Зимняя блесна пуля олега корнева чертеж

Блесна пуля: как сделать своими руками

Блесна пуля, является очень уловистой приманкой, которая применяется для зимней, и отвесной ловли с лодки. Также пулей можно ловить спиннингом, на джиговую проводку. Блесну пулю также называют кукурузкой и грушкой.

На такую блесну ловят как мелкого, так и крупного хищника, более того, некоторые рыбаки ловят на пулю даже карпа, карася и плотву. Но основным уловом всё же является окунь, щука и судак.

Особенность блесны пули в том, что она очень блестящая и заметная с далека, а крючок крепится сверху приманки, таким образом, на зимней рыбалке можно постукивать дно, с минимальной вероятность зацепа.

Ловля пулей на спиннинг

По открытой воде такой блесной можно неплохо ловить джиговой проводкой: потяжка, пауза, потяжка. Или вариант, когда после падения блесны на дно делают два рывка. Смысл в том, что первый рывок отрывает от дна, второй рывок делается на полпути до падения.

После падения блесны, ждем несколько секунд, чтобы осела муть, и рыба успела подойти и рассмотреть приманку. Чаще всего поклевки идут на самих падениях.

Сами рывки производятся спиннингом, кончик которого должен работать на 50-90 см.

Очень важно, чтобы блесна “пуля” хорошо блестела. Рекомендуем полировать ее пастой ГОИ.

Пулю можно привязывать двумя способами:

  • тройник свисает по круглому.
  • тройник свисает по плоскости;

Блесна пуля своими руками

Изготовление такой блесны дело непростое, но увлекательное. Пригодятся следующие инструменты и материалы:

  1. Тиски;
  2. Болгарка;
  3. Дрель(шуруповерт);
  4. Напильники;
  5. Наждачной бумага;
  6. Паста ГОИ;
  7. Заводное кольцо;
  8. Тройник.

Процесс изготовления блесны

Для изготовления блесны пули рекомендуют применять сыпучую латунь, называется она так потому, что при обработке сыпется в порошок, а не в стружку.

Берете кусок латуни, зажимаете в тисках и обрабатываете болгаркой или напильниками со всех сторон, чтобы форма была соответствующей. Потом шлифуете наждачками разной зернистости (200, 400, 1000) и полируете пастой ГОИ.

Сверлите отверстие сверлом по металлу, убираете заусенцы, вставляете в отверстие заводное кольцо, а в него крючок. Леска также привязывается к заводному кольцу.

Читайте также:  Рыбий глаз для воблера

Способ изготовление блесны «пуля»

Когда ловить на пули?

3 похожие блесны от Олега Корнева

Сегодня покажу три блесенки, имеющие очень близкие очертания, но весьма разные по своей сути и игре.

Вот эта троица — Василич, Михалыч и Валентиныч

Казалось бы, они отличаются только лишь шириной коронки. Но если присмотреться внимательно, то центр тяжести у них расположен очень по разному. У Василича он ближе к крючку. Но основное отличие будет на обратной стороне:

Тут мы видим, что у Василича есть спил (плоскость) и отсутствует ребро на носике блесны. Да и ЦТ на прошлой фотке лишь обманка, так как он все же не так сильно смещен. Валентиныч имеет ярко выраженное ребро и большую выпуклость коронки. А Михалыч совсем маленький изгиб имеет.

Михалыч — это блесна не для сбора рыбы, а для долавливания. С ней можно очень успешно ходить по битым полям и по старым лункам. Она очень узенькая и довольно легкая. Это делает ее незаменимой для ловли сильно капризного окуня. Она может сильно уходить от вертикали и долго возвращаться в исходную точку с колебаниями. Но лучший результат будет на КД — очень коротенький дерг вплоть до просто шевеления и подпрыгивания блесны почти без ухода от вертикали.

Валентиныч — это уже «взрослая» блесна, которой можно успешно и собирать рыбу и ловить. Очень четко выверенный ЦТ и отсюда сверхстабильная работа. Это, скажем так, универсал. И особо я ее рекомендую новичкам. Наряду с Клополистиком Ладожским, эта окуневая блесна очень проста в управлении. Достаточно терпима к огрехам проводки.

А вот в прошлом году появился и старший брат этих блесен — Василич . Вот что пишет Олег о том, как она появилась на свет:

«В годовщину смерти отца что-то не паялось и настроение было не рабочее. В очередной раз решил перебрать коробку с «ломом», где нашёл одну из недоблёсен. Покрутил, повертел, помакал в ведре и. решил доработать. Так и появился Василич. Надо ли говорить ,что Василичем был мой батя. Так год назад и появилась эта блесна.»

Я в прошлом сезоне попробовал самую крупную версию Василича — 48мм. Хорошо работает на сброс даже на большой глубине. Видимо носовая сточенная поверхность работает как лыжа и блесну легко вывести из равновесия и дать спланировать. На КД тоже прекрасный отбой. Почти полное отсутствие перехлестов. В общем для ловли среднего и крупного окуня очень неплоха.

Читайте также:  Где учить рыбалку после 300

А тут, в самом начале видео — ловля на Валентиныча

Интересуют зимние блесны? Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и я расскажу о всех новинках, которые попадают мне в руки.

