Зимняя охота пиво когда

Содержание
  1. Пиво «Охота зимнее» — напиток для знатоков и сибиряков
  2. Характеристики пива «Охота зимнее»
  3. Дегустация напитка
  4. Другие марки
  5. Пиво «Охота» — 20 лет наслаждения
  6. beerexpert
  7. BeerExpert
  8. ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1
  9. Охота Зимнее
  10. Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
  11. Градация по крепости пива крепкое темное и легкое светлое
  12. Слабоалкогольное пиво
  13. Классическое пиво
  14. Крепкое пиво — значение плотности сусла
  15. Охота Зимнее
  16. Оставить комментарий Отменить ответ
  17. Коктейли на основе напитка
  18. Мичелада
  19. Контрольный выстрел
  20. Зимний огурец
  21. Особенности напитка
  22. Описание пива
  23. Способы увеличения градуса
  24. Какой вред наносит организму злоупотребление пивом
  25. Почему крепкое пиво очень опасно для здоровья
  26. Линейка продукции
  27. Особенности
  28. Коктейли на основе напитка Garage
  29. Осенний блюз
  30. Сколько градусов в различных сортах
  31. Крепкие
  32. Особенности
  33. Балтика 9
  34. Пиво «Охота Зимнее»/Отзывы пользователей!
  35. Рекордсмены
  36. Описание пива Охота
  37. Пиво «Охота» — 20 лет наслаждения
  38. Состав и калорийность крепкого пива
  39. История появления и общие сведения
  40. Характеристики пива «Охота зимнее»
  41. Сколько градусов в различных сортах пива
  42. Продуктовая линейка
  43. Знакомьтесь, Балтика 9
  44. Ощущения при употреблении
  45. Легкая версия

Пиво «Охота зимнее» — напиток для знатоков и сибиряков

Шесть лет назад ООО «Объединенные пивоварни «Хейнекен»» развернуло широкую рекламную кампанию, посвященную выпуску уникальной новинки – светлого и крепкого пива «Охота зимнее», описание которого приводится в данной статье. Оно изготавливалось из натуральных компонентов по особой рецептуре, расфасовывалось в синие металлические банки емкостью 0,33 литра, а также в удобные упаковки мультипак по 4 штуки.

Корпоративный логотип представлял собой образ человека с ружьем, одетого в лисью шапку-ушанку, что подчеркивало особый статус напитка. Он предназначался для потребителей, увлекающихся охотой, рыбалкой и активным зимним отдыхом, поэтому выпускался на рынок ограниченной партией.

Характеристики пива «Охота зимнее»

В состав этого сорта светлого пастеризованного алкогольного напитка входили следующие ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода;
  • пивоваренный ячменный солод (светлый и жженый);
  • хмелепродукты;
  • глютен.

Экстрактивность начального сусла составляла 20,5 %, алкоголь достигал 10 %. Содержание этилового спирта доходило до 33 мл в банке объемом 0,33 литра.

Калорийность данной марки составляла 79 ккал (330 кДж). Содержание углеводов в 100 г продукта – 4,8 г.

Дегустация напитка

При надлежащем хранении (при температуре от 0 до +30 °С) после вскрытия упаковки можно было наблюдать, как золотистая (янтарно-желтая) прозрачная жидкость наливается в бокал, образуя внушительную «шапку» устойчивой пены. После постепенного оседания она кое-где оставалась на стенках посуды. При вдыхании аромата спирт не мешал наслаждаться легкими «конфетными» оттенками. Небольшие глотки напитка помогали ощутить освежающее сочетание мягкого сладковатого вкуса солода и фруктов. Алкоголь чувствовался только в тягучести и плотности пива, которое слегка обжигало, оставляя еле-еле заметную хмелевую горчинку послевкусия.

Другие марки

Высокая доля спирта и насыщенный фруктовый вкус не помогли напитку стать популярным среди россиян, поэтому в настоящее время снято с производства пиво «Охота зимнее». Виды марок пива от холдинга «Хейнекен», которые полюбились потребителям больше, представлены далее.

«Охота светлое», обладающее мягким водянистым вкусом, содержит стандартные 4,5 % алкоголя. Этот напиток предпочитают представительницы слабого пола и те, кто не любит крепкие сорта.

«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения, крепостью 6,5 %, с добавлением карамельного солода. Любимая марка мужчин в возрасте от 25 до 60 лет.

«Охота темное» — сорт шестипроцентного черного пива, отличающийся спиртовым привкусом и угольным послевкусием. Данную марку предпочитают молодые люди в возрасте до 25 лет.

Пиво «Охота» — 20 лет наслаждения

В национальном рейтинге пивных продаж много лет держит первенство марка «Охота». В 2017 году бренд получил премию Национальной торговой ассоциации «Товар года». Мастера-пивовары из компании Heineken создали очень удачное сочетание традиционных ингредиентов (ячменя, светлого солода, воды). Крепкий состав (алкоголь – 8,1 %, экстрактивность начального сусла – 17,3 %) решили улучшить, добавив сахар и сироп из мальтозы. Сладкий привкус дополняет и «держит» свойственный этому сорту аромат, а глюкоза увеличивает крепость, не влияя на невысокую плотность продукта.

В результате получился отличный напиток – золотистого цвета, с ярким, насыщенным вкусом, без привкуса спирта, приятным послевкусием и пузырчатой шапкой пены. Поклонники данного сорта пива отмечают сочетание крепости и мягкости при его употреблении, выраженную «брутальную» горечь без оригинальных полутонов, резкий аромат. Мужчины понимают и одобряют данный продукт!

«Охота» поступает в торговые сети на территории нашей страны в пластиковых и стеклянных бутылках (емкостью 1,4 л, 1 л, 0,45 л), алюминиевых и жестяных банках (объемом 0,48 л).

Энергетическая ценность напитка составляет 65 ккал (270 кДж), содержание углеводов в 100 г – 4,0 г, соли – менее 0,01 г в 100 мл.

Несмотря на полное господство в России пивного бренда «Охота», «Хейнекен» вкладывает в ежегодную рекламу продукции более 60 миллионов рублей. Это позволяет ему постоянно оставаться на плаву и быть в числе любимых сортов у многих любителей алкогольных напитков.

Пиво «Охота зимнее» — это довольно крепкий сорт, который понравится не каждому. Он придется по вкусу настоящим ценителям пива, которые ценят мягкость и насыщенность вкуса, а также обращают внимание на состав продукта и соотношение ингредиентов.

beerexpert

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

Охота Зимнее

Охота Зимнее (Russia)

Мнения читателей в голосовании «Пить или не пить» разделились почти поровну, периодически склоняясь чуть больше то в одну, то в другую сторону. Поэтому вчера вечером, набравшись вдохновения, и морально подготовившись к неизвестности, я всё же решился открыть баночку.

Сразу же хочется остановиться на отношении населения к бренду «Охота». Почему-то, независимо от того, что будет налито в ёмкости с логотипом «Охоты», большинство любителей пива заранее относится к этой продукции с пренебрежением, считая содержимое пойлом для маргинального элемента, а то и вовсе для бомжей. Возможно, что проблема в неправильном позиционировании «Хейнекеном», который владеет брендом «Охота». Хотя, тут как посмотреть.

