Завтра день охоты у нас

Календарь праздников

— Так, давайте посмотрим, — торжественно сказал Попугай и оторвал очередной лист календаря. — Сегодня. сегодня день созревания первых кокосов. Отличный праздник! Всем отмечать! В полдень жду всех в кокосовой рощице.

— А финики когда? Когда финики созреют? — Спросила Черепаха, обожавшая до умопомрачения финики.

— Финики ещё не скоро, — вежливо ответил Попугай и взмахом крыльев дал понять собравшимся, что разговор закончен и ему ещё надо много что ещё успеть доделать к началу праздника. А то как отмечать так все, а как готовиться — то только он, Попугай. Финики её интересуют, тазик на ножках, лучше б гирлянды пошла с мартышками делать.

Без особого энтузиазма зверьё стало разбредаться в разные стороны. Эти праздники. Они, конечно, нужные, но такие утомительные.

Так, что же нам понадобиться? Кокосы у нас есть (надеюсь, хоть один да созрел), ленточку нужно между пальмами натянуть, чтобы её Антилопа потом торжественно перерезала. Ага, ножницы. Белые бараны будут бить в барабаны. Барабан был плох, барабанщик — лох. Ой, это совсем не то. Так, что ещё? Танец маленьких слонят? На шагающих слонят быть похожими хотят, быть похожими хотят. Годится. Фейерверк? Нет, полдень же! Ничего видно не будет. Фейрверк отменяем. Бесплатная дегустация. Лекция о пользе кокосьего. эээ. кокосового молока. Чемпионат по раскалыванию кокосов. Кокосовый боулинг и кокосовый бильярд. Ого! Хорошее празднование получается.

Попугай, занятый составлением праздничной программы, не заметил что, оказывается, находится не один. На согретый утренним солнцем валуне возлежал Лев. Нагло так лежал, расслабленно. И в глазах ни малейшего желания помогать Попугаю с приготовлениями.

— Чего лежим? Кого ждём? — Спросил Попугай, ставя на планшете с планами на день очередную закорючку. — Помочь никак хочешь?

— Я? Помочь? — медленно и лениво переспросил Лев. И без вопроса было понятно что слова «лев» и «помочь» не очень сочетаются. — Мне ваши календари не указ. Да и с кокосов меня, знаешь ли, пучит.

Попугай мгновенно вспылил:

— Как не указ? Всем джунглям указ, а ему не указ?! Посмотрите на него какая цаца.

— Скучный у тебя календарь, львам не интересный.

— Что значит не интересный? У нас все праздники расписаны. Сегодня день созревания первых кокосов, завтра — день хищно-травоядных объятий, послезавтра — день заплыва за буйки.

— Ну ты скажешь. День заплыва за буйки, — рассмеялся Лев. — Как ты себе это представляешь: большая кошка сама полезла в воду. Ты в своём уме? Я понимаю буйволы там, или носороги. У них стадных инстинкт развит, им скажешь в воду, они и понеслись в воду. Скажешь с обрыва прыгать — все как один прыгнут и даже «ме» не скажут. А мы, львы, совсем другие. Нам чужие указания как жить не нужны. У нас свой календарь есть.

— Ну-ка, ну-ка, — прищурил глаз Попугай. — Очень любопытно узнать про львиный календарь. Месяц отсыпа? Месяц уговаривания самок?

— Ну почему сразу месяц? — Удивился и даже обиделся тот. — Вовсе нет. У нас тоже каждый день праздник. Свой львиный праздник?

-Да? — Подпрыгнул на месте Попугай. — Какой у вас сегодня день? Какой, а? Не знаешь? То-то! Никакого календаря у вас нет, и все вы лодыри и бездельники.

— Вот и нет. Я точно знаю, что сегодня у нас день разговора с попугаями.

— Врёшь ты всё! Ты только что это придумал.

— Хорошо, придумал, — улыбаясь, согласился Лев. — Сегодня у нас день солнечных ванн, а завтра — день охоты на антилоп, а послезавтра — день роскошных грив. Хотя это всё я тоже только что придумал. И завтра может быть вовсе не день охоты будет. Наш календарь он такой. подвижный что ли. Взойдет солнце и мы обязательно что-нибудь придумаем, каждый для себя или для своей половинки. Кстати, вам, попугаям, тоже не мешало бы свой календарь составить, а то ты каждый день зверье в свои авантюры вплетаешь, а у самого жена неделю без внимания сидит. Смотри, как бы другой (который совсем не ценит все эти общезначимые даты и события) её в своё гнездо не увёл. Ну, бывай!

