- Свежий номер
- Рыбачьте с нами №1 2021
- Описание номера
- Первый номер РСН 2021 — в продаже с 23 марта!
- Журнал Рыбачьте с нами [2021 года] все выпуски
- Новый и действующий каталог Рыбачьте с нами
- Действующий каталог Рыбачьте с нами
- Журналы по номерам рыбалка
- Рыбалка и СМИ
- Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
- Все записи Записи сообщества Поиск Dima Mars запись закреплена Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена Берем на заметку! В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 2021
В этом номере:
Описание номера
Первый номер РСН 2021 — в продаже с 23 марта!
От нашего эксперта и редактора Владимира Баловнева – все о подледной рыбалке на Рыбинке ( окончание , начало в № 5. 2020)
Геннадий Шеляг поделится секретами ловли вырезуба – рыбы капризной и острожной!
Алексей Муругов расскажет о ночной ловле судака на Москва-реке.
Несколько статей наших профессионалов посвящены рекам России – Амур, трехречье, реки Цимлянского водохранилища, реки архангельской области.
Путешествуем с Андреем Великановым по Мексике – увлекательная история!
А также познакомимся с особенностями морской рыбалки в Дании.
Читайте и ловите рыбу своей мечты!
Журнал Рыбачьте с нами [2021 года] все выпуски
Новый и действующий каталог Рыбачьте с нами
Действующий каталог Рыбачьте с нами
Тема рыбалки всегда была актуальной для мужчин, и всегда будет оставаться таковой. Рыбалке посвящено немало различных книг, изданий и программ. Но есть один журнал, который просто нельзя обойти стороной.
Журнал Рыбачьте с нами это ежемесячник, который рассказывает обо всех видах рыбалки, а также о туризме, дайвинге и активном отдыхе в целом. Читателями журнала являются люди, для которых рыбная ловля уже давно выросла из ряда простых увлечений. Для них рыбалка – это высококачественный отдых на природе и желаемый улов.
На страницах издания, рыбаки найдут много полезной информации. Авторы собирают ее со всех уголков мира. Для каждой статьи, берутся советы от бывалых рыбаков. Да что уж говорить, журналисты лично ездят на все водоемы и проверят тот или иной метод ловли.
Читая журнал, вы узнаете, в какой период лучше ловиться окунь или язь; что лучше выбрать спиннинг или удочку; какую снасть или приманку выбрать. А еще как приготовить пойманный улов прямо на месте.
Кроме того, журнал имеет свое туристическое агентство. Специалисты с агентства помогут выбрать и организовать для вас идеальный тур. Причем снаряжение тоже можно приобрести прямо здесь.
Проект настолько большой, что имеет даже свой ТВ-канал. У читателей есть возможность подписаться на журнал, приобрести его в газетных ларьках или скачать электронную версию. Для этого лучше всего зайти на официальный сайт «Рыбачьте с нами». Там можно оформить подписку, скачать все номера журнала или задать вопрос экспертам.
Ко всем статьям прилагаются фотографии, где рыбаки демонстрируют свой улов рыбачьте с нами журнал онлайн. Также на сайте есть галерея, где можно просмотреть фото с комментариями. Или зайти в форум, чтобы пообщаться с другими рыбаками.
«Рыбачьте с нами» это один из крупнейших журналов о рыбалке. Здесь можно найти абсолютно все, касающееся этой темы. На его страницах профессиональные рыбаки делятся советами журнал рыбачьте с нами читать онлайн и открывают тайны рыбных мест. Эксперты с удовольствием подскажут, куда отправиться за интересующим вас видом рыбы, и что взять с собой, чтобы, несомненно, привезти домой улов. Здесь есть вся информация о проходящих конкурсах, розыгрышах и фестивалях. Авторы расскажут о возможных опасностях и как лучше всего добраться до места рыбалки. Все это делает журнал ценным советчиком в мире рыбной ловли.
Журналы по номерам рыбалка
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» – это проект, объединяющий несколько региональных журналов. «Московская рыбалка», «Петербургская рыбалка», «Казанская рыбалка», «Уфимская рыбалка». Задача каждого из них – максимально полно освещать все вопросы рыболовства в своем регионе.
В каждом регионе мы тесно сотрудничаем с Федерациями рыболовного спорта, с местными клубами и наиболее активными рыболовами. «РЫБАЛКА-GROUP» выступает в качестве информационного спонсора на основных мероприятиях в регионе. Также своими силами способствует увеличению интереса к спортивному рыболовству.
Формат изданий: А4, полноцвет.
Периодичность выхода – ежемесячно.
ТИРАЖ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Журналы свободно распространяются во всех специализированных магазинах данных регионов.
С помощью наших журналов вы получаете гарантированный доступ к целевой аудитории.
