Всякие приспособления для рыбалки

самоделки для рыбалки

  • Записи сообщества
  • Поиск

самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена
самоделки для рыбалки запись закреплена

Десять способов приготовления рыбы на костре.

1 СПОСОБ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ

1.1. Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь.
Показать полностью. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40-50 минут.

1.2. Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.

1.3. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 см., положить в горячую золу под угли костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

1.4. Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг), просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте «глиняную» рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.

2 СПОСОБ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

2.1. Рыба приготовленная в фольге. Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать голову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и перцем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова.

2.2. Рыба с сыром в фольге. Берется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью и приправами, сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочках сделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу, готовится в углях костра около 15 минут.

3 СПОСОБ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В БУМАГЕ

3.1. Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), и закопать в горячую золу, а сверху набросать раскаленный уголь из костра. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.

3.2. Свежепойманная pыба сpеднего pазмеpа кpуто солится, можно обсыпать свежим укропом или различными приправами. Заворачивается в газету (или бумагу). Рыбу не следует потрошить и чистить. Обильно смачивается водой и получившийся пакет кладется в костеp и засыпается углями. Вpемя пpиготовления зависит от pазмеpов pыбы и состояния углей (жаpче, чем для шашлыка, пpимеpно как для печеной каpтошки) — обычно от 5 до 10 минут. Затем угли pазгpебаются, пакет вытаскивается, pазвоpачивается, чешуя остается пpилипшей к бумаге и pыбка пpиготовленная в собственном соку пеpед вами.

3.3. Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть. Слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую фольгу.

3.4. Лучше всего приготавливать рыбу по этому рецепту весом до 1 кг. Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе, тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. Через полчаса или несколько дольше рыба будет готова. Всё это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают из костра, освобождают от обмазки, снимая её вместе с чешуёй.

3.5. Развести на песке костер. Выпотрошить рыбу, чешую не снимать, натереть изнутри солью, положить специи. После того, как огонь хорошо раскалит песок, зарыть в него рыбу, обернутую в несколько слоев мокрой бумаги, сверху развести огонь. Блюдо будет готово через 40-50 минут. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра.

3.6. Так часто готовят щуку и крупного окуня. Рыбу потрошат и солят. Внутрь рыбы можно положить по вкусу специи и масло. Сначала рыбу заворачивают в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев газетной бумаги. Некоторые смачивают бумагу водой. Сверток кладут на раскаленные угли. Когда бумага полностью обуглится, рыбу достают из углей, очищают ее поверхность, и она готова к употреблению.

4 СПОСОБ РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ

4.1. Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) — обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир.

4.2. Печеная «в лесных ягодах». Крупную рыбину (лучше судака) потрошат, моют и солят изнутри. За тем в тушку кладут несколько горошин душистого перца, лавровый лист. 3-4 дольки чеснока и заполняют оставшееся свободное пространство брусникой или клюквой. Перевязав шпагатом или леской, тушку заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра. Через 30-40 минут (за это время пакет переворачивают 5-6 раз) рыба готова. Кушать остывшей!

5 СПОСОБ МЯСО (РЫБА) ЗАЖАРЕННОЕ МЕЖДУ КАМНЯМИ

5.1. Два больших плоских камня надо положить в костер горизонтально, один на другой. Между ними проложить несколько камушков, что получилась примитивная походная плита-сковородка. Хорошо нагрейте эти камни, уберите головешки, пепел и угли, а кусочки мяса (предварительно их посолив), положить в промежуток между плоскими камнями. Готовность мяса определите по вкусному ароматному запаху и румяному виду.

5.2. Подбирают ровную каменную плиту, промывают ее и разводят вокруг нее костер. Когда плита хорошо прокалится, на нее кладут приготовленную для жарки рыбу (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости). Примерно через четверть часа переворачивают. Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению. 6 СПОСОБ РЫБА,

ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА РОЖНЕ

6.1. Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают изнутри солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заостренную палочку, которую втыкают наклонно в землю у костра. Расстояние от огня будет оптимальным, когда удастся выдерживать рукой жар 2-3 с. Тушку время от времени поворачивают для равномерного поджаривания. Готовая рыба легко отделяется от чешуи.

6.2. Оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы.

— Из сети. И что самое главное, из дополнительных компонент необходима только соль. Пойманная рыба потрошится, чистится, моется. Потрошить рыбу и удалять жабры надо всегда. Далее я буду особо отмечать те редкие случаи, когда в этом нет необходимости. Окуней размера со столовую ложку и мельче можно быстро и легко потрошить пальцем. Для этого, держа рыбу в левой руке, спинкой к ладони, осторожно просунуть указательный палец правой руки под жабры, прижать большим пальцем рыбу в районе гортани и одним усилием вынуть все внутренности и жабры. Чистить окуней, смысла нет. В Карелии, Архангельской и Вологодской области чистить окуней вообще не принято. А легко чистящуюся рыбу надо чистить. Лениться не стоит.

— Солится. Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость. Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после соления надо полежать под гнётом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь. Свежий рассол можно также использовать для соления рыбы. Концентрация рассола определяется по картофелине. В идеале картофелина, опущенная в рассол, притапливается только до половины. Для соления рыбы использовать только нейодированную соль!

— Насаживается на рожон. Рожон — это лучина, расщеплённая в верхней части пополам. Рыба раскрывается как книга и насаживается на рожон. На практике добиться такого расщепления невозможно, поэтому используется обычный прутик из неканцерогенного дерева. При использовании прутика развёрнутая рыба протыкается с боков прутиком, фиксируя плоское положение. Рыба на рожне располагается у костра, т.е. прутики с рыбой втыкаются у костра как можно ближе к огню или углям. Где и находится до готовности. Готовность определяется по белкам глаз. Процесс приготовления можно продолжать и дольше. Можно добиться от рыбы состояния сухарика. Кому как больше нравится.

7 СПОСОБ ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НА ШПАЖКАХ

7.1. Рыбу хищную (щука, судак, окунь), чистят (хотя некоторые ни чистят), потрошат, в брюшной полости солят, кладут лавровый лист, перец горошком, снаружи не солят, цепляют за голову на палочку, и ставят над костром (почти прогоревшим, но все-таки не на угли).

7.2. Приготовить рыбу на шпажках (подобие вертела. — Прим. перев.) на костре — просто и в то же время удобно. На шпажках можно жарить окуня, щуку, лососевых и других рыб. Рыбу потрошат и солят, но не снимают чешуи и не отделяют голову. На шпажках рыбу насаживают целиком. Ее держат над горящими углями или же втыкают шпажку с рыбой в землю, наклонив поближе к углям. Рыбу необходимо держать на определенном расстоянии он углей, чтобы она не подгорала, а равномерно зажаривалась.

8 СПОСОБ РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ

8.1. На вертеле жарят преимущественно осетровую рыбу. Для этого куски рыбы отпаривают, промывают, надевают на металлическую шпажку, смазывают подсолнечным или оливковым маслом и жарят над горящими углями над пламенем.

8.2. Рыбу потрошат, чешую не снимают, разрезают вдоль и затем поперек на порции, солят и нанизывают на шампур или прут вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком и кусочками сала. Концы шампура или прута кладут над углями на подставки. Расстояние до углей должно быть не менее 5 см. Жарят минут 8-10, время от времени поворачивая тушку, чтобы она жарилась равномерно. Рыба готова, если легко отделяется от чешуи.

9 СПОСОБ РЫБА НА ПРОВОЛОКЕ

Понадобится на 500 г рыбы, молотый перец, 25 г сливочного масла, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и молотым черным перцем, добавить масла, завернуть в фольгу, поместить ее на приспособление из проволоки и жарить минут 30, время от времени переворачивая рыбу.

10 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ НА ДОСКЕ ВБЛИЗИ КОСТРА

При этом способе жарения рыбы получают поистине деликатесное блюдо из многих видов рыбы. Рыбу потрошат, отделяя голову. Разрезают рыбу вдоль спины до хвоста, но брюшко не вспарывают. В развернутом виде рыбу укладывают кожей вниз на широкую доску, прикрепляя края рыбы заостренными деревянными нагельками, для которых ножом сперва протыкают отверстия.

