Вязание ализе пуффи плетенка подушка

Вяжем плед из Alize puffy узором Плетенка, расчет петель, количества мотков и описание узора

Alize Puffy — это турецкая пряжа. Состав: 100 % полиэстер. Очень мягкая и приятная на ощупь. Пряжа Ализе Пуффи является гипоалергенной и отлично подходит для детей.

Пряжа Ализе Пуффи состоит из петель, для вязания руками, без использования крючка и спиц.
Процесс изготовления очень простой, быстрый и приятный. С помощью Ализе Пуффи можно связать много модных, уютных и тёплых вещей. Стоит только попробовать.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Вяжите оригинальные снуды, пледы узором Плетенка, игрушки, подушки и много много другого без каких-либо инструментов! Мягкие петельки Ализе Пуффи никого не оставят равнодушными. Но она не подходит для тех, кто не переносит искусственные волокна. Если вы не можете носить изделия из полиэстера, то вам не стоит вязать вещи из Ализе Пуффи. Плед, игрушки — пожалуйста, но не халаты, снуды и кардиганы.

Характеристики пряжи Ализе Пуффи

  • Вес одного мотка Ализе Пуффи — 100 гр.
  • длина нити Ализе Пуффи — 9 метров.
  • В упаковке Ализе Пуффи — 5 мотков, хватает на один плед для новорожденного.

Уход за пледами из Ализе Пуффи с узором Плетенка

Уход за пледами из Ализе Пуффи с узором Плетенка и не только, очень простой — ручная стирка с температурой не более 30 градусов. Отжим только руками, щадящий. Сушка пледа из Ализе Пуффи Плетенка на горизонтальной поверхности. Гладить нельзя. Если соблюдать все рекомендации то плед из Ализе Пуффи Плетенка надолго сохранит свой внешний вид и функциональность.

Пряжа Ализе Пуффи — инновация в мире вязания!

Ализе Пуффи — синельная пряжа (с коротким ворсом) от Турецкой фабрики, с готовыми петлями по 4 см, для которой не нужны спицы и крючки, понадобятся только ваши пальчики.
Состав Ализе Пуффи: 100% микрополиэстер.

Расход пряжи для пледа из Alize Puffy, связанного узором Плетенка

Многие задают вопрос, сколько понадобится мотков пряжи Ализе Пуффи для того что бы связать плед Плетенка 100*100 см? Или 150*200 см?
Или может вообще 220*220 см?

Ответ достаточно прост, есть определённая формула расчета пряжи Ализе Пуффи для пледа Плетенка:

  • Длинна * Ширина * Constanta = кол-во мотков Ализе Пуффи.
  • Constanta — постоянное, неизменное, число. В нашем случае это количество мотков Alize Puffy на 1 квадратный метр (для Плетенки).
  • В одном квадратном метре пледа Плетенка 7.25 моточков пряжи Ализе Пуффи.
  • Зная длину, ширину и неизменное число, можно легко вычислить сколько нам понадобится моточков Ализе Пуффи.

ВНИМАНИЕ! Формула рассчитана только на узор «ПЛЕТЁНКА» из пряжи Ализе Пуффи!

Пример 1 для расчета пряжи для пледа из Ализе Пуффи Плетенка

Мы хотим связать плед Плетенка из Ализе Пуффи длиной 120см, шириной 100 см, что мы получаем:
Переводим наши размеры в метры, соответственно получаем 1 метр длина и 1.2 метра ширина.

Высчитываем: 1*1.2*7.25=8.7 (мотка)

8.7 мотка нам понадобится для пледа Плетенка размером 100*120 см, т.к. ровно 8.7 мотка мы купить не можем, округляем до ближайшего целого числа и получаем цифру 9, соответственно 9 мотков понадобится для пледа Плетенка 100*120 см.

Читайте также:  Обзор новинок фидерных удилищ

Пример 2 для расчета пряжи для пледа из Ализе Пуффи Плетенка

Мы хотим связать плед Плетенка из Ализе Пуффи длиной 220см, шириной 220 см, что мы получаем:
Переводим наши размеры в метры, соответственно получаем 2.2 метра длина и 2.2 метра ширина.

