- Журнал Рыбачьте с нами [2021 года] все выпуски
- Новый и действующий каталог Рыбачьте с нами
- Действующий каталог Рыбачьте с нами
- Спортивное рыболовство №1 январь 2021
- Снасть и тактика
- Семьей на рыбалку
- Методы ловли
- Школа для новичка
- По родным просторам
- Советы Мастера
- Обзор рынка
- Рыбалка. Северо-Запад
- Статьи из журнала
- Зимний спиннинг в Петербурге и области
- Старые добрые железяки: кажущаяся простота. Часть 2
- И вновь о лобастой кефали
- Снасти года 2020
- Жерличные хитрости
- Голь на выдумки хитра
- Коряжник – отдушина глухозимья
- Тактическая составляющая в ловле плотвы
- Уроки теплых зим
- Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
- Все записи Записи сообщества Поиск Dima Mars запись закреплена Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена Берем на заметку! В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.
Журнал Рыбачьте с нами [2021 года] все выпуски
Новый и действующий каталог Рыбачьте с нами
Действующий каталог Рыбачьте с нами
Тема рыбалки всегда была актуальной для мужчин, и всегда будет оставаться таковой. Рыбалке посвящено немало различных книг, изданий и программ. Но есть один журнал, который просто нельзя обойти стороной.
Журнал Рыбачьте с нами это ежемесячник, который рассказывает обо всех видах рыбалки, а также о туризме, дайвинге и активном отдыхе в целом. Читателями журнала являются люди, для которых рыбная ловля уже давно выросла из ряда простых увлечений. Для них рыбалка – это высококачественный отдых на природе и желаемый улов.
На страницах издания, рыбаки найдут много полезной информации. Авторы собирают ее со всех уголков мира. Для каждой статьи, берутся советы от бывалых рыбаков. Да что уж говорить, журналисты лично ездят на все водоемы и проверят тот или иной метод ловли.
Читая журнал, вы узнаете, в какой период лучше ловиться окунь или язь; что лучше выбрать спиннинг или удочку; какую снасть или приманку выбрать. А еще как приготовить пойманный улов прямо на месте.
Кроме того, журнал имеет свое туристическое агентство. Специалисты с агентства помогут выбрать и организовать для вас идеальный тур. Причем снаряжение тоже можно приобрести прямо здесь.
Проект настолько большой, что имеет даже свой ТВ-канал. У читателей есть возможность подписаться на журнал, приобрести его в газетных ларьках или скачать электронную версию. Для этого лучше всего зайти на официальный сайт «Рыбачьте с нами». Там можно оформить подписку, скачать все номера журнала или задать вопрос экспертам.
Ко всем статьям прилагаются фотографии, где рыбаки демонстрируют свой улов рыбачьте с нами журнал онлайн. Также на сайте есть галерея, где можно просмотреть фото с комментариями. Или зайти в форум, чтобы пообщаться с другими рыбаками.
«Рыбачьте с нами» это один из крупнейших журналов о рыбалке. Здесь можно найти абсолютно все, касающееся этой темы. На его страницах профессиональные рыбаки делятся советами журнал рыбачьте с нами читать онлайн и открывают тайны рыбных мест. Эксперты с удовольствием подскажут, куда отправиться за интересующим вас видом рыбы, и что взять с собой, чтобы, несомненно, привезти домой улов. Здесь есть вся информация о проходящих конкурсах, розыгрышах и фестивалях. Авторы расскажут о возможных опасностях и как лучше всего добраться до места рыбалки. Все это делает журнал ценным советчиком в мире рыбной ловли.
Спортивное рыболовство №1 январь 2021
Снасть и тактика
Н.Линник. Уроки теплых зим
Независимо от того, как в атмосфере будут развиваться дела с устойчивым «минусом», к январю-месяцу все подводные обитатели неизменно переходят на зимнее расписание. А это значит, что при планировании рыбалок нам непременно следует учитывать этот факт. В противном случае результат рыбалки будет полностью зависеть от капризов Его величества Случая.
А.Швец. Старые добрые железяки: кажущаяся простота. Часть 2
Не важно, что на дворе стоит XXI век, снасти становятся всё более технологичными, а приманки всё более сложными — проверенные десятилетиями «колебалки» списывать в запас по-любому еще рано: они еще покажут щуке кузькину мать.
Семьей на рыбалку
В. и А.Волковы. Тактическая составляющая в ловле плотвы
Несмотря на то, что плотва широко распространена и обитает практически в любом водоеме с более-менее благоприятным кислородным режимом, на эффективность её подледной ловли влияет много факторов. И один из них – правильный выбор тактики рыбалки.
Методы ловли
В.Клень. Коряжник – отдушина глухозимья
Вне зависимости от любых изменений климатических условий существует очень простой, но апробированный временем вариант обнаружения активных рыб с неизменной гарантией их поимки. Это ловля в закоряженной акватории, неизменно собирающей самых разных рыб.
Школа для новичка
А.Фалалеев. Жерличные хитрости
О жерличной рыбалке написано немало. Но в основном авторы текстов в СМИ и интернете обрисовывают базовые моменты, а ведь в любом деле всегда есть множество нюансов, которым «теоретики» недостаточно уделяют внимания, но они, тем не менее, не только интересны и познавательны, но и в каких-то ситуациях бесспорно важны. И автор делится своим опытом в этих вопросах.
