- Мини плетенки с яблоками
- Яблочные Мини Плетенки
- Описание:
- Яблочные мини плетенки
- Комментарии • 70
- Мини плетенки с яблоками
- Ингредиенты для «Мини плетенки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини плетенки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Утопленники»
- Виноградно-финиковый пирог с орехами
- Пирог с абрикосами «Улетный»
- Манник шоколадный
- Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»
- Пирог с индейкой и цветной капустой
- Питта с капустой
- Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
- Творожный пирог со смородиной «Летний»
- Фотографии «Мини плетенки с яблоками» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини плетенки с яблоками
Вкусное, рассыпчатое тесто на сметане и сладкая яблочная начинка. Очень вкусно и очень по-домашнему. Попробуйте!
Для теста вам понадобится:
150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина
75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)
1 куриный яичный желток
1–2 столовые ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)
1 чайная ложка с горочкой разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
Для начинки:
4–5 средних яблок
Немного сливочного масла
Сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок
1–3 столовые ложки тертых сухарей
Изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не клала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску муку, добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте нарубленное сливочное масло и разотрите до образования крошки размером +/- горошина.
В середине мучной крошки сделайте лунку, добавьте туда куриный желток, сметану и быстро замесите мягкое тесто. В процессе замеса, если вдруг тесто получилось излишне мягким и очень липким, добавьте еще немного муки. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, главное добиться однородности и этого будет вполне достаточно.
Готовое тесто накройте и поставьте в холодильник на 40 минут.
Для начинки нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Обжарьте на сливочном масле до мягкости. Дайте полностью остыть. Непосредственно перед разделкой теста добавьте к яблокам сахар по вкусу, тертые сухари, а так же при желании можно добавить орехи, изюм и все, что сочтете уместным в яблочной начинке.
Разделите тесто на 4 части, каждую часть подкатайте. Одну часть теста оставьте на рабочем столе, а все остальное тесто пока уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в круг, при помощи тарелочки подровняйте края. Обрезки теста соберите и пока уберите в холодильник.
Разделите круг на 4 части. На каждой части сделайте по 4 надреза: 2 вдоль боковых срезов, но не дорезая до самого конца, и еще 2 параллельно первым надрезам, но с отступом в сантиметр и примерно до середины первого надреза. Уф! Путанное описание, но по картинке, я думаю, все понятно и без слов…
На середину каждой части выложите яблочную начинку и аккуратно заверните и скрепите края.
В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.
Сформированные плетеночки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смажьте плетеночки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания (обычно 15–20 минут). Готовые плетеночки можно посыпать сахарной пудрой.
Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!
Яблочные Мини Плетенки
Готовим С Ириной Хлебниковой SD 08:01
Описание:
Замечательные яблочные мини плетенки. Попробуйте приготовить!
Для теста:
250 г муки
150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина
75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)
1 куриный яичный желток
1–2 ст. ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)
1 ч. ложка с горочкой разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для начинки:
4–5 средних яблок
немного сливочного масла
сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок
1–3 ст. ложки тертых сухарей
изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не добавляла)
Пошаговый текстовый рецепт здесь — http://pechemdoma.com/mini-pletenochki-s-yablokami.html
♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Яблочные Мини Плетенки, Готовим С Ириной Хлебниковой
Яблочные мини плетенки
Показать панель управления
- Опубликовано: 6 ноя 2013 veröffentlicht
- Замечательные яблочные мини плетенки. Попробуйте приготовить!
Для теста:
250 г муки
150 г холодного нарубленного сливочного масла или маргарина
75 г сметаны (любой жирности, я брала 20 %)
1 куриный яичный желток
1-2 ст. ложки сахара (можно и вовсе без сахара или по вкусу)
1 ч. ложка с горочкой разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
Для начинки:
4-5 средних яблок
немного сливочного масла
сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок
1-3 ст. ложки тертых сухарей
изюм, нарубленные орехи по вкусу и желанию (я не добавляла)
Пошаговый текстовый рецепт здесь — pechemdoma.com/mini-pletenochki-s-yablokami.html
♥ Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com
♥ Facebook — irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook — groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — id177754890
♥ Группа ВК vk_c0ms
♥ Instagram — gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi Хобби
Комментарии • 70
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко готовить 🍩❤️ это была Мира
Благодарю Вас за такие простые и очень красивые ,вкусные не повторяющиеся Рецепты и всегда они получаются. Я ещё ни разу не ошиблась , а я очень много чего готовила и пекла , пастилу яблочную второй год делаю , у Вас всё чётко, без обмана и хвальбы своего канала , ещё раз спасибо
Спасибо за вкусный рецепт 😊👍👍❤️🌹
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую
Сегодня испекла, божественно вкусно! Спасибо Вам огромное, отличнейший рецепт! Первый заход кривенькие получились, зато второй противень как куколки удались))) Это же можно и, с обжаренным до готовности фаршем, мясных плетёнок напечь.
Спасибо за рецепт 👍👍👍👍👍
Мне очень понравились ваш и корзинки . спасибо за рецепт
Обязательно попробую ваш рецепт
S nashej extra mukoj vsio polucajetsia prekrasno. Prosejivat ne nado
Испекла сегодня плетенки.Всё получилось, в начинку добавила корицу и орехи. Спасибо, Ирина, что делитесь с нами рецептами.
