Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку
Как известно, в прикормочные смеси современные рыболовы кладут все, что душа пожелает или же все, что есть под рукой. В действительности, большинство продуктов, хранящихся у вас дома, могут стать отличной вкусовой добавкой. И самое главное – что это понравится рыбе. Давайте рассмотрим варианты добавления бисквита и печень в прикормку.
Самое обычное рассыпчатое печенье со вкусом ванили, молока, сливок или карамели может стать отличной добавкой для вашей прикормочной смеси, а только что испеченный бисквит сможет привлечь как можно больше рыбы своим изысканным запахом.
- Печенье может быть самым простым – как галетным, так и песочным. Что же касается добавок, то к этому шагу следует подходить более ответственно. Соблюдайте некоторые правила перед покупкой печенья:
- Печенье должно иметь не слишком насыщенный вкус. Как вы знаете, чем насыщеннее он, тем больше там ароматизаторов, которые могут отпугнуть рыбу.
- Выбирайте нейтральные запахи – карамель, сливки или просто молочное печенье.
- Печенье ни в коем случае не должно пахнуть цитрусовыми – лимонами или апельсинами. Это отпугивает рыбу.
- Если вы готовите печенье сами, то при приготовлении не добавляйте лимонную и уксусную кислоту. Рыба сразу ее учует.
Есть много вариантов различного печенья. Которое можно добавлять в прикормочную смесь. Некоторые рыбаки на форумах рассказывают, что очень действенной добавкой является печенье «Юбилейное» со вкусом земляники. Его больше всего любит уклейка, плотва и мелкие окушки.
Однако, бытуют мнения, что печенье совсем бесполезное и совсем не вле6чет рыбу. То есть, не играет никакой роли. Поболтав с рыбаками, мы узнали, что даже если просто кинуть несколько кусочков обычного магазинного печенья, то даже малек не кидается на него. Как если, например, бросить хлеб.
Собственно говоря, важно экспериментировать, чтобы выяснить что же станет лучшей прикормкой для вашей рыбы. Может быть у рыб определенного региона различные вкусы на те или иные прикормки.
Что же касается бисквита, то для него указания все же. Но бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.и Даже просто жидкой, то есть в виде теста.
Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:
- При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
- Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
- Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.
Итак, теперь вы хорошо разбираетесь в таких добавках для прикормки. С их помощью будет клевать плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы! Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке!
Делимся особым рецептом прикормки с использованием печенья.
- Возьмите нужные ингредиенты: за основу мы берем перемолотое молочное печенье, в качестве добавки воспользуемся варенными отрубями, а вот ароматизатор нам может совсем не понадобится, чтобы не создавать слишком резкий запах.
- Если вы думаете, что печенье не совсем идеальная основа, то можете добавить темного хлеба или крупы.
- Смешиваем все ингредиенты и получаем отличную прикормку для любых типов водоемов.
Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, — бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.
Мнение Велесовика
Честно, раньше я слышал о таких добавках, но не рисовал использовать. Теперь, зная об их преимуществах и способностях, я решил, что следует и мне добавить немного бисквита или печенья в свою смесь для прикормки.
Я также советую вам всегда экспериментировать, чтобы найти то, что действительно понравится рыбе и сделает вас самым счастливым рыболовом в мире. Ну не в мире, но хотя бы в городе. А бисквит и печенье вам в помощь!
Зимние ароматизаторы Жидкий бисквит
Здравствуйте, дорогие друзья!
Видео о рыболовной прикормке Жидкий бисквит
При ловле хищной рыбы, окуня или форели поистине впечатляющее действие оказывает Жидкий Бисквит — готовая к применению прикормка для ловли рыбы.
Жидкий бисквит бывает разных цветов, а так же с добавлением с глиттера. Глиттер — это мельчайшие сверкающие частички, не оседающие на дно, а создающие равномерно мерцающую взвесь.
Сытный и нежный сладкий запах ванильного печенья исходит от опалесцирующего столба мути, что особенно привлекает жадную рыбешку издалека.
