Жаровня для зимней рыбалки

Содержание
  1. 7 лучших жаровен
  2. Лучшие алюминиевые жаровни
  3. Кастрюля-жаровня Мечта Гранит (28 см, 4 л)
  4. Кастрюля-жаровня Катюша Классика 8030-300 (30 см)
  5. Жаровня Frybest Round (с крышкой) с керамическим покрытием
  6. Лучшие чугунные жаровни
  7. Жаровня чугунная Maysternya 26х6 см (со стеклянной крышкой)
  8. Чугунная жаровня Lodge Hosd (36 см, 1.06 л)
  9. Лучшие керамические жаровни
  10. Romertopf Керамическая жаровня для запекания (7 л, 34 см)
  11. Кунгурская керамика Жаровня без ручек (3 л)
  12. Какую жаровню лучше купить
  13. Как сделать безопасную печку для зимней рыбалки своими руками?! Делается быстро — греет отлично!
  14. Раздел: Статьи о рыбалке
  15. Чем обусловлено использование свечей для обогрева палатки:
  16. В нашей статье мы хотели бы вам рассказать о том, как своими руками сделать безопасную мини печку для зимней рыбалки.
  17. Черпак для зимней рыбалки, которым можно разбивать кирпичи. Почему он не тонет в лунке и какая у него цена
  18. *** (Видео с новым черпаком — в конце текста) ***

7 лучших жаровен

Жаровня – лучшая посуда для тушения, запекания и жарки. А некоторые из этих моделей подходят даже для открытого огня.

Лучшие алюминиевые жаровни

Пищевой алюминий — наиболее популярный материал для изготовления жаровен. По качеству прогрева такие изделия не уступают чугунным, при этом за ними легко ухаживать, и стоят они сравнительно недорого.

Кастрюля-жаровня Мечта Гранит (28 см, 4 л)

Литая жаровня с толстыми стенками имеет антипригарное покрытие. Оно не содержит в своем составе перфтороктановую кислоту, поэтому считается полностью безопасным. Верхний слой усилен вкраплениями минералов, что увеличивает стойкость посуды к царапинам.

Стеклянная крышка плотно закрывается и не дает жидкости быстро испаряться, а также позволяет наблюдать за приготовлением блюда. Объема в 4 литра достаточно для большой семьи. Благодаря тому, что ручки цельнолитые, посуду можно использовать и в духовке.

Достоинства:

  • Повышенная стойкость;
  • Удобный дизайн;
  • Безопасное антипригарное покрытие;
  • Литой алюминий;
  • Разумная цена.

Недостатки:

  • Не подходит для индукционной плиты.

В этой жаровне можно готовить рыбу, мясо, овощи и многое другое. Модель отличается своей универсальностью и вместительностью.

Кастрюля-жаровня Катюша Классика 8030-300 (30 см)

Объемная толстостенная жаровня с индукционным дном подходит для любой плиты. Комплектная стеклянная крышка удобна в использовании и позволяет «протомить» блюдо до исключительной мягкости.

Ручки расположены на довольно большом расстоянии для удобства захвата, но это может оказаться минусом при небольших размерах духовки. Зато диаметр в 30 см позволит экспериментировать вволю и готовить абсолютно разные блюда.

Достоинства:

  • Нескользящие ручки;
  • Вместительность;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Антипригарное покрытие;
  • Легкое мытье.

Недостатки:

  • Декоративное покрытие на ручках со временем портится.

Эта модель продается в двух цветах: черном и красном. Она хорошо прогревается и долго не остывает, поэтому подойдет для томления и тушения блюд.

Жаровня Frybest Round (с крышкой) с керамическим покрытием

Посуда с алюминиевым основанием с двух сторон покрыта керамикой. Такая жаровня безопасна и не боится механических повреждений. Модель отличается равномерным нагревом и высокой теплопроводностью. Внутри нет заклепок крепления ручек, поэтому изделие легко моется, и нигде не накапливаются загрязнения.

Керамическое покрытие не влияет на вкус пищи и не вступает в реакцию. Крышка способствует равномерному прогреванию блюд и эффективному томлению.

