Жмых от кофе для рыбалки

Кофе и рыбалка

Появилась неожиданная тема про кофе для рыбалки. И речь пойдет не об утреннем кофе перед рыбалкой или о том как заварить вкусный кофе в походных условиях или на рыбалке. Речь пойдет о целевом использовании кофе для того, чтобы ловить рыбу. И не только о самом кофе, но и об аксессуарах заядлого кофемана. Но, ближе к делу.

Сразу поясним суть публикации: кофе можно использовать как прикормку или как ароматизатор для прикормки. Устойчивый, приятный запах кофе привлекателен для человека. А рыба чем хуже? Вы можете сразу возмутиться — в условиях кризиса при бешеных ценах на кофе, кормить рыбу элитными сортами арабики: http://coffeetrade.ua/catalog/arabika/ настоящее кощунство. И вы будете правы. Но, речь идет о жмыхе (кофейная гуща), который остается после кофепития. Именно он и может использоваться в качестве прикормки, а лучше добавки к прикормке. Не выбрасывать же добро. Правда, тут может возникнуть конкуренция с вашими домашними. Жмых от кофе легко приспособить в качестве удобрения для растений или в качестве скраба в косметических целях.

Читайте также:  Эхолот для ловли фидером

Но вернемся к прикормке. Тут есть нюансы. Добавленный жмых или молотый кофе слегка нарушает пластичную консистенцию прикормки, поэтому важно не переборщить с количеством (обычно не больше 5%). Но можно и добавить некий пластификатор для связывания окончательного продукта в единое целое.

Основных вариантов всего два: добавить жмых сразу или после полного приготовления. Тут можно экспериментировать. Как показывает практика — наибольший кофеман из рыб — карп. Можете это проверить сами — принесите домой с рыбалки живых карпов и попробуйте их покормить прикормкой с запахом кофе и обычной прикормкой прямо в ванной, положив одну прикормку в один конец ванной, а с кофе — в другую. О результатах можно написать в комментариях 🙂

И еще один совет, напоследок: кофемолку можно использовать для измельчения прикормки. Да, есть еще один очень интересный момент — кофейный жмых хорошо борется с запахом, особенно рыбным. Поэтому если вы будете месить прикормку руками перед заправкой, то рыбой ваши руки будут пахнуть меньше.

Приманка карпа на кофе

Приманка карпа на кофе. Оказывается, карпы не смогут выдержать пред запахом кофе, как истинные гурманы. Осталось лишь установить, какой-никакой сорт кофе они выбирают.

Многие “карпятники” и иные приверженцы ловли нехищной рыбы непрерывно заняты розыском новоиспеченных ароматических веществ и концентратных добавок.

Они мыслят о удивительных веществах, однако при данном позабывают о благоуханном пищевкусовом оружии, с каким мы встречаемся любой сутки. Сие кофе. Аромат кофе не лишь у людишек поднимает житейский жизнедеятельность. Благовоние кофе с поразительной силою тянет и карпов к изловленному для их питанию. Я дробно экспериментировал с разными альтернативами кофе при ловле карпов.

При данном ми посчастливилось водворить отдельные несходства в усилии различных вариантов кофе. Я предлагал карпам измельченный, водорастворимый кофе и капучино. Кофе либо включают конкретно в бойлы, либо предлагают в составе грунтовой прикормки. В качестве добавки к грунтовой прикормке кофе проявляет воздействие и на нехищных рыб иных вариантов.

Для ароматизации бойлов весьма добро подходит измельченный кофе, так как от него измерит напряжённый аромат. Хотя при создании бойлов огромная часть запаха пропадает в процессе варки дурак. Выходят бойлы только с немощным запахом коричневой гущи, какие воображаются нам недостающо красивыми. К фортуне, у рыб девало обстоит много по-другому.

По-видному, им не препятствует элемент коричневой гущи в бойлах, поскольку карпы их добровольно уписывали. Превосходство растворимого кофе. Наилучше только охарактеризовала себе порция кофе от 5 до 10 % в мешанине для бойлов. Однако и больше рослая дача еще не напугала буква 1-го карпа. Иной несовершенство пеклеванного кофе складывается в этом, что дьявол поделает масса для производства бойлов много рыхлым, потому с ним сложнее трудиться.

Значительно наилучше для производства бойлов подходит водорастворимый кофе. Впрочем при варке и дьявол отчасти утрачивает благовоние, однако вековечно дьявол больше напряжённый, нежели у пеклеванного кофе. Задач с большой гущей у растворимого кофе недостает.
Прикормка — карпы и кофе

Благодаря больше мощному вспаху растворимого кофе спрашивается менее. Клеймящий по моему эксперименту, порция кофе от 2 до 6 % в мешанине для производства бойлов дозволяет заполучить наиболее уловистые привады.

