Журнал рыбалка все выпуски

Содержание
  1. Свежий номер
  2. Рыбачьте с нами №1 2021
  3. Описание номера
  4. Первый номер РСН 2021 — в продаже с 23 марта!
  5. Рыбалка Энциклопедия Рыболова (Ашет Коллекция)
  6. Журнал
  7. Разделы журнала
  8. График выхода
  9. Сколько выпусков
  10. Рекламное видео
  11. Форум
  12. Журнал рыбалка все выпуски
  13. Прайс-лист на 2020 год
  14. Журнал рыбалка все выпуски
  15. Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
  16. Все записи Записи сообщества Поиск Dima Mars запись закреплена Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена Берем на заметку! В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.
Читайте также:  Зимняя удочка микадо судак

Свежий номер

Рыбачьте с нами №1 2021

В этом номере:

Описание номера

Первый номер РСН 2021 — в продаже с 23 марта!

От нашего эксперта и редактора Владимира Баловнева – все о подледной рыбалке на Рыбинке ( окончание , начало в № 5. 2020)

Геннадий Шеляг поделится секретами ловли вырезуба – рыбы капризной и острожной!

Алексей Муругов расскажет о ночной ловле судака на Москва-реке.

Несколько статей наших профессионалов посвящены рекам России – Амур, трехречье, реки Цимлянского водохранилища, реки архангельской области.

Путешествуем с Андреем Великановым по Мексике – увлекательная история!

А также познакомимся с особенностями морской рыбалки в Дании.

Читайте и ловите рыбу своей мечты!

Рыбалка Энциклопедия Рыболова (Ашет Коллекция)

Откройте секреты успешной рыбалки вместе с коллекцией журналов «Рыбалка Энциклопедия рыболова». Издательство Ашет Коллекция (Hachette).

Соберите все выпуски коллекции и создайте свою незаменимую энциклопедию о рыбалке!

Журнал

На страницах журналов коллекции вы найдете полезные советы о рыбалке с поплавочной удочкой и спиннингом, прочитаете об охранном периоде и квотах на вылов некоторых видов рыб, узнаете о новинках в снаряжении, которые пригодятся каждому рыболову. Кроме того, вы найдете описание самых популярных рыболовных мест в России и в мире и сможете запланировать рыбалку, о которой давно мечтали. Специально для любителей зимней рыбалки авторы подготовили серию статей, посвященных технике подледного лова. Все статьи журнала написаны опытными рыболовами.

  • Наглядные инструкции по технике рыбной ловли.
  • Многочисленные схемы, рисунки и фотографии.
  • Советы рыбакам.
  • Статьи, написанные опытными рыболовами-практиками.

Благодаря журналу Рыбалка Энциклопедия рыболова вы убедитесь в том, что проводить свободное время с удочкой – ваше любимое развлечение. А вернувшись с рыбалки, вы сможете приготовить любое из блюд, описанных на страницах нашего журнала, чем приятно удивите свою семью.

Разделы журнала

Виды рыб
У каждой рыбы – свои места обитания, особенности питания и поведения в разное время суток и в разные сезоны. В этом разделе описывается типичное поведение разных видов рыб и лучший способ их ловли. Также вы найдете здесь информацию об охранных периодах и допустимых квотах на вылов различных видов рыб.

Техника ловли
На живца или блесну? С лодки или с берега? Глубокий или поверхностный заброс? С этими вопросами часто сталкивается любой рыбак. Советы опытных рыболовов помогут вам найти верные ответы.

Снасти
Правильно подобрать снасти очень важно. Это поможет вам сосредоточиться на рыбалке и не тратить время на поиск нужных предметов. Как правильно выбрать удочку? Какая снасть лучше? Какие технические новинки появились в последнее время? Все это можно найти в разделе «Снасти».

Рыбные места
Как часто вы задаетесь вопросом: куда отправиться на рыбалку в эти выходные? В данном разделе описываются лучшие рыболовные угодья в разных уголках России, которые славятся не только богатством видов рыб, но и восхитительными пейзажами. Каждая минута, проведенная в таких местах, – это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Полезные советы
Во время рыбалки случаются различные непредвиденные моменты. Благодаря советам специалистов вы узнаете, что делать, если зацепилась приманка, и как правильно снять рыбу с крючка.

Охрана природы
Каждый рыболов, несомненно, любит природу и заботится о том, чтобы не нарушить равновесие экосистемы. Однако даже самому опытному рыбаку будет полезна информация о способах рыбной ловли без нанесения ущерба природе.

