- Обувь для зимней рыбалки
- Политика конфиденциальности
- Общие положения
- Личные сведения и безопасность
- Модальное окно
- Зимняя обувь для рыбалки и охоты
- Новые материалы в борьбе за ваш комфорт
- Классические сапоги, только тёплые
- Классические модели
- Обновлённые модели
- Охотничья и рыболовная зимняя обувь с особыми требованиями к прочности
- Сноубутсы и бахилы
- ОБУВЬ для зимней рыбалки. Что выбрать?
Обувь для зимней рыбалки
21 товар
г. Москва, Ленинский проспект 39/1
м. Ленинский проспект
Политика конфиденциальности
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Рыбалка». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте «Рыбалка» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Рыбалка» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания «Рыбалка» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Рыбалка» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, «Рыбалка» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Рыбалка» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Модальное окно
Здесь может быть произвольный текст или акция
Зимняя обувь для рыбалки и охоты
Благодаря появлению современных материалов тёплая зимняя обувь для рыбалки и охоты перестала быть тяжёлой и массивной. На смену резине и валяной шерсти пришли ЭВА и флис.
Новые материалы в борьбе за ваш комфорт
Основной материал для всех линеек мужской и женской обуви Nordman для зимней охоты и рыбалки – ЭВА (этиленвинилацетат). Водонепроницаемый лёгкий пористый материал с малой теплопроводностью и высокой морозостойкостью стал отличной базой для тёплых ботинок и сапог. Добавив термовкладыш для дополнительного утепления и подошву из ТЭП или полиуретана для дополнительной прочности, мы получили непромокаемую надёжную и комфортную обувь с температурой эксплуатации до -70°C.
Классические сапоги, только тёплые
Большинство моделей в нашем ассортименте – это универсальные сапоги из ЭВА с различными вариантами съёмного утеплителя. В них можно пережить экстремальные холода, а потом вынуть термовкладыш и носить в демисезон.
Классические модели
- Light (до -30°C) – стандартные и укороченные сапоги для мужчин и женщин;
- Nordman Silla (до -45°C) – женские классические сапоги в белом цвете;
- Power Plus (до -30°C) – классические сапоги из ЭВА с усиленной подошвой из ТЭП;
- Optimal (до -50°C) – сапоги для морозов с усиленной подошвой, пяткой и носком, более плотным мехом и плотной стелькой;
- Extreme (до -60°C) – модель, похожая на предыдущую, но с еще более теплым вкладышем.
Обновлённые модели
- Active Pro (до -30°C);
- Classic Pro (до -50°C).
В этих линейках мы добавили:
- шпору и широкое голенище для удобства обувания;
- утолщения на стенках, пятке и носке для дополнительной прочности;
- плотную двухслойную стельку для защиты от конденсата;
- более толстую подошву.
Охотничья и рыболовная зимняя обувь с особыми требованиями к прочности
- Quaddro (до -50°C) – с двумя вариантами подошвы (с шипами и без шипов);
- Ultra (до -70°C) – самая тёплая и прочная линейка.
Эти сапоги изготовлены из материала Durable EVA Compound, который на 20% прочнее обычного ЭВА.
Линейка Ultra имеет прочную подошву из морозостойкого полиуретана (в 7 раз прочнее ЭВА), а линейке Quaddro досталась усиленная двухслойная подошва DEC+ ТЭП с защитой от промерзания.
Сноубутсы и бахилы
На сапогах выбор зимней обуви в нашем интернет-магазине не заканчивается – для рыбалки и ходовой охоты в морозы есть и другие модели с низом из ЭВА и верхом из водоотталкивающих материалов. Такая обувь хорошо сидит на ноге, благодаря элементам фиксации.
У нас есть три модели:
- Nordman Comfort (до -30°C) – сноубутсы на липучке;
- Nordman Kraft (до -30°C) – сноубутсы на шнурках;
- Nordman New Red – длинные и укороченные бахилы на карабинах.
Для того чтобы купить обувь для зимней охоты и рыбалки, не нужно выходить из дома – закажите её с доставкой. Точность размеров и отзывы других покупателей обеспечат правильный выбор.
ОБУВЬ для зимней рыбалки. Что выбрать?
