрядно, но все-таки нашел точку, где стала попадаться плотва нормального размера. Там в воде лежало упавшее дерево, за которым была небольшая обратка, а первые проводки показали, что чуть дальше по течению были и коряжки (пришлось пару раз даже оборвать поводок). Известно, что где коряжки, там и рыба, однако ловить среди них на течении невозможно. Но чем ближе к ним ведешь оснастку, тем лучше.
Пришлось пожертвовать еще одним поводком, прежде чем определил точку, где надо заканчивать проводку.
Относительно чистый участок был протяженностью метра три всего. Его я и закормил. Результат был лучше, чем на предыдущих точках: десяток плотвиц по 80–100 грамм и 150-граммовый голавлик. Хотелось зацепить подлещика, но он досюда, видимо, еще не поднялся, хотя летом здесь попадался довольно часто.
После поимки голавлика поклевки прекратились. Докармливать не стал и пошел дальше, к следующей небольшой обратке. Но и здесь клевала примерно такая же плотва. Плотва так плотва, решил я и сменил насадку на опарыша.
В какой-то момент плотва перестала попадаться, однако невнятные поклевки продолжались. Вроде не уклейка и не плотва – те берут достаточно резко, а тут что-то плавное, но подсечь не удавалось. Это мог быть только карась. Хотя, по моим представлениям, ему было еще рано клевать, но весна нынче, сами знаете, необычная – может, уже и проснулся.
Под карася стоило переделать снасть. Он редко берет на движущуюся насадку и предпочитает, так же как и карп, неподвижно лежащую. Судя по всему, такое поведение рыб связано с тем, что они предпочитают вначале осторожно распробовать насадку и только потом, если понравится, начинать ее заглатывать.
Чтобы угодить карасю, насадку надо было заставить лежать неподвижно. Сделать это на течении с помощью поплавочной удочки сложно, но все же можно. Оснастка на моей удочке состояла из застопоренного основного грузика-оливки и подпаска. При обычной проводке по дну волочится крючок с насадкой, а оба грузила идут выше дна. Теперь же я раздвинул стопоры, чтобы оливка стала скользящей, и сдвинул поплавок вверх почти на полметра. Насадил червя, забросил и положил удочку на рогульки, оставленные в воде кем-то до меня. Ждем-с. Скользящая оливка лежит на дне – удочка превратилась в полудонку.
К моему удивлению, поклевки прекратились. Поразмыслив, перезабросил удочку с таким расчетом, чтобы насадка оказалась как раз на границе между струей и обраткой. Хотя и считается, что карась не любит течения, но кормиться он выходит туда, где больше корма, а на границе струи и обратки его, понятно, всегда больше.
Минут через двадцать мне надоело ждать, и я уже было собрался идти дальше, но поплавок вдруг исчез, и я вытащил карася грамм на двести. После этого докормил и снова стал ждать. Минут через пятнадцать еще поклевка – и еще один карась, почти такой же. Честно говоря, я уже начал мечтать, как дома нажарю карасей, но поклевок больше не было. Можно было докормить и еще подождать, но я решил поступить иначе: докормив еще двумя «мандаринами», отправился дальше с расчетом вернуться сюда примерно через час.
Выше по течению проверил еще две точки. Картина везде одинаковая: немного прикормки – и 6–7 плотвиц, потом все прекращается. Самые активные рыбки ловятся на первых же проводках после закорма, а через какое-то время подходят и стоявшие неподалеку. Дальнейшее ожидание – это уже для неисправимых оптимистов, потому что все, что можно, прикормка собрала, и ею могла заинтересоваться теперь только случайная рыба, проходящая мимо.
Ходовая ловля продолжается, пока не закончится прикормка. Когда от моего запаса осталось совсем немного, я вернулся в точку, где поймал карасей. Особой надежды не питал, тем не менее еще одного карася, чуть крупнее предыдущих, там все же поймал.
Результат рыбалки – три карася и полсотни плотвичек, из которых только половина была более-менее нормального размера. Конечно, улов не ахти, но разве в улове дело! Когда вокруг пробуждающаяся весенняя природа, и ты всем своим организмом ощущаешь, как и тебя наполняет
эта жизненная сила, размеры улова как-то отступают на второй план. Свою рыбу еще поймаем – куда она денется!
