Зимняя блесна eco pro lucky

Зимние вертикальные блесны ECOPRO (Просматривает: 1)

Snipar

За окунем, на местную базу
Сегодня, я поехал на свой местный водоем. В качестве района рыбалки выбрал рыболовную базу. Эту акваторию я хорошо знаю. В данном месте окунь преобладает над другими рыбами и тем интересней тут ловить. Кстати, помимо окуней, которые живут в районе базы, тут еще живут и кошки, которые постоянно ходят с тобой и ждут, когда ты достанешь очередного окуня из лунки.

По приезду на базу, меня встретила одна из кошек и сразу увязалась за мной. Весело тут, неправда ли?
Итак, как вы могли догадаться, ловить я буду блёсны. В качестве удилищ, для малых глубин я использую балалайки с полыми хлыстиками, длиной порядка 50 сантиметров. Леска проходит внутри хлыста, что позволяет отчетливо не только увидеть поклевку, но и почувствовать его в руку. Меня поймут многие спортсмены, а те люди, кто так не пробовал – советую попробовать, ловить очень приятно. В рыболовном спорте всегда перед спортсменом стоит выбор –либо балалайки, либо кабылки, для себя я решил, что первоё для малых глубин, второе для больших.

Выхожу на лёд, приехал я сегодня поздно, в 11 часов. Весь пирс около базы обсверлен, обычно тут клюет небольшой окунь , так называемые “глаза”. Сразу для себя решаю, что совсем чуть-чуть уделю времени пирсу и пойду ловить на свалах. Для ловли очень мелких окуней я ставлю блесенку ручной работы, размером 35 миллиметров с впаянным одинарником. Буквально с 3-4 взмаха ловлю окуня размером с блесну, кошка тут как тут и не успел я моргнуть, как окуня не стало. Ещё пару таких окуней и кошка уже залезла на меня и начала ласкаться, а потом дала “Пять!” за хорошую работу. Я отправился дальше, на свалы, на льду под снегом была вода, так как на улице стоял плюс и киска решила не ходить за мной по воде.

Я пришёл на уже знакомое мне место, которое находилось в 250 метрах от берега и начал сверлить лунки по одной линии, в какой клюнет – тот район и буду проверять более конкретней. Беру удочку уже с более жестким хлыстиком, более серьезной леской – 0.14 миллиметров и блесной, которая называется “Судачья” от EcoPro, её размер 40 миллиметров. У меня она имеется в трёх расцветках. Отличная блесенка, которая очень хорошо работает по глубинам 3-4 метра и пусть вас не смущает её название, по окуню она тоже работает. Что ж, из 12 просверленных лунок поклевки я получил в двух. В каждой лунке рыбу не достал, были сходы. Начал конкретней пробивать район первой лунки, обсверлил её по кругу, сделал пару лунок практически в 40 сантиметрах от той, где произошел сход. Все эти манипуляции не принесли никакого результата и я отправился ко второй результативной лунке.

Дела тут обстояли намного интереснее, я сразу же поймал первого окуня. Клюнул он очень мощно, хоть был и не особо большой. Поклёвка произошла на спуске. Объясню проводку, блесна быстро заводится и подбросы я делал очень короткие, после каждого подброса поднимал блесну на 10-15 сантиметров, после 4 подброса спускал блесну на 10 сантиметров вниз и тут происходила поклёвка. Это весьма популярная проводка, только имеет множества вариаций и тут уже каждый рыболов, становится художником игры своей приманки.

Читайте также:  Спиннинг дайва кто производитель

Пробую поймать окуней из соседних лунок, удается мне это сделать после того, как я просверлил еще пять лунок. Ловлю самого крупного на сегодня окуня, поклевка в стиле – “Отдай удочку”. Кстати, я активно менял цвета блесен, на что хорошо реагировала рыба, это я понял уже в середине рыбалки.

Зимние вертикальные блесны ECOPRO (Просматривает: 1)

AnDron74

Snipar

Друзья, всем привет! Сегодня, хочется рассказать о недавней рыбалке со льда. Месяц январь получился не очень хорошим в плане ловли на блесну. Рыба на моих местных водоёмах была неактивна и поймать 4-5 окуней было проблемой, наверное у меня такое первой раз за зиму. К примеру, на чертиков клюёт, как и крупный судак, так и хороший окунь, а блесны, раттлины и балансиры, рыба категорически отвергает. Пробовал я ловить и рано утром, и вечером, и ночью, но результата не было. На очередной такой рыбалке произошло чудо, мы нашли интересное место с активной рыбой. Я был безумно рад этому, потому как, с декабря не снимал по 10 окуней с лунки. Именно об этой рыбалке я и хотел рассказать вам.

