Журнал самоделки для рыбалки

Содержание
  1. Самоделки для рыбалки и охоты
  2. Мастерская рыбака
  3. Ну наконец-то!
  4. Микрокноб для зимней катушки
  5. Все доработки зимней спортивной удочки для ловли на мормышку
  6. Как сделать бактейл cwc miuras mouse своими руками
  7. Как сделать блесну МАРОПЕДКУ своими руками, инструкция от создателя
  8. Современные катушки, взгляд изнутри. Ретро: «ЛЭМЗ».
  9. Обская радуга. Зелёный.
  10. Двойной поводок из флюра на щуку своими руками
  11. Лодка windboat 45 evo fish ОБЗОР и устранение НЕДОСТАТКОВ
  12. Обская радуга. Желтый.
  13. Стримеры — мушки, имитирующие малька
  14. Самый эффективный ЗАПРЕЩЁННЫЙ СПОСОБ ловли форели на спиннинг на платнике 2020
  15. Лодочный электромотор MotorGuide, самая полная инструкция: установка, подключение, обзор, калибровка
  16. Лодка
  17. Якорь для лодки
  18. Самое популярное в разделе
  19. Разновидности рыбацких самоделок
  20. самоделки для рыбалки
  21. Записи сообщества Поиск самоделки для рыбалки запись закреплена самоделки для рыбалки запись закреплена самоделки для рыбалки запись закреплена самоделки для рыбалки запись закреплена самоделки для рыбалки запись закреплена самоделки для рыбалки запись закреплена Приготовление рыбы в походных условиях Кроме ухи, в походных условиях можно довольно быстро приготовить рыбу на углях костра. Нужна всего лишь мелочь – пищевая фольга. Приготовить этим способом можно любую пойманную рыбу. Для этого нужно подождать, пока в костре появятся угли. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, тщательно промойте. Показать полностью. Затем натрите изнутри солью и молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла. Подготовленную тушку рыбы уложите на сложенный вдвое лист пищевой фольги и заверните таким образом, чтобы образующийся в процессе готовки сок не вытекал. Фольгу с рыбой поместите на раскаленные угли костра, минут через десять переверните, а еще через такое же время она будет готова к употреблению. Рыбы с нежной мякотью (типа хариуса) готовятся быстрее, с жесткой – дольше. На углях лучше запекать сразу несколько рыб весом каждая не более 500-700 г. Следующий способ – рыба на вертеле. Это блюдо готовится по принципу шашлыка. В этом случае я обычно пользуюсь походным мангалом. Не снимая чешуи, рыбу потрошат, промывают, разрезают вдоль, а затем поперек на куски размером 5-6 см, солят, перчат и нанизывают на шампур вперемешку с ломтиками репчатого лука и сала. После чего шампур помещают на подставки таким образом, чтобы расстояние до раскаленных углей составляло примерно пять сантиметров. Жарят минут десять, время от времени поворачивая шампур, чтобы куски рыбы прожаривались равномерно, и поливая их сухим вином или теплой водой. Рыба считается готовой, если мясо легко отделяется от чешуи. На вертеле рекомендуется готовить в походных условиях жирных рыб. И в заключение несколько конкретных рецептов приготовления вкусных рыбных блюд. Рыба, жаренная на сковородке На хорошо раскаленных углях разогрейте сковороду, налейте растительного масла и выложите подготовленную рыбу или ее куски. Незадолго до готовности на рыбу вылейте яйца и досолите. Обычно этим способом готовят рыболовы-автолюбители, для которых не проблема доставить на рыбалку сковородку и упаковку сырых яиц. Для жарки подойдет любая малокостная карповая рыба, а также окунь, судак и щука. Угорь на шпажке Угря освободить от кожи, сняв ее чулком, выпотрошить, промыть. Нарезать кусками, нанизать на металлическую шпажку, смазать рыбу маслом и обжарить до готовности над раскаленными углями костра. Затем посолить, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и укропа, полить томатным соусом. Плотва на углях Плотву очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Головы отделять не нужно. Плотву промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо решетки можно нанизать рыбу за головы на проволоку и также жарить над углями. Зажаренную до золотистой корочки рыбу погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать с картофелем фри, полить сливочным маслом. На рыбалке это блюдо готовят, когда поспеет брусника, ежевика или клюква. Очищенного от чешуи и выпотрошенного судака тщательно промывают проточной водой и солят изнутри. Затем в него кладут несколько горошин душистого перца, лавровые листики, 3-4 дольки чеснока, а остальное пространство заполняют ягодой. После этого тушку следует перевязать шпагатом, завернуть в фольгу, потом в несколько слоев мокрой бумаги и поместить в золу, под угли костра. Время от времени тушку переворачивают с боку на бок. Минут через сорок блюдо будет готово. Перед едой его нужно выдержать в прохладном месте до полного остывания, чтобы образовавшийся внутри соус распределился по всей рыбы. Пойманных на рыбалке щук можно пожарить на походной сковородке. Но если у вас не оказалось посуды – и это не беда, можно испечь щуку на костре. Живую щуку, прежде чем начать готовить, необходимо усыпить, с этой целью концом острого узкого ножа делают глубокий разрез горла между передними плавниками и дают стечь крови. Затем выпотрошенную и подсоленную рыбу (чешую не чистят) завертывают в несколько слоев фольги и зарывают в золу или раскаленный песок под костром. Для того чтобы озерная щука не пахла тиной, прежде чем испечь на костре, ее промывают в крепком растворе поваренной соли или уксуса (1-2 ст. ложки на литр воды). Внутрь щуки нужно положить лавровый лист, лук, нарезанный соломкой, перец и карри. Получается великолепное блюдо из рыбы, запеченной в собственном соку. При втором способе приготовленную так же, как и в первом случае, щуку предварительно обкладывают листьями крапивы, черной смородины, березы или капусты, затем заворачивают в пищевую фольгу, обмазывают глиной и кладут в костер на раскаленные угли. В обоих случаях время готовки – 40-60 минут. Щуку в походных условиях можно приготовить и на вертеле. Предварительно ее потрошат, а затем, не снимая чешуи, разделывают на небольшие куски, солят, перчат и нанизывают на шампуры вперемешку с луком и ломтиками сала. Концы шампуров кладут на подставки с таким расчетом, чтобы расстояние до раскаленных углей было не менее 5 см. Жарят минут 10-15, время от времени поворачивая шампур с кусочками рыбы и поливая их слегка подсоленной водой или сухим вином. Окунь, запеченный в глине Свежего окуня очистить от чешуи не просто. В данном случае этого и не потребуется. Рыбу потрошат, промывают, натирают изнутри солью, кладут внутрь тушек нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист. После чего каждую тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и примерно на полчаса помещают в золу, под угли костра. Сверху поддерживают слабый огонь. С приготовленной рыбы чешуя отвалится вместе с глиной.
Читайте также:  Как правильно собрать зимний спиннинг