Близится сезон твердой воды и у многих встает вопрос обувки. Валенки прохудились, сапоги порвались – пора искать замену. И сейчас, к нашей радости, выбор в магазинах огромен. И что же нам предлагают нынче производители обуви? Я перечислю ту обувку, которую пробовал сам и скажу, на чем остановился. Ну и постараюсь, по мере возможности, делать это без привязки к брендам, хотя несколько брендов не упомянуть просто нельзя.
1. Валенки + чулок от химзащиты. Понятно, что это прошлое столетие, но и сейчас частенько на водоемах можно увидеть такую обувку. Особенно в регионах бедных и особенно у рыболовов старшего поколения. И по сути ничего «позорного» в этой обуви нет. Достаточно легкая, одна из самых теплых, абсолютно непромокаемая. Всё хорошо. И недостатка то всего два, первый из которых можно и в расчет не брать. Выглядит это всё не очень современно. Страшненько. Но кому то на это и вовсе наплевать. Второй недостаток – неудобно ходить. Валенки по сути своей не эргономичны, а тут к ним еще добавляется калоша химзащиты, которая, как её не фиксируй, все равно маленько болтается. К тому же цена на нормальные валенки сейчас уже не такая гуманная как раньше, да и «химдым» в ближайшем магазине не купишь. В общем и целом – тема давно себя изжившая. Однако есть этому и альтернатива. Вместо армейской химзащиты по этому же принципу есть аналог, сделанный именно для рыбалки. Такую обувку выпускают несколько фирм в России. Там и внешний вид не такой стремный и бывает галоша резиновая с шипами.
2. Унты. Так же как и валенки – штука архаичная. В нашем регионе и вовсе не применимая. Легкие, теплые. Недостаток один, но на столько существенный, что для рыбалки использовать не позволяет. Ну во всяком случае в не самых северных широтах. Да и на северах тоже далеко не везде. Унты промокают. И в этом их минус. И если по лесам в них ходить замечательно, то на льду вода под слоем снега есть в большинстве случаев. Ну процентов 50 то точно таких вот рыбалок. И даже в -40 градусов на северных реках под слоем снега есть вода. А про наш регион и не говорю. Часть рыбалок и вовсе при плюсовой температуре проходит.
3. Резиновые сапоги + вкладыш. Этим пользовались поголовно все, кто ходил по льду на большие расстояния, пока не появились современные рыболовные сапоги. На самом деле я проходил в подобной обуви лет 10. И вариант, скажу я Вам, не самый плохой! Полная непромокаемость! Легкая сушка за счет вынимаемого чулка. Отличная прочность – не порезать ни об торос, ни о тростник, ни о ветки и сучки в лесу, пока до льда идешь. И в пир и в мир, как говорится. Проблемы было две. Первая – найти чулок. Это сейчас чулки любые, многослойные, из разных материалов. В вот лет 20 назад приходилось по магазинам поискать так называемый «мягкий валенок». Это такой чулок из мягкого войлока. Ну и вторая беда – сапоги нужны были более широкие. Далеко не все годились для использования с чулком. Но в принципе выход был – взять на пару размеров больше. Хотя с моим 46 размером на пару размеров больше найти было не просто) Но могу сказать, что и по сей день эта обувка вполне актуальна.
4. Один момент на рынке появилась обувь резиновая, изнутри отделанная войлоком. У меня были такие сапоги фирмы Nokian. Но резина там была тоненькая, быстро резалась и протиралась. Да и сушить такие сапоги очень неудобно. И вскоре этот тип обувки ушел с нашего рынка. Во всяком случае на прилавках я их давно не видел.
5. Был момент повального увлечения мембранной обувью . По сути и до сих пор эта обувь популярна, но больше для зимней ходовой охоты или для отдыха на природе. Сам я торговал этой обувкой лет пять и примерно столько же я ее использовал. Компания называется Irish Setter. Обувка весьма качественная, но не смотря на это от ее использования на рыбалке я отказался. Да, нога не потеет. Да, достаточно тепло, во всяком случае до -15 градусов проблем нет. И это самая удобная обувь для длительных переходов. Нога чувствует себя как в кроссовке. Легко и удобно. Но есть 2 недостатка. Первый – отсутствие вынимаемого чулка, а значит сушить проблемно. Ну и второй, как и со всеми мембранами. Промокают такие сапоги. Да, в них можно преодолеть лужу. Легко можно некоторое время идти по воде. Всё хорошо. Но вот пройти 3км по снежно-водяной каше и через пол часика почувствуете сырость внутри сапога. Не так, как если бы зачерпнули воды. А именно сырость. У меня было несколько моделей и не только от этой фирмы. И недостаток у всех один. И поэтому от данного типа обуви на рыбалке я отказался. А вот для прогулок по природе – супер.