«Охота» — один из самых продаваемых в России брендов «Хейнекена», соответственно, позиционирование как раз правильное, рассчитанное именно на ту категорию населения, которая пьёт пиво для того, чтобы по-лёгкому «нажраться». Именно поэтому можно видеть на полках магазинов «сиськи» с крепким пивом, которые покупает население с доходами сильно ниже среднего. А чё, дёшево и сердито.

Тем не менее, большинство зрителей считают содержимое этих ёмкостей, как минимум ершом, то есть пивной жидкостью, креплёной спиртом. Поэтому, когда появляется новый продукт в линейке «Охоты», да ещё и с повышенным содержанием алкоголя, то представители более-менее интеллектуальной прослойки общества автоматически считают, что в пойло просто «хуйнули» побольше спирта, чтобы поднять градус. И практически никто не задумывается, что внутри этой баночки 0,33 может находиться приличный представитель известного и популярного в мире пивного стиля DoppelBock (Double Bock), а 10% алкоголя достигнуты исключительно брожением. Давайте всё же рассмотрим, что же налито в эту симпатичную и яркую баночку.

ТТХ — 10% алкоголя на 20,5% начальной плотности сусла.
В составе — вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солод ячменный жжёный, хмелепродукты.

Да, стоит заметить, что это единственное пиво российского заводского производства крепостью 10% на сегодняшний день.

Наливается красивым, светло-янтарным цветом, на просвет прозрачное. Пенная шапка шикарна для такого содержания алкоголя, она очень плотная и долго не опускается. Я специально подобрал бокал, чтобы отвлечься от российского позиционирования данного бренда, и сконцентрировать «полезную» ароматику, исключив из неё возможную излишнюю спиртуозность. Оказалось, что я сделал правильно. После того, как пена опустилась, вдохнул аромат, и ощутил в нём то, что и хотел почувствовать. Насыщенная солодовость и освежающие светлые фрукты с лёгким налётом винности. Представляете? При вдыхании никакой там спирт не бьёт в нос! Отличный аромат приличного доппельбока.

С опасением пробую на вкус, делая мелкий глоток. Во мне же тоже сидят предрассудки 🙂 Бааа! И чего я боялся? Вкусно же! Второй глоток — хм, реально вкусно. Замечу, что пиво достал из холодильника температурой 4 градуса. После перелива и небольшой фотосессии, думаю, температура стала 6-8 градусов. Продолжаю смаковать мелкими глоточками, а крупных и не хочется делать. Яркий сладковатый солодовый вкус с той же фруктовостью светлых фруктов типа яблок и груш (но не дефекта типа зелёного яблока), и их же в сухофруктовом исполнении.

Казалось бы, вкус должен ощущаться тяжёлым, а он наоборот освежает полость рта. Несмотря на то, что пиво сильно выброжено, вкус не пустой, а достаточно полный. Алкоголь до определённого момента не ощущается спиртуозностью, а лишь прогревает пивопроводы организма ненавязчивой винностью. За лёгкий привкус спирта может быть принята хмелевая горчинка на финише вкуса и в послевкусии. Прошу не путать, это всё же хмель. А вот под конец бокала, когда пиво уже порядочно нагрелось, пить его стало чуть тяжелее, и алкоголь начал ощущаться и во вкусе. Но даже в этом случае пиво не стало противным.

И я всё же скажу «Пивоварне Хейнекен»: «Браво! У вас получился нормальный доппельбок!»
Конечно, не шедевр пивоварения, далеко не на каждый день, но это нормальный качественный представитель известного стиля. Чуть добавить экстрактивности начального сусла на пару-тройку процентов — и будет вообще шедевр! Но это уже другая история, возможно, для следующих зим.

Возможно, что с выпуском этого сезонного сорта, производитель решил достучаться до сердец любителей, разбирающихся в пиве. Не исключено, что именно поэтому и выбран такой формат упаковки, не знаю. Новое «Охота Зимнее», как вы поняли, представлено в алюминиевой банке емкостью 0,33 литра, а также будет продаваться в упаковках «мультипак» на 4 таких банки. Хотя, в официальном пресс-релизе сказано, что такой формат будет удобен охотникам и рыбакам, которые должны оценить его по достоинству.

А если всё же производители решили достучаться до «понимающих» пиволюбов, то я бы на месте маркетологов пошёл ещё дальше, разлил бы это пиво в какие-нибудь красивые тёмные стеклянные пузатые бутылки 0,33 л, сменил бы название бренда, и поднял бы цену до 60-70 рублей. Тогда те же стереотипные снобы пили бы его и смаковали, причмокивая и рассуждая, что и в России наконец появился свой Eggenberg Urbock. Ведь признайтесь, вам трудно переступить психологический порог, и признать ультра-крепкое российское пиво нормальным, когда вы видите его в магазине за 30-40 рублей? Я не за то, чтобы повышать цены на пиво, я про психологию 🙂


_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Градация по крепости пива крепкое темное и легкое светлое

По крепости можно классифицировать следующие виды:

  • Легкое. Содержание алкоголя в таких сортах — менее 2% об.
  • Классическое. От 3,5 до 5% об.
  • Крепкое. От 6 до 8% об.

Для того чтобы получить более крепкие сорта, производители используют специальные дрожжевые культуры, стойкие к алкоголю. Обычные дрожжи, используемые для варки классического варианта, не выдерживают крепость, превышающей 5% об. По этой причине производство крепких сортов обходится дороже, нежели выпуск более легких сортов.

Чтобы варить крепкие сорта, требуется иная технология. В отличие от производства легкого и классического вариантов, крепкое пенное требует большего количества дрожжей, более длительного брожения и других производственных установок.

Также производится безалкогольное пиво, крепость которого составляет от 0,15° до 0,5°. Этот хмельной напиток — оптимальный вариант для людей, ведущих здоровый образ жизни, с индивидуальной непереносимостью алкогольных напитков, спортсменов, водителей. Процесс приготовления такой же, как и у обычного варианта. Разница заключается лишь в том, что процесс брожения не доводится до конца. Его необходимо остановить до того, как начнет вырабатываться алкоголь.

Слабоалкогольное пиво

Слабоалкогольные хмельные напитки содержат около 4,7% об. Поскольку для таких сортов повышенная крепость является скорее минусом, чем плюсом, при производстве зачастую приходится ее понижать.

Снижение крепости производится с помощью процесса сепарации — отделения алкоголя. Для этого необходимы специальные вакуумные испарители. Существует также метод кипячения, который проводится уже после брожения.

При искусственном снижении уровня содержания спирта может наблюдаться дефицит запаха. Легкое пиво отличается специфическим привкусом хлеба. Также среди недостатков этих процедур следует отметить повышенные расходы на производство.

За последние годы слабоалкогольное стало набирать популярность. Так, потребители чаще выбирают легкие сорта пива, нежели крепкие.

Классическое пиво

Классическое пиво представляет собой полноценный хмельной напиток, приготовленный по традиционному рецепту. Он обладает характерным насыщенным ароматом и легким вкусом. Темные сорта классического имеют сладковатое послевкусие.

В состав классических сортов входят дрожжи, зерно, хмель и вода. Чтобы контролировать крепость, необходимо строго придерживаться рецептуры, норм технологического процесса и объемов используемого сырья.

