Ввц выставки 2017 охота рыбалка

41-я Выставка Охота и Рыболовство на Руси весна 2017 на ВДНХ, Москва, Видеорепортаж



Видео-репортаж с открытия и из павильонов выставки на ВДНХ — 41-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси с 22 по 26 февраля 2017 г. в павильонах 69,75. В этом году выставка явно удалась, хотя и ощущается падение покупательского спроса со стороны населения. Интерес имеется, расставаться с деньгами покупатель явно не спешит. Репортаж с первого дня прошлогодней Выставки Охота и Рыболовство на Руси весна, можете сравнить что было год назад.

Крупнейшая в России и одна из ведущих в мире 41-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси проходит с 22 по 26 февраля 2017 г. в павильонах №№ 69,75 ВДНХ. Истинно народная, выставка заслуженно пользуется огромным успехом у охотников, рыболовов, любителей туризма и активного отдыха.

41-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси с 22 по 26 февраля 2017 г. в павильонах 69,75


Обзор экспозиции Выставки — Павильон 69 ОХОТА — можете смотреть с 41 минуты. Обзор павильона Транспорт и Лодки — показан с 52 минуты. Обзор павильона 75 Рыболовство начинается с 55 минуты.

Павильон 69, Охота, заполнен довольно слабо, часть первого этажа пустует, второй этаж закрыт. Не очень много посетителя и в промежуточном павильоне Транспорт и Лодки, при этом участники транспортного сегмента констатируют примерно 20% снижение покупательских потребностей при наличии интереса. Розница в Охоте отмечает даже 50% падение продаж, например, в арчери-сегменте, что является максимальным в охоте. Получше обстоят дела в Рыболовстве.

В 2017 году павильон 75 отданный под Рыболовство явно заполнен посетителем намного плотнее, что, отчасти, демонстрирует нам как традиционное доминирование рыболовов над охотниками, так и существенно больший интерес покупателя к бюджетному сегменту рынка активного отдыха, а также не очень популярную политику Охотдепартамента Минприроды России, которая не способствует активизации сегмента Охоты.

Именно поэтому на этот раз мы отдали в нашем репортаже больше места не самой экспозиции, а разъяснению отдельных позиций госполитики в области охоты, которые попросили озвучить депутата Госдумы РФ Николая Валуева, который теоретически представляет на выставке Комитет по Экологии ГД РФ, а фактически ведет собственную активную политику на рынке охоты с целью регулирования вовпросов охотпользования.

Нам показалось интересным из первых уст ознакомить читателей с мнением Николая Валуева потому как многим было непонятно почему один из руководителей комитета по Экологии вдруг начинает выступать против внесения гималайского медведя, ряда гусей и других животных и птиц в Красную Книгу, а также заботится об интересах охотпользователей в первую очередь. И эти устремления почему-то совершенно точно по всем позициям совпадают с аналогичными письмами Бендерского и Арамилевой направленными министру Донскому.

Также было интересно послушать чем вызвана активность Николая Валуева в непонятной деятельности по поводу формирования какого-то «экологического спецназа», про который вдруг написала Парламентская Газета, которая совершенно никогда просто так ни о чем не пишет, являясь официальным рупором Парламента. Тем более, что совершенно недавно в совершенно конкретной форме мы данные предложения уже видели в качестве предложений для внесения в Правила Охоты и изменений в Закон об Охоте, но поданные вовсе не Валуевым, а Арамилевой.

Мы в видео послушаем Первые 40 минут обсуждение вопросов охоты и рыболовства на открытии Выставки и в ходе конференции. Сначала идет обращение Валуева на открытии Выставки, потом ответы по вопросам охоты и рыболовства на пресс-конференции (экологический спецназ, запрет сетей, охотпользование, реформирование МПР РФ).

Далее вам предлагается краткое интервью с академиком Железновым-Чукотским по вопросам петлевого лова, охоты на гималайского медведя, природоохраны и обсчета численности, олигархах и общественниках. Мы далее непременно опубликуем некоторые письма от участников процесса о включении в Красную книгу животных и птиц, а также продолжим рассказ о так называемой «экологической общественной полиции», идея основания которой так быстро не умрет как того заслуживает.

Читайте также:  Легкий тубус для спиннинга

Обзор экспозиции Выставки — Павильон 69 ОХОТА — можете смотреть с 41 минуты. Обзор павильона Транспорт и Лодки — показан с 52 минуты. Обзор павильона 75 Рыболовство начинается с 55 минуты.

Охота и рыболовство на Руси

Государственный проект, Многоотраслевые выставки

41-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» — одно из крупнейших мероприятий в своей отрасли. Истинно народная, выставка заслуженно пользуется огромным успехом у охотников, рыболовов и любителей активного туризма.

