Забавная фантастическая история про рыбалку

Фантастическая история одной рыбалки

История, которая вполне может состояться. лет через 5. Полчетвёртого утра, конец августа. Выхожу из подъезда — туман, сыро после дождя, прохладно. Гараж рядом с домом. В руках только термос с чаем и несколько бутербродов.
Рыбалка короткая, вечером уже надо быть дома. Снасти и самонадувная лодка — с вечера аккуратно уложены в машине. Термобокс, который заряжен холодом по полной — ещё месяца полтора будет всё морозить «в кол». Ну а что? — вдруг щука клевать будет.

Вечером же — была оформлена (и сразу одобрена) заявка на рыбалку с лодки, на одного. Спиннингом, на участке реки в 25-ти км. ниже города. Удобно — специальное приложение для мобильника, позволяет за полторы минуты выбрать водоём и оплатить. Оплата за разовую лицензию автоматически списалась со счёта. Очень удобно. Спасибо Медведеву за цифровизацию.

Заправка. Датчик топливораздающей колонки считывает номер машины и моё лицо за стеклом. На небольшом табло колонки, высвечивается «АИ 95. 22 литра». Автоматически вставляется в бак, заправочный «пистолет». Сейчас нальётся остаток моего недельного лимита. Деньги за бензин автоматически спишутся со счёта. Не надо выходить из машины, совать банковскую карту в терминал — как это было ещё, лет 10 назад. Удобно.

Машин в это время мало, пробок нет. В 6-00, помесив грязь в пойме реки, подъезжаю к берегу. Навигатор компьютера машины, тревожно звякнул. На экранчике вышла надпись — «Вам выписан штраф за нарушение Водоохранной зоны» . В кармане, мелодично вякнул мобильник. Никакого сомнения — это пришло уведомление — » Штраф №(такой то) Код нарушения №(такой то). Сумма автоматически списана с вашего счета». Оперативно конечно. Современно. А поговорить.

Быстро собираю снасти. Самонадувная ПВХ лодка — это вообще класс! Открутил клапана и иди — занимайся другими делами. Минут через 7 лодка наполнилась воздухом. Осталось только зафиксировать каждый клапан. Вода в реке, уже второй день — на легком падении. Минут 10 ходу и я у своего любимого затончика. Тут, за небольшой, размытой косой — речное течение граничит с умеренной обраткой. Перепад глубины и разница течений.

Осенью похолодает и буду ловить здесь судачка. А сейчас жду щуку. Классический желтый твистерок FG5 от Экшн пластик (с 90-ых годов, одна из самых любимых приманок). Джиг головка 24 грамма. Классическая ступенька — три оборота, пауза. Уже почти на самой косе — жёсткий, мощный удар! Есть. Паркую к борту и принимаю в подсак неплохую щучки кила на два. В ручке подсака весы — они чего то показывают, но я не присматриваюсь. Зачем? Рекорда нет. Ну и само собой понятно — отпускать не надо. Щучка явно разрешенного размера.

12-00. В термобоксе уже лежат две неплохие щучки, килограмма по два. Прочёсываю тиховодный затон. На том конце шнура, время от времени, чиркает по песчаному дну — кренк с заглублением 4 метра. И снова — тупой, тяжелый удар. Визг фрикциона. Вот это — точно не двушка. Там кто то потяжелее. Начинаю осторожно выкачивать. Хищник делает рывки — забирая иногда, метров по 10 шнура.

Минут 10 борьбы. Выкачиваю и принимаю в подсак щучку. Явно «затрёха», мелькнула приятная мысль. Через пол-секунды, в ручке подсака, пискнул и высветил цифрами — крохотный китайский приборчик. Вес щуки 3400. Ему мгновенно «подпел» мобильник — «Блям. » Понятное дело — пришло уведомление, что щуку положено немедленно отпустить, пока она не начала задыхаться. Превышена суточная норма вылова. Можно, конечно, и не отпускать. Но тогда будет начислен штраф и отнимется два дня от отпуска. Штраф не очень пугает, хотя и неприятно. А вот, отпуск.
Уже куплены билеты во Вьетнам — всё рассчитано по дням.

В общем, щуку за борт. Вильнула хвостиком — и ушла в глубину.
Кто бы мне сказал, лет 15 назад, что буду рыбачить «поймал — отпусти». Я б, полчаса смеялся. Потом — чай из термоса. Покурил, стряхивая пепел за борт (это пока ещё не отслеживают дронами). И направил лодку к берегу. Пора собираться домой.

