Zetrix спиннинги кто производитель

Zetrix

Zetrix — рыболовный бренд, стремительно ворвавшийся на российский рынок в 2016 году с дебютной серией спиннинговых и кастинговых удилищ Ambition-X и продолжающий уверенно завоевывать популярность среди отечественных любителей рыбалки.

Рыболовные снасти Zetrix имеют одну очень важную, даже исключительную особенность. Дело в том, что они создаются под те условия и способы ловли, которые практикуют отечественные спиннингисты, с учетом особенностей российских водоемов. Поэтому они максимально соответствуют запросам именно наших рыболовов!

Спиннинги Zetrix разрабатываются лучшими российскими специалистами, экспертами, ведущими рыболовами-спортсменами, предъявляющими повышенные требования к снастям. Это не может не сказаться на рабочих характеристиках удилищ, поэтому у любой модели Zetrix они на высоте!

Удилища Zetrix, прежде чем попасть в серийное производство, проходят самую тщательную проверку в условиях большого спорта. Ведущие спортсмены и лучшие рыболовы разных лет по версии PAL (Лиги профессиональных рыболовов) проводят многократные испытания в условиях тренировок и турниров.

Модельный ряд Zetrix регулярно расширяется и обновляется. В стремлении удовлетворить постоянно растущий спрос специалисты компании MIDA ведут постоянную разработку новых серий и моделей. Эта работа не прекращается уже более трех лет! Ее результатом становятся новые спиннинги и кастинговые удилища Zetrix, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Новый бренд ZETRIX

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

ZETRIX — новый, причем собственный, бренд МИДЫ. У компании за многие годы накопился немалый опыт совместных разработок с японскими инженерами и как видно они решились. И решились, думаю, не зря. Первая серия спиннингов AMBITION-X.

Дима Бугорский был первым кто показал мне эту серию.

Внешний вид удилищ

Линейка большая. Как я понял, каждое удилище создавалось под свои цели и задачи и таких вещей «как универсал подо все» найти в линейке будут довольно сложно. В линейки есть две кренковые модели под спиннинг и кастинг. На потрях палочки довольно упругие, пружинистые и посылистые. ОЧЕНЬ легкие. Когда держал спиннинг тестом до 32г. было ощущение, что в руках у меня находится лайт, но при всей легкости хлипкими они не выглядят. Второе, что стоит отметить, это отличную сбалансированность удилища. Все, что довелось подержать в руках, «ложилось» сразу и выпускать все это дело из рук ой как не хотелось Рукоятки разнесенные, из ЭВЫ, что тоже порадовало, так как пробку я не особо люблю и стараюсь её менять. Колечки противозахлестные. Фирма колец Seaguide, какой-то хитрой серии и по заверениям знающих людей, эта серия намного легче К-серии от Фуджи. Единственный вопрос у меня вызвали верхние тесты, (овторюсь это на потрях, на воде все может быть иначе), но как мне объяснили, палочки еще пройдут полную проверку по тестам.

Весь модельный ряд AMBITION-X

Удилища разрабатывались при участии спортсменов PAL о чем гласит шильдик на каждом удилище

Так как спиннингов разных тестов и ростов у меня много, я пытался найти то, что мне недостает и нашел. АХS-802 М ростом 2,44 и тестом 6-25. Чувствуется, что палочка очень дальнобойная и посылистая, с присущей всей серии легкости и сбитости. Второе, что понравилось и что ищу уже довольно давно, это модель для кренков. АХS-802CR MH ростом 2,44 и тестом 12-35. Кайфовая. Строй прям как доктор прописал и в том тесте, что мне нужен для всяких глубоководных штук живущих в моей коробке.

Веселые парни на стенде у Миды

В окончании хочу поздравить МИДУ и Вадима Гиндина с выходом собственного бренда Zetrix и сказать огромное рыбацко-человеческое спасибо за то, что каждый год чем-то радуете и не стоите на месте, и надеюсь, что в скором времени помимо AMBITION-X вы порадуйте ещё чем-нибудь интересным и необычным.