Жар от пламени и раскаленных углей костра должен быть сильным. Доску с рыбой ставят к костру, слегка наклонив ее. Доска должна быть на таком расстоянии от костра, чтобы рыба жарилась как можно медленнее. Крупный лосось весом в 15 кг жарится до готовности не менее 6 час.

По старым правилам при таком способе жарения рыбы рекомендуется жечь костер ольховыми дровами и ставить доску с рыбой от огня на расстоянии двух топорищ. Во время жарения рыбу надо периодически сбрызгивать рассолом. Несмотря на длительность приготовления, все же стоит попробовать таким образом поджарить рыбу — результат оправдывает труды.

самоделки для рыбалки запись закреплена

РЫБА НА КОСТРЕ НА РЕШЕТКЕ НА УГЛЯХ

Очень нежная, некалорийная рыбка с запахом костра. Удивительный на вкус карп с начинкой, приготовленный таким способом — это идеальный вариант для перекуса на природе. Ароматный, с румяной корочкой, нежный и сочный — просто объедение!

Карп _________________________ 2 шт.
Соль _________________________ по вкусу
Перец черный молотый__________по вкусу
Лимоны ______________________1 шт.
Лук __________________________2 шт.
Растительное масло ____________2 стол.л.

Рыбу чистим. Затем потрошим ее, моем и делаем на коже надрезы. Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу солим, перчим, начиняем брюшко лимоном с луком и оставляем на один час. Смазываем рыбу растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке. В мангал забрасываем дрова, запаливаем костер и ждем появления уголечков. Рыбу перекладываем в решетку для барбекю. Устанавливаем решетку на мангал.
Жарим рыбу с двух сторон при регулярном переворачивании. Ждем до полной готовности и подаем рыбку к столу.
Приятного аппетита!

самоделки для рыбалки запись закреплена

Весенние насадки для рыбной ловли.

Какой бы совершенной ни была современная поплавочная снасть, заканчивается она все равно крючком. А на крючок надо что-то насаживать. Итак, насадки, которые можно рекомендовать для весенней ловли.
Показать полностью.

Насадки растительного происхождения. Начнем, как ни странно, с обычной хлебной корочки. Купите в магазине батон белого хлеба. Затем нужно срезать с него корочку и нарезать ее на мелкие кусочки, лучше в виде кубиков, так чтобы одна сторона кубика не превышала 10 мм в длину. Корочка должна быть не только хорошо прожаренной, но и в меру упругой, ведь ей придется какое-то время повисеть на крючке № 10 или № 15. Чем лучше прожарена корочка батона, тем ароматнее запах выпечки, исходящий от нее в воде, и тем быстрее клюнет на нее лещ.

Для ловли леща также можно использовать насадку из хлебного мякиша. Готовится такая насадка совсем просто. Для этого отщипывается от батона кусочек хлебного мякиша, слегка расплющивается и сгибается пополам, охватывая крючок. После изготовления такой насадки не следует ее больше трогать руками – чем меньше посторонних запахов на хлебе, тем быстрее вы увидите поклевку.

Как ведет себя в воде такая лепешка? Достаточно опустить крючок с хлебным мякишем в воду, и вы увидите, как через пару минут лепешка превратится в пушистый комочек. То же самое произойдет с этой насадкой и в точке заброса снасти. Какой же лещ откажется от такого лакомства?!

Если потребуется забросить приманку очень далеко, например метров на пятьдесят или дальше, и если ловля будет вестись в ночное время, тогда нужно использовать обыкновенные вареные макароны. Эта насадка не слетит с крючка даже при забросе на сверхдальние расстояния. Сахар, соль, жмых, ваниль – все это можно и нужно добавлять в кастрюлю при варке макарон для рыбалки.