Самоделки для рыбалки и охоты

В этом разделе вы найдете много полезной информации о том, как изготовить самоделки для рыбалки и охоты а так же доработать имеющиеся рыболовные снасти и охотничьи принадлежности.

Всем известно, что рыбалка – дело не простое. Чтобы прийти домой с приличным уловом, необходимо иметь не только знания, но и опыт. Именно поэтому любители зимней и летней рыбалки всегда в курсе всех новинок-самоделок для рыбной ловли.

Для заядлого рыбака важна не только рыбалка, но и приготовления к ней. Сколько удовольствия приносит подготовка снастей и обсуждение новостей со своими друзьями – такими же рыболовами! И, конечно же, нельзя передать то чувство, которое овладевает человеком перед рыбалкой!

Самодельные приманки и снасти – это настоящее искусство. Бывает так, что человек сделает приманку из немыслимого материала. А если такая приманка дала результат – это радость, которую нельзя описать словами. И тогда занятие рыбалкой перерастает в любимое хобби, а процесс изготовления снастей своими руками приносит массу удовольствия.

На нашем сайте представлены фотографии наиболее популярных приманок, снастей и различных принадлежностей, сделанных своими руками. Изготовить такие самоделки для рыбалки под силу даже неопытному рыбаку. При минимальных затратах вы получаете прекрасный результат – щедрый улов и хорошее настроение!

Для летней рыбалки необходимая лодка. Разборная, резиновая, деревянная из полипропилена лодка своими руками — это реально. Все это ищите в категории «Самоделки для рыбалки и охоты».

Для спортивной стрельбы можно сделать арбалет своими руками. В этом разделе есть различные варианты как сделать арбалет. Так же есть схемы, чертежи, фотоотчеты о создании самодельного арбалета. Вдобавок можем предложить изготовить мишени своими руками, здесь вы найдете пошаговые инструкции и фото.