Читайте также:  Детали для зимней удочки

В фирменной шапке Zetrix!! Единственный кстати экземпляр!!

Спиннинги Zetrix

Приманки для спиннинга. Yo-Zuri, Mepps, Mosca, Rapala, Blue Fox.

Снасти-удилища-спиннинги

Невозможно представить себе современного рыболова незнакомого со словом спиннинг. Ловля с применением спиннинговой снасти является, пожалуй, самым спортивным способом рыбной ловли. Рыболов спиннингист постоянно находится в движении, так как он то выполняет проводку приманки, то он производит заброс приманки, или просто перемещается по водоему в поисках более удобного места для ловли рыбы. Таким образом рыболов-спиннингист постоянно активен и получает массу физического удовольствия от процесса рыбной ловли.

Современная спиннинговая снасть состоит из спиннингового удилища , рыболовной катушки и приманки. На этой странице нашего интернет магазина мы представляем вашему вниманию спиннинги (основная часть спиннинговой снасти).

Разнообразие добываемых с помощью спиннинга рыб, а так же мест рыбалки потребовали создания специализированных спиннинговых удилищ, но основное назначение всех спиннингов одно и то же. Спиннинг должен помочь забросить вашу приманку в определенное место водоема, а так же обеспечит вам возможность управлять проводкой приманки в нужном вам направлении и справиться с вываживанием пойманной вами рыбой.

Можно выделить два вида спиннинговых удилищ. Первый, наиболее удобный в транспортировке, — это телескопические спиннинговые удилища. Вес этой снасти рассчитан таким образом, что рыбачить телескопическим спиннинговым удилищем можно в течение нескольких часов. В телескопических спиннинговых удилищах все рабочие элементы имеют повышенный запас прочности, так как само удилище состоит из нескольких пластиковый колен вложенных друг в друга оснащенных пропускными кольцами и служащих удилищем в разложенном виде. Телескопические спиннинги подходят под все основные виды ловли со спиннинговыми приманками.

Свою популярность телескопические спиннинги снискали благодаря удобству транспортировки, но из за своей многоступенчатой конструкции данные спиннинги не обладают многими характеристиками, необходимыми рыболову спортсмену.

Второй и основной вид — это штекерные спиннинговые удилища. Как правило, это удилища общей длинной от 1,5 до 3,5 метров сделанные из двух частей для удобства транспортировки. Именно в штекерных спиннинговых удилищах производителю удалось добиться многих достаточно специализированных свойств необходимых современному рыболову спортсмену. Современные спиннинговые удилища выпускаются с расчетом на применение приманок разного веса используемых в том или другом способе ловли рыбы (тест удилища).

Еще одно отличие штекерных спиннинговых удилищ это строй спиннинга— под этим термином понимают временную характеристику показывающую, как быстро удилище меняет свой изгиб под действием изменяющейся нагрузки во время заброса приманки. Считается, что спиннингом быстрого строя легче забросить приманку на более дальнее расстояние, а спиннинг с более медленным строем лучше ведет себя при борьбе с крупной рыбой и отлично справляется с задачей утомить сильного противника.

В последнее время все большую популярность приобретают так называемые одночастные спиннинги (одночастники), то есть спиннинги имеющие цельный неразьемный бланк. Как правило, это спиннинги длиной не более 2 метров применяемые по большей части для ловли с лодок и катеров.

Мы постарались предложить вам возможность выбрать и приобрести нужное именно вам спиннинговое удилище таких знаменитых марок как Shimano, Lamiglas, Kosadaka, St. Croix, Black Hole. Наш магазин постоянно работает над увеличением ассортимента предлагаемых вам товаров и мы будем рады максимально полно удовлетворять ваши потребности в приобретении действительно качественных спиннингов.

Покупая у нас спиннинговые удилища, Вы получаете высококлассное обслуживание в нашем рыболовном интернет-магазине, быстрый сбор заказа и подарок в виде 15 процентной скидки на тубус Aquatic.