Весной нельзя обойти вниманием еще одну популярную насадку – «болтушку». Готовится она из манной крупы удивительно просто, надо только запастись терпением. Вечером насыпьте одну столовую ложку манки в обычный граненый стакан, наполните его холодной водой и деревянной палочкой тщательно размешайте крупу. Через 20 минут снова размешайте манку и добавьте немного сухой крупы. Добавлять крупу, каждый раз при этом размешивая ее, нужно до тех пор, пока тесто не начнет тянуться вслед за палочкой. Здесь важно иметь терпение, поскольку каждый раз при очередном добавлении крупы мешать манку нужно не менее трех минут, причем не торопясь. Когда получится масса нужной консистенции, переложите «болтушку» в ту баночку, которая поедет с вами на рыбалку, и закройте ее плотной крышкой, обязательно герметично.

Уже на водоеме, непосредственно перед рыбалкой, надо еще раз перемешать «болтушку», но при этом, как и в случае с хлебным мякишем, нельзя касаться ее руками. На крючок «болтушка» насаживается с помощью той же тонкой палочки, которой вы размешивали приманку. Тянущаяся за палочкой нитка «болтушки» буквально наматывается на крючок (достаточно сделать несколько оборотов).

«Болтушка» хорошо «работает» с мая по сентябрь. Многие рыболовы, правда, считают, что у этой приманки есть один очень существенный недостаток – ее надо менять при каждом перезабросе. А мы, напротив, придерживаемся того мнения, что необходимость замены «болтушки» как раз и есть ее главное достоинство. Да, это требует времени, зато рыбе каждый раз предлагается ароматное тесто.

Царица полей кукуруза – тоже не последнее лакомство на рыбьем столе. В прежние времена рыболовы с такой активностью, как сегодня, не использовали кукурузу в качестве насадки, но когда стала популярной рыбалка на культурных карповых прудах, консервированная кукуруза «Бондюэль» пошла в дело. Надо сказать, что карпы действительно неплохо клюют на эту яркую и ароматную приманку, да и рыболову использовать ее просто – открыл консервным ножом банку и насаживай зерна на крючок.

Консервированной кукурузой в некоторых местах не брезгует даже лещ. А в Рыбинском водохранилище ранней весной на зерна консервированной кукурузы нашим друзьям не раз доводилось выуживать и крупную плотву.

Перечень насадок растительного происхождения будет далеко не полным, если ничего не сказать о перловке. В конце весны распаренные зерна ячменя выручают даже тогда, когда любая другая приманка не может соблазнить привередливую рыбу. Варить перловку надо долго, до тех пор, пока зерна не приобретут упругость. Существует и более простой, но надежный способ приготовления перловой приманки: нужно засыпать крупу в термос и залить ее кипятком. Если сделать это вечером, то к утру насадка будет готова.

Насадки животного происхождения. Метлица, поденка, вислокрылка – излюбленное весеннее лакомство для многих рыб. Обращаться с этими насадками при наживлении на крючок необходимо крайне осторожно.

Начнем с описания личинки поденки – бабки. Сама поденка – эта маленькая бабочка с крылышками белого цвета с тремя ворсистыми усиками и тремя щетинками на хвосте. Личинки поденки живут в воде колониями. Они роют норки в крутых глинистых берегах на глубине от 1 до 2,5 м или прячутся под корнями и корневищами водорослей. Добывают бабку с помощью совка на длинной ручке – им достают куски глины, кладут их на берег, разламывают и собирают личинок поденки. Хранят их в смоченной тряпочке. Крупные личинки насаживают по одной колечком, пряча жало в хвосте, а мелкие – по нескольку штук, прокалывая их за головой. Клюет на них любая белая рыба.

Весной некоторые рыболовы любят заготавливать насекомых впрок, чтобы затем подмешивать их в прикормку в качестве сухой добавки. Эффективность применения таких добавок очевидна, но добыча нимф – дело трудоемкое, особенно в таких реках, как Волга, Ока, где уровень воды часто изменяется и приходится добывать личинку с приличных глубин.

Вислокрылка тоже обитает в поймах водоемах на всей европейской части России. Рыболову личинка вислокрылки знакома под названием «каракатица». Выводится она в начале июля. Впрок личинок вислокрылки не заготавливают. Но зато ловят на нее рыбу с успехом, особенно крупную плотву. Искать каракатицу надо под камнями.