Какая охота и рыбалка не обойдётся без ножа. Мы предлагаем сделать нож своими руками. Для этого понадобится чертежи и описания последовательности работ, тогда вы по адресу.

Мастерская рыбака

Ну наконец-то!

Сербы приехали! Всех размеров, всех цветов. И даже успел намочить парочку.

Микрокноб для зимней катушки

Кноб для летней катушки делать довольно сложно, а что если сделать микрокноб для зимней?

Все доработки зимней спортивной удочки для ловли на мормышку

Сейчас большая часть спортсменов мормышечников используют в своем арсенале так называемые «ярославские» балалайки, которые также завоевали популярность и у любителей ловли рыбы зимой на мормышку. Эти удочки очень лёгкие и удобные, и даже в заводском исполнении они практически не требуют того количества доработок, которые приходилось делать с обычными пенопластовыми и пластиковыми балалайками, с которых многие начинали осваивать мормышечную ловлю. Однако, и эти удочки не идеальны, и чтобы довести их до совершенства, нужно произвести с ними некоторые манипуляции. Сейчас я по порядку обозначу все те моменты, которые я дорабатываю, чтобы балалайка работала как часы.

Как сделать бактейл cwc miuras mouse своими руками

Расскажем как сделать бактейл cwc miuras mouse своими руками. Эта приманка на крупную, трофейную щуку завоевала популярность после соревнований PAL (Pro Anglers League 2020), но к сожалению купить их очень сложно, т. к. в продаже этой приманки от Strike Pro нигде нет.

Как сделать блесну МАРОПЕДКУ своими руками, инструкция от создателя

Технолог расскажет как правильно сделать зимнюю блесну МАРОПЕДКУ своими руками. На какие моменты необходимо обращать особое внимание? Александр Воробьев — изобретатель зимней блесны маропедка ответит на все вопросы начинающего блеснильщика и покажет, как он изготавливает эту популярную приманку. А также раскрое секрет правильных размеров и пропорций этой популярной блесны.

Современные катушки, взгляд изнутри. Ретро: «ЛЭМЗ».

Разбирая и собирая безынерционные катушки годами, почти ежедневно, выводы делать не надо. Они приходят сами, говорят сами за себя. И вот, что можно узнать, если внимательно прислушаться к этому голосу. Но с начала немного истории. Эволюция катушек шла быстрыми темпами, как и многое другое в современной жизни. Наблюдать за такими процессами, особенно увлеченному человеку, всегда интересно.
Продолжение серии статей. Часть «Ретро».

Читайте также:  Зимние жерлицы леска или шнур

Обская радуга. Зелёный.

Мужская жизнь, не важно, только ты родился или помирать пора, будет состоять или состояла из непрерывной череды доблестных достижений и конкретной лажи. Главное из того и другого сделать правильные выводы.

Двойной поводок из флюра на щуку своими руками

Как правило, большинство из рыболовов для ловли щуки использует металлические поводки и особо не заморачиваются. Спору нет, что в обычных условиях, на большинстве водоёмов можно обойтись струной или обычным магазинным многожильным поводком. В последние годы всё больше набирают популярность поводки из флюорокарбона

Лодка windboat 45 evo fish ОБЗОР и устранение НЕДОСТАТКОВ

Сняли обзор на алюминиевую лодку для рыбалки Виндбот 45 evo fish. Данной лодкой уже пользуемся больше года, за это время успели накатать 200 моточасов, побывали в самых разных экстремальных рыбалках и конечно же нашли в ней как большое количество плюсов, так и заводских косяков.

Обская радуга. Желтый.

Андрей Геннадьевич, человек состоятельный, не испытывал недостатка в снастях и имел хорошую коллекцию воблеров. Подошел как-то и говорит: «Вот дожились! Выхожу их подъезда, а на кусте воблер висит. Тебе не надо?». Я буркнул: «Это «Салмо», а воблер спрятал чуть-ли не в карман, чуть-ли не с крючками. Геннадьич не заметил главного — он был весь в черных точках от судаковых зубов, хорошо видных на желтом фоне.

Стримеры — мушки, имитирующие малька

Об истории создания обских мушек Сергея Шаталова.
Крупный баковый (волосяной) стример показанный на фото «стоит на вооружении» с 1998 года, без особых изменений.
Мелкий «июльский» стример — наработка 1995 года. С тех пор без изменений.

