- Плетeнки «Проще простого»
- Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сдобные домашние булочки-плетёнки
- Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
- Похожие рецепты
- Булочки с курицей и сыром
- Булочки с сюрпризом
- Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
- Слоеные рисовые булочки
- Тыквенные сконы с шоколадом
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
- Булка «Испечь за 90 секунд»
- Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетeнки «Проще простого»
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Ингредиенты для «Плетeнки «Проще простого»»:
- Молоко (теплое, или сыворотка) — 0,5 л
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
- Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
- Творог (для начинки) — 250 г
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9023.4 ккал | белки 255.9 г | жиры 126 г | углеводы 1740.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 62.6 г |
Рецепт «Плетeнки «Проще простого»»:
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15
Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске.
. а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока.
. а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)
Вот она — наша творожная начинка. Её хватит на две плетёнки. Остальне две у меня сегодня с корицей и сахаром. А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку — столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две).
. на остальные две плетёнки — творожная начинка. Теперь по нашей «сетке» острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон.
. и заплетаем их в плетёнку.
Вот что у нас получилось.
Вот они — наши плетёнки. Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
И вот и результат наших трудов! С пылу, с жару!
Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Надеюсь, понравится и опытным кулинарам.
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года inna_2107 #
13 апреля 2020 года le senator #
11 апреля 2020 года Юля0611 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
25 мая 2018 года gauhara92 #
3 октября 2017 года vitapas #
24 сентября 2017 года vitapas #
26 июля 2017 года Natochka7 #
22 февраля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
7 февраля 2017 года Фианит1 #
6 февраля 2017 года yunnaa #
5 февраля 2017 года Larchuk #
26 января 2017 года Edem-ka #
26 января 2017 года tanbox #
7 января 2017 года блю перл #
5 декабря 2016 года lyudmyla-lyu #
25 ноября 2016 года Маргарита2512 #
16 ноября 2016 года vizitka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сдобные домашние булочки-плетёнки
Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
Тесто
Смазка
Посыпка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2580.5 ккал | белки 64 г | жиры 75.2 г | углеводы 416.2 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Сдобные домашние булочки-плетёнки»:
В миску насыпаем 70 г сахара, вбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Вливаем 40 мл растительного масла и 30 мл растопленного сливочного масла.
Перемешав, туда же отправляем 100 мл тёплого молока и столько же тёплой воды.
Перемешиваем и добавляем 4 г сухих дрожжей.
В полученную массу порционно просеиваем 450 г пшеничной муки и замешиваем тесто.
Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.
Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей.
Когда тесто хорошо подойдёт, делаем обминку.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера.
Накрываем плёнкой и отправляем на расстой на 15-20 минут.
Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.
После смазываем их смесью яйца и молока (1 яйцо +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.
Достаём булочки из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовим сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек. Они получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Булочки с курицей и сыром
Булочки с сюрпризом
Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
Слоеные рисовые булочки
Тыквенные сконы с шоколадом
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
Булка «Испечь за 90 секунд»
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Комментарии и отзывы
2 января elenita # (модератор)
3 января Olga Just Food # (автор рецепта)
2 января elenita # (модератор)
3 января Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: