Задача охотник за сокровищами по старой

Эврика задача 22: Охотник за сокровищами по старой карте добрался…(см)?

Эврика задача 22: Охотник за сокровищами по старой карте добрался…(см)?

Кладоискатель оказался очень сообразительным. Старейшина задал сложную задачку, но он нашел выход и догадался сказать такие слова:

Это спасло ему жизнь, поскольку ему удалось перехитрить старейшину. И он вынужден был отпустить кладоискателя. Таким образом он остался жив и был отпущен.

Вариантов данной загадки есть множество, но суть решения везде одинакова. Наш смекалистый кладоискатель сказал нечто вроде

или более короткий вариант

Тем самым он поставил в тупик вождя племени. Ведь если он сказал правду, то его должны сбросить со скалы. А если он соврал, то его должны растерзать львы, но это делает сказанную кладоискателем фразу правдой и все зацикливается.

Да действительно эта история очень поучительна для политиков всего мира. А именно , что надо держать слово и понимать , что делаешь. Если сказать проще, то старейшина аборигенов обладал логическим мышлением, хотя школ, институтов и аспирантуры не заканчивал.

Так что правильный ответ, что кладоискатель сказал , что его растерзают львы. Ведь в данном случае это невозможно, так как противоречит словам старейшины. Ведь если его отдать львам, то это окажется правдой. А в случае правды его должны сбросить со скалы. А если его сбросить со скал, то это ложь и опять не совпадает с высказыванием старейшины.

Можно растеряться в условиях такой задачи, особенно когда жизнь стоит на кону. Но кладоискателю во чтобы то не стало необходимо было спастись, а следовательно он должен был говорить только правду, он произнес о своей смерти со львами, что и явилось правдой, неоспоримой. Таким образом кладоискателю удалось быть выброшенным со скалы.

Читайте также:  Манга современный волшебный охотник

Кладоискатель оказался находчивым и в сложной ситуации смог с помощью одной фразы сохранить себе жизнь. Он сказал такую фразу:

Старейшина племени был поражен смекалкой белого человека, ведь тому удалось выкрутиться. Если бы вождь племени отправил пленника ко львам, сказанная фраза оказалась бы правдивой, а это означало бы, что кладоискателя нужно было казнить по-другому, сбросив со скалы. Но если совершить это действо, то сказанная фраза стала бы ложью. Старейшина вынужден был помиловать хитрого кладоискателя и сохранить ему жизнь.

Правильный ответ: меня растерзают львы.

Верный ответ в этой задаче заключается в том, что кладоискатель сказал фразу: меня растерзают львы. Следовательно, если бы старейшина решил чтобы кладоискателя направили на растерзание львам, то эта фраза оказалась бы правдой, следовательно, охотника за кладом должны были бы сбросить со скалы. Но тогда, если его сбросят со скалы, то фраза окажется ложью. Старейшина племени аборигенов признал, что единственно правильным решением в этой ситуации будет отпустить охотника за сокровищами. Вот так кладоискатель перехитрил старейшину племени аборигенов и спас себя от гибели.

В различных викторинах очень популярны подобные вопросы на смекалку и догадливость. Вот и у нас злосчастному кладоискателю, чтобы спастись, необходимо подобрать одну взаимоисключающую фразу, соответствующую условиям задания. Она будет звучать таким образом:

Если после нее его бросят со скалы, получится, что это ложь, а не правда. А если дадут перекусить льву, получится, что правда (что не может быть по условию).

Действительно, если представить себя на месте кладоискателя, то можно растеряться и попрощаться с жизнью, которая оборвется в любом случае.

Но, смекалка берет верх над трудностями. В данном случае кладоискатель просто ввел в ступор старейшину, сказав:

Эта фраза с одной стороны выглядит как правда, а с другой, если его сбросят со скалы будет ложью. И как тут быть, у палки оказалось 2 конца. Поэтому старцу ничего не оставалось как отпустить смекалистого героя.