В «Лаборатории Андрея Думчева» разработали почти совершенную в своей практичности и безотказности версию Бисквита, действующую и в холодной, и в теплой воде. Необычная текучая текстура моментально создает устойчивое вертикальное мутное облако, окутывающее теплым и сладким ароматом ванильного бисквита, притягательное для рыбы и ненасыщающее.
Жидкий бисквит предназначен для ловли рыбы со льда. Является идеальной самостоятельной прикормкой, не замерзающей на морозе. при попадании в воду создаёт активный столб мути, удерживающий рыбу в точке ловли.
Может применяться как добавка для увлажнения и ароматизации сухой прикормочной смеси.
Используется только натуральные составляющие.
Добавка сухого молока усиливает оптический эффект в толще воды, привлекая рыбу издалека, возбуждая вкусовые рецепторы, и вынуждая снова и снова искать пищу. На выбор — 3 цвета: NATUR, RED, YELLOW.
Попробуйте усилить эффективность вашей прикормки, используя различные цвета для создаваемого ароматного облака мути. Тщательно взболтайте флакон.
Во время ловли подливайте бисквит небольшими порциями, непосредственно в лунку, если глубина в точке ловли не превышает шести метров. Если глубины больше шести метров – применяйте кормушку, с помощью которой вы можете формировать привлекательное ароматное облако Жидкого бисквита на нужной глубине.
Купить Ароматизатор MINENKO Aroma Biscuit (Бисквит) 200 мл
Оригинальная, натуральная, ароматизированная жидкость (в экономичной банке 200 мл) для моделирования необходимых качеств готовой прикормки, базовой и зерновой смесей, прикормочных гранул и бойлов. Для усиления пищевого сигнала и аппетита рыбы был разработан сложный состав, содержащий усилители вкуса, экстракты из животных и растительных компонентов.
Рыба | все карповые |
Вес | 250 г |
Объем | 200 мл |
Ароматика | бисквит |
Вид жидкости | ароматизатор |
Основа | трёхатомный спирт |
Свойства | для прикормки и насадки |
PVA совместимость | да |
Объем | 200 мл |
0 отзывов к товару Купить Ароматизатор MINENKO Aroma Biscuit (Бисквит) 200 мл
Мы принимаем к оплате только безналичные рубли (по банковской карте) или электронными системами платежей. Цены в каталоге также указаны в рублях.
- Оплата по счёту в отделении банка (для юридических лиц)
- Оплата на карту банка (для физических лиц)
- Онлайн оплата на сайте (для физических лиц)
- Оплата по квитанции в отделении банка (для физических лиц)
- Оплата через системы переводов (для физических лиц)
- Самовывоз в г. Краснодар
- Транспортными компаниями
- Почта России
- Курьерская служба «СДЭК»
Расчёт стоимости доставки будет произведён автоматически при оформлении заказа. Вам будут предложены разнообразные варианты по цене и срокам доставки.
akulchitskiy
А.Кульчицкий
- Бисквит – лучшая основа для прикормки — продаётся в виде готовых коржей для торта, можно испечь дома
- Панировочные сухари – увеличивают объём и массу прикормки – удешевляет прикормку – компонент не обязателен – недорого продаётся в сетевых магазинах и в пекарнях
- Песочное печенье – перемолотое печенье (юбилейное, для завтрака и т.д)
- Пряники – перемолотые пряники (имбирные, шоколадные, ореховые и т.д.)
- Кукурузная мука – склеивает, создаёт муть
- Кукурузная крупа — разрыхляет
- Овсяная мука – склеивает, создаёт муть
- Пшеничная крупа — разрыхляет
- Отруби – отходы мукомольного производства (шелуха с зёрен) — разрыхляют, не намокают, всплывающие частицы – для привлечения рыбы из толщи воды – при ловле донной рыбы обычно не применяются – хорошо работают по плотве
- Кукурузный глютен — содержит аминокислоты и протеин — 1 кг заменяет 7 кг кукурузы, в прикормке можно им заменить кукурузную муку, 1 кг по калорийности заменяет 1 кг рыбной муки
- Кокосовая стружка – разрыхляет, ароматизирует, не намокает, всплывает — для привлечения рыбы из толщи воды – при ловле донной рыбы обычно не применяется – хорошо работает по плотве
- Копра-меласса – кокосовая стружка, пропитанная мелассой (чёрная патока) – ароматизирует, не всплывает, ускоряет процесс пищеварения у рыбы (меласса) – можно сделать дома (смешать один к одному мелассу и кокосовую стружку, добавить 10% пищевого глицерина, дать пропитаться)
- Сухое молоко – придаёт вкус, мутит, склеивает
- Сухое детское питание (заменитель молока) — придаёт вкус, мутит, склеивает, содержит сахар
- Кукурузные палочки (измельчённые) — придаёт вкус, мутит, склеивает
- Геркулес (овсяные хлопья) – крупные частицы, склеивает – если добавить сухой в кормушку, будет всплывать, работать по плотве
- Конопля (не более 10% по массе от прикормки)
- Жареная и молотая — ароматизатор для плотвы и леща – быстро окисляется от кислорода (становится горькая), хранится не более двух недель .
- Варёная целая — крупная фракция для карася и карпа
- Лён – слабительное и вкус – приготовлять так же как коноплю
- Семя подсолнуха (не более 10% по массе от прикормки)
- Жареное молотое – ароматизирует, шелуха разрыхляет и всплывает
- Жареное молотое без шелухи – ароматизирует
- Халва – придаёт вкус, сладость и аромат
- Жмых семени подсолнечника (макуха) – аромат, если есть шелуха — она всплывает
- Конопляное молочко — на молочке можно замешивать прикормку — для аппетита у всей белой рыбы (вкус и слабительное) — можно высушить и добавлять в сухом виде в прикормку
- Способ приготовления
- Вариант 1
- Семя замочить на сутки, варить до открытия семян, остудить, слить воду, размолоть, можно смешать с отваром
- Вариант 2
- Сухие зёрна размолоть, залить кипятком — заливать прикормку – работает по плотве и лещу
- Консервированная кукуруза – крупная составляющая – для ловли крупной рыбы, можно резать/измельчать – добавляет аромат – можно добавлять в кормушку
- Варёная кукуруза (вместо баночной) — сухую кукурузу на сутки замочить в воде, воду слить, залить свежей водой чтобы покрывала на 3-5 см, варить до готовности, посолить, подсластить, измельчить, добавлять в прикормку при ловле.
- Горох варёный – крупная составляющая, добавляет аромат – для ловли крупной рыбы –
- Способ приготовления
- Горох замочить на 12 часов (воду нужно 1-2 раза сменить), воду слить, залить свежей водой, варить на слабом огне в большом количестве воды до готовности (не в кашу), перемолоть (измельчить), можно оставить целым/половинками, добавлять порционно в готовую увлажнённую прикормку
- Гороховая добавка — горох сварить, посолить, высушить в духовке, перемолоть в муку, добавлять в прикормку в сухом виде — пылит, мутит, аромат
- Кисель (сухой полуфабрикат) – ароматизирует, склеивает (крахмал), мутит – состоит из крахмала и ароматизатора – можно добавить подсластитель, соль, аминокислоты, бетаин/ацедин-пепсин (см. сиропы для замешивания прикормки)
- Желе фруктовое (сухой полуфабрикат) — ароматизирует, склеивает (крахмал), мутит – состоит из крахмала и ароматизатора – можно добавить подсластитель, соль, аминокислоты, бетаин/ацедин-пепсин (см. сиропы для замешивания прикормки)
- Пудинг (сухой полуфабрикат) – ароматизирует, склеивает (крахмал), мутит – состоит из крахмала и ароматизатора – можно добавить подсластитель, соль, аминокислоты, бетаин/ацедин-пепсин (см. сиропы для замешивания прикормки)
(подсластители и то что заставляет рыбу питаться)
- Бетаин (продаётся в рыболовных магазинах и в спортивном питании) — ускоряет процесс пищеварения у рыбы
- Ацедин-пепсин (желудочный сок) в таблетках (содержит бетаин и пепсин) продаётся в аптеках (ускоряет процесс пищеварения у рыбы) — растворить в 20% растворе спирта
- Чиктоник (жидкие аминокислоты) – вызывает аппетит у рыбы – продаётся в ветеринарных аптеках и магазинах для сельскохозяйственных животных
- Меласса или черная патока (подсластитель, ускоряет процесс пищеварения у рыбы) – продаётся в рыболовных магазинах и в магазинах для сельскохозяйственных животных — можно добавлять в прикормку, можно разводить в воде для замеса прикормки, можно замешивать прикормку на патоке вместо воды; основа для создания жидкой вкусоароматической добавки – если добавить 10-20% глицерина увеличится срок хранения и улучшатся свойства
- Мальтозная патока (подсластитель) – основа для создания жидкой вкусоароматической добавки
- Инвертный сироп (подсластитель) – основа для создания жидкой вкусоароматической добавки
- Способ приготовления
- сахар-песок 350 гр.
- горячая вода 155 мл
- лимонная кислота (кристаллы) 2 гр. (две трети чайной ложки)
- сода пищевая 1,5 гр. (четверть ч. л.)
- Растворить сахар в горячей воде, поставить на маленький огонь, довести до кипения, всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту, накрыть плотной крышкой, варить около 20 минут до светло-золотистого цвета, снять с огня, соду растворить в небольшом кол-ве воды и влить в сироп, произойдёт реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием пены, через 10-15 мин пена упадёт — сироп готов.
- Кукурузный сироп (подсластитель и ароматизатор) – для замешивания прикормки
- 1,5 л воды
- 0,5 кг початков кукурузы/кормовой кукурузы (сухие зёрна)
- 1 кг сахара
- 2 ч. л. соли
- глицерин аптечный 100-150 гр. или пищевой глицерин 30-40 гр.
Вода должна покрывать початки на 5 см, початки нужно поломать на куски размером 3-5 см, варить не менее 1,5 часов (чем дольше, тем сильнее запах будет у сиропа), процеживаем и добавляем 2 ч.л. соли и 1 кг сахара, кипятить на медленном огне минут 20, остудить, добавить глицерин
- 1 л воды
- банка консервированной кукурузы
- 2 ч.л. соли
- 700 гр. сахара
- глицерин аптечный 100 гр. или глицерин пищевой 30 гр.
Измельчить кукурузу, залить водой, добавить соль и сахар, кипятить минут 20 на медленном огне, остудить, добавить глицерин
- Фруктоза (подсластитель) – основа для создания жидкой вкусоароматической добавки
- Заменитель сахара (подсластитель) – основа для создания жидкой вкусоароматической добавки
- Любые пищевые
- Из рыболовных магазинов
- Сажа строительная (пигмент строительный) – продаётся в строительных магазинах (рынках), на строительных базах.
Прикормка фидерная не дорогая — долго можно храниться в закрытой таре
1,2 кг панировочного сухаря, 1 кг кукурузной муки, 1,3 кг отрубей мелкого помола, 1 кг дроблёной кукурузной крупы, 2 ст.л. морской соли, 0,8 кг перемолотого ванильного печенья к чаю, 0,8 кг перемолотый бисквит, 0,8 кг овсяной муки, 0,4 кг мелкой пшеничной крупы, 100 гр. кокосовой стружки, можно добавить корицу, ванилин, 150 гр. какао чтобы пропиталась запахом. На водоёме добавить жареные и перемолотые семена льна, конопли и семечек, на 1 кг прикормки 10 грамм каждого ингредиента.