Приехали на место мы очень поздно, так как утро потратили на проверку очень перспективного места, а оно молчало и не работало вовсе. До места ловли нужно было пройти больше 1,5 километра, так что первую лунку мы сделали примерно в 12 часов. Опускаю блесну ручной работы, на дно и даю чуть-чуть ей полежать, после этого делаю подброс и чувствую, что задел рыбу. Осталось спровоцировать рыбу на поклевку. Начинаю проводку, небольшими подбросами поднимаю блесну выше и на 3-ем побросе делаю «слив» (аккуратно опускаю блесну на 10-15 сантиметров) и в этот момент происходит поклевка, подсекаю, есть! Отлично! Первая рыбка сегодняшнего дня. С этой лунке больше поймать не удалось. перехожу на соседнюю лунку. Забрасываю ту же блесну и происходит поклевка прямо на дне, я не делал подбросов, рыба просто подобрала её со дна. Вторая рыба в активе. Следующий заброс и рыба уже не так активна, поклевки есть, но слабые и холостые. Ставлю блесну, которой я обычно «раздракониваю окуня. Опускаю и начинаю делать проводку, поклевки на неё намного увереннее. Ловлю с лунки еще 4х штук, после чего лунка затихает и я начинаю поиск, начинаю сверлить новые лунки.

Просверлил лунки вдоль берега, глубина 2-2.5 метра, много коряжек. Начинаю пробивать новые лунки блесной ручной работы и в одной из них к сожалению отрываю её. Дохожу до крайней лунки, глубина тут 5 метров, ставлю Killer 60. Большая блесна весом в 9 грамм, расчет делаю на судака. Однако, судака не оказалось, но был не плохой окунь для Шатурских озер и самый крупный в этот день. Половив здесь еще 20 минут, я начинаю путь в противоположную сторону. Как оказалось, дела тут обстоят намного лучше, клюет в каждой лунке, окунь примерно по 60-100 грамм.

Клюет в основном на «сливах» и при игре блесной на дне. Очень интересно доставать окуня, который чуть-чуть промахивается по блесне и набирает полный рот ила. Наконец-то получилось на местном водоеме вдоволь насладится поклевками и вываживанием пусть и не крупной рыбы. Сегодня была и хорошая погода, которая так же не могла не радовать. Когда в один день, хороший клёв совмещается с прекрасной погодой, то думаешь только об одном — жизнь прекрасна! прекрасна эта природа и эти моменты жизни! Спасибо вам за внимание! Жду ваших лайков, комментариев, обратная связь очень важна для меня, я пытаюсь совершенствоваться и делать более качественный контент для вас.

Читайте также:  Уловистые снасти спиннинг лето

Андрей Киселев, 2017 год.

Вложения

ПавелСПБ

sanmal

sanmal


Илья А


sanmal

VA Piter

sanmal

Snipar

Блесны от EcoPro. Часть 2
Друзья, всем привет! Я бы хотел продолжить разговор про блесны EcoPro и сегодня будет вторая часть обзора. Во второй части, я бы хотел рассказать о блесне Killer в размере 60 миллиметров. Напомню её заводские характеристики, для тех, кто не читал первую часть обзора.
Итак, у нас есть блесна под названием «Killer» размер это блесны 60 миллиметров, при этом вес блесны 10 грамм, крючок подвесной, тройник от Saiko, номер 12, заводской цвет блесны, маркируется, как: FRG.

Перейдем к осмотру и описанию самой блесны. Цвет был выбран достаточно яркий, кислотный с золотой подложкой. Такие цвета в зимнем блеснении, я обычно использую при ловле активной рыбы. Приманка имеет вытянутую форму, если посмотреть на блесну с торца, то будет виден «треугольник», то есть можно сказать, что у этой блесны есть некий горб, такая форма конечно же очень сильно влияет на игру, про которую я расскажу чуть позже. Блесна не широкая, ближе к верхней части — сужается.

Эту блесну я обычно применяю при ловле на водохранилищах с достаточно большими глубинами, а так же на крупных реках типа «Ока», где присутствует течение и далеко не слабое. За несколько лет использования, я могу выделить оптимальный диапазон глубин, на которых будет комфортно работать этой приманкой. Этот диапазон находить в районе от 3.5-7 метров. В первую очередь это связано с весом блесны, при относительно небольшом размере приманки для крупных водоемов, весит она 10 грамм, что позволяет ей работать в достаточно глубоких местах. Пробовал я её применять и на более мелких глубинах до 2х метров. Да, блесна работала, но только при ловле карьерной щуки, а вот окунь на такой маленькой глубине пугался её. Для мелких водоемов у меня отдельный набор блесён, в который эта блесна не входит.

Почему я упомянул Оку? В первую очередь — это течение. На сильном течении с глубинами до 7 метров конечно же лучше всего подходят «прогонистые» блесенки, но при этом весить они должны не мало. Такой приманкой, как раз является Killer. При своем относительно небольшом размере, весит приманка 10 грамм, да и её прогонистая, длинная форма, имеющая небольшую площадь будет менее подвержена к «капризам» течения на водоёме.