Когда один из ваших авторов был в командировке в Монголии, товарищ научил его собирать эту личинку оригинальным способом. Они заходили в холодную воду в болотных сапогах, один из них вставал на полтора метра ниже другого по течению, упирал в дно самодельный мелкоячеистый сачок, другой же начинал активно «топтать» дно реки. Личинки десятками поднимались из-под камней над дном и тут же уносились течением в сторону поджидающего их ловца. Дальше собрать их не составляло труда. Потом на них хорошо клевал хариус. Впрочем, вислокрылка по вкусу и многим рыбам карповых пород.

Майский жук – первейшая насадка весной для ловли крупного голавля. В мае по вечерам происходит массовый вылет этого насекомого. В полете майский жук издает характерное тяжелое жужжание, чем сразу привлекает к себе внимание. Днем жуки прячутся под листьями деревьев, и если потрясти гибкий ствол какой-нибудь березки, то жуки посыплются с дерева градом.

Прежде чем насадить майского жука на крючок, нужно оторвать его жесткие крылышки. Ловят головля с помощью этой насадки поверху, пуская ее по течению к тем местам, где укрывается рыба.

Шитик – личинка ручейника, маленькой коричневой бабочки – представляет собой короткого червячка с темной головкой. Тело личинки может быть белого, зеленоватого, желтоватого или коричневатого оттенка. Это одна из лучших насадок для ловли рыбы, обитающей на течении. Живет шитик в чистых ручьях и речках, в домиках, которые строит из песчинок и мусора растительного происхождения. Шитика хорошо берет плотва, елец и некоторые другие рыбы, обитающие в чистых лесных речушках. Там, где в крупные реки впадают небольшие притоки, рыба тоже привычна к этой насадке, и она является для нее лакомством. Хорошими местами для ведения рыбной ловли на личинку ручейника являются приустьевые участки притоков. Здесь на шитика хорошо клюют крупная плотва, подлещик, подуст, густера, елец, уклейка, окунь.

Личинка жука короеда. Это небольшой мясистый червячок желтоватого цвета. Живет под корой старых деревьев, в трухлявых бревнах и пнях. Найти личинок жука короеда можно по дырочкам-ходам, которые они делают в древесине. Это прекрасная насадка для ловли любой белой рыбы ранней и поздней весной. Ловля ведется поплавочной удочкой впроводку, а также маховой удочкой на тихой воде вблизи прибрежного кустарника и деревьев. На крючок личинка жука короеда наживляется под головку или колечком.

Казара. Это личинка стрекозы зеленого цвета. Может иметь разные оттенки. Она по вкусу большинству речных рыб, особенно весной. Казару собирают в корнях и на стеблях водорослей. Один из способов добычи – провести марлевым сачком по стеблям растений. На крючке казара держится достаточно прочно, но мелочь ее часто сбивает. На крючок наживляется колечком или под головку по одной, две или три штуки. Ловят на казару впроводку у дна или на удочку с боковым кивком и мормышкой вблизи водяной растительности.

Пиявка-клепсина. Имеет буроватое, покрытое желтыми крапинками тельце. Длина ее всего 2–3 см. Обитает пиявка-клепсина на водорослях, например, ее часто можно обнаружить на обратной стороне листьев кувшинок, а также под камнями и в корневищах растений. На клепсину с успехом ловят окуня, плотву, голавля и некоторых других рыб на быстрых перекатах. Пускают насадку впроводку у самого дна. Иногда успех приносит волочение по камням.

Опарыш. Личинка мясной мухи с успехом применяется в качестве насадки как ранней, так и поздней весной для ловли большинства речных рыб поплавочными и кивковыми удочками, а также донкой. На крючок наживляют по одной личинке или сразу несколько личинок. Часто опарыши добавляются в растительные прикормочные смеси. Хранят опарышей в коробке с опилками. А чтобы личинки мясной мухи долго не окукливались, коробочку нужно поместить в холодильник.

Читайте также:  Как делать снасть телевизор
Оцените статью
Adblock
detector