Крепкое пиво — значение плотности сусла

Приготовление крепкого сорта требует от производителя гораздо больше усилий, нежели варка классического варианта. Необходимо следить за содержанием алкоголя в процессе производства, и при этом не упустить из виду плотность сусла. Плотность должна быть гораздо выше, чем в случае с другими видами. В противном случае вкус хмельного продукта может стать недостаточно насыщенным.

Шотландская пивоварня BrewDog установила мировой рекорд крепости пива 55%. Всего было выпущено 9 бутылок, вставленных в чучела белок.

Содержание алкоголя таких сортов колеблется между 6 и 8% об. Для производства крепкого сорта необходимо выбрать качественные дрожжевые культуры, поскольку именно от этого компонента зависит содержание спирта в напитке. Дрожжей при варке крепкого напитка используется в несколько раз больше, чем при варке по классическому рецепту.

Как видно, варка крепкого сорта требует больше опыта и сырья, что делает его производство более затратным в финансовом плане. В некоторых странах крепкое темное пиво причисляется в элитным сортам хмельных напитков.

Охота Зимнее

Хехехе, я все-таки решил рискнуть и опробовать сезонную новинку, вызвавшую некий переполох в интернете среди любителей пива. Судите сами: на данный момент это самое крепкое пиво среди массово производимых в России, содержание алкоголя в нем достигает 10% (!) при начальной плотности сусла 20,5%. Пиво появилось в продаже где-то в ноябре, а производит его пивгигант Хайнекен. Особой пикантности добавляет отнесение нового сорта в линейку «Охота» — бренд, ассоциирующийся исключительно с пивом для конченных алкашей :))

Примечательно, что многие из тех, кто положительно отзывался об этом пиве, упоминали, что пить его лучше прямо из банки, стоя на улице на морозном ветру. Верю, но сам я слишком люблю пиво для того, чтобы пить его таким способом, даже если это Охота Поэтому баночку я приобрел, внимательно изучил и вдумчиво испил со всеми почестями…

Кстати, нисколько не сомневаюсь, что подавляющее большинство не разбирающихся в пиве людей, увидев новинку, пребывает в твердой уверенности, что . Вот некоторые верят в то, что в современное пиво добавляют спирт просто потому что в новом ГОСТе ничего не написано про брожение. А уж в пиве для алконавтов под названием «Охота» спирт строго обязан быть, правильно? Но мы-то с вами знаем, что никто в пиво спирт не льет (кроме, разве что, самих алкашей), а такая рекордная крепость достигается за счет плотного начального сусла и использования стойких к алкоголю дрожжей. Состав, между прочим, вообще «райнхайтсгеботный» без какой-либо несоложенки:

Возвращаясь к теме про степень сбраживания, поднятой в комментариях к вчерашнему посту, я решил попробовать прикинуть, как надо сбродить двадцати-с-половиной-процентное сусло, чтобы получить 10% ABV. Все-таки прога ProMash под рукой, поэтому это совсем не сложно. Так вот, у меня получилось, что конечная плотность остаточных сахаров после брожения должна составить немногим менее 3%, а это значит, что степень сбраживания чуть более 85%. Это достаточно высокая аттенюация, даже можно сказать, что пиво сброжено насухо. Для сравнения, примерно настолько же выброжено пиво с начальной плотностью 11% и алкоголем 5%.

Ну, давайте ж уже посмотрим, получился ли в итоге русский Samichlaus или просто очередной «экстра стронг» светлый лагер, коих полно в Европе.

Производитель: ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», г. Санкт-Петербург, Россия Стиль: Euro Strong Lager (увы) Алкоголь: 10,0% Тип подачи: банка

Золотистый цвет (интересно, где здесь жженый солод?). Пены много, держится она вполне уверенно, а при оседании даже местами остается на стенках бокала. Сразу после перелива в бокал аромат очень слабый и слегка пластиковый, но когда пиво постоит несколько минут, появляются некоторые парфюмерно-конфеточные оттенки, хотя тоже слабые.

Читайте также:  Лучшие псп винтовки для охоты топ 10

Вкус, как ни странно, вполне нейтральный: солодовая сладость, зерновые тона, будто это совершенно обычный безвкусный евролагер. Высокая крепость ощущается только лишь в общей тягучести и ликерном слегка обжигающем эффекте. В завершении появляется простая горчинка, но не спиртовая, а скорее дешево-хмелевая. Плотность заметна, ощущение во рту мягкое. А вот в послевкусии алкоголь заметен и даже излишне, поскольку тут его ничего не скрывает: хмель с зерном к этому моменту уже окончательно блекнут.

Я бы сказал так: русского доппельбока однозначно не получилось, а получился плотный евролагер с алкогольным послевкусием. Не противно (в отличие от большинства крепких евролагеров), но и особого интереса не представляет. Второй раз покупать не собираюсь.

Моя оценка:

Метки: Euro Strong Lager, Россия

16 Коммент. : “Охота Зимнее”

    Алексей пишет: Декабрь 27, 2013 в 7:57 дп
    Эх! А так много шумели, что Хайнекен сварил достойный доппельбок. И чего там в составе делает глютен?

kubaturin пишет: Декабрь 27, 2013 в 9:33 дп

Глютен всегда есть в составе, если от него специально не избавлялись, переходит в пиво из солода, для некоторых является алергеном.

Жженка в малых количествах дает в светлом пиве золотистый оттенок.

Илья пишет: Декабрь 27, 2013 в 9:59 дп

А что насчет температуры подачи? Те кто пробовал, говорят, что лучше пить сильно охлажденным, а иначе спирт начинает выпирать. Честно признаюсь, сам не пил еще «Зимнее», но баночка одна в наличии имеется)

    Mazay пишет: Декабрь 27, 2013 в 11:52 дп

Пиво было из холодильника, температура подачи где-то чуть ниже 10С. Спирт-то действительно не выпирает (он вылазит только в послевкусии), только вот и других оттенков вкуса особо не заметно Евролагер как евролагер, только плотный.

Илья пишет: Декабрь 27, 2013 в 12:10 пп

А вы как вообще с температурой определяетесь? В комментарии к посудному ликбезу речь шла о 9-10С для лагеров и 13-15С для элей. Или стоит к каждому сорту более индивидуально подходить?

Mazay пишет: Декабрь 27, 2013 в 12:21 пп

Несложно померить кухонным термометром, но я до такой степени не загоняюсь Если какой-нибудь английский или бельгийский эль слишком долго простоял в холодильнике, то я просто достаю его заблаговременно, чтоб немного согрелся

Глбк пишет: Декабрь 27, 2013 в 10:26 дп

Да нормально всё. Ничего страшного. В выдержанной зб или крепком мельнике спирт намного сильнее выпирает

Mazay пишет: Декабрь 27, 2013 в 11:45 дп

Насчет глютена. Он действительно есть во всех продуктах, которые были произведены из зерна: в хлебе, в кашах, в выпечке и, конечно же, в пиве. Есть люди, больные целиакией, они не переносят глютен, поэтому ничего вышеперечисленного им нельзя

Глбк пишет: Декабрь 27, 2013 в 1:03 пп

Кстати, в Израиле в пиве пишут про содержание глютена

    Mazay пишет: Декабрь 27, 2013 в 1:12 пп

Англичане тоже пишут. Не совсем только понятно, зачем. Кому глютен нельзя, и так прекрасно знают о его содержании в пиве. А кому можно, тем и без разницы, есть он там или нет :))

Алексей Сабуров пишет: Декабрь 28, 2013 в 9:21 дп

Многие в сети относили это пиво к доппельбокам, но я не встречал светлых доппельбоков. Вот просто боки вроде как светлые встречаются, а доппельбоки?