Высчитываем: 2.2*2.2*7.25=35.09 (мотка)

35.09 мотка нам понадобится для пледа Плетенка размером 220*220 см, т.к. ровно 35.09 мотка мы купить не можем, округляем до ближайшего целого числа и получаем цифру 36, соответственно 36 мотков понадобится для пледа 220*220 см.
Оставшуюся нить можно пустить на бахрому вокруг пледа Плетенка.
Надеюсь вам полезна эта информация!

Расчет для пледа Плетенка из Ализе Пуффи составила @ motochki_clubochki

Плюшевый мишка за полчаса!

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Расчет петель для пледа Плетенка из пряжи Alize Puffy

Ловите примерный расчёт количества петель для вязания пледа из Ализе Пуффи (узор «Плетёнка»), можно набрать на одну петельку больше или меньше (четное или нечетное количество), для симметрии рисунка Плетенка (я думаю разница в 2 — 3 см не так страшна).

По нашим расчетам:
1 пет. = 1,7 см
10 пет. = 17 см, но пряжа Ализе Пуффи попадается разная по толщине, поэтому я рекомендую вам связать сначала образец из 10 петель и рассчитать самостоятельно! Для пледа Плетенка из Ализе Пуффи шириной 200 см нужно набрать 118-120 петель.

Описание узора Плетенка для пледа

Узор Плетенка — самый популярный для вязания пледов из Ализе Пуффи. Именно поэтому мы решили рассказать о нем подробнее.
Размер пледа узором Плетенка 85*85 см.

  • От пряжи Alize Puffy отсчитать 50 петель. Перекрестить между собой 49-ю и 50-ю пет., 51-ю и 52-ю петли идущие с мотка, пропустить через перекрещенные петли, выводя их на переднюю сторону узора плетенка.
  • Таким образом перекрещивать попарно все пет. Ализе Пуффи и вязать их с идущими с мотка пет., в том же направлении. В следующих рядах работу на разворачивать. Вязать слева направо и справа налево.
  • Во 2-м ряду первую пет. не вязать, 2-ю и 3-ю пет. перекрестить между собой в направлении обратном направлению перекрещивания петель предыдущего ряда. Таким образом перекрещивать попарно пет., продвигаясь слева направо до конца 2-го ряда.
  • Последнюю пет. не вязать. В 3-м ряду 2-ю пет. перекрестить с непровязанной пет. предыдущего рада — также в обратном направлении. Таким образом получается узор «плетенка» . Вязать одеяло узором Плетенка из Ализе Пуффи в высоту на нужное количество петель.

Видео-уроки по вязанию пледа Плетенка из Alize Puffy

Детский плед узором Плетенка

Размер пледа Плетенка 85*85 см, расход — 5 мотков пряжи Alize Puffy Color (с переходами цвета) №5864. Автор расскажет как вязать данным узором Плетенка, как спрятать кончики, как закончить вязание, все нюансы.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Узор Плетенка для плюшевого пледа

Самый популярный узор Плетенка для детского и взрослого пледа.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Обвязка пледа с узором Плетенка

Мало связать плед с узором Плетенка, необходимо придумать как закрепить кончики, как сделать обвязку и придать законченный вид изделию. В данном видео-уроке автор расскажет как все это осуществить.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Проба пера: образцы узоров для подушки из Ализе пуффи

Всем здравствуйте, мои внимательные чудотворцы!

Мастер-класс по зайцу сподвиг меня на покупку двух огромных мотков пряжи по 55 метров каждый, и я решила сделать из них декоративные наволочки на подушки или плед.