Теперь расскажу про игру данной приманки. При подбросе она ложится на ребро и плавно, переваливаясь с боку на бок, падает, отклоняясь чуть в сторону и при завершении падения возвращается в своё исходное, вертикальное положение. Игра равномерная и даже при разной амплитуде подброса остается не изменой, что позволяет мне более эффективно ловить именно пассивного хищника.
В целом, эта блесенка мне очень нравится и входит в топ 5 блесен, которые я использую при ловле на глубоких водоемах и водоемах с сильным течением. Надеюсь, что вам будет полезна моя информация, которая собиралась месяцами, годами упорных рыбалок. Зачастую, входе экспериментов рыбалки были не результативными, но как, говорится «Без поражений, не бывает и побед!». Анализируйте свои рыбалки, думайте, что было сделано не правильно, производите работу над ошибками и тогда, всё обязательно получится! Спасибо за внимание! Жду от вас обратной связи, пишите комментарии, чтобы вы хотели видеть в статях, давай-те вместе улучшать контент! Ставьте плюсики и лайки, мне будет очень приятно!

Андрей Киселев, специально для rusfishing.ru , 2017 год.

Читайте также:  Металлический кивок для зимней удочки своими руками

Вложения

Snipar

Коллеги, приветствую вас! Наконец таки перейдем к 3 части обзора заводских зимних блесен. Сегодня, на повестке дня у нас обзор блесны под названием «Судачья» от Ecopro. Однако, размер этой модели блесны, я использую только один, а именно 40 миллиметров. Хотя в природе существуют и более крупные размеры этой приманки, но я до них никак не доберусь. Надеюсь, что в следующем сезоне обязательно восполню этот пробел и опробую их. Про размер 40 миллиметров могу поподробнее рассказать, так как ловлю ими уже 3-ий год и в моем арсенале, аж 4 блесны разных цветов.

Начнем как всегда с описания. Итак, у нас есть приманка компании EcoPro под названием «Судачья». Небольшая блесенка, в целом чуть-чуть загнута, как банан или дуга. Одна сторона блесны прямая, а другая -с двумя ребрами. Вес 3.8 грамм, что вполне нормально для такой блесны.

Конечно это блесна не сделана для мелководья, в первую очередь она предполагает ловлю на глубинах от 2.5-5 метров. Это её оптимальный горизонт глубин, который мне удалось установить для себя, в течении 3-ех лет использования данной приманки.Что же я могу сказать про игру? Тут конечно всё зависит от ваших проводок и навыков, каждый ловит по своему и точно скопировать проводку нереально, у всех руки разные. Расскажу про свою проводку. Обычно ледовую рыбалку я начинаю уже в ноябре. Этот месяц мне большего всего нравится. Рыба еще по-осеннему активна: она готовится к зиме, активно питается, перемещается и не спит, как в глухозимье. К примеру, в этом ледовом сезоне, который начался в ноябре 2016 года, ловля происходила на глубинах от 2 до 5 метров. Я использовал следующую проводку для этой приманки: на глубине 3-5м опускал блесну на дно, выдерживал паузу 2-3 секунды, после чего делал короткий, очень короткий подброс, оставляя приманку над дном (5-10 сантиметров) и рыба клевала очень хорошо! В толще её совсем не было. К чему это я всё описывал? А именно к тому, что можно уже для себя отметить — приманка работает на коротких подбросах.

Уже в декабре, когда рыба переключилась на зимний сезон, стала более комфортно себя чувствовать под слоем льда, её поведение значительно изменилось. Я уже использовал широкие взмахи, работал блесной в различных горизонтах, делал сливы (спуски). То есть в декабре я изменил свою проводку и стал работать блесной на широких взмахах. Очень часто рыба клевала, когда после 3-ех взмахов делаешь спуск приманки на 15-20 сантиметров. При подбросе блесенка стандартно парит в толще и чуть-чуть отклоняется в бок, но не так сильно, как к примеру Killer. Хотя сравнивать их наверное не стоит, ведь Killer — это другая «весовая категория», другой размер блесны.

Итак, блесенка достаточно универсальна. Она хорошо подойдет для ловли судака в коряжнике, когда не очень нужна широкая, размашистая игра, чтобы не зацепить приманку, конечно же подойдет для ловли окуня на глубинах от 2 до 5 метров. Лучше всего работает в первые 2 месяца зимы, когда ловля очень активная и к примеру нужно за минимальный промежуток времени, поймать максимальное количество рыбы. Существует очень большое разнообразие цветов этой модели, повторюсь, что у меня имеется 4 разных цвета и зачастую рыба хорошо реагирует на смену цвета и эта фишка помогает доловить рыбу из лунки, где была поклевка. Спасибо за внимание, надеюсь вам было полезно! Жду обратной связи, пишите комментарии, обсудим, поговорим, подумаем. Ставьте лайки и пальцы вверх! Сделаем контент лучше!

Оцените статью
Adblock
detector