    Выставочная экспозиция включает три тематических раздела:
  • рыболовное оборудование, оснащение и аксессуары, катера, лодки и моторы, товары туристического ассортимента, СМИ;
  • оружейный салон, товары охотничьего и туристического ассортимента, СМИ;
  • охотничий и рыболовный туризм.

Насыщенная деловая программа выставки отвечает самым взыскательным требованиям специалистов. Участники тематических круглых столов и конференций обсудят наиболее важные вопросы дальнейшего развития любительской и спортивной рыбалки и охотничьей отрасли России. Большое количество интересных мероприятий будет организовано участниками выставки непосредственно на своих стендах.

В рамках выставки пройдет «Масленичная неделя». Посетителям будут предложены:

  • сладкие угощения на Масленицу;
  • текстиль для дома, посуда, декор и аксессуары для дома;
  • хозяйственные товары;
  • украшения и одежда;
  • подарки и сувениры;
  • игры и игрушки;
  • товары для хобби и домашнего творчества.

Отраслевой классификатор РСВЯ: В.14. Туризм, спорт, отдых, хобби.

ДАТА И ВРЕМЯ: 22 – 25 февраля с 10:00 до 18:00, 26 февраля с 10:00 до 16:00.
СТОИМОСТЬ: 200 руб. Получить бесплатное приглашение на сайте организаторов выставки

Выставка Охота и рыболовство на Руси 2017

22 февраля 2017г.

Традиционная, уже 41-я по счету, выставка Охота и Рыболовство на Руси прошла в феврале 2017 года на выставочных площадях ВДНХ

Два огромных павильона были посвящены людям, которые так или иначе выбираются на природу.
Не обошли по традиции и транспортные средства, хотя на этот раз наше направление было представлено не шибко основательно.
Но обо всем по порядку.

Торжественное открытие выставки состоялось 22 февраля 2017 года, накануне праздника.

Выставку открывал чемпион мира в тяжёлом весе, депутат гос.думы и ведущий передачи «Спокойной ночи, малыши!» Николай Валуев

Если честно, то было даже странно, что боксер не только умеет говорить 🙂 Но и может очень хорошо это делать. Его речь была даже более интересной, чем у всех остальных выступавших.

Рубцова Татьяна Алексеевна – Генеральный директор «Русской Выставочной компании Эксподизайн» поздравила всех мужчин с наступающим праздником

Высокие гости дружно разрезали ленточку.

Интересно, куда потом деваются эти ленточки?

Официальная часть закончилась, работа выставки продолжалась.
В дебри удочек, приманок, ножей и средств для маскировки охотников я не пошел. По опыту прошлых выставок знаю, что на это надо потратить целый день и все равно времени будет мало.

Я отправился прямиком к «нашим», т.е. к внедорожникам 🙂

Думаю осмотрю сначала, потом буду внимательно осматривать каждый стенд. Но не тут то было. Зоркий глаз Михаила Рябинина (Главный редактор ОффРоадКлуб) меня заметил и тут же «сдал» Юрию Форину, который «сторожил» стенд АВС-Дизайн.

Правильно делал, что сторожил: у АВС-Дизайна есть эксклюзивная разработка, которая ещё только проходит «обкатку» на тестовом УАЗ Патриот. Это задняя дверь, сделанная из пластика и выполненная в виде борт+хлопушка.

Такая конструкция намного удобнее чем распашная дверь: её можно раздельно открывать.
Например, если вам надо положить небольшую вещь, то не потребуется открывать весь проем, ловя при этом падающие вещи. Достаточно открыть вверх «хлопушку».

Борт, при откидывании, можно использовать как столик для пикника, как дополнительный упор при погрузке

А еще в борт можно встроить органайзер для хранения инструмента.
Например как в данном случае, здесь разместился топор, лопата, троса и шаклы. Теперь не надо будет это все искать по салону. А то в самый нужный момент как правило такие вещи оказываются где то глубоко и далеко. (иногда вообще в гараже 🙂 )

Заднее стекло вклеенное, с подогревом. Установлен стеклоочиститель и дополнительный стоп-сигнал.

Многие спрашивают: — А как же запасное колесо?

И эта проблема решена, причем уже давно.
Разработан кронштейн для запасного колеса, который крепится через кузов к дополнительному элементу жесткости. Тут вся «соль» именно в этой жесткой «вставке» внутрь кузова. При большой площади, она повторяет все изгибы кузова и обеспечивает надежное крепление колеса, которое с течением времени не «разболтается».