Читайте также:  Охота самца косули манком

И Лев спрыгнув с валуна, отправился устраивать себе праздник не по расписанию, а по настроению. Такова уж львиная натура.

7 февраля — День охоты на мужчин

Как правило, мужчины любят ходить на охоту. Причем, не только за животными. Так уж повелось с каменного века. Мужчина убивал и приносил в дом еду, а женщина поддерживал костер и тепло.

Все наоборот

Годы шли, века летели. Мы уже давно не живем в пещерах и не кушаем мясо мамонтов. Только вот психология так и осталась прежней.

Несмотря на то, что мужчины любят быть охотниками и добытчиками, женщины от них тоже не отстают. Причем во всем. Некоторые девушки обожают рыбалку и охоту, ездят на Сафари и развешивают дома трофеи. Только на этом их охота не заканчивается. Сегодня женский пол также охотится за мужчинами. В хорошем смысле этого слова. Так что, с наступлением последнего месяца зимы, барышни смело могут отметить день своего хобби.

Делайте все с умом

Если наступило 7 февраля, то пора выходить на охоту. Только помните, что мужчину тоже можно спугнуть. Делайте свои движения аккуратно и медленно. Сегодня, кстати, в интернете можно найти кучу книг и тренингов, что касаются охоты за мужчинами. Однако, этому мастерству можно научится и самому. Спросите, понаблюдайте и почитайте психологию. Все просто до невозможности. Если уж люди придумали этот праздник, то, видимо, он приносит удачу. Это замечательный повод наконец сделать первый шаг навстречу мужчине, который вам приглянулся. Покажите ему, что не против флирта и дальнейшего знакомства.

Как же отметить

Если у вас есть дружная женская компания, то почему бы не собраться вместе и не выйти в люди? Соберите подружек у себя в доме, оденьте только самое лучшее и накраситесь. Все. Теперь можно пойти в бар, ресторан или ночной клуб. Уж там есть, на кого положить глаз. Да и в компании действовать не так страшно, как в одиночку. Кстати, начать разговор с незнакомым мужчиной можно именно с того, что поведать ему про День охоты на мужчин. Вот увидите, собеседник сразу оживится и ему будет интересно. Дерзайте.

Какой завтра праздник

Список праздников России на завтра ознакомит с торжественными событиями и памятными датами. В него включены государственные, профессиональные, международные, народные, церковные (православные), необычные праздники, которые отмечаются в стране в этот день. Вы сможете выбрать событие по душе и весело отметить его, поздравить друзей и близких людей, ознакомиться с его историей и традициями.

🗓 Завтра, 5 апреля 2021 года, понедельник – рабочий день в России.
В России отмечается 14 праздников
Ближайшие выходные: 10 апреля, сб – 11 апреля, вс (2 дня).

Праздники завтра

Завтра, 5 апреля, в России отмечается 14 праздников .

  • Международный день супа
  • День первого контакта
  • День батончиков с изюмом и пряностями
  • День флешки
  • День изучения дорожной карты
  • День брюк клеш
  • День «Иди ва-банк»
  • День звона бубенцов на кошачьих ошейниках
  • Праздник талой воды
  • Праздник холодной пищи — Южная Корея
  • День карамели
  • День одуванчика
  • День Русской нации
  • Католический Пасхальный понедельник

Именины отмечают Степан , Сергей , Макар , Лука , Илья , Егор , Георгий , Василий , Алексей , Пелагея , Лидия , Варвара , Анастасия .

Великий пост
Преподобномученика Никона Сицилийского, епископа и 199-ти учеников его
Преподобного Никона, игумена Киево-Печерского
Подробнее о православных праздниках завтра

