- Плетенка с яблоками
- Ингредиенты для «Плетенка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
- Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
- Пирог с грушами «Фантазия»
- Пирог с пангасиусом и картофелем
- Пирог с ревенем
- Самый вкусный яблочный пирог
- Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
- Пироги с мясным фаршем
- Форель, запеченная в тесте
- Фотографии «Плетенка с яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетенка с яблоками
Плетенка ( или как на украинском- плетеник) с яблоками. Вкуснейшее тесто и нежнейшая яблочная начинка. Как у бабушки в детстве.
Ингредиенты для «Плетенка с яблоками»:
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 550 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт для обмазки) — 3 шт
- Сахар (5 ст.л. в тесто, 1 ч.л. в опару, 1 стакан в начинку.)
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин мягкое) — 70 г
- Яблоко (начинка) — 4 шт
- Семена льна (для посыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3208.3 ккал | белки 90.8 г | жиры 95.8 г | углеводы 498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Плетенка с яблоками»:
Делаем опару.
Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы.
Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать.
Оставить на 10-15 минут до пены.
А потом уже вместе с опарой замесить тесто.
К опаре добавить молоко, что осталось.
Затем два яйца, взбитых вилкой.
Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.
Муки нужно так, чтобы не липло к рукам.
У меня уходит 550 г муки. У вас может быть чуть больше, так как мука у всех разная.
Тесто получается мягоньким, как пух.
На подъём, в тёплое место на 1-1,5 часа.
На фото уже готовое тесто.
Пока тесто поднималось, я сделала начинку из яблок.
Яблоки у меня красные, а на кожуру красных яблок у дочки аллергия, только поэтому я её срезала.
Когда яблоки других сортов, шкурку я оставляю.
Натерла яблоки на терке и добавила сахар.
Если вы не сладкоежки, как мы, то сахара кладите наполовину меньше.
Яблоки с сахаром нужно тушить на медленном огне до испарения сока.
Если же, сок всё-таки остался или вам нужно раньше снять начинку с огня, то в таких случаях, я оставшийся сок сцеживаю, откинув всю массу на сито.
Часть теста я раскатала в пласт.
На середину выложила часть начинки.
Сделала вот такие надрезы.
И сплела вот такую плетенку.
Из оставшегося теста я сделала дополнительно булочки с яблочной начинкой.
Плетенку я делала на конкурс и, чтобы она дожила до фотосессии, сделала дополнительно булочки, чтобы мои сладкоежки не тронули плетенку.
Все вместе перенесла на противень с пергаментом.
Смазала взбитыми яйцом и посыпала семенами льна ( и некоторые булочки дочка посыпала кунжутом).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовке греется, плетенка с булочками ещё раз подойдут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Где-то около 15-25 минут ( в зависимости от размера).
Желательно дать выпечке остыть.
Но, у меня это получается редко.
Вот для этого пеку ещё и булочки, чтобы основная выпечка успевала остывать.
После полного охлаждения, плетенка лучше нарезается на кусочки.
Очень вкусная выпечка, с вкуснейшей яблочной начинкой.
Тесто нежное, как пух.
Приятного чаепития и вам!
Такие булочки, я часто пекла дочке в школу на тормозок.
Буду рада, если вам понравится эта выпечка также, как нравится нам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плетенка ( или как на украинском- плетеник) с яблоками. Вкуснейшее тесто и нежнейшая яблочная начинка. Как у бабушки в детстве.
Похожие рецепты
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
Пирог с грушами «Фантазия»
Пирог с пангасиусом и картофелем
Пирог с ревенем
Самый вкусный яблочный пирог
Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
Пироги с мясным фаршем
Форель, запеченная в тесте
Фотографии «Плетенка с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года nnutty #
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года nnutty #
3 февраля 2019 года Лилек3011 #
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года Лилек3011 #
3 февраля 2019 года jannasimf #
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
3 февраля 2019 года virgola71 #
3 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2019 года Natkati #
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года Natkati #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года Просто Мэри #
23 сентября 2018 года Мулечка #
24 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 июня 2018 года anna 0212 #
6 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alefniunia #
3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2018 года ане4ка2012 #
1 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Жанета2016 #
1 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Демурия #
29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Wera13 #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Сурик #
28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Sugar #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Юта-2015 #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Alice Ricci #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Kuss #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года мисс #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года kitipi #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Просто Дуня #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Ирушенька #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Ange77 #
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: