Яблочные плетенки ирина хлебникова

Мини плетенки с яблоками

Вкусное, рассыпчатое тесто на сметане и сладкая яблочная начинка. Очень вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!

Для теста вам понадобится:

150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина

75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)

1 куриный яичный желток

1–2 столовые ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)

1 чайная ложка с горочкой разрыхлителя для теста

1 пакетик ванильного сахара (8 г)

Для начинки:

4–5 средних яблок

Немного сливочного масла

Сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок

1–3 столовые ложки тертых сухарей

Изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не клала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте нарубленное сливочное масло и разотрите до образования крошки размером +/- горошина.

В середине мучной крошки сделайте лунку, добавьте туда куриный желток, сметану и быстро замесите мягкое тесто. В процессе замеса, если вдруг тесто получилось излишне мягким и очень липким, добавьте еще немного муки. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, главное добиться однородности и этого будет вполне достаточно.

Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник на 40 минут.

Для начинки нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Дайте полностью остыть. Непосредственно перед разделкой теста добавьте к яблокам сахар по вкусу, тертые сухари, а так же при желании можно добавить орехи, изюм и все, что сочтете уместным в яблочной начинке.

Разделите тесто на 4 части, каждую часть подкатайте. Одну часть теста оставьте на рабочем столе, а все остальное тесто пока уберите в холодильник.

Раскатайте тесто в круг, при помощи тарелочки подровняйте края. Обрезки теста соберите и пока уберите в холодильник.

Разделите круг на 4 части. На каждой части сделайте по 4 надреза: 2 вдоль боковых срезов, но не дорезая до самого конца, и еще 2 параллельно первым надрезам, но с отступом в сантиметр и примерно до середины первого надреза. Уф! Путанное описание, но по картинке, я думаю, все понятно и без слов…

На середину каждой части выложите яблочную начинку и аккуратно заверните и скрепите края.

В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.

Сформированные плетеночки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смажьте плетеночки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания (обычно 15–20 минут). Готовые плетеночки можно посыпать сахарной пудрой.

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

Яблочные Мини Плетенки

Готовим С Ириной Хлебниковой SD 08:01

Описание:

Замечательные яблочные мини плетенки. Попробуйте приготовить!
Для теста:
250 г муки
150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина
75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)
1 куриный яичный желток
1–2 ст. ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)
1 ч. ложка с горочкой разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для начинки:
4–5 средних яблок
немного сливочного масла
сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок
1–3 ст. ложки тертых сухарей
изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не добавляла)
Пошаговый текстовый рецепт здесь — http://pechemdoma.com/mini-pletenochki-s-yablokami.html
♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Читайте также:  Тент шатер для рыбалки охоты

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Яблочные Мини Плетенки, Готовим С Ириной Хлебниковой

    Яблочные мини плетенки

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 6 ноя 2013 veröffentlicht
    • Замечательные яблочные мини плетенки. Попробуйте приготовить!
      Для теста:
      250 г муки
      150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина
      75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)
      1 куриный яичный желток
      1-2 ст. ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)
      1 ч. ложка с горочкой разрыхлителя для теста
      8 г ванильного сахара
      Для начинки:
      4-5 средних яблок
      немного сливочного масла
      сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок
      1-3 ст. ложки тертых сухарей
      изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не добавляла)
      Пошаговый текстовый рецепт здесь — pechemdoma.com/mini-pletenochki-s-yablokami.html
      ♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
      ♥ Facebook — irina.khlebnikova.5
      ♥ Группа в Facebook — groups/gotovimsirinoi/
      ♥ Страница ВК — id177754890
      ♥ Группа ВК vk_c0ms
      ♥ Instagram — gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi
    • Хобби

    Комментарии • 70

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко готовить 🍩❤️ это была Мира

    Благодарю Вас за такие простые и очень красивые ,вкусные не повторяющиеся Рецепты и всегда они получаются. Я ещё ни разу не ошиблась , а я очень много чего готовила и пекла , пастилу яблочную второй год делаю , у Вас всё чётко, без обмана и хвальбы своего канала , ещё раз спасибо

    Спасибо за вкусный рецепт 😊👍👍❤️🌹

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую

    Сегодня испекла, божественно вкусно! Спасибо Вам огромное, отличнейший рецепт! Первый заход кривенькие получились, зато второй противень как куколки удались))) Это же можно и, с обжаренным до готовности фаршем, мясных плетёнок напечь.

    Спасибо за рецепт 👍👍👍👍👍

    Мне очень понравились ваш и корзинки . спасибо за рецепт

    Обязательно попробую ваш рецепт

    S nashej extra mukoj vsio polucajetsia prekrasno. Prosejivat ne nado

    Испекла сегодня плетенки.Всё получилось, в начинку добавила корицу и орехи. Спасибо, Ирина, что делитесь с нами рецептами.

    Испекла, тесто просто бомба! Вкуснота! С яблоками возиться не захотела, добавила варенье из яблок кусочками. Отлично!

    Ой какая красота, такие чудесные, спасибо за МК

    Спасибо за рецепт ВКУСНЯШЕК . 😊😊😊
    СЕПЕР. ЛАЙК . 👍👍👍

    Великолепный рецепт, лёгкий в исполнении, получаются миниатюрные и безумно вкусные, ещё раз огромное спасибо.

    Спасибо за вкусняшки, очень понравились.Лайкii👍🌹🌹🌹

    Благодарю .Я вас просто обожаю .За все и не только за рецепты .