Достоинства:

  • Литые ручки;
  • Крышка с пароотводом и прорезиненной ручкой;
  • Элегантный дизайн;
  • Утолщенное дно;
  • Разрешается мытье в посудомойке.

Недостатки:

  • Сложно отмывается застарелый нагар с внешней стороны.

На этой жаровне можно готовить без масла — ничего не прилипнет. Она красиво смотрится, и может использоваться для сервировки стола.

Лучшие чугунные жаровни

Такими жаровнями пользовались еще наши бабушки. Они прочные, отлично держат температуру и служат много лет. Но чугунная посуда чувствительна к кислоте, поэтому в ней лучше не готовить с уксусом, соком лимона, томатами и так далее. Готовые блюда в чугуне тоже не хранят, так как он впитывает запахи. В остальном равных такой посуде нет.

Читайте также:  Эва емкости для рыбалки

Жаровня чугунная Maysternya 26х6 см (со стеклянной крышкой)

Эта модель отличается своей высокой теплоемкостью, она не перегревается и не деформируется даже после нескольких лет эксплуатации. С ней можно использовать металлические лопатки, не боясь поцарапать поверхность.

Maysternya может использоваться в духовке (только без крышки), на открытом огне и на любой плите. Казан довольно увесистый, что может оказаться проблемой для хрупкой девушки.

Достоинства:

  • Долговечность;
  • Ручка на крышке не греется;
  • Плотный литой чугун с толстым дном;
  • Оптимальный объем – 2,3 л.

Недостатки:

  • Ручка крышки может откручиваться.

Изделие высокого качества прослужит долгие годы — такую жаровню без преувеличения можно передавать из поколения в поколение.

Чугунная жаровня Lodge Hosd (36 см, 1.06 л)

Модель идеальна для запекания в духовке, и подходит для любого типа нагревательных поверхностей. В жаровне Lodge можно готовить даже на открытом огне. Форма посуды позволяет с легкостью запечь курицу, утку или рыбу. Объем посуды всего 1,6 литров, но этого достаточно для приготовления многих блюд.

Достоинства:

  • Легкое мытье;
  • Быстрый прогрев;
  • Удобные ручки;
  • Не царапается;
  • Лаконичный дизайн.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомойке.

Посуда долго сохраняет тепло, а продукты в ней не пригорают. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в жаровне – смотрится она крайне эстетично.

Лучшие керамические жаровни

Это полностью безопасная и качественная посуда, в которой получаются очень вкусные блюда за счет равномерного распределения тепла. Однако керамика не любит резких перепадов температур, поэтому блюдо ставят в духовку, разогретую не больше 100 градусов.

Romertopf Керамическая жаровня для запекания (7 л, 34 см)

В такой посуде можно готовить все: овощи, рыбу, мясо, каши. Она изготовлена из натуральной глины, поэтому обладает отличными термическими свойствами. В жаровне можно готовить без масла – просто на воде или припуская продукты в собственном соку.

В одном кокоте можно приготовить до 6 порций. Жаровня легко моется, а зачастую ее достаточно просто протереть бумажным полотенцем.

Достоинства:

  • Высокое качество;
  • Наличие крышки;
  • Большой объем – 7 литров;
  • Может использоваться для выпечки;
  • Красивый дизайн;
  • Разрешается мытье в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Необходимость замачивания и прогрева горшочка перед приготовлением блюд.

Качественная посуда, которая позволит быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Жаровня Romertopf настолько красива, что хозяйки не прячут ее в шкаф, а ставят на самое видное место.

Кунгурская керамика Жаровня без ручек (3 л)

Жаровня изготовлена в форме горшочка, используется для приготовления блюд в духовке или микроволновой печи. Ее нельзя ставить на открытый огонь или электроплиту.

Натуральность посуды позволяет не беспокоиться о ее безопасности. Блюда из керамики не отличить от еды, приготовленной в русской печи. Стоит изделие недорого, а выглядит достойно.

Достоинства:

  • Удобный объем – 3 л;
  • Быстрый и равномерный прогрев;
  • Хорошая термоустойчивость;
  • Возможность хранения готовых блюд;
  • Доступная цена.