Читайте также:  Энциклопедия рыболова яндекс дзен

В отличии от штатного крепления, которое разбивает и ослабляет дверной проем у Патриота. По этому поводу даже есть официальное подтверждение зам.директора УАЗ Евгения Галкина:
К сожалению, это вообще конструкция старая. Мы, конечно, усилили сам проем. Но радикальным способом действительно пока решить проблему не получается. К тому же если машина постоянно скачет по кочкам, то рано или поздно дверь у нее провиснет.

На нижнем креплении есть газовый амортизатор, так что колесо не будет делать резких телодвижений.

Помимо пятой двери АВС-Дизайн продемонстрировал выдвижную платформу в багажник УАЗ Патриот.
Конструкция пришла из Пикапов. Кому лень каждый раз тянуться в глубь багажника и разбирать всю поклажу ради одной сумочки которая находится в самом дальнем углу это новшество придется по «вкусу».

В платформе применен механизм с роликами, которые расположены на разной высоте. Поэтому в зафиксированном положении платформа не «гремит».

Фиксатор положения платформы выполнен в виде ручки и расположен с переднего торца.

АВС-Дизайн кроме прорывных новинок так же демонстрировал и свои старые разработки: багажник во всю крышу, замаскированный снаружи пластиковыми накладками.

И композитную защиту днища автомобиля.

Несмотря на такие серьезные, нужные и актуальные разработки «гвоздем» стенда стали практичные и эстетичные металлические вешалки выполненные в форме силуэта уазовских машин: УАЗ Патриот, УАЗ Хантер и УАЗ Буханка.

Компания Техинком привезла на выставку Буханку.
Бампера стандартные, видимо из-за технического регламента, но некоторые изменения в конструкции все же есть.
Пытливый взгляд заметит лестницу, багажник

А если заглянуть под юбку под днище то увидим мосты Спайсер и подвеску РИФ

Совсем другого покроя Буханка была на стенде Автовентури. Правда мы её знаем давно и видим почти на каждой выставке, от того она воспринимается как старый знакомый, а не как стенд для товаров известной фирмы 🙂

Товаров было множество, все даже не перечислить, но попробую 🙂

Заведовала на стенде Хозяйка Наталья.

Она безумно любит свои выставки, каждый раз участвует в тематических показах.
Прям зубами рвет! 🙂

Оно и понятно, хозяйство большое, все надо расположить, показать и рассказать пенсионерам посетителям.

Помимо силового обвеса, которым так славится РИФ, и который теперь вне закона на стендах были представлены светодиодные фары, проставки, пружины, лифт-комплекты.

Проставки под пружины

Рессоры РИФ, полиуретановые втулки и остальное, что нужно будет для улучшения подвески внедорожника

Фаркопы РИФ под стандартный квадрат.

Мобильные (переносные) лебедки

Рессоры и втулки крупным планом

Цепи противоскольжения от известного производителя Магазин4х4

Экспедиционные боксы РИФ, которые нам удалось испытать в Памирской экспедиции

Диски для внедорожников

Фара водительского света

Троса, расширители колесных арок, системы фиксации груза

Еще мобильная лебедка

Не удержался — заглянул внутрь Буханки и сфотографировал полочку. Потому как все еще в раздумьях ставить такую полку в Буханку нашего проекта или не ставить.

На выставке было представлено много прицепов.
Причем и известных производителей и совсем новых

Например прицеп-капля от Мега Инжиниринг.
Выглядит неординарно, броско.

Внутри просторное спальное место.

И медиа-система, чтобы скрасить долгие вечера 🙂

Снаружи кухня в полном оснащении.
К сожалению никакой информации ни по стоимости ни по оснащению нет ни в буклетах ни на сайте производителя 🙁

Еще один прицеп-автодом. Он выполнен из влагостойкой фанеры и покрыт Раптором.
Использование фанеры позволило снизить как вес так и стоимость конструкции.

Сзади интересная раскладная конструкция, которая превращается в навес и столик.

Тут же смонтирована небольшая кухня и медиацентр.

Внутри спальное место

Есть три окна и запасной выход.

Под матрасом ниши для вещей

Вполне такой уютный домик.

Внедорожные прицепы АНВИР известны давно

Сегодня у них объединенный стенд с журналом 4х4Club и с прицепами фирмы Исток.

Анатолий Рудов рассказывает о том как непросто в наше время содержать производство и о том что несмотря ни на что планов громадье

Жилой прицеп Via Lander

Читайте также:  Река нара зимняя рыбалка

4x4ok демонстрировали УАЗ Хантер победной серии доработанный собственными силами

Хвастались бортовыми редукторами Tibus, лебёдкой Tibus и усиленными главными парами.

Не только одними прицепами богат этот павильон, есть товары для туризма.