События в этот день

  • 1242 Ледовое побоище (битва на Чудском озере). Состоялась битва новгородцев и владимирцев под предводительством Александра Невского против рыцарей Ливонского ордена.
  • 1812 Россия и Швеция заключили договор о совместных действиях против Франции.
  • 1905 композитор Н. А. Римский–Корсаков публично отказался от звания почётного члена Русского музыкального общества.
  • 1921 в Константинополе бароном Врангелем сформирован «Русский совет», объявивший себя правительством России в изгнании.
  • 1940 совершён пробный полёт первого отечественного высокоскоростного истребителя И–200.
  • 1963 автоматическая станция Луна–4Е (запущенная 2 апреля с космодрома Байконур) из–за отклонения траектории полёта от расчётной прошла на расстоянии 8500 километров от поверхности Луны и затерялась в космосе. Предполагалось, что АМС осуществит мягкую посадку на поверхность Луны.
  • 1975 при запуске космического корабля «Союз–18–1» взорвалась ракета–носитель.
  • 1977 с конвейера Волжского автозавода сошёл первый автомобиль ВАЗ–2121 «Нива».
  • 1978 заместитель генсека ООН и Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в ООН Аркадий Шевченко попросил политического убежища в США.
  • 1980 СССР и Афганистан подписали договор о пребывании в Афганистане контингента советских войск.
  • 1982 в ходе военной операции на западе Афганистана советские войска по ошибке вторглись на территорию Ирана.
  • 1991 Верховный Совет РСФСР предоставил Борису Ельцину чрезвычайные полномочия.
  • 1991 на военном аэродроме Кубинка в Подмосковье сформирована группа высшего пилотажа «Русские Витязи».
  • 1993 постановлением Правительства РФ учреждена нефтяная компания «Лукойл».
Читайте также:  Где обучится верховой езде охотнику

Российская спортсменка-боксер, чемпионка мира по боксу

Советская и российская актриса театра и кино, певица и телеведущая

Российский государственный деятель. Президент Международной шахматной федерации

Российский писатель в жанрах детектива и фэнтези

Советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России

Праздник души

Слава Богу, дождался. Вот и наступил этот волнительный день — открытие охоты по перу! Враз исчезли разнообразные причины и обстоятельства повседневного житейского круговорота дел и событий пытающихся помешать этому праздничному ощущению свободы.

Давно уже собраны и уложены в старенький, поношенный армейский вещмешок необходимые припасы, осталось только положить пару пачек патронов и фляжку с водой. Нет , чуть не забыл, еще на всякий случай положу туда, уже перед самым уходом из дома, запотевшую «маленькую» из своих домашних запасов, так на всякий случай. Всяко ведь бывает — то споткнешься и поранишься, а рану промыть нечем, то вдруг встретиться добрый, хороший человек и захочется поговорить про «жисть» у костерка, на привале — глядишь и пригодиться это снадобье, и конечно все должно быть в разумных пределах, без перебора. Охотник ведь, а не просто — человек с ружьем.

Домашние мои, в лице супруги, ко всем моим приготовлениям и сборам особого интереса не проявляют. А мне это на руку, хотя знаю, что это лишь «прикрытие», для отвода глаз, все равно ведь переживает и старается держать под контролем ситуацию.

— Ты хоть не сиди до утра там сам, да и поосторожнее будь, не молодой уже — звучит очередная реплика жены в подтверждение моих мыслей.

— Да не боись, не впервой и «мобилка» под рукой. И куды я тут сам далеко уйду? Сама знаешь район моего пребывания, не заблудюсь — в тон супруге отвечаю я.

За окном уже давно за полдень и раскаленное солнце загнало все живое в спасительную прохладу тени . Столбик термометра словно прикипел к цифре + 32. Но это разве остановит охотничью страсть? Это у молодых все впереди , а у нас — день прожил и Слава Богу.

Ушло и безвозвратно кануло в Лету время моей прожитой жизни, словно все было только вчера и ты еще не жил по настоящему на этом белом свете. Потихоньку уходят в Вечность мои старые друзья и приятели оставляя после себя светлую память былых охотничьих воспоминаний, пробуждающих в душе легкую грусть о былом. От нашей, когда — то большой компании остались немногие, да и те теперь в силу разных причин остаются в одиночестве, и нету уже таких дней открытия Охоты.

В этом году у меня появилась обнова — новое ружье. Старое, ставшее » увечным» из — за моей оплошности при стрельбе не калиберной пулей, пришлось сменить. Из всей ценовой категории мне по карману пришелся рядовой » турок». Отечественные двустволки, даже «б/у», для меня оказались недосягаемыми. Ну да ничего, будем знакомиться и с этим «янычаром».

Выведя из кладовки застоявшегося верного » двухколесного» коня и оседлав его строптивый норов неспешно качу в сторону близлежащего сельского ставка, где в его заросшем молодыми лозами «лимане» загнездилась утва. До открытия остается еще два часа и у меня есть время для полной » рекогносцировки» местности. Да и есть одна «неувязочка» с охотничьим законодательством — если я буду охотиться на левом берегу ставка — я охочусь законно, населенный пункт более 200м от меня, а если по левой стороне — дома более чем за 200м от меня но знак обозначающий название населенного пункта, как раз напротив меня. Оно конечно не очень «комильфо», эдакая маленькая «заноза» в самом уязвимом месте, ну да ничего, прорвемся или проползем, если надоть.