Недостатки:

В такой посуде можно запечь любые продукты, приготовить суп и даже разогреть еду. Правда, она требует к себе особого отношения и бережного ухода.

Какую жаровню лучше купить

Посуда выбирается по потребностям. Также учитывается способ приготовления блюд (открытый огонь, духовка, плита и так далее). Есть несколько рекомендаций по выбору качественной жаровни:

  • Ручки должны быть жаростойкими. Лучше, если они не приклепаны к посуде, а отлиты вместе с ней. Такую посуду можно будет использовать и в духовке, и на костре.
  • Наличие крышки приветствуется — это делает жаровню более универсальной и позволяет тушить блюда.
  • На качественном изделии не должно быть никаких дефектов: царапин, вмятин или сколов.
  • При выборе диаметра посуды, нужно отталкиваться от габаритов духового шкафа и учитывать наличие ручек на жаровне.
  • Для запекания птицы или рыбы удобнее использовать овальную или квадратную жаровню, но для готовки на плите удобнее круглая форма.
Читайте также:  Simrad go5 xse эхолот картплоттер

Что касается материала, из которого изготовлена жаровня, то более практична будет алюминиевая модель. Она легко моется, не требует предварительной подготовки и соблюдения каких-то жестких правил эксплуатации. Чугун окажется самым долговечным и может использоваться для приготовлении еды на костре, но новую жаровню нужно будет сперва прокалить. Керамика обеспечит самое экологичное приготовление пищи, но ее лучше не ронять.

Обязательно проверьте, подходит ли посуда к вашей плите, так как не все модели работают с индукционными конфорками.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как сделать безопасную печку для зимней рыбалки своими руками?! Делается быстро — греет отлично!

Раздел: Статьи о рыбалке

Наверняка, каждый рыболов задавался вопросом обогрева палатки на зимней рыбалке. Одни предпочитают газовые горелки, другие по старинке обогревают палатки свечками. Но как безопасно и эффективно обогреть палатку на зимней рыбалке?!

На сегодняшний день в рыболовных магазинах представлен большой выбор всевозможных обогревателей для зимней рыбалки — это и газовые и мультитопливные или бензиновые. Однако, есть большая доля рыбаков, кто обогревает палатку на зимней рыбалке бытовыми восковыми свечками.

Чем обусловлено использование свечей для обогрева палатки:

Во-первых, теплая зима. Для чего жечь газ или другое топливо, возиться с обогревателями, если для комфортной рыбалки достаточно пары свечей.

Во-вторых, топливные обогреватели, выжигают кислород из воздуха, а вместо него выделяют остаточные продукты сгорания, которые не переносят некоторые рыболовы. Так например, один мой товарищ, боясь того, что угорит в палатке, обогревает ее исключительно свечками, изредка включая газовую горелку при открытом окне.

Если правильно подойти к данному вопросу, то зимнюю палатку можно утеплить так, что одной свечи будет достаточно для обогрева.

Зачастую наблюдаю на фото- и видео-отчетах о рыбалке, да и непосредственно на самой рыбалке, как на зимней рыбалке, чтобы обогреть палатку, зажигают и ставят свечки. Однако, стоит заметить, что открытое пламя свечки не самая безопасная вещь, ведь можно ненароком леску пережечь или палатку подпалить и т.д.

В нашей статье мы хотели бы вам рассказать о том, как своими руками сделать безопасную мини печку для зимней рыбалки.

Для создания такой печки нам понадобится старый термос. Кстати, сразу отмечу, что термос старый и уже года 3 лежит без дела, так как совсем не держит тепло. Выкинуть жалко было, но вот он нашел новую жизнь!

Первым делом необходимо удалить весь пластик с термоса. Затем отрезать горловину термоса. Сделать это можно болгаркой. Эта часть нам не понадобится.

Работаем с оставшейся частью термоса. Внутри него имеется колба, ее необходимо демонтировать, срезать лишнее. Должно получиться так, как показано на фотографиях ниже.

На следующем этапе необходимо залить в получившуюся чашу парафин, достаточно будет 3-4 свечей и монтировать фитили. Фитиль можно скрутить самостоятельно или взять готовый со свечки.