Специальные защитные костюмы от кровососущих

Причем есть в нестандартной, рептилоидной, расцветке (Хит сезона?)

Такие цвета перекликаются с веселеньким «ватрушками» для детей

ООО Медицинские технологии спасения демонстрировали аптечки для оказания первой медицинской помощи

Есть как индивидуальные, так и групповые наборы, рассчитанные на оказание помощи до 30-ти пострадавших

Естественно, на выставке посвященной рыбакам и охотникам были лодки. В изобилии, катера, катамараны, шлюпки боты и т.д.

«Выдра» с высокими бортами

Надувная лодка с тентом. Теперь за шиворот не капает 🙂

Еще одна надувная лодка, хотя скорее лодочка с тентиком

Байдарка. Хотя разделение на байдарки и каяки весьма условное: что у алеутов байдарка, то у эскимосов каяк.

Вот тут уже защита есть со всех сторон. Ни ветер, ни непогода теперь не испугают.

Катер Windboat поразил креслом для вперед смотрящего. Его первым съедят акулы 🙂
Хотя по научному оно называется съёмное кресло носового кокпита

Русбот демонстрировал собственную линейку производимых алюминиевых лодок

А вот пляжный матрас с парусом, который теперь носит гордое название Вингляйдер СКАТ вижу впервые.
Говорят на нем хорошо учиться управлять парусом. Ну, да — если устал можно полежать, позагорать 🙂

Надувные были не только лодки. Есть еще надувные домкраты, мягкие баки для топлива, надувная мебель.

Вот надувных багажников еще не сделали.
Зато есть багажники от ООО Евродеталь (Ростов-на-Дону)

Весьма неплохого качества.

Вроде как даже целая линейка экспедиционных багажников.

Лестницы тоже не обделили вниманием.

Дилер Yamaha ООО Супер Марин демонстрировал снегоходы и квадроциклы именитой марки

Мотовездеход YAMAHA Viking

Квадроцикл YAMAHA Grizzly

Правда стоимость продукции сопоставима с УАЗ Патриот 2017 года в топовой комплектации, а то и выше.

Намного дешевле техника отечественного производителя.
Архангельский завод демонстрировал полноприводный трицикл ВЕЛЕС

Цепная передача на переднее колесо

В задний кофр можно уместить немало вещей и провизии

Так же PAXUS демонстрировал мотобуксировщики

Разные по мощности они оборудованы карбюраторными двигателями Lifan с воздушным охлаждением.

Молодой завод мототехники «Koira», так же между прочим из Архангельска, хвалился своей разработкой — всесезонным мотобуксировщиком

Благодаря использованию ремонтопригодной гусеницы собственного производства мотонарты Koira могут эксплуатироваться и летом.

А для преодоления болот и топей можно установить дополнительные поплавки.

Росавтотуризм показал палатки на крышу (китайского производства) но цены на такие ранее экзотические, а теперь уже привычные вещи постепенно снижаются.

Производственная фирма «Берег» демонстрировала макеты армейских палаток, и походные бани.

Вживую была представлена универсальная палатка УП-5

И печь для обогрева палатки. (Есть модификация банной печи, с отсеком под камни)

Буклеты фирмы Берег

Из вездеходов был только ПЕЛЕЦ

Пелец Круизер III — это дальнейшее развитие линейки Круизеров. В нем установлен более мощный двигатель с большим крутящим моментом.
Но на выставке был представлен Пелец Мини III

От предыдущей модели его отличает более просторный салон и новые анатомические, комфортные, водонепроницаемые сиденья водителя и пассажира. В подвеске появились амортизаторы.

Компактный вездеход, с продольным расположением кресел водителя и пассажира.

Каркас безопасности разборный, что облегчает его транспортировку

Каркас безопасности, тент и интегрированная лебедка идут как опция при заказе комплектации «Комфорт».
Стандартная же стоимость вездехода начинается с пол миллиона рублей ( 2017 год)

Рядом был УАЗ амфибия от Лебедушки.

Женя Павлов и Александр33 уместили на паре квадратных метров весь немалый ассортимент магазина 4×4.ru

Все что нужно в путешествии.

Несмотря на то что их стенд находился вдалеке от остальной джиперской братии они не унывали 🙂

Выставка Охота и Рыболовство на Руси по праву считается самой масштабной тематической выставкой. Жаль только, что в последнее время все меньше выставляется автомобильной и вездеходной тематики.
Получается, что выставка «Вездеходы» (она же Moscow OffRoad Show) проводится раз в два года, да и непонятно будет ли она проводится в дальнейшем, а на выставках смежной тематики «наших» не сильно жалуют. Так что высматривать технику для преодоления бездорожья приходится по крупицам. 🙁

Оцените статью
Adblock
detector