Журнал рыбалка моя страница

Содержание
  1. Свежий номер
  2. Рыбачьте с нами №1 2021
  3. Описание номера
  4. Первый номер РСН 2021 — в продаже с 23 марта!
  5. Журнал рыбалка моя страница
  6. Прайс-лист на 2020 год
  7. Журнал о рыбалке
  8. EGI – что это? Таблица перевода EGI в граммы
  9. Спиннинги для ловли на пилькер 2021
  10. Tsurinoya F2000: как катушка? Отзыв на Tsurinoya F2000
  11. Tailwalk SSD Aji 68/SL: отзыв и обзор на спиннинг
  12. Новинки Daiwa 2021: Exceler LT, Legalis LT и Fuego LT получили обновление
  13. Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»
  14. Все записи Записи сообщества Поиск Dima Mars запись закреплена Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена Берем на заметку! В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент. Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей. Показать полностью. Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать. Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень. В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться. Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов. Итак, как я делаю балык. Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает. А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее. Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу. Дальнейший процесс видно на фотографиях. 1. Взвешиваем рыбу. 2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы). 3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону. 4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте. 5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага. 6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее. 7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции. 8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится). 9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза). Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.
Читайте также:  Автомат по продаже червей для рыбалки

Свежий номер

Рыбачьте с нами №1 2021

В этом номере:

Описание номера

Первый номер РСН 2021 — в продаже с 23 марта!

От нашего эксперта и редактора Владимира Баловнева – все о подледной рыбалке на Рыбинке ( окончание , начало в № 5. 2020)

Геннадий Шеляг поделится секретами ловли вырезуба – рыбы капризной и острожной!

Алексей Муругов расскажет о ночной ловле судака на Москва-реке.

Несколько статей наших профессионалов посвящены рекам России – Амур, трехречье, реки Цимлянского водохранилища, реки архангельской области.

Путешествуем с Андреем Великановым по Мексике – увлекательная история!

А также познакомимся с особенностями морской рыбалки в Дании.

Читайте и ловите рыбу своей мечты!

Журнал рыбалка моя страница

Мы предлагаем вашему вниманию онлайн-журнал Рыбалка GROUP.

Бесплатный журнал для всех, чья работа и бизнес связаны с рыбалкой и активным отдыхом. Рекламная и медийная площадка для участников рынка, связующее звено между производителями, поставщиками, дилерами.

Читательская аудитория: руководители торговых компаний, производители, а также л юбители и профессионалы активного отдыха, путешествий и рыбалки.

Тематика контента: рыбалка, лодки и моторы, рыболовный туризм, рыболовные снасти, экипировка, снаряжение, транспорт, безопасность, право и т.д

География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан

Периодичность: 12 раз в год.

Способ распространения: Электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK

Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется два раза в месяц.

Прайс-лист на 2020 год

Технические требования к рекламным макетам:
Формат: tiff, psd, jpeg, eps.
Размер: 100%, 300 dpi.
Элементы макетов на 1 полосу и на разворот, идущие под обрез (фон, заливки, иллюстрации, линии и т. д.), должны выходить за обрезной формат на 5 мм, остальные значимые элементы (логотип, текст, фотографии и т.п.) должны располагаться на расстоянии не менее 5 мм от линии обреза. Цветовая модель: CMYK.

Журнал о рыбалке

Приветствую Вас на сайте FishingJournal.ru! У нас Вы сможете найти много интересной и полезной информации о рыбалке. Причем не только о рыбалке пресноводной, но и о морской рыбалке, а в особенности рокфишинге.

Также на нашем сайте немалое внимание будет уделено обзорам рыболовных снастей, которыми мы активно пользовались на рыбалках. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на обновления сайта, будет интересно!

EGI – что это? Таблица перевода EGI в граммы

Наверное, каждый рыболов при выборе снастей обращал внимания на пометку EGI в названии у шнура или тесте спиннинга. В этой статье я расскажу, что такое тест в EGI и как его перевести в привычные для всех граммы.

Спиннинги для ловли на пилькер 2021

Каждую неделю можно увидеть поступление различных рыболовных новинок в магазины. В этой статье я расскажу о трех довольно интересных спиннингах, которые подойдут для ловли на пилькер (metal jig). Все они являются новинками 2021 года и, на мой взгляд, найдут своих поклонников среди рыболовов не только на море.

Читайте также:  Крепление для датчика эхолота garmin striker

Tsurinoya F2000: как катушка? Отзыв на Tsurinoya F2000

Катушки фирмы Tsurinoya всегда были спорные. Много рыболовов пользовались ими и были довольны, некоторым они по каким-либо причинам пришлись не по душе. Я уже перепробовал множество товаров этой фирмы, она у меня вызывает уверенность в качестве, а все началось с катушки Tsurinoya F2000. С ней я отловил на пилькеры, ловил на мелкие джиг-головки ставриду, джиговал на пресноводных водоемах. В моем арсенале эта катушка провела целых 3 сезона и мне есть о чем рассказать. В этой статье Вы прочитаете отзыв на Tsurinoya F2000.

Tailwalk SSD Aji 68/SL: отзыв и обзор на спиннинг

Меня всегда интересовали спиннинги от компании Tailwalk. Есть что-то цепляющее в их стилистике оформления удилищ, да и характеристики спиннингов вполне приемлемые, даже у средней ценовой категории. Поэтому, как только у меня появилась возможность, сразу же купил себе спиннинг Tailwalk SSD Aji 68/SL. Позиционируется он для ловли ставриды и мелкой рокфишевой рыбы, хотя в нем я увидел хорошего универсала. В этой статье Вы прочитаете отзыв на Tailwalk SSD Aji 68/SL, я расскажу в каких условиях я его использовал и что из этого получалось.

Новинки Daiwa 2021: Exceler LT, Legalis LT и Fuego LT получили обновление

За прошедший год было много анонсов новых интересных катушек от разных производителей. В том числе и компания Daiwa выпустила в свет долгожданный Luvias LT 20. Однако, широко распространенной эту катушку не назовешь, ведь она довольно дорогая. Но вот в 2021 году выходят обновления на всеми полюбившиеся катушки среднебюджетного ценового сегмента. В этой статье Вы прочитаете краткий обзор таких новинок от компании Daiwa как Fuego LT 2021, Exceler LT 2021 и Legalis LT 2021.

Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP»

журнал «Петербургская рыбалка» распространяется бесплатно по специализированным магазинам Санкт-Петербурга.

Электронный журнал Рыбалка GROUP предстал в новом формате!
Показать полностью.
Издание богато статьями продвинутых рыболовов России, а также красивыми иллюстрациями видео-вставками.
Особое внимание журнал уделяет новинкам в мире снастей, приманок и аксессуаров, а также водномоторным событиям. ======

Способ распространения:
электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.

География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек

электронная версия рассылается по базе подписчиков и по собственной базе электронных адресов. Распространение в специализированных группах VK Рассылка журнала по базе электронных адресов отправляется 2 раза в месяц.

География распространения: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Периодичность: 12 раз в год
Количество подписчиков: более 10 000 тыс. человек

Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Dima Mars запись закреплена
Серия изданий «РЫБАЛКА-GROUP» запись закреплена

Берем на заметку!

В одной из наших старых передач я рассказывал и показывал, как из жереха делать балык. С тех пор прошло уже много времени и я хочу поделиться тем, как я делаю жереховый балык на данный момент.

Начну с того, что прежде, чем прийти к этому окончательному варианту рецепта перепробовал кучу всяких разных способов от своих знакомых, друзей и других людей.
Показать полностью.

Как ни странно, все эти рецепты грубо говоря «взяты с потолка», потому что под ними нет какого-то реального логичного основания. Кто-то рекомендовал засыпать только крупной солью «в сухую», кто-то говорил, что нужно не меньше недели держать в тузлуке – крепком соляном растворе, а потом вымачивать 2 часа в проточной воде (кто-то говорил, что сутки, но не в проточной), короче говоря предлагали множество способов, но никто так и не объяснил почему именно так, а не иначе нужно делать.

Всё это мне стоило кучу потраченного времени и усилий, а рыба получалась то недосолённая, то пересолёная и на вкус не очень.

