Якутия зимняя рыбалка 1 лед

Первый лед 2019-2020. Турбоклев Килограммовых окуней. Рыбалка в Якутии

Дубликаты не найдены

Сообщество рыболовов

3.8K постов 7.4K подписчиков

Правила сообщества

Правилом хорошего тона считается указания места,где был выловлен трофей и элементарная вежливость.

Крайне не одобряются посты,носящие рекламный характер.

Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

«Поймал — отпусти» — это хуйня какая-то, а не рыбалка. Наловил достаточно — обработай, займись засолкой, копчением. Нахера дербанить рыбу и отпускать — никогда не понимал такого.

На балансир не ловите? На мой скромный он собирает окуня лучше блесны. На видео окуни почему-то кажутся меньше заявленного вполовину, но рыболовам нужно верить всегда, ведь это самые честные люди на земле)

Интересно а в Поволжье че наловит? Я конечно не профи, но заебся на удочки смотреть весь сезон, тупо не клюет после спуска воды. И на лодке и с берега — улов скуден до нуля.

Как-то не тянут на килограмм.

Я от этого мужика отписался на ютубе даже из-за того что слишком завидую таким рыбалкам, и много слишком он стал клянчить в своих видео. А теперь его еще и тут регулярно постят.

У кого клянчить то? У Посеейдона?

Рыбалка на Сахалине. Голец и Кунджа

Этот пост будет посвящён рыбалке на Сахалине. Первая рыбалка на Севере нашего острова Сахалин. Ловим гольца и Кунджу в зимний период, не путать с кумжой. Ловится такая рыба на мармышку 20-30 грамм с использованием опарыша или тампона из икры. Леска для такой рыбалки нужна мощьная, так как может клюнуть таймень на 10 кг, да и кунджа под 3кг очень легко рвет 0,35 леску.

В видео есть момент как я вяжу тампоны с сыном.

Верхняя Кунджа и две нижних Голец.

А также юге Сахалина все в зимний период охотяться за корюшкой (зубатка), кто не знал это семейство лососевых. И когда в магазинах пишут продается лосось это не верное изречение. Используется гирлянды из 4-6 крючков, вариантов сотни 🙂 на удочке у вас должно быть не меньше 50 метров, часто приходилось ловить рыбу с глубины 30 метров и если вдруг леска запутается у вас должен быть запас.

За этой рыбкой охотно гоняются и птицы, если рыбаки поделятся.

Ловля леща на мормышку. Плохая погода лещу не помеха

Ещё раз убеждаюсь в эффективности макарон в качестве прикормки. Зачем люди бахают килограммы покупной прикормки, когда можно купить пачку макарон за 20 рублей!?

Накануне вечером мы сделали очередной закорм макаронами дабы удержать леща на точке. Всё бы ничего но весення погода непредсказуема. Вроде весна, а погода аномальная и резкое похолодание сменилось резким теплом. Но всё равно решили пойти и попробовать поймать леща утром. Сразу на эхолоте было видно, что лещ стоит под лунками, но первые 1.5 часа он напрочь отказывался проявлять активность. Может надо было закормить сразу по приходу, но так как глубина в месте лова около 8 метров прикормкой его можно было разбросать по окружности, потому выбрали выжидательную тактику. Тишину по началу нарушал ёрш. Но через какое то время, когда ветер начал дуть ещё сильнее лещ пошёл есть. Считаю для такой погоды вполне неплохой результат.Всем НХНЧ.

«Крепкий утренний лед»

25*30 холст, темпера. Автор Андрей Бóрис.

Мои картины можно увидеть в Мытищинской картинной галерее до 21 марта.

Ловля наваги в погоне за зубастой корюшкой. Подводная съёмка

Пока рыбаки приморья продолжают топить автомобили ради этой «дивной рыбы»

Мы — Сахалинцы, не знаем где спрятаться от неё

На Сахалине полным ходом идёт пора зубастой корюшки — ЗУБАТКА

И в этот момент к берегам подходит гигантское количество наваги, которая съедает все снасти без выбора))

Читайте также:  Японские воблеры для японского рынка

И в этот момент большинство рыболовов считают навагу не нужной грязью и тоннами оставляют ее брошенной на льду.

Кто то, конечно забирает рыбу с собой, а излишки отпускает, но таких очень мало, и это грустно…

А мы тем временем жарим свежевыловленную рыбку и приступаем к сушке оставшейся

Спасти рядового рыбака

Мой муж — заядлый рыбак. И летом его увлечение я с удовольствием разделяю. Зимой я предпочитаю остаться дома, готовить разные вкусняшки и топить баньку к возвращению рыбака.