    Mazay пишет: Декабрь 28, 2013 в 12:54 пп

Кстати да, ведь «двойной» обычно указывает нам скорее даже на насыщенность, чем на алкоголь. Вот, например Доппельхирш имеет 7,2% алк., а знаменитый Селебратор так и вовсе 6,7%. Многие обычные майбоки покрепче некоторых доппельбоков будут.

glbk пишет: Май 26, 2014 в 1:56 дп

Оказывается ещё можно найти в продаже )) сегодня не без удовольствия пару баночек испил. Кстати, срок хранения год. Как раз до следующего декабря

    Mazay пишет: Май 27, 2014 в 12:41 дп

Да, все избавляются сейчас. У меня в соседнем магазине стоит 23 рубля по акции. А товарищи из Челябинска сообщали, что оно появилось в фикспрайсе по 38 рублей (теперь уже по 39) за ДВЕ банки — это пока рекордная цена, возможно, что не только в Челябинске. Я в декабре покупал за 40-с-чем-то. Видимо, совсем не пошли продажи у Хайникена, у отечественного потребителя сработал тот самый эффект, про который я говорил в начале поста: «да это ж ерш, туда просто спиртяги добавили, я дома сам это делаю». Вот и не берут

Я по 39 брал за банку. Может оно с зимы там и стоит. Я в тот магазин хожу за портером тверским и за Веной. Случайно просто увидел. Спасибо за наводку на фикспрайс. Возьму десяток баночек, если будет. Понравилось мне оно, Если холодненьким и не растягивая удовольствие употреблять

Александр пишет: Июль 22, 2014 в 12:59 дп

0.33 банка в Екб в КБ по 19 рублей Друг у меня любит крепкое, чтобы быстро в голову давало, так постоянно там закупается

Оставить комментарий Отменить ответ

Коктейли на основе напитка

Мичелада

Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.

  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Соус «Сальса» — 5 ст.л.
  • Соевые соус – 2 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 2 ст.л.
  • Сельдереевый сок – 6 ст.л.
  • Сок лимона/лайма – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 4-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1г
  • Соль

Соус «Сальса» можно приготовить в домашних условиях:

Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.

  1. Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
  2. Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
  3. Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
  4. Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.

Контрольный выстрел

Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.

Для подачи коктейля потребуется стопка и высокий стеклянный бокал (Пинта).

  • Светлое пиво – 300 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Томатный сок – 30 мл
  • Халапенью – 1 шт. (

30 гр.)

  • Соус «Табаско» — 2 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
    1. Налейте в стопку сок томата;
    2. Добавьте соус, соль, и перец;
    3. С помощью коктейльной ложки уложите слой текилы;
    4. Украсьте стопку халапенью;
    5. В высокий бокал налейте пиво;
    6. Выпейте шот, закусывая его халапенью, и запейте пивом.

    Зимний огурец

    Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.

    Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.

    • Светлое пиво – 50 мл
    • Огуречный сироп – 35 мл
    • Огурец – 15 г
    • Лимонный сок – 10 мл
    • Лед дробленный – 60 г
    1. Налейте в блендер сок лимона, сироп и пиво;
    2. Добавьте лед. Взбейте;
    3. Перелейте в бокал;
    4. Украсьте ломтиком огурца, подавайте с чайной ложкой.

    Особенности напитка

    У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

    Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

    Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

    • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
    • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
    • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
    • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
    • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
    • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
    • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

    Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

    Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

    Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

    Описание пива

    «Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

    • светло-янтарный, золотистый оттенок;
    • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
    • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

    Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

    1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
    2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.


    Описание пива этого сорта

    Пиво «Охота Крепкое» нацелено на охват широкой аудитории всех слоев населения. Напиток имеет вполне доступную стоимость, его можно встретить в любом российском городе благодаря расширенной географии изготовления.

    Способы увеличения градуса

    Натуральные дрожжи, используемые в пивоварении, не могут повысить предел образования этанола. Их деятельность подавляется уже при 5,4% алкоголя, а при 12% дрожжевые грибки погибают. Поэтому для дальнейшего увеличения градуса используют другие методы:

    • добавление специальных, более стойких, дрожжей;
    • повышение концентрации алкоголя путем заморозки и дальнейшей фильтрации;
    • добавление спирта, что снижает качество продукции.

    Кроме показателя крепости, качество зависит от плотности продукта. Она определяется содержанием сухих веществ перед началом процесса производства. Именно они придают пиву классический вкус и высокое качество.

    Показатель плотности также отражается на этикетке в процентах экстрактивности и различен для разных сортов продукта.

    Нефильтрованное пиво может храниться всего несколько дней. Различные способы фильтрации позволяют:

    • увеличить сроки хранения;
    • удалить остатки дрожжей и других суспендированных частиц;
    • увеличить прозрачность напитка.

    Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

    В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

    • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены — вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.
    • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива «Балтика (крепкое)» составляет 60 ккал/100 граммов, «Жигулевского » — 42 ккал/100 граммов, «Охота (темное) » — 67 ккал/100 граммов, » Балтика (безалкогольное) » — 35 ккал/100 граммов, «Бад» (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг — чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

    Почему крепкое пиво очень опасно для здоровья

    Крепость-процентное содержание алкоголя. Информацию о крепости пива можно прочитать на этикетке. Наиболее распространены сорта крепостью от 3 до 8%.

    В настоящее время существуют сорта крепостью 24, 32 и даже 67,5%.

    На данный момент самая большая крепость пива, сваренного по классическому рецепту, составляет — 14%.

    Более высокие значения достигаются с помощью нетрадиционных технологий.

    Процент крепости напитка напрямую зависит от технологии его производства, рецепта, выдержки и используемых компонентов.

    По крепости выделяют следующие виды:

    • Легкое менее 2% об.;
    • Классическое от 3,5 до 5% об.;
    • Крепкое от 6 до 8% об.

    Чтобы сварить крепкое пиво производители используют специальные дрожжевые культуры стойкие к алкоголю. Обычные же дрожжи не выдерживают крепости больше 5% об. Из-за этого изготовление крепкого пива обходиться дороже, что в последствии сказывается на конечной цене продукта.

    Для варки крепких сортов требуется иная технология с использованием большего количества дрожжей, более длительного брожения и других производственных установок.

    Таким образом, можно вывести определение что такое крепкое пиво:

    • Крепкое пиво-пиво с процентным содержанием алкоголя от 6 до 8% об. Об.-сокр. от «объемная доля» процентное содержание этилового спирта в алкогольном напитке
    • Крепость пива и плотность сусла. Для крепкого пива плотность сусла должна быть выше, чем в классических и легких сортах. Это напрямую влияет на будущий вкус напитка. В противном случае он окажется недостаточно насыщенным. Содержание алкоголя в таком пиве колеблется от 6 до 8%. Дрожжей для производства требуется в несколько раз больше и их качество должно быть хорошим так как от этого зависит содержание спирта в напитке.

