Зеленка для охотника что это

Зеленка для охотника что это

quote: Originally posted by Путник72:

зелененькая есть разрешение на приобретение

quote: Originally posted by Sergaley:
а 14 дней разве не дают,
чтобы «донести» приобретение до ЛРО

quote: Originally posted by Tarika:

зеленка дает вам право на приобретение и транспортировку, но никак не ношение.

охотить с зеленкой нельзя

quote: Originally posted by КАРПУХА:

И ружо должно быть вписано в охотбилет!

quote: Originally posted by КАРПУХА:
Низяя в охот угодья!И ружо должно быть вписано в охотбилет!

не смешите народ

quote: мною был задан вопрос ЛРОшнику насчет стрельбы, ОН СКАЗАЛ что С КОРЕШКОМ ЗЕЛЕНКИ МОГУ СМЕЛО ПОЕХАТЬ куда-нибудь в КАРЬЕР и стрелять до ОДУРИ.

А еще у ЛРОшника можно спросить: товарищ лейтенант, а можно я вас назову пи. сом, дам по морде, а потом заберу пистолет и насру в кобуру? И он, шутник, незаметно для вас вытягивая из-под стола любимую дубинку, скажет: ну, конечно можно, о чем речь. Будете все это исполнять?

Нельзя и еще раз нельзя:
1. Право на охоту дает наличие у вас разрешения — синенькое такое, а ни разу не зелененькое.
2. В карьере, шмарьере и т.д. тренировочная стрельба возможна только в сезон, если этот карьер является угодьями и если у вас в эти угодья есть путевка. Ну и билет. Ну и + «синенькое такое».
3. На регистрацию в ЛРО через угодья оружие НЕСТИ нельзя, т.к. это будет незаконная охота, но можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, т.к. это охотой не является.

quote: Originally posted by Capt. Gluck:
Можно охотиться с корешком.
Корешок зелёнки даёт те же права, что карточка РОХ. Цитирую постановление 814: «п62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации — во время охоты.

quote: Хотя есть тут один казус: если вчитаться внимательно в «букву», то получится, что корешок разрешает транспортировку, ношение и законное применение, но не. хранение. п22 ЗОО гласит: «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия». Только разрешение, никаких лицензий. Этот косяк общепринято ЛРО не замечают. Изменения 2009 года в этом плане ничего не подчистили.

quote: Originally posted by Capt. Gluck:
по пункту 2 дословно: «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений». Либо лицензий, либо разрешений. Вопрос закрыт?!

quote: Originally posted by Capt. Gluck:
2 mnkuzn: Вами описан процесс регистрации, как он осуществляется общепринято. Я, Вы и остальные участники форума проходили этот процессс. Я же говрил о том, что:
1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.
2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.
Цитаты из закона и подзаконных актов приведены выше.
по пункту 1: «гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение».
по пункту 2 дословно: «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений». Либо лицензий, либо разрешений. Вопрос закрыт?!

Нет, не закрыт. Я имел свое мнение по этому вопросу, и вот теперь, в этой теме, в первый раз его высказываю. И с интересом читаю мнения других участников, т.к. я в прошлом юрист и иногда бывает интересно пообсуждать какой-либо вопрос, пусть даже в интернете. А вопрос не закрыт, т.к. 1) вы меня не убедили и 2) хочу все-таки докопаться до того, как это происходит. Я лично не сталкивался, но общался с людьми, видел в ЛРО разные варианты. Хочется понять, как это происходит на самом деле. Но, даже если я окажусь не прав, все равно с зеленкой я на охоту не пойду. И если мне будет не в ломы, сам найду участкового. И даже сейф прикручу (чтоб на меня, собаку, ребенка не упал). Поэтому и высказываю свое мнение дальше.

1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.

Не согласен, это совершенно законная практика, никакой коллизии тут нет. Закон дает нам право купить оружие ТОЛЬКО по зеленке, затем он обязывает нас в течение 2 недель его зарегистрировать. Поэтому хранение до регистрации прямо предусмотрено законом, это следует из права приобретения только по лицензии и обязанности регистрации в течение 2 недель с момента покупки. Фраза о хранении и т.д. оружия по разрешению относится к моменту после 14-дневного срока, т.к. обязанность зарегистрировать оружие возникает с момента покупки и не позднее этого срока.

Читайте также:  Делаем сами своими руками для охоты

2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.

Транспотрировка — да. Ношение на охоте (да даже и в тире) для меня под вопросом, т.к. фраза «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений» говорит о разрешениях и лицензиях, но не зеленках, а являющихся одновременно разрешениями, т.е. на травмат. Ну и правила охоты говорят об охоте при наличии разрешений.