По родным просторам
Г.Шеляг. И вновь о лобастой кефали
Лобастая кефаль всегда была и остается одним из самых заветных объектов ловли для рыбаков. Причин этому несколько. Во-первых, это очень сильная и бойкая рыба, вываживание которой приносит массу незабываемых эмоций. Во-вторых, прекрасные кулинарные качества кефали находятся на высоте. Ну и, в-третьих, её можно ловить практически круглый год.
Советы Мастера
А.Коломиец. Голь на выдумки хитра
Диву даешься, насколько наши люди изобретательны. Порой они создают удивительные вещи или приспособления, которыми потом вовсю пользуются в личном быту. А самое интересное, что в магазине такого не купишь. Но иногда важна не сама удобная вещица, а идея. Автор решил поделиться своими полезными наработками такого рода в рыбалке.
Обзор рынка
К.Кузьмин. Снасти года 2020
Несмотря на все вызовы и проблемы минувшего календарного года, не будем нарушать сложившуюся традицию: наш постоянный автор рассказывает о новых снастях, которые он открыл для себя в 2020-м.
Рыбалка. Северо-Запад
М.Перов. Зимний спиннинг в Петербурге и области
Автор для себя давно решил, что пока зимой лед еще не встал, лучше не маяться в ожидании подледной рыбалки, а провести день со спиннингом наедине с великолепной питерской природой, и пусть с меньшим, чем летом, но всё-таки реальным шансом поймать нормальную Рыбу.
Статьи из журнала
Зимний спиннинг в Петербурге и области
Для себя я давно решил, что пока зимой лед еще не встал, лучше не маяться в ожидании подледной рыбалки, а провести день наедине с великолепной питерской природой, и пусть с меньшим, чем летом, но всё-таки реальным шансом поймать нормальную Рыбу.
Старые добрые железяки: кажущаяся простота. Часть 2
Когда три десятка лет тому назад я ловил «колебалками» на моём любимом мелководье, приходилось использовать тяжелые, например — 30-граммовые модели (а полегче-то на торговых прилавках особо и не встречалось), а те требовали сверхбыстрой проводки и с ужасной скоростью тонули. Ну а качественно работать тут могли только намного более легкие модели.
И вновь о лобастой кефали
Лобастая кефаль всегда была и остается одним из самых заветных объектов ловли для сочинских рыбаков. Причин этому несколько. Во-первых, это очень сильная и бойкая рыба, вываживание которой всегда приносит массу незабываемых эмоций. Во-вторых, прекрасные кулинарные качества кефали вне всяких сомнений находятся на высоте. Ну и, в-третьих, с разной периодичностью её можно ловить практически круглый год.
Снасти года 2020
Несмотря на все вызовы и проблемы минувшего календарного года, не будем нарушать сложившуюся традицию. Поговорим о новых снастях, которые я открыл для себя в 2020-м.
Жерличные хитрости
О жерличной рыбалке написано немало. Но в основном авторы текстов в СМИ и интернете обрисовывают базовые моменты, а ведь в любом деле всегда есть множество нюансов, которым «теоретики» недостаточно уделяют внимания, но они, тем не менее, не только интересны и познавательны, но и в каких-то ситуациях бесспорно важны. И я постараюсь поделиться своим опытом в этих вопросах, и надеюсь, что мои наработки окажутся полезными другим любителям подледной ловли на живцовые снасти, особенно — новичкам.
Голь на выдумки хитра
Диву даешься, насколько наши люди изобретательны. Порой они создают удивительные вещи или приспособления, которыми потом вовсю пользуются в личном быту. И не придают этому большого значения. А самое интересное, что в магазине такого не купишь. Но иногда важна не сама удобная вещица, а идея. В общем, я решил поделиться своими полезными наработками такого рода в рыбалке.
Коряжник – отдушина глухозимья
В последние годы пресловутый термин «глухозимье» не кажется столь устрашающим, как некогда. Тут дело и в климатических изменениях, и в прогрессе оснащения подледной ловли. Однако вне зависимости от любых обстоятельств существует очень простой, но апробированный временем вариант обнаружения активных рыб с неизменной гарантией их поимки. Это – ловля в закоряженной акватории, которая неизменно собирает самых разных рыб.
Тактическая составляющая в ловле плотвы
К зимней ловле плотвы у нас с супругой отношение особое. Если по открытой воде мы охотимся с фидером не на неё, а на другую рыбу, в основном леща и карася, а с плотвой пересекаемся как-то редко, то уж зимой не упускаем возможности вдоволь наловиться этой интересной и, что бы там ни говорили, очень приятной в кулинарном плане рыбы.
Уроки теплых зим
Вот уже и январь. Хочется писать про толстый лед, глубокий снег, трескучие морозы и глухозимье. Но за последние 10 — 15 лет природа изменилась настолько, что из перечисленных выше примет первого месяца года осталась, пожалуй, единственная – та, что мы понимаем как глухозимье.
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
журнал «Петербургская рыбалка» распространяется бесплатно по специализированным магазинам Санкт-Петербурга.
Электронный журнал Рыбалка GROUP предстал в новом формате!
Показать полностью.
Издание богато статьями продвинутых рыболовов России, а также красивыми иллюстрациями видео-вставками.
Особое внимание журнал уделяет новинкам в мире снастей, приманок и аксессуаров, а также водномоторным событиям. ======
Способ распространения:
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.
География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.
География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Dima Mars запись закреплена
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена
Берем на заметку!
В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.
Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.
Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.
Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.
В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.
Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.
Итак, как я делаю балык.
Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.
А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.
Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.
Дальнейший процесс видно на фотографиях.
1. Взвешиваем рыбу.
2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).
3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.
4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.
5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.
6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.
7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.
8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).
9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).
Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.