    Все эти особенности заставляют производителей быть более затратными и в идеале предъявлять повышенные требования к конечному качеству продукта.

    Интересно то, что в некоторых Европейских странах крепкие сорта пива относятся к элитному сегменту хмельных напитков.

    Как сварить крепкое пиво (кратко).

    Весь процесс варения такого пива можно разделить на 5 этапов.

    От приготовления легкого пива отличается тем, что для крепкого требуется большее количество дрожжей и более длительное время брожения.

    1. Этап 1: Затирание
    2. Этап 2: Фильтрация
    3. Этап 3: Кипячение
    4. Этап 4: Охлаждение и брожение
    5. Этап 5: Выдержка

    Крепкое пиво. Вред для организма и последствия употребления.

    Сколько всего уже сказано, что пиво не является полезным напитком, а скорее наоборот. Все еще существует не мало поклонников этого зелья как среди мужчин, так и среди женщин, а также, что ужасно по своей сути, среди наших с Вами детей!

    Давайте разберемся подробнее какие же последствия от употребления пива нас неизменно поджидают и так ли они «безопасны»?

    Первое, о чем стоит поговорить, это о вреде которое оно окажет на мозг.

    Всем, кому когда-либо доводилось выпиливать на праздниках, дома, среди друзей знают об «амнезии», которая возникает на следующий день. Такой синдром появляется по причине того, что во время распития этого напитка происходит так называемая «спайка» кровяных телец головного мозга, которые закупоривают его сосуды. В итоге мозг получает кислородное голодание и его клетки отмирают.

    Обильное возлияние убивает целые участки коры мозга в результате чего пропадают целые вчера, недели и месяцы.

    Регулярно пьющие люди в буквальном смысле «тупеют». У них снижается скорость мышления, развивается склероз.

    Психика также страдает. Вспомните любого случайного алкоголика на улице или тех, которых показывают в сводках наподобие «перехвата»? Они ведут себя агрессивно, если не выпивают бутылочку другую и необыкновенно милы, и веселы, когда они все-таки «дорываются» или подходят к Вам за рублем другим.

    Вот так проявляется сбой в работе психики у алкоголиков.

    Влияние пенного на желудок и сердце тоже «грандиозны» в самом негативном смысле. Если Вы думаете, что наше тело может переварить без последствий, все что угодно-вы ошибаетесь!

    Тело человека-не мусоропровод!

    Пиво опасно буквально каждой своей каплей. Вы любите пенную шапку? Чтобы она получилась плотной и крепкой в нее добавляют кобальт. Он в свою очередь утолщает стенки сердца и расширяет его полости. Результатом может стать инфаркт и при самом печальном развитии событий смерть.

    Пивные пузырьки радуют душу? Попадая внутрь, они расширяются и лопаются, вызывая увеличение сердца и расширение сосудов. Результат-так называемый «капроновый чулок» (дряблость сердца) и варикоз. Увеличенное сердце с трудом переносит нагрузки. И отдышка становиться Вашим постоянным спутником.

    Мужчины в прямом смысле превращаются в женщин (и никакой магии!).

    Дело в том, что для производства пива используют растение под названием хмель. Оно содержит фитоэстрогены- женские гормоны. В больших количествах они меняют облик мужчины. Вместо стандартного представления мужчины как обладателя широких плеч и узкого таза, мы получаем расширяющийся таз и вдобавок грудь начинает увеличиваться!

    Изменения также происходят с голосом и характером человека.

    Дорогие мужчины если не хотите обнаружить себя издающим женский визг-воздержитесь от употребления пива. Выпейте стакан сока или молока-намного вкуснее!

    Пиво-содержит женские гормоны. Казалось бы, для женщин оно не может представлять угрозу и употреблять его можно. Но нет! Здесь и кроется кот в мешке. Гормоны, которые поступают извне заставляют женский организм лениться. И рано или поздно выработка естественных гормонов либо сильно сокращается, либо прекращается совсем.

    Следствие употребления «легкого» напитка-сбои в работе репродуктивной системы, нарушение менструального цикла, увеличение сексуального желания.

    Во внешности регулярные возлияния проявятся в виде: грубого голоса, повышенной растительности на ногах, руках и даже груди. Появление «пивных усиков» (это ни разу не может быть красивым и вызывать симпатию у не пьющих мужчин).

    Так что дамы, хотите найти достойного мужчину и иметь детей-не пейте пиво!

    Самые известные сорта крепкого пива.

    Среди всех пивоварен мира существует негласное соревнование и звучит оно примерно так «кто сварит пиво крепче».

    Мы с Вами не будем варить пиво на крепость, а просто посмотрим, пиво каких степеней крепости существуют в мире:

    • Пиво из Японии “Hakusekikan Brewery”. Оно содержит 15 процентов объемной доли спирта. Обладает замечательным вкусом, но не стоит доверять ему! После того как Вы выпьете несколько бокалов этого пенного туман в голове и шаткость походки Вам обеспечены.
    • Пиво из США «Шоколадный дождь» или «Chocolate rain». Это пиво крепостью почти в 20% (19,5%) обладает благородным шоколадным вкусом, который потом переходит в изюм и корицу. А все из-за особой технологии производства. Но как бы не хотелось его попробовать-не поддавайтесь!
    • Пиво из Поднебесной 临江饮酒 Lijiang yinjiu. Это пиво крепостью 20% является в то же самое время и самым древним пивом. Известным еще 500 лет назад во время династии Мин. У него отсутствует пена и пузырьки. Оно обладает сладким вкусом, но не спешите, после того как Вы его выпейте, у Вас еще долго будет ощущаться горький вкус во рту.
    • Пиво из Бельгии крепостью 25% «Five Squared»П. Строго говоря это эль, изготовленный специально для благотворительности. Поэтому купить его можно не везде так как количество бутылок было ограничено.
    • Шотландское Tactical Nuclear Penguin крепостью 32%. Это настоящий титан в мире алкогольных напитков. Технология его производства заключается сначала выдерживании в бочках из-под виски, а затем заморозке. С последующим разлитием жидкости с высоким содержанием спирта по бутылкам. Пробовать такой напиток может быть опасно для жизни.
    • Пиво «Schorschbock» из Германии с крепостью 43%. Это лимитированная коллекция, пиво изготовлено как ответ Brew Dog. В отличие от остальных пенных напитков имеет вкус бренди или скотч.
    • «End of history» Шотландия крепостью 55%. Это очередной ответ Германской пивоварне. Количество бутылок ограничено и цена на него достаточно высока. Каждая бутылка выполнена в собственном дизайне.
    • «Schorschbock Finis Opus» крепостью 57%. На этом пиве соревнование с Brew Dog завершилось так как оно отличается нестерпимым терпким и одновременно горьким вкусом.
    • Нидерландское «Start the future» крепостью 60%. Это пиво-запоздалый ответ на соревнование между Шотландскими и Германскими производителями. Вкус пива очень тягуч с нотками фруктов и горьким цветочным послевкусием.
    • «Armageddon» Шотландия. Крепость 65%. Это пиво уже не на шутку пугает своим содержанием спирта. Такая цифра, пожалуй, говорит сама за себя.