Прикормка фидерная спортивная
0,6 кг молотого пряника с ароматом ореха, 0,6 кг молотого пряника медового, 800 гр. молотого бисквита, 1,2 кг печенья ванильного молотого, кукурузная мука (мелко помолотая крупа) 2 кг, кукурузная крупа 1 кг, 1,5 кг панировочного сухаря, кокосовая стружка 100 гр., 0,5 кг отрубей мелких как пыль, 0,5 кг отрубей простых, перемолотые овсяные хлопья 0,5 кг, 2 ст.л. морской соли.
Сухие натуральные травы можно сыпать заранее в прикормку для передачи ароматов прикормке за месяц, два.
На рыбалке можно добавить: обжаренные и перемолотые 200-300 гр. кунжута, обжаренные и перемолотые 0,5 кг семян льна, обжаренные и перемолотые 0,5 кг семян конопли, 300 гр. арахиса жареного и молотого.
На рыбалке можно добавлять сухие аттрактанты.
Можно замешивать прикормку на вкусоароматических сиропах.
СИРОПЫ ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ПРИКОРМКИ
Расход: 100 мл готового сиропа на 1 кг. прикормки
Способ приготовления : В горячий инвертный сироп (мальтозная патока, свекловичная патока (меласса), кукурузный сироп (без добавок), глюкозный сироп, фруктозный сироп) добавить:
приправы (корица, ваниль, перцы, кориандр, пажитник, фенхель, сухой чеснок и т.п.) – поле для экспериментов
когда остынет добавить: бетаин, аминокислоты, глицерин
На 100 мл сиропа добавить:
- 1 таблетку ацедин-пепсина (растворить в 20% растворе спирта) или 1 ч.л. бетаина
- 10-15 мл жидких аминокислот (Чиктоник)
- 10-15 мл пищевого глицерина или 30-40 мл аптечного глицерина
Если делаем на мелассе (чёрная патока), нужно взять на 300 гр. воды, 6-7 ложек фруктозы и 100 гр. чёрно патоки (мелассы) и не добавлять бетаин-пепсин.
На 400 мл сиропа добавить:
5 ст.л. кокосовой стружки, 5 пакетика ванильного сахара, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.
5 пакетиков ванильного сахара + 5 ст.л. кокосовой стружки, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.
5ст л кориандра + 15 гвоздик, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.
100-125 гр. какао + натурального кофе 50 гр. + 5 пакетика ванильного сахара + 1,5 ч.л корицы + 10 капель шоколадного ароматизатора, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.
НАСТОЙКИ (ВЫТЯЖКИ) — АРОМАТИЗАТОРЫ
Используются только в тёплое время года, т.к. при холодной температуре масло застывает и теряет эффективность и аромат
Берём ёмкость которая герметично закрывается, засыпаем в неё сырьё, заливаем рафинированным маслом (приблизительно на 50 гр. сырья 100 гр. масла), закрываем емкость, ставим в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в банку), кипятим на медленном огне около 2х часов, настаиваем при комнатной температуре не менее 1 недели.
Спиртовые на растительном сырье
Используются круглый год
Берём ёмкость которая герметично закрывается, засыпаем в неё сырьё, заливаем спиртом (водкой) минимум на 2 недели (если заливали водкой минимум на 4 недели) так чтобы жидкость покрывала сырьё на 3-5 см,
плотно закрываем, настаиваем при комнатной температуре
Спиртовые на животном сырье
(червь, креветка, мотыль и т.д.)
Сырьё высушиваем, перетираем, далее, как сказано выше.
Любые пищевые ароматизаторы (эссенции)
Жидкость для ароматизации насадки
- Эссенция (настойка) или вытяжка спиртовая 25 гр.
- 50 гр. глицерина аптечного или 15-20 гр. глицерина пищевого
- 25 гр. патоки
Перемешать и залить в баночку.
Состав спрея (50% настойки + 25% глицерин + 25% вода)
Берём нашу настойку, процеживаем, 25 гр. глицерина смешиваем с 25 гр. воды, добавляем 50 гр. нашей настойки, оставляем открытой до полного испарения спирта, переливаем в спрей.