Выбрав укромное, тенистое место под густой вербой спешиваюсь, маскирую в порыжевшей поросли крапивы своего верного друга — могут угнать » пришлые цыгане» — и блаженно растягиваюсь отдыхать на мягкой, зеленой траве. Рядом , почти под самым ухом весело журчит свою трель неутомимый кузнечик, выплескиваю наружу всю радость от бытия в этом благословенном мире. Солнечные блики, отражаясь от водной мутноватой глади, воровато проскакивая в прибрежных травянистых «окнах» мягко щекочут полуприкрытые веки глаз, игриво перескакивая с них на нос и губы. Невесть откуда прилетевшая белая бабочка деловито засуетилась над головой в своем странном воздушном танце, выделывая головокружительные «па» словно балерина на сцене. Где-то чуть в стороне, среди размашистых ветвей тополя «затурчала» горлица. Постепенно погружаясь в этот волшебный, пахнущий разнотравьем и речной прохладой мир душа наполняется умиротворением и блаженством. В небесной синеве неспешно и размеренно плывут стога облаков зримо преобразовываясь в отображение человеческого лица или невиданных гор, а может и в то, что ты сам хочешь увидеть. Из тела потихоньку уходит усталость, расслабляя мышцы и сочленения, хочется вздремнуть но мысль об оружии этого не дает. Хорошо.

Читайте также:  Слайм ранчер слайм охотник гордо

Незаметно начало вечереть. Пора. Мне спешить некуда, я здесь один. Почти рядом со мною на плесе кормиться стая крякашей, меня от них скрывает густая поросль прибрежной осоки . Стараясь особо не шуметь надеваю на себя патронташ, заполняю магазин ружья патронами. Но здесь возникает дилема — сколько же их туда вложить?. По закону положено — два в магазин, а один в патронник. Но я из него не разу не стрелял, брал перед самым открытием и документы на него получил за день до открытия. Очень хочется проверить автоматику ружья, а значит на первый раз заполню весь магазин. Была не была. На худой конец выпишут штраф. А может не стоит рисковать? Одолеваемый такими противоречивыми мыслями все же решаюсь. Но только на первый раз. Для подхода к дичи пришлось сделать полукруг по густому лозняку метров сто, думал не дойду. Амазонские джунгли оказались против них просто аллеей. Еле сдерживая учащенное дыхание выбираюсь на просвет и оказываюсь лоб в лоб со стаей не пуганных птиц. Наше противостояние длилось не долго и пока я соображал, как мене и что делать, крякаши дружно взлетели и сделав полукруг ушли в сторону села оставив незадачливого ротозея — охотника с носом. Но я на них не в обиде, это ведь начало охоты. И тут фортуна снова улыбнулась — прямо на меня вышли в крутом пике шесть крыжней и распустив свои крылья начали плавно опускаться передо мною на воду, давая шанс на успешный выстрел. Плотно прижимаю приклад к плечу, выцеливаю ближнюю от себя птицу, жму на спуск. выстрела нет.

— Японский городовой! — в сердцах ругнул себя — Предохранитель забыл снять. раззява —

Этого моего замешательства хватило , чтобы утки благополучно приземлились. — Так иногда бывает, особенно на первый день и с такими, как я — продолжаю успокаивать себя — На то оно и открытие —

Но, как заметили умные люди, если везет то везет во всем . Сняв ружье с предохранителя начинаю движение в воду, в направлении посадки птиц.

— Нет, брат, шалишь. Теперь я уже не оплошаю. Охотник я или нет? —

Такой мой боевой настрой не омрачил даже сапог, давший вдруг обильную течь воды. До намеченных кустов оставались метры, как там раздался большой шум и оттуда поднялась огромная стая, штук на пятьдесят, желанных крыжней и прямо на меня. На сей раз я уже был на » высоте» и вторым выстрелом выбил все-таки крякаша, в азарте выпустив в «молоко» и весь свой оставшийся боекомплект.

— Э нет! Так дело не пойдет! Это же сколько патронов нужно истратить зря — подумалось мне и вынутый из магазина ранее ограничитель вернулся на свое место.

Презентация ружья состоялась, а проснувшийся во мне «хозяйский инстинкт» требовал действий. И ничто уже не могло омрачить во мне радостные ощущения этого долгожданного дня — ни подъехавшая на «отдых» веселая компания, разогнавшая своим шумом и суетой все утиное » эльдорадо», ни промахи на вечерней зорьке. С полем тебя, охотник. Праздник души состоялся, а это для меня главное.

Оцените статью
Adblock
detector