    Ну и напоследок оглушительно крепкое пиво. Которое способно разом сжечь все внутренности — это пиво шотландских пивоваров, которое называется «Shake venom» или «Змеиный яд» крепостью 67,5%.

    Пока рекорд этого пива не побит и еще, наверное, долго не будет.

    Проблема пивного алкоголизма во всем мире стоит остро. Каждый год (а может и чаще) ученые приходят к новым выводам о вреде употребления пива.

    Стандартно крепким пивом считается пиво крепостью от 6 до 8%. Всегда стоит помнить, что пиво (а тем более крепкое) это не способ «снять стресс» или «расслабиться», это способ в очередной раз признаться своему организму в том, как Вы его не любите.

    И приобрести огромные проблемы со здоровьем. Будьте здоровы! Не употребляйте крепкое пиво и пиво вообще.

    Автор статьи Диана Халиуллина.

    Линейка продукции

    На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:

    1. «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
    2. «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
    3. «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.

    Особенности

    «Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

    «Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

    Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

    Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

    Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

    «Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

    Коктейли на основе напитка Garage

    Seth & Riley’s Garage в чистом виде лучше употреблять из бокала, называемого джар (кружка с ручкой, на которую можно накрутить крышку и вставить соломинку). Но соломинка для Hard Drink не является обязательной, разве что именно так нравится его пить.

    Гурманы предлагают охлаждать напиток до 5 – 10°С, не более, лед не добавлять. Так лучше раскрывается вкус.

    На закуску подходят нарезанные фрукты (особенно тропические), орешки, фруктовые чипсы. Многие отмечают, что Seth & Riley’s Garage под пиццу – просто бомба. Подойдет также курица, неплохо закусить кальмарами.

    Но ни в коем случае это не должна быть сушенная (вяленая) рыба, она совершенно не сочетается со вкусом хард дринка. Мало подходящими являются колбаски и темное мясо.

    По сути, «Гараж» — это уже микс двух напитков, однако на его основе можно создавать удачные коктейли.

    Осенний блюз

    Для коктейля понадобится:

    • пивной бокал вместительности 0,33 мл;
    • Seth & Riley’s Garage – 250 мл;
    • джин – 50 мл;
    • лимон – ломтик.

    Спиртное должно быть охлажденным до одной температуры. Вначале наливаем Garage, затем – джин. Украшаем стакан кусочком лимона. По желанию можно этот лимон выжать в напиток. Лед не добавляют.

    В зависимости от того, какой «Гараж» вы возьмете, будет немного отличаться вкус, но этот незатейливый, зато вкусный, одновременно освежающий и пьянящий коктейль приводит в восторг тех, кто его пил, так что грех не попробовать.

    Сколько градусов в различных сортах

    Пиво подразделяется на разные виды и сорта по цвету, вкусу и крепости (оптимальному содержанию спирта). Напиток бывает:

    • разливным или бутылочным;
    • фильтрованным и нефильтрованным;
    • бархатным, темным, светлым;
    • домашнего или промышленного приготовления.

    Пиво подразделяется на разные виды и сорта по цвету, вкусу и крепости, а также оно бывает разливным.

    Но больше всего потребители интересуются крепостью эля. Самые популярные сорта содержат 3-5°. К легким напиткам относятся марки в 1-2 оборота, а к крепким — 8,5-15°. В отдельный сорт выделяют безалкогольное пиво (до 0,5%).

    Крепкие

    Крепкие сорта пива, приготовленные по традиционному методу брожения и включающие три основных ингредиента (пивные дрожжи, хмель и солод):

    • Vetter (Германия) — 10,5%;
    • Самихлаус (Австрия) — 11,8-14%;
    • Eisbock (Германия) — 12%;
    • X-Beer 33 (Чехия) — 14%.

    Для того чтобы еще выше поднять процент этанола, не нужно добавлять в состав чистый спирт (как считают многие). Крупные производители отступают от традиционного метода приготовления и используют специальные дрожжи, а также применяют новые способы:

    • Есть в арсенале у пивоваров особые «шампанские дрожжи», способные поднять обороты до 27 и 29° (марки пива Samuel Adams Utopias, Dave).
    • Отделяя способом заморозки воду от этанола, помещая ее в бочки из-под виски (на 1,5 года), шотландские производители достигли крепости эля в 32% (пиво Tactical Nuclear Penguin).
    • До 43% можно поднять обороты, если классическое пиво многократно заморозить (15 раз), а потом отфильтровать лед. Что и было проделано немецкими пивоварами, выделившими из 350 литров традиционного пива 35 л крепкого.

    Особенности

    «Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

    «Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

    Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

    Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

    Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

    «Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

    Балтика 9

    Пиво Балтика №9 появилось на свет в 1998 году.

    Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

    Алкоголь: не менее 8 %

    Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

    Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

    Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

    Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

    Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

    Пиво «Охота Зимнее»/Отзывы пользователей!

    22 Янв 2014 → Mr. Z

    Десять градусов! Для охотников! Около метро лупанул и вперед, покорять просторы! Но вы думаете, все это шутки а на самом деле ведь многие даже пишут отзывы! Ниже можете почитать!

    «Тем не менее, большинство зрителей считают содержимое этих ёмкостей, как минимум ершом, то есть пивной жидкостью, креплёной спиртом. Поэтому, когда появляется новый продукт в линейке «Охоты», да ещё и с повышенным содержанием алкоголя, то представители более-менее интеллектуальной прослойки общества автоматически считают, что в пойло просто «хуйнули» побольше спирта, чтобы поднять градус. И практически никто не задумывается, что внутри этой баночки 0,33 может находиться приличный представитель известного и популярного в мире пивного стиля DoppelBock (Double Bock), а 10% алкоголя достигнуты исключительно брожением. Давайте всё же рассмотрим, что же налито в эту симпатичную и яркую баночку.

    ТТХ — 10% алкоголя на 20,5% начальной плотности сусла. В составе — вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солод ячменный жжёный, хмелепродукты.

    Да, стоит заметить, что это единственное пиво российского заводского производства крепостью 10% на сегодняшний день.

    Наливается красивым, светло-янтарным цветом, на просвет прозрачное. Пенная шапка шикарна для такого содержания алкоголя, она очень плотная и долго не опускается. Я специально подобрал бокал, чтобы отвлечься от российского позиционирования данного бренда, и скон ароматику, исключив из неё возможную излишнюю спиртуозность. Оказалось, что я сделал правильно. После того, как пена опустилась, вдохнул аромат, и ощутил в нём то, что и хотел почувствовать. Насыщенная солодовость и освежающие светлые фрукты с лёгким налётом винности. Представляете? При вдыхании никакой там спирт не бьёт в нос! Отличный аромат приличного доппельбока.

    С опасением пробую на вкус, делая мелкий глоток. Во мне же тоже сидят предрассудки Бааа! И чего я боялся? Вкусно же! Второй глоток — хм, реально вкусно. Замечу, что пиво достал из холодильника температурой 4 градуса. После перелива и небольшой фотосессии, думаю, температура стала 6-8 градусов. Продолжаю смаковать мелкими глоточками, а крупных и не хочется делать. Яркий сладковатый солодовый вкус с той же фруктовостью светлых фруктов типа яблок и груш (но не дефекта типа зелёного яблока), и их же в сухофруктовом исполнении.