Zetrix Companero CNS-754L

Петя Пупкин
Представляю Вашему вниманию обзор на самое лёгкое, на настоящий момент времени, удилище в линейке тревелов Companero от Zetrix — CNS-754L.

Это удилище было основным в моей осенней поездке к морю, что позволяет сделать полноценные выводы и рассказать о его характеристиках и специализации. Также, со мной, в этот раз, был старичок от Major Craft — Crostage CRK-764SL Mobile. У меня было достаточно возможностей сравнить их на воде в идентичных условиях и я буду приводить эти сравнения по ходу.
Мобайлы в последнее время стали находить своё место под Солнцем. К ним появился интерес. Прежде всего потому, что мы стали избавляться от “скелетов в шкафу”, связанных с боязнью получить при покупке многочастного удилища плохую удочку. (типа стыки там влияют на строй и т.д.) Стали понимать, что во время путешествий многочастник имеет ряд преимуществ перед обычными моделями.

Читайте также:  Как сделать чтобы воблер заглублялся

Немного о Сrostage. Моделька многим известна и является достаточно универсальным варантом для лёгкой морской игры. Кстати, об этом впрямую указано на деколе — “Light Game”. На мой взгляд, она очень удачна и до сих пор присутствует в каталогах производителя. Отмечу лишь, что при работе с метал-джигами по верху теста, удочка несколько пасует и проваливается. При указанном верхнем тесте в 15 г приятно работать с железками до 10-12 г, выше уже — “не то пальто”.
Когда у Zetrix вышла серия Companero, то самую лёгкую удочку я сразу соотнёс со своим стареньким Кростейджем. Не могу сказать, что мои сегодняшние впечатления совпадают с теми представлениями. Они разные (удочки).

Итак CNS-754L.
Длина 2,26 м. Тест по приманкам 2 — 14 г, по шнуру 6-12 lb. Разделён на четыре части. Рукоять разнесённая, материал — Эва. Вес — 117 г.
Строй производителем указан как фаст. Однако, фаст фасту рознь. Определения весьма условны. Здесь я сделаю отсупление и отмечу, что сам по себе строй удочки это комплексное понятие, зависящее от многих параметров. Из них выделю мощность удилища. Что является производной чего, строй от мощности или мощность от строя — это предмет отдельного, более технического разговора. Нам важно, что эти понятия связаны.

Зачем я об этом упомянул и выделил мощность? Да потому, что на неё сразу обращаещь внимание когда берёшь эту удочку в руки. И я бы даже сказал, что именно она формирует представление о её строе. Бланк имеет большую конусность. Диаметр у реаргрипа составляет — 13,1 мм, а рядом с тюльпаном — 1,5 мм. Как следствие, удочка на потрях воспринимается мощной и строй мне видится как что-то среднее между фаст и экстра-фаст.
Для сравнения, у Кростейджа, строй которого также определён как фаст, это соотношение — 10,3 мм к 1,3 мм. Он менее мощный и воспринимается как более изящное и лайтовое удулище.
Говорить детально о чувствительности не вижу смысла. Понятие сложное и очень субъективное. Отмечу лишь, что она находится на высоком уровне и соответствует всем задачам лайтового инструмента предназначенного для путешествий. В наших понятиях “джиговой чувствительности”, если говорить о фиксации отбивания дна в контексте соответсвия нижнего указанного теста нашему с Вами восприятию, то эта самая чувствительность у Компанеро по низу выше чем у Кростейджа. 2 г плюс приманка на выбросе в условиях моря, одназначно не фиксируются в руку, да и вершина не зафиксирует, а вот где-нибудь в тепличных условиях пресняка, без ветра и на твёрдом дне вполне возможно. На море комфортый низ мне видится как 5-6 г плюс компактная приманка.
Рукоять. Нельзя не упомунуть о ней. Общая длина составляет 40 см. При общей длине спиннинга 2,26 и его лайтовой специализации, я считаю такую рукоять длинной.