Читайте также:  Эхолоты garmin эхолот garmin striker plus 4cv

Специально пока вам не рассказываю о впечатлениях от мастер-класса (но сразу скажу, что мне понравилось и спасибо, как всегда, искусницам-мастерицам продавцам) и процессе, т.к. мне показалось, что для неопытных пальцев будет трудновато сразу начинать с вязания, состоящего из трех петель, прибавлять\убавлять, следить, чтобы петли не пропускались. Поэтому давайте вместе потренируемся на небольших изделиях, чтобы потом связать зайца. Я думаю, у меня как раз останется пряжа после вязания наволочек.

Таких мотков у меня два, и, как обычно, я не выбрасываю этикетки. Думала, что после разрезания этикетки клубок распадется на длинную нитку, как это в основном бывает с маленькими по 9 м мотками. Однако нет, пряжа смотана так плотно, что надо специально отматывать нужную длину.

Посмотрела видео на яндексе, обнаружила, что есть множество несложных узоров из пряжи, хотя неизменно требующих внимания при выполнении. Не согласна с некоторыми авторами, которые говорят, что эта пряжа для ленивых. Для ленивых это любая пряжа, лежащая в клубочке. А пряжа, из которой создают что-то, для любознательных, трудолюбивых и терпеливых!

Я решила сначала сделать образцы узоров — барашек и плетенка (мне она напоминает верхнюю часть сладкого пирога), попробовать их сложность и выбрать, какой больше подойдет для наволочек и пледа.

Основной инструмент — это ваши пальцы:). В качестве вспомогательных инструментов могут пригодиться ножницы, крючок, маркеры петель и счетчик рядов.

Для образца узора барашек я отмерила 10 петель, кончик мотка должен быть слева. Если в мотке его нет, разрежьте аккуратно ножницами одну петлю. Проверьте, чтобы все петли лежали ровно, не переворачивались. Расправьте все петли, чтобы каждая лежала, не перекручиваясь.

Советую заранее отмотать от клубка длинную нитку, положить ее рядом, чтобы петли не пришлось с трудом отматывать и отвлекаться от процесса, т.к. нитка довольно тяжелая, может перевешивать. Поэтому я положила под рабочий процесс подушку, а также под правый локоть подушку. Заранее извиняюсь, если фото процесса не очень качественные, я их делала «с пылу, с жару», по ходу вязания.

Начинаем вязать: каждую новую петлю рабочей нити продеваем внутрь каждой из 10-ти петель. Таким образом доходим до конца ряда и получаем узор лицевая гладь. Правда же, похоже на лицевую гладь из обычных тонких ниток?:)

Расправьте петли ровно, чтобы они все смотрели вверх и стенки каждой петли не перекручивались, иначе в готовом образце это будет заметно.

На первое время, чтобы не растеряться и не запутаться, можно отсчитывать провязанные ряды, вешая на крайнюю петлю маркер или отмечая ряды на счетчике. Крайняя петля, куда я поместила красный маркер, является 10-й петлей наборного ряда.

Первая петля, которая находится слева, будем считать кромочной, ее не провязываем, а продеваем новую петлю рабочей нити во вторую петлю, но направляем ее не вверх, а вниз. Следим, чтобы петли не перекручивались, а также следите, чтобы не пропустить петли.

Снова расправляем петли ровно, а «бугорок», который появился над каждой опущенной вниз петлей , тоже расправляем и подтягиваем кверху — это будет отверстие для продевания петель следующего ряда.

Таким образом провязываем 8 петель, а 9-ю кромочную не провязываем. Расправляем петли аккуратно и вяжем еще один ряд, направляя петли вниз. Проверяем, теперь должно быть 16 опущенных вниз петель:

Дойдя до левого края ряда, провязываем первую кромочную петлю и вытягиваем петлю вверх, как при лицевой глади, и вяжем таким образом до конца ряда, правую кромочную провязываем.

Получается раппорт: 1-й наборный ряд — лицевые петли вверх, 2-й и 3-й ряды — петли вниз, кромочные не провязываем, 4-й ряд — лицевые петли вверх, провязываем кромочные лицевой петлей, вытягивая ее вверх.

