Заглубление воблера ридж 70

Обзор воблера Zipbaits RIGGE 70F

Отправились ловить рыбу на мелководье, но не знаете какой воблер повесить?

Тогда к вашему вниманию панацея для рыбаков — Zipbaits RIGGE 70F. Один из самых результативных воблеров в моём арсенале. Цвет не имеет значения, с десяток расцветок перепробовал, но выбрать фаворита среди всех так и не смог. Есть и другие размеры, например, для ультралайта в размере 35F.

Почему беру во внимание именную эту модель?

Размер приманки немаленький — 7 см, что влияет на отсев мелкого хищника. Сколько трофейных щук, судаков и окуней было словлено мной на Ридж, что я сбился со счёта. У некоторых рыбаков и голавль с жерехом не обходят приманку стороной. Назвать RIGGE универсалом язык не поворачивается, но попадается рыба разная. Думаю, я вас заинтересовал, тогда начнём обзор легендарного воблера Zipbaits RIGGE.

Особенности Zipbaits RIGGE 70F

Воблер класса минноу с интересной особенностью в строение тела, которое похоже на треугольник. На месте, где должен быть спинной плавник, присутствует горбинка, которая вряд ли влияет на игру воблера, но создаёт светоотражающий эффект под водой, что и раздражает рыбу и соблазняет на атаку.

Поражает высокое качество исполнения, сразу видно, что японская компания Zipbaits с уважение относится к своим покупателям. Радует выносливость пластика, ведь воблер проходит тяжёлые испытания щучьих зубов. Никаких подтёков лака, глаза приманки имеют «натуральный» вид, а прорисовка жабр и чешуи радует своей естественностью. Износостойкость краски впечатляет, ведь после 2 лет активного использования воблера, он практически не потерял свой товарный вид. Лишь мелкие царапины от щучьих зубов виднеются на теле.

Японские инженеры оснастили воблер системой Mag Drive с вольфрамовым грузиком. Благодаря этому нововведению воблер достигает максимальной балансировки, а также повышается дальность и точность заброса. Снайперским броском можно отправить приманку в нужное для нас место. Приятно, не так ли?

Крючки хорошие, но спустя время тупятся. Вполне логично, сколько рыб побывает на тройнике и через какие испытания они пройдут, аж страшно становиться.

Проводка

Тех рыбаков, которые фанатеют от равномерной проводки я должен огорчить. Ничего удивительного от воблера вы не увидите, игра обычная, даже «деревянная», я бы сказал. Увы, не для этого создан Ридж. Его стихия – твичинг. Может быть, если бы японцы сделали больше лопасть и поменяли немного форму, то равномерка показывала хорошую игру. Это не значит, что на этой проводке рыба не ловится, наоборот, очень хорошие показывает результаты. Бывали у меня случаи, когда целый день твичу Ридж, а поклёвки все нет и нет, потом перехожу на равномерку и «бац», удар в руку и щучка на берегу. Экспериментируйте с разными видами твичинга. Подёргивание с паузами, стоп енд гоу, постоянный твич, каждая из этих проводок идеально исполнится воблером Zipbaits RIGGE 70F.

Читайте также:  Личинка комара для рыбалки как называется

У меня товарищ активно использует RIGGE только по форели, вот нравится ему анимация и уловистость, а другие воблеры даже не достаёт из ящика. Не думаю, что он просто так поласкает приманку в воде, форель ловится и очень даже неплохо. А в моём арсенале Ридж чаще всего используется по щуке и окуню, но судак также выстреливает. Отлично ловит щуку на мелководье, где глубина не больше 1 метра и ей негде особо разгуляться, чтобы покормиться.

На одной рыбалке Ридж принёс мне трофей весом в 4 кг, щучка была выпущена, но эмоции и воспоминания остались по сей день. Стабильно попадаются экземпляры щук весом до 1кг. Матросы практически всегда пропускают RIGGE 70F, размер великоват, но зато 200-300 граммовые кабанчики тут как тут на крючке.