    До чего же красиво и вкусно вы показываете,обязательно попробуем такие же выпечь,спасибо вам

    Спасибо за рецепт хот и не пекла но красиво

    Сегодня попался Ваш рецепт, сразу же испекла. Я в восторге,красота и вкуснотища, всё получилось ,отличный рецепт. Спасибо.

    Спасибо, всё замечательно.

    Тем,кто поставил дизлайк-выйдите из подполья,поделитесь своим мастерством. Партизаны..

    Читайте также:  Фидерное удилище daiwa aqualite heavy

    Красота и вкуснота. ❤👍

    Please English subtitle

    Очень хорошо и вкусно.

    Спасибо за рецепт! приготовила очень вкусно ))) у меня правда начинка варенье абрикосовый + бананы добавила)))

    Ируся, смотреть и слушать вас одно удовольствие, все вкусненько, спасибо

    КАК У ВАС ВСЕ КРАСИВО И ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ .

    Очень красивое оформление, спасибоооооо

    Ира, у Вас золотые руки!

    Ирина,спасибо Вам за хорошие рецепты,а главное за то,что Вы очень доступно показываете.Жду новых рецептов .

    это правда: очень вкусно, но не очень просто. Тесто получается рассыпчатым, похожим на песочное. Все ингредиенты умножала на 2. Вместо масла взяла маргарин «Пышка». Из двойного количества теста у меня получилось 35 плетенок. Начинка не потекла. Сделала как у Ирины: обжарила яблоки на масле сливочном, остудила до комнатной температуры и положила три десертные ложки молотых сухарей (красная цена) купила в пятерочке. Плетенки пекутся на 3 уровне 15 минут. После того как остыли, тесто во рту просто тает, начинка очень вкусная и мягкая. Единственное сначала не поняла, как правильно закручивать, но потом все образумилось. При выпекании тесто не раскрывается, начинка не высыпается.

    Мини плетенки с яблоками

    Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась песочная выпечка с яблочной начинкой. Очень вкусно, предлагаю приготовить вместе со мной. «Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно. инет»

    Ингредиенты для «Мини плетенки с яблоками»:

    Тесто

    Начинка

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 16

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3195.7 ккал
    белки
    41.6 г
    жиры
    173 г
    углеводы
    393.1 г
    Порции
    ккал
    199.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    24.6 г
    100 г блюда
    ккал
    266.3 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    32.8 г

    Рецепт «Мини плетенки с яблоками»:

    В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро.

    В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичный, сметану и быстро замесить мягкое тесто. Я замешивала с помощью скребка. Долго месить тесто не нужно, главное добиться однородности. Если тесто получается липкое, следует добавить немного муки.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40мин.

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очистить от серцевины и семечек и нарезать небольшими кусочками.

    Растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 1-2мин., чтобы яблоки не переварились. Остудить до комнатной температуры.

    Только перед разделкой теста добавить к яблокам сухари панировочные, орехи, сахар, корицу. Делается это для того, чтобы начинка не потекла.

    Тесто разделить на 4 части каждую подкатать в шар. Одну часть оставить на столе для работы, а три убрать в холодильник. Раскатать тесто в круг (я раскатывала между двумя листами пищевой пленки, предварительно присыпав мукой, при помощи тарелки вырезать круг. Обрезки теста убрать в холодильник, из них можно сделать пирожок любой формы.

    Разделить круг на 4 части. На каждой части сделайть по 4 надреза: 2 вдоль боковых срезов, но не дорезая до самого конца, и еще 2 маленьких параллельно первым надрезам, получается елочка. На середину каждой части выложить яблочную начинку и аккуратно завернуть (как бы пеленая), скрепить края.

    Готовые плетеночки разложить на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно их смазать взбитым яйцом. Я этого не делала. Выпекать при 200С до зарумянивания 20 мин., ориентируйтесь на свою духовку. Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.

    Читайте также:  Шаблон зимней блесны маропедка

    Приятного чаепития.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась песочная выпечка с яблочной начинкой. Очень вкусно, предлагаю приготовить вместе со мной. «Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно. инет»

    Похожие рецепты

    Пирожки «Утопленники»

    Виноградно-финиковый пирог с орехами

    Пирог с абрикосами «Улетный»

    Манник шоколадный

    Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»

    Пирог с индейкой и цветной капустой

    Питта с капустой

    Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»

    Творожный пирог со смородиной «Летний»

    Фотографии «Мини плетенки с яблоками» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    17 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)

    16 декабря 2016 года Милучик #

    16 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)

    10 ноября 2015 года vipsvetik #

    10 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    23 октября 2015 года LorochkaT #

    23 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года Демурия #

    21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года felix032 #

    21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года felix032 #

    15 октября 2015 года Даша Михайловна #

    15 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 октября 2015 года Даша Михайловна #

    16 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    16 октября 2015 года Даша Михайловна #

    14 октября 2015 года Z Olga #

    14 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

    28 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    27 сентября 2015 года Vishnja #

    27 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    18 сентября 2015 года Милодора #

    18 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    17 сентября 2015 года mamuliaz #

    17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    17 сентября 2015 года гурман1410 #

    17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    17 сентября 2015 года Kleine Hase #

    17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Анастасия АГ #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года julcook #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Aigul4ik #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Violl #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Violl #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Violl #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Violl #

    15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

    15 сентября 2015 года Violl #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью
    Adblock
    detector