Прикормка — карпы и кофеПо собственному использованию кофе капучино возможно сопоставить с растворимым. Однако при применении капучино в бойлах после варки сберегается напряжённый благовоние. Потому лучшая дача его сочиняет от 1 до 5 %, что много ниже, нежели при применении растворимого кофе.

Однако данную дозу достаточно возможно еще нарастить, поскольку карпам весьма нравится капучино. Сообразно моим экспериментам капучино как по годности к переработке, так и по собственному прельщающему усилию превышает иные варианты кофе.

Все вышеназванные варианты кофе возможно включать как в смесь для бойлов, так и конкретно в шарики при создании бойлов. Кофе в ведре. Вдобавок отлично и при данном законченно нетрудно подливать кофе в другой фигуре в грунтовую прикормку.

Поскольку варка в данном случае исключается, недостает и утрат запаха. Целиком благовоние кофе сможет распространяться на участке прикармливания. Изготовить необходимое число грунтовой прикормки относительно легковесно.

Если ее спрашивается чуть-чуть, я элементарно размещаю нужные элементы разом с кофе в тара, чуть-чуть их перемешиваю, а потом напряженно двигаю. Для подготовление огромных количеств я размещаю все сложные доли грунтовой прикормки, включая кофе, в ведро и скрупулезно размешиваю. Дача пеклеванного кофе для главной прикормки много ниже, нежели в бойлах.

При применении растворимого кофе и капучино возможно, хотя, предпринимать больше рослую доцежу. Данные добавки скоро растворяются в воде, потому вытечет загодя побеспокоиться о довольном числе ароматических веществ. Помимо этого, при данном не остается и безличный коричневой гущи.

Я сам, начиная с собственных первоначальных экспериментов, весьма дробно склоняюсь к растворимом) кофе и, прежде только, к капучино как аттрактанту. Я сейчас не довольствуюсь без коричневого запаха в собственной прикормке. Рыбы выплачивают ми интересом, постоянно добровольно встречая обращение на мое коричневое пир.

Наша Рыбалка

автор РЫБАЧОК Чт, 12/01/2012 — 09:51

Мне удалось выяснить, что растворимый кофе Карт Нуар любят не только люди, но и рыбы. Однако, далеко не каждый рыболов применяет для приготовления насадки кофе. В большинстве случаев, как правило всё таки применяют корицу.

Тем не менее многие уловистые наживки содержат именно кофе. Например, кофе Карт Нуар добавленный в насадку порой помогает переломить ход событий и многократно увеличить улов. Большинство карповых рыб, такие как карась, карп, плотва просто обожают кофе.

Можно конечно применять и другие сорта кофе, например тот же Нескафе Голд. Я просто рассказываю про тот кофе который, как мне показалось рыбам понравился больше всего.

Ловля на перловку ещё не отошла. Поэтому отправляясь на рыбалку можно попробовать приготовить следующую насадку. Рецепт перловки мой собственный. Надо сказать ловит рыбу эта насадка вполне успешно в большинстве водоёмов Подмосковья.

Делаем так: дольку чеснока давим чесночницей в блюдо с перловкой, заливаем всё это водой и варим. Так, что бы перловка приобрела едва уловимый запах чеснока.

Хлопья геркулеса следует подготовить заранее, смолов их в кофемолке в количестве двух столовых ложек. Когда перловка сварилась воду необходимо слить и засыпать в перловку молотый геркулес и затем всё хорошенько перемешать. И тут же следует прибавить в наживку на кончике чайной ложки кофе Карт Нуар. И ещё раз всё тщательно перемешать. Вот так легко и просто можно приготовить уловистую насадку с кофе.

15 лучших способов использования кофейного жмыха

Традиция использовать спитый кофе пришла к нам из африканских стран. Их жители много веков собирают кофейные зерна на экспорт и утоляют голод и жажду с помощью гущи, оставшейся после приготовления напитка. Чуть позже на Востоке стали съедать жмых до остатка сразу после употребления кофе.

Как можно использовать кофейную гущу после варки кофе

Мудрый восточный народ придерживается мнения, что этот продукт очистит их организм от токсинов и шлаков. А еще это оригинальный способ предсказать свое будущее. В настоящее время существует около 15 способов использования кофейного жмыха – от косметологии до садоводства.