Но главное беспокойство всегда начинается весной. Рыбалка, в основном, проходит на водохранилище, и там каждый год уходят под лёд автомобили, гибнут люди. Но каждый рыбак уверен, что именно его эта беда не коснётся. У меня это время — период нервных тиков.

И вот однажды я мужу сказала: «Знаешь, дорогой, я нисколько не сомневаюсь в твоей силе и ловкости. Я точно знаю, что при любых обстоятельствах ты сможешь выбраться и обязательно выживешь! НО У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАШИНЫ!»

Помогло )) На опасный лёд он больше не выезжает.

Что если установить воздушный Компрессор в Глухозимье? Реакция рыбы на Фарш из Мойвы!

Что, если проверить воздушный компрессор зимой в Глухозимье? Этим вопросом задаются многие рыбаки, ведь недостаток кислорода — это серьезная проблема для подводных обитателей! Первую камеру с воздушным компрессором отпустил у камыша, глубина чуть больше метра. Вторую камеру установил в двух метрах, а третью соответственно в трех метрах глубины. В этот же день проверим реакцию рыбы на фарш из мойвы, также на разных глубинах. Многие рыболовы считают, что запах мойвы собирает всю хищную рыбу и раков, посмотрим так ли это.

Картина «Особенности зимней рыбалки»

60*60 холст, темпера. Автор Андрей Бóрис.

Мои картины можно увидеть в Мытищинской картинной галереи до 21 марта.

Живец, щука и минога

Рыбный закат

Всё-таки окуни чертовски красивы

Проверка тычек на налима река Алдан Якутия

Всем привет,не судите строго что нет описания,пока ещё не разобрался здесь куда что нажимать🙏Усть Майский рн.река Алдан ставим тычки на налима,рыбачим на зимнюю удочку река Мая.

Мунха — рыбалка на карася в Якутии

Муҥха (невод) — традиционная якутская подледная рыбалка на карасей неводом. Проводится на озерах в конце октября — начале ноября. В муҥхе могут принимать участие до 100 человек. Весь улов делится равными частями между участниками — обычно по одному мешку и более.

Приготовления к рыбалке начинаются заранее, а сам процесс превращается в праздник, куда вовлекается чуть ли не все население деревни. Традиция отмечать промысел всем миром пришла с давних времен.

Начало неводьбы всегда сопровождалось кормлением духов водоема, прошением у Байаная (хозяин леса, покровитель охотников и рыбаков) удачного лова. В старину, во время мунхи проводились состязания олонхосутов-импровизаторов (сказителей якутского героического эпоса Олонхо), молодые показывали удаль в национальных видах спорта. Сейчас в отдельных районах стали возрождать забытые традиции.

Подледный лов карасей — дело трудоемкое, требует синхронной и слаженной работы многих людей. Во главе каждой бригады (по 15-20 человек) стоит «старшой» — обычно уважаемый всеми пожилой человек, хорошо знающий местность и знаток мунхи. Он, действуя по интуиции, указывает места, где нужно прорубить полыньи в соответствии с глубиной и рельефом дна озера и наличием в нем водорослей. В каждом улусе есть свои особенности рыбалки, но суть остается одна.

Итак, сначала одни готовят невод к спуску. Другие в это время прорубают пешней большие полыньи «чардаат» на местах спуска и вытаскивания невода с добычей. Между ними продольно с двух сторон делаются лунки, по которым будут тащить так называемые «крылья» (концы) невода. К ним привязывают веревки с палками. Когда в большую прорубь спускают невод, то палки идут под лунками, где их ловят деревянным крюком и пускают дальше. И так до самого места вытаскивания «матки» — центра невода.

Во время движения сети отдельная бригада с шумом и криками, постукивая по льду шестом, загоняет рыбу к главной проруби, где встречается с теми, кто тянет невод. Оба «крыла» обязательно тянут порознь во избежание запутывания сети. Часто бывает, что невод наталкивается на корягу или сучья, тогда приходится его вытаскивать и повторять все заново.

Конечно, улов не всегда бывает удачным. Все зависит от размера и рельефа озера и, разумеется, мастерства рыбаков. В отдельных селах опытные люди советуют давать водоему, откуда не раз брали богатый улов, «отдых» в течение года, а то и более лет, чтобы не нарушить экологический баланс озера.

Читайте также:  Штатив как подставка для фидера

Как бы то ни было, после рыбалки карасей, пусть даже мешок, всегда обязательно будет. А наиболее удачливые рыбаки могут добыть от десяти до ста мешков отборного «Собо» (якутское название карася). Но и при большой добыче у якутов не принято слишком громко выражать радость, считается, что Байанай (дух охоты) может осерчать.

приметы: когда перед началом мунхи видно, как кружит ворон, а еще лучше несколько, то это считается хорошей приметой, мол, птицы знают, что они не останутся без еды. А вот когда женщина переступает через сети или неудачливый рыбак роняет пешню в воду, то богатого лова не жди, говорят знатоки.

И самое главное: есть твердое правило — одаривать уловом всех, кто присутствовал при большой мунхе, вне зависимости от того, участвовал человек в рыбалке или нет. Эта традиция пришла из глубины веков, когда люди, по тем или иным причинам не могущие рыбачить (пожилые, неимущие, инвалиды, одинокие женщины), приходили на мунху и наблюдали за процессом, но после окончания уносили домой свежих карасей.

САМЫЕ ГОЛОДНЫЕ ОКУНИ — ПЕРВЫЙ ЛЁД.Налим на блесну! Якутия — Yakutia.

11 Ноября 2018 года. Шёл второй день нашего пребывания на острове Эрбес.Цель на день была такой:

1. Поставить жерлицы

2. И Ходить искать хищника по локации «Аквариум»,кто был там знает о чём я, кто нет объясню — это то место, где зимой этот участок реки становится большим озером. ТАМ СНИМАЛСЯ ВЫПУСК №6.

Но вторую цель не удалось выполнить, окунь и щука в «аквариуме» отказывался ловится и на мормышку и на блесну — за 2 часа мы поймали 7 окушков на двоих.

Поэтому было решено пойти на сторону фарватера, на вчерашнее место(курья),за 35 мин мы дошли до места.

Время было 10.30 утра и окунь(крупный) не заставил себя долго ждать, ловился по 2 штуки на снасть.

НА БЛЕСНУ БЫЛ ПОЙМАН НАЛИМ!

В конце серии также проверили жерлицы)))

Как это было смотрите в этом выпуске.

Итог за весь день рыбалки составил:

2 мешка крупного и среднего окуня на каждого.

РЫБАЧИЛ БЛЁСНАМИ EcoPro!

Дубликаты не найдены

Сообщество рыболовов

3.8K постов 7.4K подписчиков

Правила сообщества

Правилом хорошего тона считается указания места,где был выловлен трофей и элементарная вежливость.

Крайне не одобряются посты,носящие рекламный характер.

Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Рыбный закат

Всё-таки окуни чертовски красивы

В поисках щуки

Здравствуйте! Договорились с товарищами сгонять порыбачить на Иртыш. Погода по прогнозу обещала быть отличной, что в принципе и получилось. Резкие перепады температуры не вселяли каких либо надежд, но рыбалка есть рыбалка, а значит ехать надо в любом случае.

Выехали около 7 часов утра на двух машинах. Добирались долго, потому что пришлось пробиваться по заснеженной целине. Через полтора часа после старта были на берегу реки, пешком перешли через Иртыш и начали расставлять жерлицы, по 10 штук на человека, выставили мы их только в 9 часов утра.

Сработок не было, благо погода была теплая и ожидание поклевок было не столь мучительным. Первая сработка получилась у Александра в 10:40 по местному времени, щука уверенно разматывала леску, когда остановилась, Саня подсёк, на лёд была доставлена щука весом в 1200 грамм. На этом опять наступило затишье.

В 12 часов мы решили перекусить, налили чаю и отведали сальца. Я не успел прожевать, как Виталий говорит:
— Денис, у тебя сработка!
Я пригляделся и действительно, самая дальняя моя жерлица стоит с поднятым флажком. Я несусь по сугробам к жерлице, катушка потихоньку крутится, я жду, леска остановилась я выждал с минуту и начал выбирать леску, на другом конце появилось сопротивление, подсекаю и вот она щука на 2100 уже показывает пасть из лунки! Опять наступило затишье.

Сидим, разговариваем разговоры, и тут сзади срывается флажок на жерлице у Витали, катушка со сверхзвуковой скоростью разматывает 20 метров лески, Виталя подсекает, мы думали, что вот она — мамка! Но это оказалась какая-то бешеная щука весом в 1800 гр. с порезами на боку. У меня сработала жерлица, я подбежал, катушка крутится, я по старой схеме подождал и начал выбирать леску, на крючке была рыба, но у же у лунки к сожалению сошла, по сопротивлению была скорее всего крупнее предыдущей.