Касательно ношения. Мы определились, что закон явно даёт выбор с чем носить ружьё — либо лицензия, либо разрешение. Под «зелёнкой» я полагал именно лицензию на гладкоствольное охотничье, не касаясь травматов и газового. Что касается правил охоты, то тут для меня лично вообще ничего не понятно. Мало того, что типовые правила охоты кучу раз правились (в том числе и решениями Верховного Суда по искам уважаемых форумчан), так ещё и продолжают действовать в регионах собственные правила, которые чёрт знает чему соответствуют. Так что по поводу соответствия правилам охоты надо разговаривать в контексте конкретного региона и возможно даже статуса угодий. В любом случае, федеральный закон об оружии и постановления к нему нарушены не будут. Т.е. со стороны милиции никаких претензий быть не может. А что касается егерей — ну путёвочку-то в угодия конечно надо брать, даже если просто в карьер идём потренироваться.

Я вот ещё о чём хотел бы попросить форумчан. Будет действительно интересно, если мнения «прав-не прав» будут подкрепляться цитатами из нормтивных актов, тех же Правил охоты. Практика на местах интересна. Нет цели убедить кого-то в своей правоте. Есть цель разобраться, и время убить за беседой.

quote: Originally posted by mnkuzn:

Право на охоту дает наличие у вас разрешения

quote: Originally posted by gron525:

всегда считал, что право на охоту предоставляется на основании действующего охотбилета и лицензии

quote: P.S. Не пытались по «зеленке» патронов прикупить?

quote: 2 dimcheg: Патроны не должны продавать, однозначно. Я пытался. Мне продали вместе с ружьём по «зелёнке». Нарушили.

А предположим такую ситуацию ! Имеется два ружья, на одно есть разрешение, на второе еще пока только «зеленка». Есть охотбилет и путевка — разрешение на охоту. Берем все в кучу и идем охотиться. Что нарушаем ?

quote: Originally posted by gron525:

всегда считал, что право на охоту предоставляется на основании действующего охотбилета и лицензии

quote: Не вдаваясь в формулировки законов напишу о практике.
Когда я получал зеленку, специально узнал в ЛРО могу ли я после покупки поехать в тир и отстрелять ружье. На что получил ответ, что конечно могу. Приехал в магазин, приобрел заранее выбранное ружье, несколько пачек разных патронов и благополучно отстрелят.
На следующий день принес на регистрацию в ЛРО, а там у меня взяли доки, проверили номера на оружии и отдали его мне, со словами можите идти домой. Так и лежало у меня дома ружье 2 недели без документов.

quote: Originally posted by gron525:

всегда считал, что право на охоту предоставляется на основании действующего охотбилета и лицензии

Да, понятно, что должен быть билет, путевка. Этой фразой я не имел в виду, что ТОЛЬКО при наличии одного разрешения, без иных доков, возможна охота. Иные доки я просто отбросил, имея в виду то, что в дополнение к ним нужно именно разрешение РОХа, но не зеленку на купленное только что ружье.

и еще интересно, как Вам путевку дадут без Разрешения на ношение и хранение.

мне сказали, что 3-я часть зеленки нужна для того, чтобы довезти оружие до места хранения.

quote: Касательно хранения. Вы говорите, что фраза о хранении по разрешениям относится к моменту после 14-дневного срока. Это, так сказать, толкование, основанное на логическом выводе «а как ещё хранить-то?»

quote: Касательно ношения. Мы определились, что закон явно даёт выбор с чем носить ружьё — либо лицензия, либо разрешение. Под «зелёнкой» я полагал именно лицензию на гладкоствольное охотничье, не касаясь травматов и газового.

quote: Originally posted by mnkuzn:

В зеленке не указано, какое будет выдано разрешение — РОХа или РОСа

А вот это в десятку! Масштабы «дыры» расширяются. Выходит, что гипотетически некий самооборонщик (ожидающий РОС), у которого есть вдруг случились охотбилет и путёвка, может в течение 14 дней поохотиться. А потом — только хранить и самообороняться. Стечение обстоятельств маловероятное, но закону не противоречащее. Потому что закон, упоминая «лицензию либо разрешение», не конкретизирует какое именно разрешение и под какие цели выдавалась лицензия.
Вообще картина вырисовывается такая: логически я согласен с mnkuzn и другими форумчанами высказывающимися за 14 дневное воздержание от стрельб. Творцами по всему предполагалось, что закон должен работать так. Но не работает, так как формулировка слишком общая. Я уверен, что моя трактовка ЗОО и П814 имеет право на жизнь. К тому же я проверял её практикой. Случись в будущем конфликт, я буду последовательно отстаивать свою позицию в суде. Потому как буква закона, хоть и дурная, но буква — это надо использовать.

Читайте также:  С днем рождения папе охоту

Интересно, кстати, как разнятся обычаи разных ЛРО. У многих даже корешки отбирают после покупки. А у меня например оба корешка до сих пор где-то лежат. При получении РОХа пытался их сдать — не взяли.

егерь — сейчас ничто, без росохотнадзора он ни оружие изьять, ни протокол выписать не может
смело нах шли

а на надзор в рейде попасть — это шанс никакой
и то там денюжкой небольшой договоришься

если не получится просто твое ружье в ЛРО передадут а там с административкой решишь
в любом случае два нарушения за год можно!