Кофейный жмых от садовых вредителей

Аромат кофейного жмыха после кофемашины отвадит от сада-огорода вредителей, наносящих урон растениям. Он эффективен против бронзянки, уничтожающей бутоны роз, слизней, поедающих землянику, капусту и клубнику, муравьев, «охраняющих» тлю.

Нужно залить 200 г отходов жмыха 0,5 л горячей воды (не кипятка) и настоять на протяжении 3-4 часов. Далее этим раствором опрыскивают бутоны роз, кусты земляники и капусту. Против муравьев жмых используется в сухом виде – им посыпают подступы к муравейникам.

Лучше не делать слишком толстый слой, а распределить порошок равномерно по всей поверхности дорожки.

На муравейник сыпать не обязательно.

От кошек и собак

Домашние питомцы и случайные гости в вашем огороде – кошки и собаки – способны рыть ямки и уничтожать первые ростки рассады, а также «метить территорию». Чтобы держать их на расстоянии, можно подготовить специальную смесь.

Сухой кофейный жмых смешивают с 1-2 каплями розмаринового или апельсинового масла, или измельченной цедрой цитрусовых. Такую смесь раскладывают тонким слоем там, куда не должна ступать лапка животного.

Как использовать от нашествия ос и мух

Надоедливые насекомые вносят дискомфорт, пребывая не только на участке, но и залетая в дом. Они покинут эти места, если поджечь жмых в местах их скопления. Второй способ – установить жестяные банки по периметру участка, где обнаружено осиное гнездо, насыпав в них смесь из жмыха и селитры (10 г селитры на 200 г порошка). Далее смесь нужно поджечь, горит она в среднем темпе. Процедуру проводят с осторожностью, не стоит вдыхать продукты горения селитры – они раздражают слизистую дыхательных путей. Такое окуривание производят нечасто, эффекта хватает на 2 недели.

Применение жмыха от кофе для очистки посуды

Кофейный жмых является мягким абразивом, способным вернуть былой блеск металлической раковине, кранам, сковородкам и кастрюлям из алюминия.

Огромный плюс – он не царапает поверхность как сода.

Способ применения: на губку набрать небольшое количество порошка и очистить влажную металлическую поверхность до появления блеска. Аналогичным методом чистят керамику и даже фарфор без позолоты, важна степень помола порошка – чем меньше, тем лучше.

Как сделать удобрения для растений

Спитый кофе является источником азота, калия, фосфора и магния. Он подкисляет почву, стимулируя рост ацидофитов. Жмых будет полезным для кустарников багульника, розы, азалии, ягодных культур (брусника, черника, клюква) и многолетников (папоротники и примулы).

Из жмыха делают настойку, залив сухой порошок горячей водой и настояв на протяжении нескольких часов. Внимание: если кислотность почвы высокая, нужно добавить в настойку немного извести.

В качестве компоста

Кофейная гуща, добавленная в компостную яму, насыщает перегной полезными веществами, в частности – азотом. Такой компост очень «любят» земляные черви.

Достаточно насыпать около 500 г жмыха в яму, чтобы получить сбалансированный перегной для удобрения огородник культур (картофель, морковь, бобовые).

Важно не переборщить с количеством гущи, так как компост поменяет цвет из зеленоватого на буро-коричневый и будет не так эффективно выполнять функцию питания грунта.

От блох у собак

Если у домашнего питомца завелись блохи, жмых поможет избавиться от них за 2-3 применения «чудо-смеси». Для этого сначала шерсть моют любым шампунем, а потом натирают сухим порошком испитого кофе, мягко и без нажима массируя кожу.

Блохи не любят запаха кофе, а из личинки удаляются с шерсти благодаря тому, что жмых действует как скраб. Такой способ приемлем на питомцах с короткой шерстью, на длинношерстных эффект тот же, однако с технической точки зрения подобные манипуляции производить проблематично. Важно тщательно вымывать шерсть и кожу животного, чтобы его не раздражал слишком интенсивный запах.

Для маскировки небольших сколов и царапин на мебели

Гуща, залитая кипятком, имеет насыщенный коричневый оттенок. Жидкость, впитываясь в поверхность царапин, заполняет их, после высыхания отличающаяся по цвету поверхность становится менее заметной.

Нужно смочить в приготовленном растворе ватный диск и аккуратно протереть поврежденные места. Если мебель полированная, нужно убрать с соседних с царапиной участков остатки влаги, чтобы лак не вздулся и не откололся.

Для выращивания моркови

Секрет хорошего урожая моркови – кофейный жмых. Он насытит семена энергией, а также азотом и другими питательными веществами. Нужно добавить небольшое количество высушенной гущи в семена перед посевом. В качестве бонуса – отпугивание вредителей при выращивании урожая.