Самый эффективный ЗАПРЕЩЁННЫЙ СПОСОБ ловли форели на спиннинг на платнике 2020

Откроем самый эффективный, но запрещённый способ ловли форели на спиннинг на платнике 2020! Эту хитрость мы подсмотрели у одних украинских спортсменов, после их победы данный способ ловли запретили во всех странах в спортивной рыбалке, но он разрешён в любительской ловле. Силиконовые приманки такого типа не всегда есть в продаже, но мы покажем как быстро сделать пеллетс своими руками прямо на рыбалке.

Лодочный электромотор MotorGuide, самая полная инструкция: установка, подключение, обзор, калибровка

Самый полезный тюнинг рыболовной лодки — Лодочный электромотор MotorGuide. Без него уже невозможно представить рыбалку, пожалуй, это самый лучший помощник на рыбалке и соревнованиях. Сняли самую подробную инструкцию по моторгайду.

Лодка

Корпусная лодочка-плотик своими руками, небольшая и легкая, чтобы одному можно было кантовать.

Якорь для лодки

Якорь с переменной огрузкой для лодки под разные водоёмы.

Рыбацкие самоделки — важнейшая рубрика нашего рыболовного сообщества. Настоящие мастера в плане изготовления снастей, которых по праву можно называть Кулибиными, рассказывают и показывают новичкам, бывалым рыболовам, как в домашних условиях смастерить ту или иную эффективную приманку, снасть.

В данном разделе представлены текстовые материалы с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями изготовления самодельных приманок и снастей. Здесь вы найдете схемы и руководства изготовления снастей для ловли мелкой и крупной рыбы, мирных и хищных обитателей водоемов.

Бо́льшая часть рыбацких самоделок касается именно снастей. Однако есть публикации, в которых рыболовы рассказывают:

  • как усовершенствовать лодку;
  • как отремонтировать мотор или улучшить его;
  • как изготовить сушилку для таранки;
  • как увеличить чувствительность спиннинга;
  • выкладывают многие другие рыбацкие хитрости.

В магазинах для рыбалки сегодня можно купить все самое необходимое. Но некоторые снасти стоят очень дорого. К тому же изготовление снастей своими руками для рыбака — это интересное времяпровождение. Дополнительным преимуществом рыбацких самоделок является возможность сэкономить.

Самое популярное в разделе

Разновидности рыбацких самоделок

Рыбацкие самоделки условно можно поделить на две категории. В первую входят уникальные снасти. Они могут быть отличной имитацией зарубежной оснастки, стоимость которой просто заоблачная, или изобретением, не имеющим пока аналогов. К таким снастям относятся поплавки, грузила, наживки, блесны, мормышки и прочая рыболовная утварь.

Вторая категория состоит из рыбацких самоделок, проверенных временем и практикой. Сюда можно отнести прикормки, всевозможные наживки и нетрадиционные способы ловли, то есть рыбацкие хитрости.

Свои рыбацкие хитрости есть у каждого бывалого рыболова. И если одни делятся ими неохотно, то пользователи нашего сайта делают это с удовольствием, хотя некоторые их самоделки достойны того, чтобы быть запатентованными. Изготовлением снастей можно заниматься в небольшой мастерской или прямо дома.

самоделки для рыбалки

  • Записи сообщества
  • Поиск

самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена

Приготовление рыбы в походных условиях

Кроме ухи, в походных условиях можно довольно быстро приготовить рыбу на углях костра. Нужна всего лишь мелочь – пищевая фольга. Приготовить этим способом можно любую пойманную рыбу. Для этого нужно подождать, пока в костре появятся угли. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, тщательно промойте.
Показать полностью. Затем натрите изнутри солью и молотым перцем, добавьте кусочек сливочного масла. Подготовленную тушку рыбы уложите на сложенный вдвое лист пищевой фольги и заверните таким образом, чтобы образующийся в процессе готовки сок не вытекал.

Фольгу с рыбой поместите на раскаленные угли костра, минут через десять переверните, а еще через такое же время она будет готова к употреблению. Рыбы с нежной мякотью (типа хариуса) готовятся быстрее, с жесткой – дольше.