В конечном итоге я пришел к следующему рецепту, которым хочу с вами поделиться.

Т.к. рыбу после рыбалки мы редко съедаем сразу, поэтому по прибытии домой её лучше «запластовать», т.е. убираем голову, хвост и хребет, остаются два пласта. Каждый из них кладем в отдельный целлофановый пакет (чтобы не смерзались) и убираем в морозилку. Во-первых, таким образом можно хранить рыбу без потери вкусовых качеств больше года, а во-вторых, если в рыбе вдруг окажутся какие-то паразиты, то таким образом мы от них избавляемся. Хотя в наших краях у жереха каких-либо паразитов вроде как не наблюдается, но совсем недалеко, за Уралом, есть такая очень неприятная штука, которая называется описторхоз и, кто ее знает, может нет-нет да где-нибудь и у нас вдруг проявится, не хотелось бы узнать об этом первым. Поэтому рекомендуют выдерживать рыбу в морозилке при температуре не выше -18°С не менее двух недель. Для справки: одна снежинка на морозильной камере обозначает 6 градусов.

Итак, как я делаю балык.

Достаю из морозилки пару пластов (или сколько нужно), размораживаю. Для этого достаточно замороженную рыбу положить на что-то относительно высокое, например, на тарелку, так она быстрее и равномернее оттает.

А пока приготовим тряпки, в которые будем её заворачивать, соль и весы. Я использую весы двух видов. Первые, чтобы взвешивать рыбу, вторые – взвешивать соль, хотя одних было бы достаточно, но мне так удобнее.

Для этих целей у меня есть отдельная солонка. Она отличается тем, что отверстия я специально рассверлил, чтобы можно было использовать крупную соль. Крупная соль обычно используется для того, чтобы рыба просаливалась более равномерно. А дальше главный секрет, который я для себя вывел. Если рыбу не вымачивать в воде, а брать из морозилки, то на 1 кг рыбы берем 30 г соли. Если кому нужно чуть посолонее (под пиво) можно взять грамм 35. В общем уже после первого раза вы подберёте по своему вкусу.

Дальнейший процесс видно на фотографиях.

1. Взвешиваем рыбу.

2. Считаем сколько соли нам нужно исходя из пропорций (у меня получилось примерно 43 г на 1,43 кг рыбы).

3. Количество соли делим на 4, округляя до 44 получается примерно 11 г на одну сторону.

4. Кладем рыбу на тряпку и посыпаем каждую сторону по очереди, постоянно контролируя количество соли на весах. Обратите внимание, что плотность посыпки должна быть тем выше, чем более толстый пласт в данном месте.

5. Заворачиваем аккуратно в тряпку и заматываем плоской резиновой лентой. Я раньше заматывал «авиационной» резиной (та, что используется для снасти «резинка»). В результате рыба получалась ребристая, некрасивая и влага из не выжималась неравномерно. Если пласты не очень крупные, то можно их вместе завернуть в одну тряпку, но все равно между ними должна быть ткань, чтобы лучше выходила влага.

6. Полученную «мумию» убираем в поддон холодильника на 3-5 дней в зависимости от размеров рыбы. Это нужно для того, чтобы соль распределилась как можно равномернее.

7. После этого достаем и сушим (можно под вентилятором) до нужной вам кондиции.

8. На любителя. Договариваемся с тем, у кого есть коптильня и коптим. У меня есть такой знакомый, я к нему обращаюсь уже года 3. Для самарцев, кому интересно, его телефон +7 903 303-17-23, Дмитрий (он не знает, что я дал его телефон, но думаю, не сильно обидится).

9. Едим с удовольствием. За счет того, что жерех достаточно равномерно просолен, он получается очень вкусным. (На последнем фото жерехи с предыдущего раза).

Главный вывод. Если вы берете определенное количество соли на килограмм веса рыбы, то она у вас ни в коем случае не пересолится вне зависимости от того сколько она будет солиться, а наоборот просолится только равномернее. А резиновая лента позволяет создать определённое давление для того, чтобы лишняя влага вышла из тканей рыбы.

Оцените статью
Adblock
detector