Зимняя рыбалка с романом бутузовым
Тема: Зимняя рыбалка на Иваньковском водохранилище (2 части)
Продолжительность: 2 части по 00:26:00
В ролях: Роман Бутузов, Владимир Струев
Размер: 498,87 Мб
Формат: AVI
Иваньковское водохранилище — это уникальный водоём, который находится на границе Московской и Тверской областей. Очень популярное рыболовами место. Образовалось оно в 1937 году. Входит в систему не только питьевых резервуаров, но и в систему транспортных речных путей.
Информация о фильме:
Тема: Усть-Манычское водохранилище
Продолжительность: 00:26:00
В ролях: Роман Бутузов
Размер: 297,52 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Май. Для рыболовов это означает, что не всё и не везде, и не любым способом можно ловить. Времена весеннего запрета программа «По клёвым местам» решила скоротать в Ростовской области на водоёмах казачьей вотчины.
Информация о фильме:
Тема: Дубна. Зимняя рыбалка
Продолжительность: 2 части по 00:26:00
В ролях: Владимир Струев и Роман Бутузов
Размер: 498,55 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Всем рыболовам известно, что зимой погода — один из самых решающих факторов успеха. Если её нет, то ни одно, даже самое клёвое место не принесёт любителям рыбной ловли желанного удовольствия. Под отсутствием погоды понимается неустойчивый мороз, меняющийся оттепелью, перепады давления и кратковременные снегопады.
Информация о фильме:
Название: Ленинградская область. Город Сосновый Бор
Продолжительность: 00:25:24
Размер: 572,92 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Начало апреля — не самое приятное для петербужских рыбаков время года. И на лёд уже не выйдешь — он слишком тонок, и с берега ловить ещё невозможно, мешает тот же лёд. А сами берега водоёмов, да и подходы к ним превращаются зачастую в непролазное болото.
Информация о фильме:
Название: Санкт-Петербург. Река Смоленка
Продолжительность: 00:25:40
Размер: 296,88 Мб
Формат: AVI
О фильме:
В сырую слякотную пору конца осени гранитные и бетонные набережные многочисленных петербуржских речек становятся для тех, кто не желает заканчивать рыболовный сезон весьма привлекательными, а порой, и что немаловажно, и весьма клёвыми местами.
Информация о фильме:
Название: По рыбным местам
Ведущий: Игорь Башуев,
Продолжительность: 00:26:00
Размер: 291,31 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Мы на Ладоге, на южном её берегу. И сегодня у нас совершенно необычная программа. наш эксперт, Президент Федерации рыболовного спорта Санкт-Петербурга Игорь Башуев приготовит сразу два блюда.
Информация о фильме:
Название: Праздник корюшки в Ленинградской области
Продолжительность: 00:26:00
Размер: 179,72 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Вообще-то похожая на корюшку рыбка из породы лососевых водится во многих местах, включая Австралию. Но только наша балтийская порода отличается от всех своеобразным огуречным запахом.
Информация о фильме:
Название: Первенство Приморского района Санкт-Петербурга по подлёдному лову
Продолжительность: 00:26:00
Размер: 180,76 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Зима-это время, которого ждут не только обычные любители подлёдного лова. Есть ещё группа людей, для которых белые месяцы-единственное время, когда они могут заняться любимым делом. Это участники соревнований по зимней рыбалке.
Информация о фильме:
Название: Ленинградская область. Карельский перешеек.
Продолжительность: 00:26:00
Размер: 180,12 Мб
Формат: AVI
О фильме:
Сегодня программа «Клёвое место» выезжает на Карельский перешеек. Примерно 60 км от Санкт-Петербурга на север по очень медленному, хотя и живописному Приозерскому шоссе — и мы в Орехово.
Информация о фильме:
Тема: Цимлянское водохранилище. Поплавочная и спиннинговая ловля. 2 части.
Продолжительность: 2 части по 00:26:00
В ролях: Владимир Струев и Роман Бутузов
Размер: 300,65 Мб + 299,70 Мб
Формат: AVI
О фильме:
В начале июня, когда ограничения на ловлю рыбы были, наконец, сняты, наша съёмочная группа отправилась на Цимлянское водохранилище. Нашим экспертам предстоит исследовать правую часть водохранилища возле деревень Попов и Захаров.
Фильмы по издателям Hunters Video Дичеразведение Ни пуха, ни пера Нож с Сергеем Астаховым Оружие охоты Охота в Новом Свете Патронташ Странствий Особенности охоты на Руси Следопыт с Глебом Данильцевым Секреты охоты Ружьё с Сергеем Астаховым Техника для охоты detector |