Общий тираж изданий составляет 30 тыс.экз.:
Московская рыбалка – 10 тыс.экз.
Петербургская рыбалка – 10 тыс.экз.
Казанская рыбалка – 5 тыс.экз.
Уфимская рыбалка – 5 тыс.экз.
Журнал выходит ежемесячно с 1 по 5 число.
Прием рекламных модулей и строчной информации осуществляется до 25 числа каждого месяца.
Рыбалка и СМИ
Здесь можно обсудить прочитанное и увиденное на страницах рыболовных изданий. Всё — от дизайна до содержимого. Что-либо порекомендовать или взять на вооружение, а в чём-то усомниться. И так, что мы читаем…
Современные журналы о рыбалке
Журнал Рыбалка Юг .
Ежемесячный журнал юга России о рыбной ловле.
Уже одно название говорит само за себя – наш журнал и точка! Рубрики: ихтиологический календарь; тактика и практика; сезонный метод; тема месяца; секреты мастерства; секретное место; азы; без прикрас; новости; не просто, а очень просто; рыболов и закон; рыбацкая кулинария; байки о рыбалке. Объём 78 страниц. Организована подписка и получение журнала по почте. Цена 75 рублей *.
Журнал Рыбалка на Руси .
Всё о рыбалке и активном отдыхе.
Рубрики: новости рыболовного мира; тема номера; школа мастерства; спорт; теория и практика; арсенал; своими руками; туризм; кулинария. Объём 160 страниц. Очень полезен, для расширения кругозора и помогает держать руку на пульсе рыболовного мира.
Журнал Спиннинг traveller .
Очень интересен ежегодно выпускаемый топ каталог снастей и снаряжения. Отзывы и оценки специалистов о тестируемом в реальном «бою» продукте, помогут определиться и сделать выбор, о котором не придётся жалеть на рыбалке. Рубрики: калейдоскоп: Россия, инфо, новинки, горячие точки; путешествия: Россия, за рубежом; тесты: спиннинги, катушки, приманки, автотранспорт; кулинария. Объём журнала 160 страниц, каталог 2008 года 320 страниц, каталог 2009 272 страницы .
Журнал Спортивное рыболовство .
Рубрики: где ловить; чем ловить; руками мастера; как ловить; путешествие; из первых уст; новости; рынок; спорт. Объём 96 страниц. Интересно почитать и узнать, что творится в мире. Журнал можно получать по редакционной подписке с доставкой на дом. Цена 75 рублей*.
Журнал Рыбачьте с нами .
Иллюстрированный журнал о рыбной ловле. Рубрики: калейдоскоп, практика, советы читателей, нехищные рыбы, хищные рыбы, искусственные приманки, советы эксперта, морская рыбалка, спиннинг, приманки, по России с удочкой, новинки рынка, рыбалка и отдых, закон, фестивали, наука о рыбе, кушать подано, дополнение к каталогу РсН. Объём 144 страницы, плюс DVD- диск. Цена 87 рублей*.
Журнал Рыболов Elite .
Читай и поймаешь! Объём 224 страницы.
Журнал Нахлыст .
Единственное в России периодическое издание о ловле рыбы на искусственную мушку.
Рыболовный журнал . Объём 96 страниц.
Современные газеты о рыбалке
Газета Рыбак рыбака .
Видеоиздания о рыбалке CD/DVD
Фильмы на DVD Серебряный ручей . Смотрел, очень понравилось. Многие серии очень хороши!
Видеоприложение к журналу Спиннинг traveller . Жаль, что теперь журналы идут без дисков.
Видеоприложение к журналу Рыбачьте с нами . В январском выпуске засветились знакомые лица с volga-don.ru ! Смотрите…
[smotri]1269571aceb[/smotri]
Телевизионные передачи о рыбалке
Телепередача Клёвое место на канале ВГТРК телерадиокомпании «ЛОТОС».
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
журнал «Петербургская рыбалка» распространяется бесплатно по специализированным магазинам Санкт-Петербурга.
Электронный журнал Рыбалка GROUP предстал в новом формате!
Показать полностью.
Издание богато статьями продвинутых рыболовов России, а также красивыми иллюстрациями видео-вставками.
Особое внимание журнал уделяет новинкам в мире снастей, приманок и аксессуаров, а также водномоторным событиям. ======
Способ распространения:
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.
География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.
География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Dima Mars запись закреплена
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена
Берем на заметку!
В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.
Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.
Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.
Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.
В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.
Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.
Итак, как я делаю балык.
Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.
А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.
Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.
Дальнейший процесс видно на фотографиях.
1. Взвешиваем рыбу.
2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).
3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.
4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.
5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.
6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.
7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.
8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).
9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).
Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.