Потом были еще несколько холостых сработок, пришлось побегать, и попалась еще одна небольшая щука Витале на жерлицу. Но время уже перевалило за три часа, и мы начали потихоньку собираться домой.

Читайте также:  Снасти для ловли карпа поплавочной удочкой

Рыбалка прошла как говорится — не густо, но и не пусто. Свежим воздухом подышали, пообщались прекрасной компанией, даже рыбу в руках подержали. Так что выезд однозначно удался!

Благодарю за внимание! Всем НХНЧ!

Подводный Зомбоящик. Реакция щуки и окуня!

Поставил 4 банки с мальком в разных местах и на разных глубинах, возле каждой банки установил подводную камеру. Банку с мальком бывалые рыбаки называют телевизором, а телевизор как многие знают, называют Зомбоящиком. В нашем случае такой зомбоящик должен привлекать хищника, щуку и окуня. В трех случаях из четырех, нам удалось завлечь рыбу, некоторые окуни просто интересовались происходящем, а самые храбрые атаковали банку раз за разом! А на глубине три метра, нашей заманухой заинтересовался даже рак!

В поиске щуки. Личный рекорд

Здравствуйте! 4 килограмма 700 грамм. Для кого-то эти цифры покажутся небольшими, но это мой новый рекорд по зимней щуке, хотя вообще-то это самая большая щука которую я поймал в жизни, на ставные блесны не в счёт, так что новая планка взята. Но обо всём по порядку.

Накануне с коллегами договорились выехать порыбачить. Старт был дан в 5:30 утра, «Хищник» неспешно вёз нас к месту ловли, благо в нем можно ехать как в поезде — лёжа, поэтому лично для меня эти почти 3 часа пути прошли практически незаметно. По прогнозу снега не обещали, но с утра был ветер и шел небольшой снег. Погода была не очень комфортная.

Прибыли мы на место уже ближе к 9 часам утра. Точку лова выбирали уже бывавшие там коллеги, но они были там минимум три года назад. За это время берег изменился и мы встали там где просто приглянулось место.

в 9:20 мои 10 жерлиц уже стояли в ожидании поклевок. Товарищи пытались ловить окуня на балансиры и раттлины, и выставили немного жерлиц. В 9:50 у меня сработала первая жерлица, на неё попалась щука весом в 1700 гр. минут через пятнадцать вторая сработка, но щука завела в корягу и не хотела оттуда выходить, я чувствовал, что она там пытается выплюнуть крючок, но вытащить не мог, в конце концов ей удалось уйти. После чего мне пришлось отцепом вытаскивать снасть.

Хочется сказать про место ловли, это был какой-то дикий коряжник, на дне было много веток и отцеп сегодня работал на полную катушку.

Часов в 12 я сел на ящик, решил перекусить, вдруг слышу сзади сработка! Бегу, и опять щука заводит в корягу! Поворачиваю голову ещё сработка! Бегу туда и оглядываясь назад вижу что выстреливает еще одна жерлица. Подбежал к жерлице, катушка не крутится, начинаю потихоньку выбирать леску, и тут чувствую что на том конце лески кто-то пошел в сторону, я подсекаю, щука тянет от меня я её на себя, немного поиграли в тяни-толкай, и вот я подвожу её к лунке, а она в неё не хочет лезти! Багор я не взял, кричу дайте кто нибудь багор! Сергей Васильевич протягивает мне свой багор и я пытаюсь нащупать щуку, с первого раза у меня не получилось, но вот следом я точно попал ей под жабры. И вот вижу морду этой щуки и понимаю, что это тянет на личный рекорд! Меня от адреналина подбрасывает, Сергей Васильевич говорит — Дай пять! Чутка отдышавшись я взвешиваю щуку — 4700. Личный рекорд. Я доволен.

Далее было еще штук пять-шесть сработок, три из них опять заводят в коряги , но я вытащил еще одну щуку на 1200 грамм. Сергей Васильевич охотился за окунями, но там их видимо было мало и он поймал всего два неплохих окуня. У Евгения окунь и щука на два кг на жерлицы, у Алексея две щуки чуть больше кг и окунь.

Время близилось к трем часам дня, поклевки прекратились и мы решили собираться домой. Когда собирал жерлицы, оказалось, что три живца завели крючки за коряги, одну жерлицу спас, две оборвал. Загрузились в хищника, перекусили и двинули в сторону дома. Я опять занял свой «плацкарт» и в полудрёме не заметил как доехали до города.

Ну что же, это пока что самая результативная моя рыбалка в этом сезоне. Побил вес, отлично провели время, побывал на новых местах. Однозначно рыбалка удалась.

Оцените статью
Adblock
detector