Ножки у чаши сделаны и загнуты для того, чтобы на них можно было установить дополнительные свечки.

Далее перейдем к крышке. В ней необходимо проделать отверстия, чтобы печь отдавала тепло(делать их лучше при помощи бруска по размерам равным диаметру термоса).

Для удобства была сделана петля, чтобы ее можно было без проблем повесить.

Далее перейдем к основной(внешней колбе). Необходимо сделать 2 ряда отверстий по кругу на расстоянии по 5 см друг от друга. А верхний край колбы необходимо разделить на части и немного завернуть к центру каждую. Делается это для того, чтобы можно было без проблем одеть и снять крышку.

Читайте также:  Свежие новости рыбалка мыс лазарева 2021г

Остается только зажечь фитили и установить чашу в основную колбу.

Черпак для зимней рыбалки, которым можно разбивать кирпичи. Почему он не тонет в лунке и какая у него цена

Черпак для зимней рыбалки, шумовка. Называют по разному. Казалось бы — самая простая вещь, в снаряжении рыбака. Для ловли хищника — она и совсем не нужна. А мормышечник — может взять из дома (пока жена не видит) любую пластиковую шумовку. И точно так же почистит лунку от шуги — как и этой, действительно уникальной вещицей.

Но не всё так просто. Вы и сами знаете. Большинство читателей канала «Лодочник» — рыбаки, водномоторники, охотники, туристы. Возраст «45+». Вас трудно чем то удивить. Большинство из вас — видели всё или почти всё. Вот так и с этими, зимними шумовками (черпаками).

Вы уже сами испытали их великое множество. У некоторых есть свой черпак, старый и привычный. Как правило — самодельный. Но большинство рыбаков, на льду, пользуются «магазинными». Разделим их на три, основных типа:

1. Пластиковые — лёгкие. Но так же легко ломаются на холоде — от удара о тонкую корку льда. От удара по мягкому носку сапога (чтоб сбить с черпака лед). Такие ломаются от всего — случайно наступил, уронил, придавил снастями в ящике.

2. Мощные стальные, с толстой деревянной ручкой. Вот такие (как показано внизу) — реально крепкие. Последние два сезона — пользовался именно им.

Им не то что застывшую лунку — что угодно пробить можно. И ледобур обстучать, когда домой собираешься. Вдобавок — мощные зубья. Но к концу второго сезона мне надоело таскать эту тяжесть, между лунками. Если привязать его к поясу, при ходьбе — стучит по ноге. В ящике, заметно увеличивает общий вес снастей.
Не черпак, а какой то «Молот Тора».

*** (Видео с новым черпаком — в конце текста) ***

3. И совсем уже неудобные или совершенно хлипкие (ниже фото можно листать, сдвигая) — их много, не буду описывать каждый.

Делюсь радостью, я наконец то решил, для себя, этот вопрос. Да, мелочь. Не самая важная вещь в рыбалке. Но теперь я не буду задумываться — «А может поменять, поискать что то получше. »
Куда уж — лучше то.

Недавно купил у одного мастера — титановый черпак, ручной работы! Расскажу о явных преимуществах этой шумовки (или черпака — кому как нравится). И о его стоимости.

А) — Прочная, надежная вещь. Хоть лёд отскребай-оббивай. Хоть орехи коли, хоть кирпичи. Титан всё таки.
Б) — Вес (при такой прочности) всего 64гр. Титан прочной, но лёгкий.
В) — Если уроните эту шумовку в лунку — она не утонет. Небольшой вес + пробковая рукоять. Да — этот черпак можно использовать как поплавок. (шучу конечно)
Г) — Хорошее дешевым не бывает. Я заплатил за этот титановый черпак 1,5 тыс.руб. + пересылка по почте. Но на такое — и денег не жалко.

Ниже несколько фото моего титанового черпака (их можно листать, сдвигая в сторону).
Под фотографиями — короткое видео , которое я только что снял — с этой обновкой. Там видно — как он плавает.
*** Если статья понравилась, жмите 👍 сбоку или внизу ***
Кто хочет обсудить, спросить, рассказать — милости просим в комментарии. Всем — здоровья, добра и приятных трофеев!

Оцените статью
Adblock
detector