Испекла, тесто просто бомба! Вкуснота! С яблоками возиться не захотела, добавила варенье из яблок кусочками. Отлично!
Ой какая красота, такие чудесные, спасибо за МК
Спасибо за рецепт ВКУСНЯШЕК . 😊😊😊
СЕПЕР. ЛАЙК . 👍👍👍
Великолепный рецепт, лёгкий в исполнении, получаются миниатюрные и безумно вкусные, ещё раз огромное спасибо.
Спасибо за вкусняшки, очень понравились.Лайкii👍🌹🌹🌹
Благодарю .Я вас просто обожаю .За все и не только за рецепты .
До чего же красиво и вкусно вы показываете,обязательно попробуем такие же выпечь,спасибо вам
Спасибо за рецепт хот и не пекла но красиво
Сегодня попался Ваш рецепт, сразу же испекла. Я в восторге,красота и вкуснотища, всё получилось ,отличный рецепт. Спасибо.
Спасибо, всё замечательно.
Тем,кто поставил дизлайк-выйдите из подполья,поделитесь своим мастерством. Партизаны..
Красота и вкуснота. ❤👍
Please English subtitle
Очень хорошо и вкусно.
Спасибо за рецепт! приготовила очень вкусно ))) у меня правда начинка варенье абрикосовый + бананы добавила)))
Ируся, смотреть и слушать вас одно удовольствие, все вкусненько, спасибо
КАК У ВАС ВСЕ КРАСИВО И ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ .
Очень красивое оформление, спасибоооооо
Ира, у Вас золотые руки!
Ирина,спасибо Вам за хорошие рецепты,а главное за то,что Вы очень доступно показываете.Жду новых рецептов .
это правда: очень вкусно, но не очень просто. Тесто получается рассыпчатым, похожим на песочное. Все ингредиенты умножала на 2. Вместо масла взяла маргарин «Пышка». Из двойного количества теста у меня получилось 35 плетенок. Начинка не потекла. Сделала как у Ирины: обжарила яблоки на масле сливочном, остудила до комнатной температуры и положила три десертные ложки молотых сухарей (красная цена) купила в пятерочке. Плетенки пекутся на 3 уровне 15 минут. После того как остыли, тесто во рту просто тает, начинка очень вкусная и мягкая. Единственное сначала не поняла, как правильно закручивать, но потом все образумилось. При выпекании тесто не раскрывается, начинка не высыпается.
Мини плетенки с яблоками
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась песочная выпечка с яблочной начинкой. Очень вкусно, предлагаю приготовить вместе со мной. «Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно. инет»
Ингредиенты для «Мини плетенки с яблоками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 173 г | углеводы 393.1 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Мини плетенки с яблоками»:
В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро.
В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичный, сметану и быстро замесить мягкое тесто. Я замешивала с помощью скребка. Долго месить тесто не нужно, главное добиться однородности. Если тесто получается липкое, следует добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40мин.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очистить от серцевины и семечек и нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 1-2мин., чтобы яблоки не переварились. Остудить до комнатной температуры.
Только перед разделкой теста добавить к яблокам сухари панировочные, орехи, сахар, корицу. Делается это для того, чтобы начинка не потекла.
Тесто разделить на 4 части каждую подкатать в шар. Одну часть оставить на столе для работы, а три убрать в холодильник. Раскатать тесто в круг (я раскатывала между двумя листами пищевой пленки, предварительно присыпав мукой, при помощи тарелки вырезать круг. Обрезки теста убрать в холодильник, из них можно сделать пирожок любой формы.
Разделить круг на 4 части. На каждой части сделайть по 4 надреза: 2 вдоль боковых срезов, но не дорезая до самого конца, и еще 2 маленьких параллельно первым надрезам, получается елочка. На середину каждой части выложить яблочную начинку и аккуратно завернуть (как бы пеленая), скрепить края.
Готовые плетеночки разложить на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно их смазать взбитым яйцом. Я этого не делала. Выпекать при 200С до зарумянивания 20 мин., ориентируйтесь на свою духовку. Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась песочная выпечка с яблочной начинкой. Очень вкусно, предлагаю приготовить вместе со мной. «Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно. инет»
Похожие рецепты
Пирожки «Утопленники»
Виноградно-финиковый пирог с орехами
Пирог с абрикосами «Улетный»
Манник шоколадный
Пирог с капустой «Чудо-юдо-рыба-сом»
Пирог с индейкой и цветной капустой
Питта с капустой
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Фотографии «Мини плетенки с яблоками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Милучик #
16 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года vipsvetik #
10 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
23 октября 2015 года LorochkaT #
23 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Демурия #
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года felix032 #
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
21 октября 2015 года felix032 #
15 октября 2015 года Даша Михайловна #
15 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Даша Михайловна #
16 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Даша Михайловна #
14 октября 2015 года Z Olga #
14 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
28 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Vishnja #
27 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Милодора #
18 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года mamuliaz #
17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Kleine Hase #
17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Анастасия АГ #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года julcook #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: