Обзор жилета с подогревом с Алиэкспресс. Будет ли тепло за $20?
Одежда с подогревом была мне интересна и до этого. Но лишь застряв на даче до холодов конца осени, я решил подготовиться к холодам начала весны и решил выбрать жилет с подогревом с алиэкспресс. Выбор оказался неожиданно крайне широким. А, зная что покупка одежды с али является изрядной лотерей с размерами и качеством, пришлось быть особенно щепетильным. Нужно было купить жилет с максимально хорошими отзывами и, считаю, мне то удалось. Жилет у меня на руках уже порядка месяца, я им изрядно попользовался, так что готов предложить вам свой развернутый отзыв в виде обзора и теста.
Покупал это жилет с USB-подогревом я тут на Aliexpress. И это самый популярный жилет с подогревом.
12 с лишним тысяч заказов!
Еще раз уточняю — магазинов много, делают эти жилеты наверняка в куче разных ателье. Так что если вы найдете что дешевле, то не факт что будет работать именно так и размер будет аналогично моим.
Доставка до почтового отделения заняла ровно 2 недели
Упаковка и внешний вид
Жилет был туго смотан в один зип-пакет. В общем-то, небесполезная в хозяйстве вещь. Кроме этого добавить нечего. Сделанное заранее фото зип-пакета я потерял и уверен что никого из вас это отсутствие не огорчит.
Размер
Исходя из того что было написано в комментариях, я заказал на три размера больше и не прогадал. У меня самый что ни на есть классический M, он же 48й. Поэтому взял я XL.
В итоге жилет сидит аккурат как надо. Вполне можно надеть на пару слоев флиса (базовый слой + толстовка), что я не раз и делал. Второй вариант — поддевка под какую-то свободную куртку.
Если бы в планах было носить на свитер, я бы купил XXL
Жилетка, скажу прямо, далеко не писк моды. Ну жилетка и жилетка. Классическая жилетка с алиэкспресс со всеми своим, плюсами и минусами.
Вообще же эта тема размерной сетки всячески подчеркивается едва ли не в любом более-менее развернутом комментарии к заказу. Бывает и обратное, как пример — красная футболка тоже куплена на али. В то время как черная это самый обычный М.
Внутренняя поверхность слизована под Коламбиевские фирменные отражающие тепло точки.
Подкованный человек может быть вынесет для себя что-то и из этого
Кнопка. У меня нет претензий к ее функционалу, так-то она работает нормально.
Подключаешь павербанк, кнопка дает красно-сине-белый всплеск. Потом долгое нажатие запускает подогрев и короткими нажатиями ты выбираешь режим (красный 100% \ белый 75% \ синий 50%).
Потребление тока видно, легко можно посчитать ожидаемое время работы. Например для классического 10000mah внешнего аккумулятора это порядка 3-3.5 часов в старшем режиме
Я использовал павербанк из этого обзора. Он тонкий и не выпирает из кармана.
Вопрос в том что внутри она пришита к самому материалу жилетки и у нее в какой-то момент провалился внутрь угол. С учетом того что до этого я таскал ее месяц и таких проблем не было, а провалилась она на утро после того как я решил показать ее гостям, кто-то и них-таки в пьяном угаре просто со всей дури жал на кнопку.
Так как вокруг кнопки был изрядный периметр резины, вдоль которого она и была прошита, я просто мазнул супер-клеем и все стало как было. Валить произошедшее на качество пошива я не буду, повторю, до того надевал не раз
Заодно, воспользовавшись моментом, разведал что там отвечает за утепление. Оказалось что сравнительно тонкий слой чего-то типа синтепона.
Внутри, увы, лишь один карман под павербанк и это реально огромное упущение. Если выходить в одной жилетке, то те же документы положить некуда. Карман где-то 15х15, залезает даже 20000mah павербанк.
Провод. Какой-то он неприятно тонкий. максимальные 2А, разумеется, весьма невелики, но, все равно, было бы приятно увидеть что-то представительнее.