Кулинарные рецепты
Когда вы вернетесь домой с уловом, вы сможете воспользоваться лучшими рецептами, представленными на страницах журнала, чтобы удивить всю семью. Хорошо приготовленное блюдо станет венцом вашей схватки с рыбой.

Рассказы и анекдоты
Когда снасти уже заброшены и начинается томительное ожидание клева, вы можете погрузиться в чтение рыбацких анекдотов и интересных рассказов из жизни рыб и рыбаков. Только не пропустите момент, когда поплавок нырнет под воду!

Читайте также:  Рыбалка где можно поймать форель

График выхода

№1 – Журнал + Справочник рыболова – 25.12.2014
№2 – Журнал + Папка для журналов – 15.01.2015
№3 – Журнал + Разделители для папки – 29.01.2015
№4 – Журнал – 05.02.2015

Сколько выпусков

Всего запланировано 100 выпусков.

Рекомендованная цена:
первого выпуска – 49 рублей
со второго выпуска – 99 рублей
Периодичность: еженедельно начиная с 4-го выпуска.

Рекламное видео

Форум

Вы можете прочитать отзывы о журналах Рыбалка Энциклопедия Рыболова, посмотреть все выпуски коллекции и график выхода на нашем Форуме Рыбалка Энциклопедия Рыболова.

Журнал рыбалка все выпуски

Мы предлагаем вашему вниманию онлайн-журнал Рыбалка GROUP.

Бесплатный журнал для всех, чья работа и бизнес связаны с рыбалкой и активным отдыхом. Рекламная и медийная площадка для участников рынка, связующее звено между производителями, поставщиками, дилерами.

Читательская аудитория: руководители торговых компаний, производители, а также л юбители и профессионалы активного отдыха, путешествий и рыбалки.

Тематика контента: рыбалка, лодки и моторы, рыболовный туризм, рыболовные снасти, экипировка, снаряжение, транспорт, безопасность, право и т.д

География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан

Периодичность: 12 раз в год.

Способ распространения: Электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK

Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется два раза в месяц.

Прайс-лист на 2020 год

Технические требования к рекламным макетам:
Формат: tiff, psd, jpeg, eps.
Размер: 100%, 300 dpi.
Элементы макетов на 1 полосу и на разворот, идущие под обрез (фон, заливки, иллюстрации, линии и т. д.), должны выходить за обрезной формат на 5 мм, остальные значимые элементы (логотип, текст, фотографии и т.п.) должны располагаться на расстоянии не менее 5 мм от линии обреза. Цветовая модель: CMYK.

Журнал рыбалка все выпуски

Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» – это проект, объединяющий несколько региональных журналов. «Московская рыбалка», «Петербургская рыбалка», «Казанская рыбалка», «Уфимская рыбалка». Задача каждого из них – максимально полно освещать все вопросы рыболовства в своем регионе.
В каждом регионе мы тесно сотрудничаем с Федерациями рыболовного спорта, с местными клубами и наиболее активными рыболовами. «РЫБАЛКА-GROUP» выступает в качестве информационного спонсора на основных мероприятиях в регионе. Также своими силами способствует увеличению интереса к спортивному рыболовству.
Формат изданий: А4, полноцвет.
Периодичность выхода – ежемесячно.

ТИРАЖ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ:

Журналы свободно распространяются во всех специализированных магазинах данных регионов.
С помощью наших журналов вы получаете гарантированный доступ к целевой аудитории.

Общий тираж изданий составляет 30 тыс.экз.:
Московская рыбалка – 10 тыс.экз.
Петербургская рыбалка – 10 тыс.экз.
Казанская рыбалка – 5 тыс.экз.
Уфимская рыбалка – 5 тыс.экз.

Журнал выходит ежемесячно с 1 по 5 число.

Прием рекламных модулей и строчной информации осуществляется до 25 числа каждого месяца.

Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»

журнал «Петербургская рыбалка» распространяется бесплатно по специализированным магазинам Санкт-Петербурга.

Электронный журнал Рыбалка GROUP предстал в новом формате!
Показать полностью.
Издание богато статьями продвинутых рыболовов России, а также красивыми иллюстрациями видео-вставками.
Особое внимание журнал уделяет новинкам в мире снастей, приманок и аксессуаров, а также водномоторным событиям. ======

Способ распространения:
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.

География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек

электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.

География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек

Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Dima Mars запись закреплена
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена

Берем на заметку!

В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.

Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.

Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.

Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.

В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.

Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.

Итак, как я делаю балык.

Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.

А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.

Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.

Дальнейший процесс видно на фотографиях.

1. Взвешиваем рыбу.

2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).

3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.

4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.

5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.

6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.

7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.

8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).

9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).

Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.

Оцените статью
Adblock
detector