Читайте также:  Зимняя рыбалка как правильно ловить балансиром

Отсчитываем ряды на счетчике, он поможет не запутаться:

5-й и 6-й ряд вяжем как 2-й ряд, к концу 6-го ряда вниз должно быть опущено по 4 петли в каждом «барашковом» ряду по вертикали, проверьте внимательно, при необходимости распустите и провяжите снова. 7-й ряд вяжем как 4-й ряд.

Вот так выглядит образец из 7-ми провязанных рядов:

Создания семи рядов, думаю, достаточно, чтобы набить руку и представить, как будет выглядеть будущее большое изделие:), поэтому теперь можно закрыть петли.

Закрываются петли просто и достаточно быстро. Закрываем петли, начиная с крайней правой петли: просто накидываем ее на соседнюю левую петлю, получившуюся петлю снова накидываем на соседнюю правую и продолжаем до конца ряда.

Чтобы закрепить оставшуюся одну петлю, разрежем одну петлю рабочей нити и протянем получившуюся нитку в петлю.

Сомневалась, нужно ли делать влажную обработку для образца, в сухом виде ширина образца 20 см, высота образца без учета верхнего закрытого ряда 9 см. Но все-таки решила образец намочить, аккуратно отжала, утюгом не обрабатывала, т.к. на этикетке указано «не гладить» и оставила сохнуть в расправленном виде на полотенце. Сушка образца заняла остаток дня и всю ночь.

Для образца узора плетенка нужно четное количество петель, я думаю, что 10 петель вполне достаточно.

Итак, начнем:). Для удобства на счетчике наборный ряд я отметила первым:

  1. Отсчитываем 10 петель, предварительно разрезав одну петлю для получения нитки;
  2. Крайние справа 10-ю и 9-ю петли перекрещиваем, т.е. 10-ю накладываем сверху на 9-ю;
  3. Петли с рабочей нити продеваем по очереди в перекрещенные петли: сначала в первую, т.е. в крайнюю правую, потом во вторую. Чтобы полученные не петли потерялись, можно повесить на них маркеры. И продолжаем так до конца ряда.

Опять же для удобства начального ряда я придумала сначала перекрещенные петли надевать на два пальца правой руки (указательный и средний), а потом — продетые петли с рабочей нити надевать на пальцы. И так я дошла до конца ряда, не «потеряв» петли. На всякий случай на каждую провязанную петлю повесила маркер. На фото указан провязанный 1-й ряд:

Расправим петли, чтобы они все ровно смотрели вверх, и начинаем 2-й ряд:

  1. Кромочную не провязываем (на нее можно надеть контрастный маркер), перекрещиваем между собой вторую и третью петли: левую накладываем на правую, и продеваем рабочие петли в перекрещенные также по очереди;
  2. Дойдя до кромочной петли справа, накладываем ее на левую и провязываем рабочими петлями. Так у нас начался 3-й ряд, который будем вязать аналогично 1-му ряду, т.е. петли будут перекрещиваться справа налево. Вяжем до конца ряда, следим, чтобы петли не перекручивались и не пропускались. Само вязание не переворачиваем на изнаночную сторону, нитка от набора всегда — слева.

Дойдя до крайних двух петель, одна из которых — кромочная, также перекрещиваем справа налево и провязываем. И так мы пришли к 4-му ряду, где уже виден узор. На счетчике указан будущий 4-й ряд, который будет вязаться аналогично 2-му ряду, т.е. петли перекрещиваются слева направо. Кромочную в начале 4-го ряда не провязываем.

Дойдя до кромочной в конце 4-го ряда, перекрещиваем ее с правой петлей и провязываем. Так начинается 5-й ряд, который будет перекрещиваться справа налево. Дойдя до левой кромочной в 5-м ряду, перекрещиваем правую петлю и кромочную, провязываем, и таким образом, мы дошли до начала 6-го ряда, который и отражен на счетчике:

Проверив изнанку, видно, что петли не были пропущены, однако на лицевой стороне я заметила, что одна петля явно перекручена, поэтому, пусть и не слишком заметно, но внешний вид узора слегка испорчен:):

Оцените статью
Adblock
detector