Зато карманы снаружи тоже вполне объёмные. И, что немаловажно, это карманы с подогревом.
Молния нормальная, ходит легко. В целом, несмотря на простецкий вид, нитки из жилетки не торчат, она не развалилась ни в одной своей части.
Как греет USB-жилетка
А вот тут жилетка раскрывает себя во все красе. Я честно пытался замерить, но все попытки не увенчались успехом, ни бесконтактные, ни с прижиманием термометра. Так что чисто на словах все выглядит так.
а) Лучше всего она греет если прижимаешься к чему-то, чтобы термоэлемент оказался как можно ближе к тебе. Самый простой пример, когда откидываешься на спинку водительского сиденья. Сильный ветер в спину тоже, кстати, бывает оборачивается ощущением того что спине стало тепло.
б) Насколько я понял, вариант где есть большой нагревательный элемент во всю спину это в значительной степени лишь картинка и он существенно меньше.
в) максимальный вариант лучше всех. Есть подогрев шеи и карманов! И уж поверьте, когда засовываешь с холодного ветра руки в такой карман, то ощущаешь насколько это классно.
д) красный режим прямо вот жарит. Чисто ради интереса я провел пару часов снимая супер яркий фонарик Fenix LR25R и был одет как раз в базовый слой + средней толщины флис + жилетка. На улице было где-то +1 \ +3.
Неприкрытым рукам был периодически прохладно, особенно когда дул ветер. Но никакого, ровным счетом никакого дискомфорта в туловище не было. И большую часть я провел с белым режимом, на 75% от мощности обогрева.
Без обогрева через какое-то время холод-таки пробирался внутрь, все-таки слой утепление тут жидковат.
В итоге наутро ни соплей, ни больного горла.
белый режим вполне сгодится где-то при +5 +7, хотя я и почти в нулевую температуру использовал его с успехом.
синий можно использовать когда жилетка надета как поддевка, тогда у вас будет отличный по времени запас ощутимого тепла. На улице в откровенный холод особо пользы не будет. Ну или если периодически раскочегариваться красным режимом.
Общие впечатления
Эта жилетка с подгревом исключительно популярна. Заказов реально море, равно как и отзывов. И если вас не убеждает мой, можете отталкиваться от мнения других. А там немало тех, кто заказывает не первый раз.
Жилетка совершенно рабочий вариант рабочей же одежды. Не парадный вариант, разумеется. Чисто на дачу, просто возле дома ходить, если частном секторе живешь. Хотя зависит от того насколько тебе важно мнение других людей о твоей одежде. Лично мне глубоко фиолетово что эта жилетка выглядит явно дешевле фирменной пуховой от Qicksikver. Последняя раза в три толще и теперь у меня нет какого-либо интереса надевать ее.
Зато материал Qicksilver оставляет какое-то ощущение надежности, что продираясь сквозь ветки ты ничуть не навредишь жилетке. А эта такого ощущения не оставляет. Так что для какого-то активного отдыха я бы рекомендовал использовать ее в качестве поддевки, тут она, будучи тонкой и греющей, проявит себя с максимально положительной стороны.
Если продираться через бурелом нужды нет, то можно ходить и так. А можно и сидеть, уверен что особенно жилетку оценят те, кому волей судьбы надо работать на холоде и где нет возможность надеть куртку.
Короче, штука годная, что подтверждается огромным числом заказов и комментариев. Думаю что те охотники и рыболовы, который вынуждены проводить много времени на холоде при минимуме движения на засидках и у лунки оценят ее под достоинству. 20$ — ценник реально копеечный и вполне можно рискнуть.
Минусы, напомню, решаемые. Это размер — берем как минимум на 2 больше и простецкость. А уж аудитории таких жилетов недостаток стиля вообще параллелен. Что лично мне не понравилось вот совершенно и безоговорочно — отсутствие внутреннего кармана.
Надеюсь обзор был полезен! Желаю вам всяческого тепла, и телесного, и душевного.
Другие подборки полезных и интересных товаров можно найти в блоке «об авторе» ниже.