    Казалось бы, вкус должен ощущаться тяжёлым, а он наоборот освежает полость рта. Несмотря на то, что пиво сильно выброжено, вкус не пустой, а достаточно полный. Алкоголь до определённого момента не ощущается спиртуозностью, а лишь прогревает пивопроводы организма ненавязчивой винностью. За лёгкий привкус спирта может быть принята хмелевая горчинка на финише вкуса и в послевкусии. Прошу не путать, это всё же хмель. А вот под конец бокала, когда пиво уже порядочно нагрелось, пить его стало чуть тяжелее, и алкоголь начал ощущаться и во вкусе. Но даже в этом случае пиво не стало противным.

    И я всё же скажу «Пивоварне Хейнекен»: «Браво! У вас получился нормальный доппельбок!» Конечно, не шедевр пивоварения, далеко не на каждый день, но это нормальный качественный представитель известного стиля. Чуть добавить экстрактивности начального сусла на пару-тройку процентов — и будет вообще шедевр! Но это уже другая история, возможно, для следующих зим».

    «Охота Зимнее (Россия, Санкт-Петербург) — 10/20,5 Аромат сухофруктов, спирта. Вкус густой, маслянистый, сладковатый. В послевкусии маслянистость, сухофрукты и что-то лакокрасочное. Спирт конечно чувствуется, но не так, что бы сильно выпирал. Ну и при такой крепости он вполне уместен. Если это пиво рассматривать как дабл бок, то он посредственный. Пьётся тяжело. Вкус тяжёлый. Хорошо что в банках 0,33 выпустили, а не в 1,5 литровых сиськах. Хотя потребитель сего напитка может не понять такой изящный формат и в дальнейшем мы увидим какой-нибудь «бигсайз» по 0,5 или 0,7. Что бы уж наверняка».

    «Было очень интересно попробовать это пиво, когда узнал про него от друга. После долгих поисков самое крепкое пиво России обнаружилось в супермаркете Полушка. Крепость пива — 10%. Несмотря на это спирт почти не чувствуется, пока оно холодное. Когда пиво стало нагреваться, вкус спирта всё таки начал проступать. Выпускается оно только в банках объёмом 0,33 литра, чего из-за крепости более чем достаточно.

    Для своей крепости пиво не плохое. Если есть потребность, то поможет согреться в холодную погоду, хотя лучше это делать чем то другим».

    «Пиво Охота — зимний вариант пива. Согревает и расслабляет. Мне нравится, но у меня от него голова болит. Просто одной бутылочкой здесь не обойтись :-))) особенно если с кем-то решил выпить».

    «на вкус- как спиртяга, пьянеешь быстро. крепкое. потом покушать надо,и не факт что жвачка спасет…»

    «Представьте, что вы пьете смесь мочи, кожуры от семечек и спирта».

    «Прочитав лесные отзывы от пивных блогеров купил данное пиво. Наливая пиво стакан сразу вдыхаю приятный солодовый аромат. Цвет янтарный прозрачный. Шапка не высокая но насыщенная. Делаю первый глоток ощущаю сладость и легкую горчинку. Далее одет идет согревание организма. Алкоголь в данном пиве не чувствуется хотя я пробовал его холодным, но думаю если пить теплым то будет выпирать. Если делать вывод то очень интересное и оригинальное пиво и думаю что простой покупатель это не ценит. Хотя могу и ошибаться ради высокого градуса людь может и стерпеть. Как по мне так пиво не на каждый день».

    Пивные блогеры! Солодовый аромат! Янтарный, прозрачный! Сладость и легкая горчинка!

    ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ! Это гавно!

    Рекордсмены

    Шотландские пивовары давно доказали, что их мастерство постоянно совершенствуется. В своё время пивоварня «Брюдог» ошарашила клиентов пивом «Брюдог. Конец истории», содержание этанола в котором было 55 %. До сих пор эта небольшая партия считается коллекционной и оригинальной – бутылки были упакованы в чучела белок.

    Сейчас этот производитель от крепких сортов отказался, став одним из самых известных изготовителей шотландского эля.

    А вот другая шотландская пивоварня Brewmeister в 2013 году всех удивила пивом под символическим названием «Armageddon». Пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи достигли феноменальной тогда крепости напитка – 65 %. Новый напиток имел ряд особенностей:

    1. По консистенции он больше напоминал ликёр, напиток был вязким и тягучим.
    2. Несмотря на крепость, пивной вкус и даже аромат он сохранял. Это дало повод некоторым потребителям говорить, что заявленная крепость сильно завышена, однако лабораторные исследования подтвердили содержание этанола.
    3. Было выпущено 60 тысяч бутылок напитка, но попробовали его не все, стоимость бутылки превышала 100 евро.

    Коварство напитка раскрыли не сразу, многие пытались пить его традиционными для пива большими глотками, за что быстро поплатились – опьянение настигало их очень быстро. Некоторые обвиняли производителя чуть ли не в фальсификации, поскольку ярко выраженный пивной вкус как бы скрывал огромное содержание спирта.

    Мастеровитые шотландские пивовары обиделись: они ведь как раз такого вкуса и добивались! И уже через 9 месяцев ими был представлен ещё один сорт – «Snake Venom», что означает «Змеиный яд». Крепость напитка вполне оправдывает это название, теперь самое крепкое пиво в мире содержит 67,5 % спирта.

    Вкус его гораздо резче и острее, но солодовый привкус и хмельной аромат в продукте всё равно отчётливо чувствуется.

    Это пиво открыто продаётся даже в Интернете и стоит около 80 долларов за бутылку ёмкостью 275 мл

    Но производители предостерегают: пить это пиво нужно крайне осторожно, ведь по крепости оно в 1,5 раза превышает виски. На этикетке даже есть специальное предостережение на этот счёт

    Описание пива Охота

    Наиболее востребованный продукт в линейке — «Охота крепкое» крепостью 8,1% об. Плотность начального пивного сусла составляет 13,4%. Это пиво низового брожения, изготовленное по классической технологии. Рецептура включает процесс ферментации и дополнительную выдержку.

    Напиток имеет янтарно-золотистый цвет. Вкус содержит характерные солодовые нотки с неповторимой хмельной горчинкой. Несмотря на крепость, продукт пьется легко, алкоголь в нем почти не чувствуется. Пиво дает среднее количество крупнопузырчатой пены, которая достаточно долго держится на поверхности.

    Список ингредиентов в включает:

    • специально подготовленную воду;
    • светлый солод;
    • ячмень;
    • сахар;
    • мальтозный (солодовый) сироп.

    В 100 г продукта содержится 66 кКал. Это 4,68% от дневной нормы. Содержание углеводов — 4,2 г (3,28% от суточной нормы), белков — 0,4 г (0,49%). Жиров и пищевых волокон в напитке нет. Содержание воды равняется 85 г, что составляет 3,32% от дневной нормы.