Плюсы

  • Качество изготовления, ведь японцы не схалтурили и выпустили действительно легендарный воблер, который до сих пор пользуется диким спросом.
  • Дальность заброса. В умелых руках приманку можно кинуть точно и далеко.
  • Уловистость. Чем быстрее освоите ловлю на RIGGE, тем эффективней будет рыбалка.

Минусы

  • Высокая стоимость. Оно и не удивительно, людей всегда останавливает цена, они начинают искать дешёвые аналоги, но поймите, что аналога Риджа не найти. Он такой единственный в природе.
  • Появление на рынке некачественных подделок. Советую покупать приманки в проверенных магазинах, а не подпольных лавках. Не видитесь на низкую стоимость.

Подведя итоги, можно сказать, что Zipbaits RIGGE 70F подойдёт как для новичков, так и для опытных рыбаков. Кто любит результативную рыбалку, а не обычное полоскание приманки, должны заиметь Ридж в своём арсенале. Лучше один рабочий воблер, чем десяток нерабочих. Очень прост в использовании, эффективно показывает себя на любых типах проводки. Высокая цена компенсируется уловистостью и качеством. Настоящая легенда!

Major Craft Nextino 602XUL – тонкий-звонкий

Каждый спиннинг имеет свое предназначение и хорошо подходит под те или иные условия. Но так уж повелось, что отечественные спиннингисты вынуждены японские снасти использовать совсем не там, куда их предполагали запустить японцы. В

Обзор уловистого крэнка Daiwa TD C-Scouter

Так сложилось, что лагерь отечественных рыболовов разделился на две условных части, а именно на тех, кто отдаёт предпочтение твичингу воблеров минноу и игре упористых крэнков. Понятное дело, что это всего лишь относительная гипотеза,

Воблер ZipBaits Rigge 70F

Рабочая глубина: до 1 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Rigge 70F 7 см 4.7 г Два до 1 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры ZipBaits Rigge 70F

Отзывы на воблер ZipBaits Rigge 70F

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры ZipBaits

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Читайте также:  Кормушка с крючками для рыбалки монтаж

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Обзор воблера ZipBaits Rigge 70F или «Легенда под номером 70»

Собственно покупка данного воблера не была случайность, больше успеха его младшего брата риджа 56го плавающего я не мог не купить риджа побольше, как раз в расчёте на ловлю щуки, ведь 7 см для УЛ это уже крупная приманка, в расчёте на «крупного» — УЛ-хищника. Заказал я его в московском интернет-магазине, по цене около 600-650 рублей, сейчас точно и не помню, кстати вот магазин: www.x-fishing.ru.

Вот воблер пришёл, и что я вижу? Классический минноу, вытянутой и прогонистой формы; имеют формы в поперечном разрезе перевёрнутого треугольника, что хорошо сказывается на светоотражении. Детализация приманки впечатляет: объёмные «живые» глаза, чётко выраженные жаберные крышки, боковая линия, так же поперечные борозды, видимо для создания иллюзии чешуйчатого покрова приманки. Крючки острые, липнут к пальцам, тонкие, простой (близкой прямоугольной) формы из тонкой проволоки. На носовой петле имеется заводное кольцо малого размера, лопасть очень маленькая, по идее не должна она давать какой-либо внятной собственной игры приманке.

Технические характеристики воблера:

  • Длина: 7см;
  • вес: 4.7 г;
  • цвет: 820;
  • заглубление: 0.5-1 м;
  • тип: плавающий, минноу;
  • крючки: Owner.

Начну с качества покрытия. Сказать, что отличное не могу, поскольку у тех же Salmo или Strike Pro оно надёжней, опять же на мой взгляд. Но, и не слабое, как у того же Pontoon21. Скорее нечто среднее. Сейчас воблер очень побит, но не так, чтобы его не узнать 🙂 Учитывая, сколько зубастых он выловил — это оплошность с покрытием ему прощается.

Собственно качество пластика на высоте, оно и понятно — Япония, да за такие деньги, тут оплошностей и быть не может. Пластик жёсткий, пальцами не сжать, что собственно и нужно для «зверской» щучей хватки.

