- Журналы газеты для рыбалки
- Создать аккаунт
- Войти
- Недавно просматривали 0 пользователей
- Самые популярные советские журналы о рыбалке
- Журнал «Рыболов-спортсмен»
- Журнал «Рыболов»
- Журнал «Рыболовство»
- Журнал «Рыбачьте с нами»
- Журнал «Рыбалка. Энциклопедия рыболова»
- Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
- Все записи Записи сообщества Поиск Dima Mars запись закреплена Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена Берем на заметку! В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.
Журналы газеты для рыбалки
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Войти
Есть аккаунт? Войти.
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020
Автор: Нипал
Создана 5 Августа 2017
Автор: Zuzu
Создана 5 Февраля 2007
Автор: Priest
Создана 11 Января 2007
Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006
Автор: Савва
Создана 8 Января 2007
Автор: Виктор_DV
Создана 26 Ноября 2019
Автор: Rexrot
Создана 1 Июня 2019
Автор: Лёха Иваныч
Создана 10 Апреля 2019
Самые популярные советские журналы о рыбалке
Сегодня мы расскажем о лучших советских журналах о рыбалке, в которых публиковались и продолжают публиковать очерки и рассказы как наших соотечественников, так и зарубежных коллег по интересам. Периодика – лучший источник, из которого можно узнать о новостях из рыболовного мира.
Журнал «Рыболов-спортсмен»
«Рыболов спортсмен» — настоящий альманах родом из СССР. Впервые увлеченные рыбалкой смогли прикоснуться к журналу в 1948 году. В издании публиковали истории о спортивной рыбалке, рассказы опытных рыбаков, тематические стихотворения. Каждый мог получить дельный совет о том, какие снасти использовать в зависимости от типа водоема и вкусовых предпочтений той или иной рыбы. Особую ценность представляла информации о наиболее благоприятных для рыбалки водоемах на территории всего Советского Союза.
В 1957 году в журнале впервые появляются статьи о подводной рыбалке. Постепенно в периодике стали появляться произведения знаменитых в своем кругу авторов. В «Рыболов и спортсмен» вошли истории таких писателей, как Вишня О., Искандер Ф., Паустовский К. и других.
Цель альманаха заключалась в популяризации спортивной рыбалки, как одного из видов отдыха. Особый акцент был сделан на бережном отношении к окружающей среде.
Журнал публиковали на протяжение 43 лет, до 1991 года под издательством «Физкультура и спорт». Несмотря на то, что после последнего выпуска прошло уже 30 лет, опубликованная информация не потеряла актуальности. Сегодня знаменитый сборник можно приобрести через интернет. Журналы несут не только биографическую ценность, но и позволяют получить настоящее удовольствие в предвкушении нового сезона.
Журнал «Рыболов»
Из журнала можно узнать много интересного. На страницах периодики мелькают рассказы бывалых рыбаков, советы читателей, интересные статьи на тему, например, как самостоятельно сделать удилище, поплавок, леску или грузило.
Впервые журнал публикуется в 1985 году, но несмотря на это, читатель и сегодня сможет найти на его страницах полезнейшую информацию, которую вряд ли обнаружить на просторах интернета. Каждый журнал содержит почти 100 страниц.
В журнале ведутся одни и те же рубрики, которые из номера в номер меняют содержание. В разделе литература читатель столкнется с рассказами о ловле рыбы, в рубрике «фото» — изображения с трофеями, в рублике «у костра» — анекдоты.
Авторы статей способны перенести нас в заповедные места, где имели шанс порыбачить. Рассказы подтверждены красочными фото.
Регулярно читая журнал, вы будете в курсе новинок оснастки, экипировки и всего того, что происходило или происходит в мире рыбалки.
Журнал «Рыболовство»
Журнал носит научно-практический характер. Издавался ежемесячно с 1958 г. до 1984 г.
Среди целей издательства – информирование читателей о громких достижениях в рыболовной отрасли, популяризация рыбоводства, создание информативной площадки для обмена опытом, информирование хозяйств о перспективах в сфере.
Уникальность журнала в том, что это была единственная периодика на русском языке, в котором печатался большой информативный аквариумный раздел.
Журнал «Рыбачьте с нами»
Журнал выпускается ежемесячно и повествует нам о разнообразных видах рыбалки, о туризме, дайвинге и в целом об активном отдыхе. Периодика непременно придется по вкусу тем, для кого рыбалка стала не простым хобби, а призванием.
Авторы собирают информацию о рыбалке по всему миру. К каждой статье прилагаются советы опытных рыбаков. Издание подскажет, в какое время года вести «охоту» на язь или леща, что лучше спиннинг или удочка, какая приманка окажется наиболее уловистой.
Читатели могут подписаться на журнал, приобрести его в киосках или скачать из интернета.
Журнал «Рыбалка. Энциклопедия рыболова»
Журнал открывает секреты успешной рыбалки. Издание подойдет как для новичков, так и для профессионалов дела. Издатели публикуют статьи о рыбалке удочкой или спиннингом, о котах на вылов, о нерестовых периодах, законах, о новинках в рыболовном мире. Более того, на страницах вы встретите фото самых популярных мест для ловли рыбы. Любители зимней рыбалки найдут массу интересного в статьях о подледной «охоте».
В издании есть несколько разделов:
- Виды рыб. Описание рыбы, особенностей ловли, вкусовых пристрастий.
- Техника ловли. Советы опытных рыбаков помогут определиться с выбором.
- Самые популярные места для рыбалки в России.
- Полезные советы.
- Забота об окружающей среде.
- Кулинария.
- Анекдоты
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
журнал «Петербургская рыбалка» распространяется бесплатно по специализированным магазинам Санкт-Петербурга.
Электронный журнал Рыбалка GROUP предстал в новом формате!
Показать полностью.
Издание богато статьями продвинутых рыболовов России, а также красивыми иллюстрациями видео-вставками.
Особое внимание журнал уделяет новинкам в мире снастей, приманок и аксессуаров, а также водномоторным событиям. ======
Способ распространения:
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.
География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.
География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Dima Mars запись закреплена
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена
Берем на заметку!
В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.
Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.
Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.
Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.
В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.
Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.
Итак, как я делаю балык.
Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.
А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.
Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.
Дальнейший процесс видно на фотографиях.
1. Взвешиваем рыбу.
2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).
3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.
4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.
5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.
6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.
7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.
8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).
9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).
Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.