БИБЛИОТЕКА Блёсен. (Просматривают: 2)

Сталкеp

vitalypalych

Ruчей

Прицеплю сюда, шоб не потерялось.
с разрешения автора, конечно, если можно.

Маленькие хитрости при пайки зимних блесен (мои пожелания).

1. Если вы паяите зимние блесны медные, латунные, серебряные, мельхиоровые нужны нейтральные флюсы-то бишь соляная кислота,на основе хлористых солей цинка.

2. Если вы паяите блесны из нержавейки, бериллиевой бронзы, константана, или впаиваете петельки тоже из нержавейки, то нужны только активные флюсы: Ф38Н, ортофосфорная кислота ( и хорошо зачищенные наждачкой).

3. Если вы паяите блесны из нержавейки, бериллиевой бронзы, константана, или впаиваете петельки тоже из нержавейки, жало паяльника должно быть только медным. Перед каждым новым паянием жало зачищать заново мелкой наждачкой. Оно постоянно от активных флюсов выгорает и требует очистки.

4. Ни в коем случаем не паяйте блесны с активными флюсами ( Ф38Н, ортофосфорная кислота) с вечным (белесым) жалом, и таким же жалом паяльных станций. При перегреве жало теряет свойство брать олово, становится темного цвета..

5. С вечным жалом и паяльными станциями паять желательно только с канифолью.

6. При пайке блесен внешнюю стороны блесны покрыть маркером-краской (продаются в строительных магазинах, порядка 100 руб.). Тогда при любой пайке олово не вылезет за край покраски.

7. Если вы спаиваете две симметричные коронки вместе, то перед этим обмотайте две коронки простой ниткой.

8. Если вы паяите очень долго и много, то нужна обязательно вытяжка.
Если мало, можно открыть окно или балкон (у кого есть) или включить вентилятор.

Блесна на окуня КЛад (Клополистик Ладожский)

Блесна Клополистик Ладожский

О блеснах Олега Корнева я уже рассказывал в одной из статей в своем блоге. А сегодня хочу рассказать об одной из самых ярких его блесен — КЛОПОЛИСТИКЕ .

Напомню, что Олег делает блесны в основном из серебра. Однако чисто белые блесны мне нравятся немного меньше, чем двухцветные. Поэтому по моей просьбе Олег изготовил более крупные приманки в двухцветном исполнении — СЕРЕБРО + БЕРИЛЬ (бериллиевая бронза). Этот материал еще называют «цыганским золотом» и по виду он и правда похож на красноватое золото.

Читайте также:  Крепление датчика эхолота для лодок пвх

Правда Олег не полирует свои блесны, а матирует их. Они не блестят, а обладают ровной матовой поверхность, чем то напоминая сатин или бархат.

В позапрошлом сезоне мне впервые удалось попробовать блесну Клополистик . И буквально сразу она произвела на меня впечатление. Вообще Олег всегда специализировался на блеснах для соревнований, то есть на приманках размером от 27 до 39мм максимум. И мне Клополистик так же достался маленький, всего 36мм. Для моих больших водоемов, стайном хищном окуне — явно маловато. Однако несколько раз в тот сезон я попал в ситуации с небольшими глубинами ловли и блесна явно произвела фурор! И по управляемости и главное, по улову.

За прошлый сезон Олег сделал несколько Клополистиков уже не только в размере 42, но и 48мм и они опять достались мне на испытания. И снова только положительные впечатления.

Фишка блесны в том, что она позволяет без труда делать все три варианта проводки/игры: осыпание в столбе, планирование и гвоздение. И не меняя блесну вы легко можете подбирать ключик к окуню.

В видео ниже показан эпизод ловли на эту приманку.

Так же в том году испытания прошли и две другие блесны увеличенного размера 48мм — модели ПоПуля и Василич. Но о них я расскажу в одной из следующих статей. Думаю, что в этом сезоне они станут одними из моих топовых!

Серебряные зимние блесны Олега Корнева

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Работа зимних блесен по отбою в хлыст Подробнее

Делаем блесну сами! Мастерская рыбка 25 Подробнее

Топ зимних приманок на Окуня 2019! Блёсны ручной работы Подробнее

БЛЕСНА НА ОКУНЯ СВОИМИ РУКАМИ | Ч.2 | КЛОПОЛИСТИК ЛАДОЖСКИЙ КЛАД 36 мм | МАСТЕР КЛАСС СЕРГЕЯ ДРЕМИНА Подробнее

Зауженный клополистик и Пуля Подробнее

Игра блесны «Клополистик» Подробнее

Зимняя блесна 2 серия. Удочка для зимней блесны Подробнее

Ловля окуня в тростнике Подробнее

клополистик 26мм, латунь Подробнее

Изготовление зимней блесны «Листик Удмурта» Подробнее

Изготовление зимней блесны на окуня «Листик» Подробнее

БЛЕСНА НА ОКУНЯ СВОИМИ РУКАМИ |Ч.4 | ВАЛЕНТИНЫЧ 40 ММ | МАСТЕР КЛАСС СЕРГЕЯ ДРЕМИНА Подробнее

Изготовление зимней блесны Торпедка Подробнее

Оцените статью
Adblock
detector