я сам с зеленкой ходил
да и путевки у нас если честно почти никто не берет из моих знакомых

У меня украли документы, в чиле которых было и разрешение на гладкое. Срок гладкого заканчивается в марте сего года. Справку о возбуждении УД в конторе выдали. Собираю документы на продление в соответствии пунктогм 22 Приказа N 288 МВЛ РФ » Инструкция. »
]22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3х4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.

Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.

Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок — разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
Так вот, приношу сегодня собранные доки в отдел ЛРР .Отдаю инспекторше, она соответственно проверяет и вопрошает а где мед. справка? Я ей вежливо так цитирую, вышенаписанное. Она и второй инспектор аж взбеленились, мол если такой умный мы вообще будем посылать запрос в СУ УВД по факту возбужденного дела, а справку вы все равно должны предоставить. На вполне законный вопрос а с какого члена я должен представлять медсправку, ведь представил разрешение на нарезное и газовое, плюс в лицевом есть сведения что и на гладкое срок не истек, был послан дальше. Начальника не было, пойду к нему завтра. Вопрос, не принимая во внимание страну в которй живу, в чем Я не прав?

Читайте также:  Охотничьего билета липецкого общества охотников

Зеленка для охотника что это

охотить с зеленкой нельзя

не смешите народ

А еще у ЛРОшника можно спросить: товарищ лейтенант, а можно я вас назову пи. сом, дам по морде, а потом заберу пистолет и насру в кобуру? И он, шутник, незаметно для вас вытягивая из-под стола любимую дубинку, скажет: ну, конечно можно, о чем речь. Будете все это исполнять?

Нельзя и еще раз нельзя:
1. Право на охоту дает наличие у вас разрешения — синенькое такое, а ни разу не зелененькое.
2. В карьере, шмарьере и т.д. тренировочная стрельба возможна только в сезон, если этот карьер является угодьями и если у вас в эти угодья есть путевка. Ну и билет. Ну и + «синенькое такое».
3. На регистрацию в ЛРО через угодья оружие НЕСТИ нельзя, т.к. это будет незаконная охота, но можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, т.к. это охотой не является.

Нет, не закрыт. Я имел свое мнение по этому вопросу, и вот теперь, в этой теме, в первый раз его высказываю. И с интересом читаю мнения других участников, т.к. я в прошлом юрист и иногда бывает интересно пообсуждать какой-либо вопрос, пусть даже в интернете. А вопрос не закрыт, т.к. 1) вы меня не убедили и 2) хочу все-таки докопаться до того, как это происходит. Я лично не сталкивался, но общался с людьми, видел в ЛРО разные варианты. Хочется понять, как это происходит на самом деле. Но, даже если я окажусь не прав, все равно с зеленкой я на охоту не пойду. И если мне будет не в ломы, сам найду участкового. И даже сейф прикручу (чтоб на меня, собаку, ребенка не упал). Поэтому и высказываю свое мнение дальше.

1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.

Не согласен, это совершенно законная практика, никакой коллизии тут нет. Закон дает нам право купить оружие ТОЛЬКО по зеленке, затем он обязывает нас в течение 2 недель его зарегистрировать. Поэтому хранение до регистрации прямо предусмотрено законом, это следует из права приобретения только по лицензии и обязанности регистрации в течение 2 недель с момента покупки. Фраза о хранении и т.д. оружия по разрешению относится к моменту после 14-дневного срока, т.к. обязанность зарегистрировать оружие возникает с момента покупки и не позднее этого срока.

2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.

Транспотрировка — да. Ношение на охоте (да даже и в тире) для меня под вопросом, т.к. фраза «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений» говорит о разрешениях и лицензиях, но не зеленках, а являющихся одновременно разрешениями, т.е. на травмат. Ну и правила охоты говорят об охоте при наличии разрешений.

Касательно ношения. Мы определились, что закон явно даёт выбор с чем носить ружьё — либо лицензия, либо разрешение. Под «зелёнкой» я полагал именно лицензию на гладкоствольное охотничье, не касаясь травматов и газового. Что касается правил охоты, то тут для меня лично вообще ничего не понятно. Мало того, что типовые правила охоты кучу раз правились (в том числе и решениями Верховного Суда по искам уважаемых форумчан), так ещё и продолжают действовать в регионах собственные правила, которые чёрт знает чему соответствуют. Так что по поводу соответствия правилам охоты надо разговаривать в контексте конкретного региона и возможно даже статуса угодий. В любом случае, федеральный закон об оружии и постановления к нему нарушены не будут. Т.е. со стороны милиции никаких претензий быть не может. А что касается егерей — ну путёвочку-то в угодия конечно надо брать, даже если просто в карьер идём потренироваться.

Я вот ещё о чём хотел бы попросить форумчан. Будет действительно интересно, если мнения «прав-не прав» будут подкрепляться цитатами из нормтивных актов, тех же Правил охоты. Практика на местах интересна. Нет цели убедить кого-то в своей правоте. Есть цель разобраться, и время убить за беседой.

Оцените статью
Adblock
detector