Читайте также:  Как русифицировать эхолот humminbird

Перед въездом в город — небольшая пробка. Хоть и запрещено, но камер на этом участке нет — просматриваю почту в мобильнике. Пол-взгляда на дорогу, одной рукой листаю телефон. Всплывает реклама какой то кухонной техники. Сдвигаю пальцем рекламный блок. Случайно получается что нажал. Тут же, подряд два сообщения «Звяк!», «Звяк!» . Первое — «Заявка на покупку холодильника оформлена». Второе — «Кредит одобрен. Покупка оплачена» .

— «Чёррт. Какого хрена!» Со злостью бросаю мобилу в окно, об асфальт. Уфф. Как же хорошо, без интернета, цифровизации, без мобильной связи. Как будто ошейник сняли.

Но уже через секунду понимаю — что где то, по невидимым воздушным интернет линиям — бежит сообщение в мой адрес: «Ваш мобильный телефон не подлежит восстановлению. Вам одобрен кредит на покупку новой, более современной модели. Деньги будут автоматически списаны с вашего кредитного счёта» . И конечно же, новый телефон будет дороже старого. Жизнь меняется. И становится всё лучше и лучше.

Понемногу

О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем.

вторник, 29 декабря 2020 г.

Пример фантастической истории про рыбалку для 3 класса.

Приходилось ли тебе быть на рыбалке? Не приключилось ли там с тобой какой-нибудь забавной фантастической истории?

Фантастическая история про рыбалку «Жадная рыба»

На выходных мы всей семьей поехали на речку. Мы с мамой хотели покупаться и позагорать, папа собирался порыбачить.

Накупавшись вдоволь, я решила посмотреть, как идут дела у папы. Оказалось, что он поймал пяток рыбешек и был очень доволен. Он предложил мне посидеть рядом и даже выдал одну из своих удочек. Я согласилась, присела чуть в сторонке на берегу и уставилась на поплавок. Долгое время ничего не происходило и я уже собиралась уходить, как вдруг.

Вода забурлила. Поплавок запрыгал как бешеный. Я дёрнула удочку и из воды выглянула голова огромной рыбы. Она грозно посмотрела на меня и вдруг сказала:

— Кто разрешил тебе ловить рыбу в моей реке?

Я немного испугалась, ведь рыба была огромной и очень зубастой. Поэтому я робко ответила:

— Так я и знала! — сказал рыба. — Опять браконьеры!

— Мы просто рыбку ловили — пролепетала я.

— Рыбку! Ловили! — фыркнула рыба. — Да знаешь ли ты, что это моя река и моя рыба! И никто не может ловить рыбу без моего разрешения! Где лицензия, где оплата?

— Какая лицензия? — удивилась я.

— Лицензия на вылов рыбы, — объяснила рыба, но понятней мне не стало. А рыба продолжала ругаться:

— Порядочные рыбаки сперва оплачивают рыбалку, а потом удочки закидывают. А иначе беде быть!

— Мы не знали! — сказала я и решила позвать папу. Он всё-таки лучше разбирается в финансовых вопросах. — Папа! Иди сюда! Тут на меня какое-то чудище наехало!

Рыба гневно завращала глазами, видимо ей не понравилось слово чудище. Но тут прибежал папа, увидел рыбу и хлопнул себя руками по бокам. Он схватил огромный сачок и бросился в воду. Секунда, и рыба уже билась в прочной сетке. Ей стало не до разговоров.

А папа выволок рыбу на берег и довольно засмеялся:

-Вот так улов! Вот молодец, дочка! Всегда буду теперь тебя на рыбалку брать! Ты мне удачу приносишь.

Вечером мы ели огромную и очень вкусную жареную рыбу. Папа нахваливал меня и уплетал за обе щеки. Мама радовалась тому, что радуется папа. А я смотрела на рыбу и думала, что жадность она такая, до добра не доводит.

Непридуманные истории и забавные случаи на рыбалке.

Хочу рассказать в этой статье несколько интересных и забавных случаев приключавшихся со мной и моими друзьями на рыбалке. Наверное у каждого были подобные случаи, о которых спустя время мы вспоминаем с улыбкой. И рассказываем в компаниях.

История №1

Как мы дрова покупали у деда на завалинке.

Случилось на одной рыбалке нам заночевать на острове. День деньской, как обычно отрыбачили. И рыбы поймали и удовольствие получили. Но вот на воду опустился вечер. Приехали на место стоянки, а дров то нет, от слова совсем. Пара коряг топляка даже не в счет. Без костра и рыбалка не рыбалка. И ухи не сварить и душу не погреть. Решили переправиться до ближайшей деревни и там прикупить дров. Одно что надо было до магазина за рыбацким топливом сгонять, ибо то что было, довольно быстро подходило к концу.

Читайте также:  Спиннинг кобра св 640

Как водится запрыгнули в троем в моторку и газу в деревню. Благо ларек там круглосуточный специально для рыбаков. Все купили и пора бы дровами прибарахлиться. По пути на берег проходя мимо одного дома, приметили деда на завалинке у дровяника.

— Дед продай дров, нам на острове костер не чем разжечь!

Мужики уж с дровами к лодке пошли, а мне как то неудобно. Вроде хоть сто рублей надо бы отдать. Порыскал я по карманам, нашелся стольник, да полтинник.

— Вот возьмите, а то неудобно получается.

— Что неудобно-то? Я тут так подымить да отдохнуть присел, дрова то все равно не мои.

Тут уж дело было зимою. Поехали порыбачить на флаги отвести душу, и пару рыбаков новоиспеченных прихватили. Да еще тесть у товарища с нами поехал. Как положено, чинно важно приехали, расположились и выставили флаги. Да только вот с поклевками не очень. Стронов нет и нет.

И вдруг стреляют два стоящих рядом флага, один и через минуту второй. Сперва у тестя, а следом за ним у новоиспеченного рыбака. Тесть шустрый подбежал, ждет пока мотает. Размотала почти всю катушку. Перестала мотать, ждет когда заглатывать будет (небольшие повороты катушки), чтобы подсечь.

В это время подбегает со спины второй рыбачок и тоже ждет. Тесть вытаскивает. пусто, а на тройнике захлестнула за вторую жерлицу. Он давай распутывать. Нет бы сказать — запутала собака! Он молча распутывает. А у второго, в это время как раз катушка остановилась и начала делать мелкие обороты, вроде как заглатывает. На самом то деле это тесть распутывает свою жерлицу.

Молодой, с победным криком — БАААААГОООООР. делает резкую подсечку. В старого впивается тройник, — НЕ ПОДСЕКАААААЙЙЙЙ!

На рекой, в тот момент в едином дуэте слилось два рыбацких крика. Крик победы и Вопль поражения.

Вот такие бывают рыбалки на жерлицы, когда стреляет дуплетом две жерлицы.

История №3

Неподъемная щука, или как мальчик стал мужчиной.

Произошел этот случай на летней рыбалке, тогда когда мы всем рабочим коллективом решили отдохнуть и порыбачить на спиннинг. Самый юный рыбак у нас тогда был лет 16-ти от роду, тихий спокойный и вежливый мальчик. Вот он то и стал звездой рыбалки.

Ловилась рыбка хорошо, и даже мой напарник взял щуку на 6,5кг сходу. А так у всех были в уловах двушки и трешки. Сидели на щучьей бровке на глубине джигом.

Рыбачили мы еще в те времена на простых гребных резинках. И в тот раз я забыл якорь. Пришлось на колхозных руинах отыскать трак от трактора и привязать его вместо якоря. Тяжелый получился якорек. А на глубине совсем не было желания тягать его туда-сюда при перестановки лодки на 10-15 метров. Вот я и от лени своей, просто приподнимал его ото дна на полметра и давал команду товарищу грести. Потом обратно бросал якорь.

При очередной перестановке. . Я поймал якорем/траком джигу нашего юного коллеги (правда понял это не сразу). Веревка намотана на руку, сам сижу в лодке и товарищ гребет на встречу к Петровичу. Ничего не говорит о «засаде». Смотрю у юноши спиннинг пошло гнуть. На фоне только-что вытащенной щуки на 6,5кг моим другом, у малыша округлились глаза и он заорал:

И потащила его неподъемная рывками в сторону Петровича. А Петрович по совместительству, был еще и директором предприятия. В сторону Петровича раздался крик.

— К тебе идет, подымай якорь! Заведет за веревку!

Неподъемная неумолимо шла к его лодке.

И тут началось, адреналин превратил скромнягу в матерого морского волка.

— Петрович, «редиска!» Ты что творишь! Якорь поднимай «нафиг»! Заведет же «редиска» ты долбанный!

А Петрович просто потерял дар речи сидел в лодке глубоко пораженный, не в силах пошевелиться . Он в тот момент много нового узнал о себе. («редиска» сами понимаете какими словами было)

И тут я понял. Это я клюнул. Но героический начал продолжать раскачивать якорь-трак. Представление того стоило! Но конечно пришлось признаться. Да вот по началу даже не верил наш состоявшийся рыбак. пока я не поднял трак и не подергал за его джигу на его же глазах.

Вот так скромняга стал матерым мужиком. Вечером у костра долго смеялись загоняя его в краску.

Это лишь три забавных случая, а на самом деле их намного больше.

Читайте также:  Кто чемпион россии с рыбалки

Будет здорово если в комментариях вы поделитесь своими веселыми и смешными историями с рыбалки!