6. А дальше на смену резине пришел неопрен . И первой конторой на российском рынке была компания The Original Muck Boot Company® Обувь отличная! У меня сапог этой компании было разных пар пять или больше. И использовал ее я и зимой и летом. Суть ее в том, что в качестве утеплителя используется неопрен различной толщины. В осенних моделях 3-4мм, в самых теплых 6мм. А самые мощные внутри имели еще и флисовую подкладку. По заверениям производителя они еще и «дышат». Вот как пишут они «это подкладка из структурной, дышащей сетчатой ткани. Такая подкладка используется во всех моделях. Сетка состоит из тысяч тонких вертикально расположенных волокон, которые позволяют воздуху свободно проникать внутрь через подкладку. Избыток влаги и пот, напротив, быстро отводятся наружу. Таким образом формируется устойчивый комфортный микроклимат.» . Я и сам приложил руку к рекламной раскрутке этого бренда в России. Однако, разумеется, говорить о том, что сапоги дышат – это через чур) Просто подкладка и сам неопрен некоторое время впитывает влагу от ног и нога остается сухой. В этом и есть основная фишка данных сапог. Очень удобная колодка, очень прочная резиновая галоша и не промокаемое мягкое голенище из неопрена. И для коротких выездов на рыбалку – прекрасный вариант. И опять же, 3 основных минуса. Первый – масса. За счет массивной подошвы и галоши, а так же голенища из довольно толстого неопрена сапоги получаются весьма тяжелыми. Ну не легче обычного резинового сапога точно. Лучше и удобнее, но не легче. Ну и второй момент – совершенно невозможно использовать их на многодневных рыбалках. Просушить их сложнее, чем любую другую обувь. Третий минус вы почувствуете, когда снимете сапоги вечером после рыбалки. Лучше это делать где ни будь подальше от людей. Запах непередаваемый) Весь пот, который вы выделили за день хождения, впитался в неопрен и тут он разом увидел выход. А если походили пару-тройку дней, то вообще жесть. Но вот для быстрых рыбалок, длинных переходов и особенно по лесу, для неровного покрытия (микроторосы, кочки, лес) – очень они хороши. Ну и самая теплая модель примерно на -20 градусов с хорошим носком. Поскольку эта обувка делается в Китае, то сейчас появилась масса аналогов под различными брендами. Качество от никакущего, до вполне приемлемого.
7. Ну и опять же, тут не получится не упомянуть фирму . Сапоги Baffin . Это легенда. По России их продано как никаких других. Сейчас уже полно альтернативной обуви напрямую от китайцев. Но когда Баффин в России только появился и потом еще несколько лет альтернативы им для серьезной рыбалки просто не было. Вернее были еще всякие Камики и еще пара брендов, но про них говорить не будем, потому как сейчас на рынке их уже нет практически. И основной фишкой Баффина был вынимаемый многослойный утепляющий чулок. Сами сапоги ничего особенного. Были и просто резиновые, были и комбинированные с резиновой галошей и либо тканевым, либо кожаным верхом. В зависимости от условий сам сапог можно было выбрать любой. Если часто вода на льду – резиновый сапог. Если много ходить и вода – легкий резиновый сапог. Если снегоход – мощный кожаный сапог с резиновой галошей. Вариантов у них было штук 30. И сами чулки могли иметь от 5 до 8 слоев. И это единственные фирменные сапоги, в которых и в -40 градусов можно спокойно ловить рыбу. А чулок на столько по умному сделан, что отводит всю влагу от ног и частично впитывает, а частично отводит в специальные «гнезда» на подошве. Сейчас, к сожалению, ценник на эту обувку вырос ну просто не скромно. Но вот если брать обувь на много лет и для серьезных условий эксплуатации – то Баффин. Ну и тут же скажу, что альтернативных резиновых сапог со вставкой так и не появилось на рынке. А вот сапог комбинированных (резиновая галоша + тканевый верх) появилось куча. И чулок там тоже уже не хуже родного.