Фурнитура вполне сносная, хотя есть у риджей нехорошая особенность к сходам при неправильной балансировке снасти, ведь добиться поклёвки с риджем не так трудно, как не упустить свой трофей. Заводные кольца отличные, небольшие, мягкие, что позволяет легко менять крючки, лёгкие.

Вообще после сезона ловли я решил заменить крючки на ридже на что-то из тонкой овнеровской серии номера 8-10, а возможно и шесть, поскольку от частых рыбалок крючки потупились. Кстати, заводное кольцо с носовой петли я снял, чтобы не перегружать воблер, ведь использую поводок.

Касаемо проводки. Воблер по сути чисто твичевый, оно и понятно, учитывая размер лопасти и форму. Ну и собственно твич — это стихия риджа. Притом и резкий, и мягкий. Но, на равномерной проводке он тоже ловит! Были случаи, когда щука отказывалась брать на течении на твич, тогда я бросал его вниз по течению и вёл против медленной равномерной проводкой и щука соблазнялась.

Места применения риджа в принципе любые. Отсутствие или наличие течения роли не играют, струю держит ридж на 5+. Но всё же фактор глубины важен, лучше ловить на глубине до 1.5 м. На глубинах 2м он ловил, но.. совсем не так, как может на 1 м. Всё же для глубин более 1.5 м есть Rigge Deep 70F.

«Большому куску рот радуется» — именно к этой модели из-за ее уже достаточно существенных габаритов проявляют интерес весьма солидные хищники и, в первую очередь, щука, судак и окунь. Крупная форель, и жерех также не упустят случая «куснуть» эту красивую «рыбку».

Как и все предыдущие модели Rigge-70F оснащен системой Mag-Drive, с вольфрамовым грузом MZ-19, искусно размещенной внутри тела приманки. То, что именно за счет нее достигнута идеальная балансировка, способствующая также прекрасным полетным качествам особо и не стоит повторяться. Первые же забросы и проводки воблера в воде доказывают это.

Окунь. Его, честно сказать, я ловить не собирался, всё же размер приманки не для нашего окуня, у нас он в основном до 200-250гр. Но всё же периодически матросы проскакивают на риджа, но думаю на нормального окуня, а именно от 300 гр этот воблер подойдёт вполне.

Щука. Вот тут риджу в моей коробке нет конкуренции, уж её он ловит великолепно, везде, всюду. Размер от зародышей, но не так часто они его жрут, до вполне упитанных щук около 1 кг (напоминаю, что более 1 кг у нас большая редкость).

Заброс

Можно догадаться и без практики, что заброс у него должен быть отличным. На деле так и было: во время заброса слышен чёткий щелчёк от улетающего в хвост приманки магнита и воблер летит далеко и точно.

Проводки:

  1. Равномерная или stop&go. Эти проводки часто используются по очереди (через заброс) в зависимости от активности хищника. Ими я пользуюсь только ловя на перекатах, на спокойной воде они наименее результативны, как показала практика.
  2. Хаотичный твичинг — самый простой вариант. Удобен для поиска хищника, поскольку проводка достаточно быстрая, почти без пауз. Но использовать как долавливающую не следует, т.к. много промахов и частые сходы.
  3. Дёрг-пауза. Собственно основная «добивающая» место и рыбу проводка. Количество рывков и длительность паузы подбирается под активность хищника, паузы более 5-7 сек с Риджем я не делаю.
  4. Монотонный твичинг. Без пауз, делаются подряд мелкие рывки небольшой амплитуды, при которых воблер плывёт, поворачивая в разные стороны мордочкой на угол 45 градусов, но не более. Очень удобная для поиска рыбы на локальном участке.

Плюсы:

  • Заброс;
  • качество крючков;
  • феноменальная уловистость;
  • качественное покрытие приманки;
  • лёгкий в освоении.

Минусы:

  • Стоимость;
  • стойкость покрытия к щучьим зубам;
  • жалко отрывать 🙂

Собственно общее впечатление о Rigge 70F у меня более чем хорошее, скорее отличное. Отменно он ловит щуку, часто выручает в ловле пассивной щуки. Собственно больше добавить и нечего, я ставлю этому воблеру 9 баллов из 10.

Оцените статью
Adblock
detector