Для поглощения неприятных запахов

В холодильнике и морозильной камере периодически возникают неприятные запахи по причине смешивания специфических ароматов пищи между собой. Тонкий аромат кофе действует по принципу соды, нейтрализуя неприятный запах.

Чтобы достичь эффекта, достаточно поместить в холодильник или морозильную камеру открытую емкость с сухой кофейной гущей. Ее содержимое меняют раз в 10-14 дней. Желательно размещать контейнер ближе к задней стенке холодильной камеры, где температура ниже.

Как натуральный краситель

Кофейный жмых является натуральным, экологически чистым красителем. Его можно использовать для окрашивания пасхальных яиц, ткани или бумаги. Кофе придает благородный коричневый оттенок. Нужно залить гущу небольшим количеством горячей воды и настоять на протяжении нескольких часов. Далее – опустить в раствор яйца или ткань и оставить еще на несколько часов. По окончанию процедуры яйца протирают мягкой сухой тряпкой, а ткани дают высохнуть естественным путем.

Опуская бумагу в раствор, можно сделать «античный пергамент» с неравномерными, но очень красивыми коричневыми разводами разной интенсивности.

Держать ее в жидкости нужно не более нескольких секунд, иначе она раскиснет.

Это лучшая идея для декора или изготовления винтажных открыток своими руками.

Для очистки камина

Кофейная гуща облегчает процесс очистки камина. Если посыпать влажным жмыхом поверх пепла, то любые манипуляции внутри камина не будут поднимать облако пыли, затрудняющее уборку и вызывающее сильный кашель.

Никаких добавок не потребуется, примерное количество гущи составляет 300-500 г. После нужно аккуратно собрать золу и пепел совком.

Для посыпки дорожек в гололед

Жмых можно использовать вместо песка или соли, которыми посыпают дорожки в гололед. Для этого нужно использовать сухую кофейную гущу, рассыпая ее равномерно по скользкой поверхности.

Насыщенный коричневый цвет способствует ускоренному нагреву поверхности, поэтому лед быстрее тает.

Преимущества неоспоримы: в отличие от соли, не разрушает асфальтное покрытие и не разъедает поверхность обуви; в отличие от песка, не пачкает все вокруг.

От темных кругов под глазами

Кофейная гуща экстра-мелкого помола поможет справиться с темными кругами и отечностью век. Кофеин оказывает тонизирующее воздействие, нейтрализует действие свободных радикалов, а поэтому – замедляет процессы старения кожи, уменьшает возрастные проявления.

В гущу добавляют небольшое количество воды и накладывают тонким слоем на бинт, сложенный в несколько раз. Ткань прикладывают к нижним векам так, чтобы кофейный слой оказался снаружи и не контактировал с глазами. Время воздействия – не более 30 минут. После, нужно дать коже просохнуть естественный путем и нанести уходовую косметику (подойдет питательный крем для век).

Отшелушивающий скраб для тела или лица

Жмых является отличным натуральным скрабом. Мелкие частицы мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи, дарят ей сияние и равномерный оттенок. Также это отличное средство для борьбы с целлюлитом. Приготовление скраба для тела предусматривает добавления небольшого количества теплой воды в сухую кофейную гущу. Можно добавить пару капель любимого эфирного масла (чайное дерево оказывает антибактериальный эффект, апельсин – тонизирует и помогает бороться с жировыми отложениями). Полученную смесь равномерно распределяют по всему телу и мягко массируют вдоль массажных линий, затем смывают теплой водой. Для тонизирования кожи также используют контрастный душ после окончания процедуры.

Без использования химических компонентов в домашних условиях можно улучшить цвет волос

Скраб для лица готовят так: берут пару ложек сухого жмыха и смешивают со сливками или сметаной (для сухой кожи лица) или с молоком (для жирной), можно добавить пару капель лимонного сока. Смесь наносят на лицо и массируют вдоль массажных линий несколько минут. Нужно избегать участков вокруг глаз и губ.

После процедуры возможно покраснение участков кожи, которое быстро проходит.

Для скраба для тела берут любой жмых, для лица – только очень мелкого помола.

Сваренный в кофеварке или турке кофе является мощным источником кофеина, способным подарить заряд бодрости на весь день. А еще это натуральное, бесплатное уходовое средство или настоящее лекарство для садовых растений. Никаких красителей, консервантов и других синтетических веществ – только экологически чистый порошок с утонченным кофейным ароматом.

Оцените статью