Читайте также:  Сигнал охотника чем стреляет

Данная ситуация ещ раз подтверждает то, что выход можно найти всегда, главное не отчаиваться.

Остров то НЕОБИТАЕМЫЙ. В условиях так и написанно

И в самом деле интересно, как на необитаемом острове оказалось племя аборигенов. Да к тому же племя могло изъясняться с охотником на одном языке и даже придти к общему решению, которое устроило обе стороны.

Фраза была примерно следующей —

Есть определенные quot;нестыковкиquot; с необитаемым островом и аборигенами, лучше уж написали бы, что людоедское племя приплыло сюда для каннибальских утех с другого (обитаемого) острова, ну да ладно…

Скорее всего его бы съели без вариантов, но возможно они уже пробовали интеллектуалов и сочли их несъедобными, теперь чтобы опять не опростоволоситься и задают такие вопросы.

Ответ должен был быть такой:

И что теперь вождю делать? Отдадут львам — будет правдой, тогда нужно было бы сбросить. Но, если отправить в свободное падение, то значит он произнес ложь и нужно было бы его скормить.

Если честно, то вождь обвинил бы бедолагу в софизме, а затем грохнул бы его сам.

Найти клад легко. Совет бывалого.

Нам нужно подумать, чтобы определить, в каких местах клад может быть спрятан.

Список причин, по которым люди спрятали ценные вещи, может исчисляться сотнями и здесь будет бесполезен.

Самый ценный актив охотника за сокровищами — способность думать самостоятельно.

Научитесь направлять свои мысли таким образом, чтобы получить информацию о местонахождении скрытого богатства.

Короче, учись думать как охотник за сокровищами.

Скажем, мы искали тайник фермера, который использовался для сокрытия денег на яйца и молоко, из которых он регулярно делал депозиты и снимал деньги.

Читайте также:  Охотник за наградой квесты

Было бы бессмысленно искать его в пещере .

С другой стороны, если бы мы искали тайник с оружием, созданный бегущей армией, чтобы не дать врагу захватить оружие, это могло бы быть первым местом для поиска.

Этот пример, конечно, один из крайностей.

Здесь предлагается только стимулировать мыслительный процесс.

Ибо зачастую между этими крайностями ответ на вопрос, ПОЧЕМУ скрыт клад, может дать тонкую подсказку о том, ГДЕ он был спрятан.

ГДЕ НАЙТИ:

Вероятность успеха гораздо выше, если вы сосредоточите свои усилия рядом с домом.

Вероятно, рядом с тем местом, где вы живете, находится столько же тайников, сколько и в большинстве других частей страны.

Вы более знакомы с местной историей и условиями охоты в вашем районе, чем в других местах.

Больше времени можно потратить на сам поиск и меньше на дорогу. Для поиска ближайших сокровищ требуется гораздо меньше затрат на газ,бензин, гостиницу и т. Д.

Но такие приключения следует рассматривать как приключение. Не ожидайте, что разбогатеете таким образом.

Будьте готовы потратить больше денег, чем вы найдете, и наслаждайтесь отдыхом.

Иногда можно найти экзотические сокровища в отдаленных местах. У меня есть древнеримская монета, подаренная мне другом-охотником за сокровищами.

Он обнаружил тайник с более чем 50 фунтами этих старых римских монет во время поиска металлов в Ливии.

Эти монеты стоили от 5 до 160 долларов каждая, поэтому общая стоимость клада была весьма существенной.

В то время он работал в Ливии для нефтяной компании и воспользовался возможностью продолжить свою деятельность по поиску сокровищ.

У большинства из нас нет ни средств, ни возможности искать сокровища на таких далеких берегах.

Поэтому нам нужно узнать, какие сокровища более доступны, и сосредоточить свои усилия ближе к дому.

Оцените статью
Adblock
detector