Вообще, сам чулок – это и есть основная фишка. Самое теплое в этом чулке – обычный поролон. Да. Воздух в поролоне. Так же там есть и различные утеплители типа обувного Тинсулейта (Thinsulate). Есть флис. Есть фольга, выполняющая роль мембраны и «отражателя» тепла. И прочная ткань для защиты всех этих слоев. Из недостатков этой обуви могу назвать лишь два: высокая стоимость качественных сапог и большой вес. Ходить в них на дальние расстояния конечно не просто. Но лучше 10км в тяжелых сапогах, чем то же расстояние в замерзших или в мокрых.
8. Ну и последний тип обуви, о котором я расскажу – это сапоги из ЕВА (EVA). Именно их я сейчас использую на 99% рыбалок. Причем, как зимой, так и летом и осенью. ЕВА – это вспененный полимер. Полная непромокаемость, как и у резины. Но, в отличии от резины два существенных плюса – ЕВА сильно легче и теплее. Но не надо думать, что ЕВА – это панацея и все вопросы решены. Далеко нет. Сам сапог даже из толстой ЕВА от минусовых температур не защитит. Поэтому зимние сапоги из этого материала оснащаются точно таким же вкладышем, как в прошлом пункте. То есть вынимаемый многослойный вкладыш. Именно он дает тепло. Он же дает отведение влаги от ноги. И вот от его качества во многом зависит общий уровень изделия. Если вкладыш – обычный мягкий валенок, то лапы будут отсыревать и кайфа мало. То есть вкладыш должен быть многослойным, с фольгой, с утепляющим и с влагоемким слоями. Сам сапог – сверхлегкий ! И именно за счет этого он полюбился рыболовам. Обувки легче даже придумать невозможно. Реально как тапочки домашние. Так а в чем же недостаток? Легкие, теплые, полностью непромокаемые… да еще и ценник на них весьма гуманный (делаются в России по большей части). В чем подвох? Есть он, подвох этот) Попробуйте босиком пройти пару км по лесу. Не по парковым дорожкам, а по лесу. Вот примерно такие же ощущения в сапогах ЕВА. Материал очень мягкий и через подошву ощущается каждая шишка. А если сосновый сучок? То дырка. Резина или кожа – легко отобьют такой сучок. А вот ЕВА с этим не справляется. А ЕВА нижнего качества даже об торос ледяной режется. И может при определенном стечении обстоятельств быть проткнута даже ломаным тростником. Протыкали резиновый сапог, наступив на гвоздь? Так вот для ЕВА страшен не только гвоздь, но и любая торчащая палка. Страшно? Ну не так и страшно на самом деле. Я за 4 года относил 3 пары таких сапог . И пока 2 дырки. Сейчас многие производители такой обуви стали делать подошву с прослойкой резины или ПВХ. Этим делается защита от подобных проколов. Но… сразу появляется минус. Вернее, уходит плюс – легкость. Чем толще прослойка ПВХ, тем вес сапога растет. А если еще и носок защищен? А если и щиколотки… Можно полностью защитить сапог резиной или ПВХ, но тогда сапог не будет отличаться от сапога резинового. Поэтому для себя я выбрал самый легкий вариант, без всякой защиты. Просто не использую эту обувь на тех рыбалках, где до воды надо долго идти по лесу. А брендов с этой обувью тьма. От китайских дешевеньких, но нормальных российских типа » Дюны » и уже более дорогих с наворотами.
Ну вот мы и рассмотрели 8 типов обуви для зимней рыбалки. Давайте суммируем и обобщим. И я буду говорить о рыбалке в своем регионе со следующими условиями: ходить много, температура от +5 до -20, вода на льду почти всегда, рыбалка от ходовой до стационарной.
Самый лучший вариант – сапоги из ЕВА с нормальным толстым вкладышем, обязательно многослойным. И для ходовой и для стационарной рыбалки
Если до рыбалки идти по лесу или мы ездим на снегоходе и часть дороги тоже по лесам идет – Баффин или качественные аналоги. То есть резиновый мощный сапог с многослойным вкладышем.
Если рыбалка быстрая, бегать не далеко, но быстро, лед неоднородный, не ровный, с торосиками – МакБутс или аналоги.
У меня сейчас 4 пары обуви для рыбалки. 2 пары ЕВА обувки – одна для холодной погоды и когда ходить мало, вторая – когда бегать много и далеко. Пара Ириш Сеттера – для рыбалок по сухому чистому льду, особенно если далеко ходить и лед с торосиками. Или если по лесу далеко идти. У них самая лучшая колодка. И есть еще МакБутс, но его я уже забыл, когда использовал последний раз.
Статья была Вам полезной? С Вас лайк и подписка)