Забавная история про рыбалку ученика 3 класса

Хочу рассказать Вам не только забавную, но и надуманно-фантастическую историю про рыбалку. Представляете себе, она родилась в голове учащегося 3 класса.

Потап, средняя школа города Москвы.

Твердая пятерка и похвала педагога.

В будущем мальчик планирует выпустить собственную книгу небольшим тиражом.

На Дону, в летний день, рано утром, я люблю ходить на рыбалку с соседским парнишкой.

Снаряжаю удочку: крючок, поводок, тонкая, но прочная леска, грузила и поплавок. Вот только катушки нет.

На речке сложно развернуться, кругом кусты и деревца. Поэтому мы стараемся аккуратно забрасывать удочку, чтобы она не зацепилась.

Мне удалось, но смотрю, совсем не клюет. Видимо, не нравится рыбе моя нехитрая насадка. Прикормили, вздохнули.

Забавная ситуация: улова нет и червяка – тоже.

Попробовал на пшеницу, опять удачно забросил. Жду. Ни у меня, ни у друга нет ни одной рыбешки. Обидно, досадно.

Артем терпел, а потом говорит, что пора возвращаться домой. А то родители станут волноваться.

Он ушел, а я остался. Да и отец собирался ближе к вечеру меня навестить.

Раз, два, раз-махнул-ся, и крючок зацепил растущее за спиной раскидистое дерево. От досады, я присел на корточки, закрыл глаза руками, но не заплакал, как настоящий мужчина.

Минут пять я так просидел, и решил тоже сматывать удочку.

Смотрю, фантастика, Вы не поверите! Она лежит аккуратно рядом с небольшим рюкзачком. Крючок и поводок – все на месте.

У меня даже голова закружилась. Кто мог высвободить из зарослей мое удилище?

Вокруг никого нет, разве что рыбы, среди которой нет золотой.

Отец ко мне так и не добрался: закрутился в огороде. Друг не возвращался. Рыбаков поблизости не было.

Забавная картина получается. Отец смеется, ну ты и фантазер. А я Вам правду говорю!

В нашей жизни много необъяснимых событий. Это одно из них.

Ученик 3 класса средней школы, Потап.

Не придуманную, а реальную историю про рыбалку отредактировал я- Эдвин Востряковский.

детские истории про рыбалку

Летом мы с ребятами любили рыбачить. Наше село стояло на берегу прозрачной реки — грех было не сходить на неё. Мы часто купались в жару, наслаждаясь прохладной водой. Бабушка частенько просила нас принести свежей рыбки. Чего мы только не придумывали, чтобы добыть её!

Делали банки-ловушки с воронками из толи. В глубину их крошили свежий хлеб. Горлышко своеобразной снасти перетягивали плотной верёвкой, чтобы через время можно было достать банку из воды. Опускали банку в воду и ждали рыбок. В основном в банку попадались жирные пескари, из которых бабушка готовила рыбные котлеты.

Часто ходили и с удочками на реку. Удочки делал нам дядя Стёпа из молодой черёмухи. Он выстругивал их из дерева, хорошенько просушивал, а затем мастерски прикреплял леску, грузило, поплавок и крючки. Удочки у него получались на славу. Для нас он не жалел новеньких удилищ, потому что ему нравилось общаться с нами и вместе рыбачить. Сам он любил вечерами ставить на речке сети, а по утру вытаскивать из неё жирных линей. Мы же на удочку ловили ловких карасей и блестящих на солнце чебаков.

Однажды Васька задумал сделать бредень из старой отцовской сети. Получилось у него неплохо: трёхметровый бредень по бокам завершали две палки, выструганные из дерева. Испытывать новую рыболовную снасть мы решили все вместе. Собравшись в обед на речку, прихватив с собой ведро и полотенца, мы побежали на берег.

Была прекрасная погода. Новая снасть не была тяжёлой. Васька и Юрок схватили бредень за боковые палки и с разбега вбежали в реку, они разместили его по середине поперёк течения. Костя прошёл по берегу на несколько метров от стоящих в воде. Он осторожно спустился в воду и стал приближаться к Юре и Васе, шагая по течению прямо на них. Костя старался как можно больше шуметь, гоня рыбу в сторону неподвижно стоящего бредня. Он шлёпал руками по воде, шумно передвигал ноги.

После приближения Костика к стоящим в воде мальчишкам, они подняли бредень и обнаружили в его сетях чебачков и пескарей. Это был блестящий улов! Мы обрадовались и понесли полное ведро рыбы домой. Весь вечер чистили рыбу, из которой бабушка испекла вкусные пироги.

Оцените статью
Adblock
detector