Общее впечатление и специализация удилища.
Функциональное назначение этой удочки определено как: “Light Rig Game”, что можно понимать как, для всех лёгких оснасток. При этом направленность серии, в целом, это путешествия на любую воду. Сразу скажу, что я написал бы на ней по другому. Hard RockFishing & Light MetalJigs. И вот почему.
Когда я вижу тревел, то прежде всего воспринимаю его как инструмент для выездов к морю. Поэтому об этом направлении как об основном. При указанных выше впечатлениях от характеристик удилища я не могу сказать о ней, как об удочке для лёгкой морской игры. Если говорить о её классе, то для LRF (Light RockFishing) она слишком мощна и брутальна, особенно в наших условиях Черноморья. На мой взгляд, это удилище вполне соответствует классу HRF (Hard RockFishing).

Читайте также:  Удочка для ловли карася мормышка

После рыбалок на ЧМ специализация (сильные стороны) этого “Компаньёна” для морской ловли мне видится следующей:
1. Донные монтажи вверху теста. Я бы определил в среднем как от 8 г массы приманки. Не важно, простой шарнир или что-то специальное. Удочка прекрасно отрабатывает дно. Протяжки, шевеления, подбои. Всё прекрасно контролируется и выполняется. Отлично фиксируется начало зажёвывания приманки. За счёт строя, качественная подсечка и самое главное, уверенность при работе с рыбой на вываживании. Отличный “выдиральник” толстых скорпен и, им подобных по типажу, рыб из подводных укрытий.
2. Бомбарды.
В эту поездку особое внимание уделял им. Удочка отлично легла в концепцию этой ловли. Может быть специально под них я бы взял что-то чуть более длинное, но с учётом, того что перед нами тревел, то этим желанием можно пренебречь. Вес бомбард встречавшихся мне в продаже начинается от 7-8 г. В более лёгких, наверное, нет смысла. Поэтому можно сказать, что данное удилище закрывает все впоросы в ловле на лёгкие и средние бомбарды.

3. Отдельно отмечу пилькеры.

Строй, мощность, длина рукояти всё это пришлось в пору для ловли на железки. Всё отлично с приманками от 7 до верха теста. Пробовал дёргать прогористый 18 граммовый Gomoku Lead Spoon от Williamson. Всё гуд. Более широкотелые и тяжелые швырять НЕ стоит. Приманки отлично анимируются. Длинная рукоять даже позволяет исполнять, что-то наподобии классического шорового хвата при донных проводках. Это когда держишь удочку за форгрип, а оконечность рукоятки находится под плечом и делаются размашистые рывки удочкой вверх. Может для лёгких пилькеров такая техника хвата и проводки не так и нужна, но тем не менее исполнить можно, и это плюс. Не думаю, что морскую металджиговую ловлю рассматривали как цель при проектировке этого удилища, однако получилось очень неплохо.

Второе направление, и о нём никак нельзя забывать когда мы говорим о компактах, это пресные водоёмы всевозможных типов. И тут мне кажется нет особых вариантов. Джиговость, заложенная в эту удочку просто закрывает все мысли о каких — либо других темах. Нет, конечно, воблерки типа Риджа 70 будет хорошо дёргать и т.д., но джиг и его вариации в виде разных оснасток — это основное.

Общие выводы.
С точки зрения лёгкой береговой морской ловли, удилище, на мой взгляд занимает интересное положение, когда оно затрагивает лёгкий класс привычных нам морских тем и в тоже время раскрывается в лёгкой пилькерной игре и бомбардах. На какое море его брать, и под что? Прежде всего туда, где при лёгкой ловле, может влететь настоящий трофей или есть интерес к целевой рыбалке в указанных выше направлениях.
На пресных акваториях, джиговая направленность, этой удочки, которая проявляется в ней буквально во всём, закрывает все вопросы в пределах теста в самой популярной нынче у нас рыбалке. В каких условиях? Например, джиговый стритфишинг во время путешествий.
Чего в ней больше солёного или пресного не знаю. Может в этом и есть её универсализм, такой необходимый компактному удилищу?

Оцените статью
Adblock
detector