На углях лучше запекать сразу несколько рыб весом каждая не более 500-700 г.
Следующий способ – рыба на вертеле. Это блюдо готовится по принципу шашлыка. В этом случае я обычно пользуюсь походным мангалом. Не снимая чешуи, рыбу потрошат, промывают, разрезают вдоль, а затем поперек на куски размером 5-6 см, солят, перчат и нанизывают на шампур вперемешку с ломтиками репчатого лука и сала. После чего шампур помещают на подставки таким образом, чтобы расстояние до раскаленных углей составляло примерно пять сантиметров. Жарят минут десять, время от времени поворачивая шампур, чтобы куски рыбы прожаривались равномерно, и поливая их сухим вином или теплой водой. Рыба считается готовой, если мясо легко отделяется от чешуи. На вертеле рекомендуется готовить в походных условиях жирных рыб.
И в заключение несколько конкретных рецептов приготовления вкусных рыбных блюд.

Рыба, жаренная на сковородке

На хорошо раскаленных углях разогрейте сковороду, налейте растительного масла и выложите подготовленную рыбу или ее куски. Незадолго до готовности на рыбу вылейте яйца и досолите. Обычно этим способом готовят рыболовы-автолюбители, для которых не проблема доставить на рыбалку сковородку и упаковку сырых яиц. Для жарки подойдет любая малокостная карповая рыба, а также окунь, судак и щука.

Угорь на шпажке

Угря освободить от кожи, сняв ее чулком, выпотрошить, промыть. Нарезать кусками, нанизать на металлическую шпажку, смазать рыбу маслом и обжарить до готовности над раскаленными углями костра. Затем посолить, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и укропа, полить томатным соусом.

Плотва на углях

Плотву очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Головы отделять не нужно. Плотву промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо решетки можно нанизать рыбу за головы на проволоку и также жарить над углями.
Зажаренную до золотистой корочки рыбу погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать с картофелем фри, полить сливочным маслом.

На рыбалке это блюдо готовят, когда поспеет брусника, ежевика или клюква. Очищенного от чешуи и выпотрошенного судака тщательно промывают проточной водой и солят изнутри. Затем в него кладут несколько горошин душистого перца, лавровые листики, 3-4 дольки чеснока, а остальное пространство заполняют ягодой. После этого тушку следует перевязать шпагатом, завернуть в фольгу, потом в несколько слоев мокрой бумаги и поместить в золу, под угли костра. Время от времени тушку переворачивают с боку на бок. Минут через сорок блюдо будет готово. Перед едой его нужно выдержать в прохладном месте до полного остывания, чтобы образовавшийся внутри соус распределился по всей рыбы.

Пойманных на рыбалке щук можно пожарить на походной сковородке. Но если у вас не оказалось посуды – и это не беда, можно испечь щуку на костре.
Живую щуку, прежде чем начать готовить, необходимо усыпить, с этой целью концом острого узкого ножа делают глубокий разрез горла между передними плавниками и дают стечь крови.
Затем выпотрошенную и подсоленную рыбу (чешую не чистят) завертывают в несколько слоев фольги и зарывают в золу или раскаленный песок под костром. Для того чтобы озерная щука не пахла тиной, прежде чем испечь на костре, ее промывают в крепком растворе поваренной соли или уксуса (1-2 ст. ложки на литр воды).
Внутрь щуки нужно положить лавровый лист, лук, нарезанный соломкой, перец и карри. Получается великолепное блюдо из рыбы, запеченной в собственном соку.
При втором способе приготовленную так же, как и в первом случае, щуку предварительно обкладывают листьями крапивы, черной смородины, березы или капусты, затем заворачивают в пищевую фольгу, обмазывают глиной и кладут в костер на раскаленные угли. В обоих случаях время готовки – 40-60 минут.
Щуку в походных условиях можно приготовить и на вертеле. Предварительно ее потрошат, а затем, не снимая чешуи, разделывают на небольшие куски, солят, перчат и нанизывают на шампуры вперемешку с луком и ломтиками сала. Концы шампуров кладут на подставки с таким расчетом, чтобы расстояние до раскаленных углей было не менее 5 см. Жарят минут 10-15, время от времени поворачивая шампур с кусочками рыбы и поливая их слегка подсоленной водой или сухим вином.

Окунь, запеченный в глине

Свежего окуня очистить от чешуи не просто. В данном случае этого и не потребуется. Рыбу потрошат, промывают, натирают изнутри солью, кладут внутрь тушек нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист. После чего каждую тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и примерно на полчаса помещают в золу, под угли костра. Сверху поддерживают слабый огонь. С приготовленной рыбы чешуя отвалится вместе с глиной.

Оцените статью
Adblock
detector