    Пиво разливается в несколько видов тары:

    • большие пластиковые бутыли емкостью 1,5 л;
    • стеклянные бутылки емкостью 0,48 л;
    • алюминиевые банки емкостью 0,48 л.

    Бренд «Охота крепкое» имеет ряд престижных российских и международных наград. В Новосибирске напиток завоевал статуэтку «Гемма-2013»- высшую награду евразийского конкурса. Российская национальная торговая ассоциация присудила торговой марке премию «Товар года 2017» по результатам анализа объемов продаж.

    Пиво «Охота» — 20 лет наслаждения

    В национальном рейтинге пивных продаж много лет держит первенство марка «Охота». В 2021 году бренд получил премию Национальной торговой ассоциации «Товар года». Мастера-пивовары из компании Heineken создали очень удачное сочетание традиционных ингредиентов (ячменя, светлого солода, воды). Крепкий состав (алкоголь – 8,1 %, экстрактивность начального сусла – 17,3 %) решили улучшить, добавив сахар и сироп из мальтозы. Сладкий привкус дополняет и «держит» свойственный этому сорту аромат, а глюкоза увеличивает крепость, не влияя на невысокую плотность продукта.

    В результате получился отличный напиток – золотистого цвета, с ярким, насыщенным вкусом, без привкуса спирта, приятным послевкусием и пузырчатой шапкой пены. Поклонники данного сорта пива отмечают сочетание крепости и мягкости при его употреблении, выраженную «брутальную» горечь без оригинальных полутонов, резкий аромат. Мужчины понимают и одобряют данный продукт!

    «Охота» поступает в торговые сети на территории нашей страны в пластиковых и стеклянных бутылках (емкостью 1,4 л, 1 л, 0,45 л), алюминиевых и жестяных банках (объемом 0,48 л).

    Энергетическая ценность напитка составляет 65 ккал (270 кДж), содержание углеводов в 100 г – 4,0 г, соли – менее 0,01 г в 100 мл.

    Несмотря на полное господство в России пивного бренда «Охота», «Хейнекен» вкладывает в ежегодную рекламу продукции более 60 миллионов рублей. Это позволяет ему постоянно оставаться на плаву и быть в числе любимых сортов у многих любителей алкогольных напитков.

    Пиво «Охота зимнее» — это довольно крепкий сорт, который понравится не каждому. Он придется по вкусу настоящим ценителям пива, которые ценят мягкость и насыщенность вкуса, а также обращают внимание на состав продукта и соотношение ингредиентов.

    Состав и калорийность крепкого пива

    Если вас интересует, сколько калорий в таком сорте пива, то это значение составляет 60 ккал на 100 г продукта. Экстрактивность начального сусла — 16%.

    В состав напитка входят следующие компоненты:

    • очищенная питьевая вода;
    • светлый ячменный солод;
    • пивной ячмень;
    • продукты из хмеля.

    История появления и общие сведения

    По технологии производства «Балтика 9» относится к крепким лагерам. Экстрактивность начального сусла составляет 16 %, но при этом состав напитка классический: в основе питьевая очищенная вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень и хмель. Сразу после появления данного сорта на прилавках магазинов среди ценителей крепких напитков утвердилось мнение о том, что такое достигается за счет введения в готовый продукт спирта. Однако это не так – пивовары «Балтики» решают задачу исключительно естественным путем, активизируя интенсивное брожение пивных дрожжей. Как результат, напиток получается хмельным, но при этом, со слов производителя, сохраняет легкий вкус и свежесть, характерную для лагеров как таковых.

    Заметим, что из-за крепости пиво «Балтика 9» нельзя назвать поистине народным сортом – поклонников у него не так много. Но любители крепкого пива напиток оценили по достоинству, так что экспортный вариант Девятки поставляется в 40 стран мира. География продаж обширная: в списке потребителей присутствуют Монголия, Мексика с оригинальным отношением к пиву и собственными традициями производства, но особенно популярен данный сорт в Ирландии и Германии.

    Качество девяток «Балтики» подтверждается и многочисленными международными наградами – за 18 лет существования брэнд собрал десяток с лишним призов на пивных фестивалях. В частности, два года подряд – 2008 и 2009 – пиво получало «Золотой Осирис» на одноименном профессиональном конкурсе пивоваров в номинации «Лучшее крепкое».

    Характеристики пива «Охота зимнее»

    В состав этого сорта светлого пастеризованного алкогольного напитка входили следующие ингредиенты:

    • очищенная питьевая вода;
    • пивоваренный ячменный солод (светлый и жженый);
    • хмелепродукты;
    • глютен.

    Экстрактивность начального сусла составляла 20,5 %, алкоголь достигал 10 %. Содержание этилового спирта доходило до 33 мл в банке объемом 0,33 литра.

    Калорийность данной марки составляла 79 ккал (330 кДж). Содержание углеводов в 100 г продукта – 4,8 г.

    Сколько градусов в различных сортах пива

    Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

    Сорт пива Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
    Балтика 9 Крепкое 8
    Жигулевское 4
    Балтика 0 Безалкогольное 0.5
    Большая кружка (Янтарное) 4
    Купеческое (Классическое) 4.5
    Морсберри (Черная смородина) 7
    Невское (Оригинальное) 5.7
    Старый Мельник (Крепкое) 7.2
    Сибирская корона (Оригинальное) 4.7
    Черниговское (Максимум) 9.8
    Reedhook(бельгийское) 10.2
    X-Beer33 (чешское) 14
    Самиклаус (австрийское) 14
    Бад (американское) 4.8

    Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

    То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

    Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

    Продуктовая линейка

    Seth&Riley’s Garage включается в себя три сорта: Hard Lemon Drink с лимоном, Hard Lemon Tea Drink с лимонным чаем, Hard Ginger Drink с имбирем. Если верить сайту «Балтики», то чайный «Гараж» на данный момент недоступен. Объясняется ли это заморозкой продаж или банальной ошибкой – пока неизвестно, ведь сорт с чаем все еще можно встретить. Все три разновидности изучены ниже. В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

    Пивной напиток с ароматом лимона. Цвет матовый, бело-желтый. Вкус сладковатый, без лишней приторности. Присутствует яркая кислинка. Крепость 4,6 %. В составе вода, солод, ячмень, сахар, цитрусовый ароматизатор, лимонная кислота, лимонный сок, аскорбиновая кислота, хмелепродукты.

    Пивной напиток с ароматом лимонного чая. Цвет непрозрачный, желтый, пивной. Вкус достаточно сладкий, с нотками цитрусовых. Содержание алкоголя 4,6 %. В составе вода, солод, ячмень, сахар, ароматизатор лимонного чая, лимонная кислота, лимонный сок, аскорбиновая кислота, хмелепродукты.

    Пивной напиток с ароматом имбиря. Цвет желто-коричневый, карамельный. Вкус сладкий и одновременно пряный. Ощущается легкая горчинка и острота. Доля спирта 4,6 %. В составе вода, солод, ячмень, сахар, ароматизатор имбиря, лимонная кислота, лимонный сок, аскорбиновая кислота, хмелепродукты.

    Знакомьтесь, Балтика 9

    С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

    При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

    Ощущения при употреблении

    Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют

    При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

    Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите.

    Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

    Легкая версия

    Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

    А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

    Оцените статью
    Adblock
    detector