Все для рыбалки коптильня

Коптилка для рыбы своими руками

Вкусная и ароматная копченая рыба на столе, да и еще приготовленная своими руками – это вершина торжества. К сожалению, не каждый знает, как рыбу закоптить и какие для этого нужны приспособления. При этом, не каждый догадывается, что это совсем не сложно. Главное, разобраться с видом копчения и технологией копчения. А дальше запастись терпением и приготовить все необходимое.

Коптильня для рыбы холодного копчения своими руками

Устройство коптильни настолько простое, что ее изготовление под силу любому желающему. Вот что для этого необходимо:

  • Камера для копчения устанавливается на вмонтированные в землю кирпичи или деревянные колодки. Поскольку возможно появление конденсата, то почва может уйти в сторону.
  • В качестве топливного материала можно использовать щепу или опилки. Дров нужно совсем немного (20 %). Дрова ложатся в центр, а вокруг насыпается все остальное. Это позволит огню не гореть, а дымить, в результате чего продукты обретут приятный аромат.
  • Необходимо обеспечить нормальную тягу от огня к камере. Естественно, что это не просто, тем более, что трудно угадать с температурой. Для этого устанавливают длинный дымоход, чтобы дым успел охладиться до нужной температуры. Чтобы обеспечить отличную тягу, можно установить вентиляторы, а для охлаждения – распределители.

К сожалению – это уже не простая конструкция, а больше будет похожа на промышленный образец.

Конструкция

Для подобного устройства подойдет металлическая или деревянная бочка. Как правило, для дома не потребуется большого количества копченой рыбы и такая конструкция коптильни, вполне может обеспечить семью копченой рыбой. Между топкой и бочкой монтируется дымоход. Его роль выполняет траншея, выкопанная в земле, длиной до 2-х метров. Траншея укрепляется железом или шифером, после чего засыпается землей. Емкость (бочка) устанавливается на лист железа, в котором проделаны отверстия. Это нужно для того, чтобы дым из траншеи проникал внутрь бочки.

Возможен и другой вариант: на печку устанавливается бочка. В печке разжигается очаг, а в бочке коптится рыба. Здесь главное обеспечить необходимую температуру копчения (40°С), а какая это будет конструкция – роли не играет. Процесс копчения при таких условиях может продолжаться до нескольких суток.

В любом случае, подобная коптильня, сделанная своими руками, обойдется гораздо дешевле, нежели купленная в магазине. Готовое изделие может обойтись от 3 тыс. до 7 тыс. руб. Сделанная самостоятельно, из не нужного металлолома, такое изделие вообще не будет ничего стоять.

Коптильня для рыбы горячего копчения

Устройство практически не отличается от устройства холодного копчения. Отличие заключается лишь в том, чтобы в камере коптильни была соответствующая температура (от 60 до 100°С). Как видно из условия, нет необходимости в охлаждающем канале, а в остальном все точно так же. Существует множество простых и элементарных конструкций, например:

  • Берется эмалированное ведро или кастрюля.
  • На дно посудины помещается деревянная щепа.
  • Емкость делится на половину (по высоте) и устанавливается решетка.
Читайте также:  Оснащение удилища с кормушкой

Это настолько просто, что коптильня может быть приготовлена за несколько минут. Несмотря на свою простоту, результат получается такой же, как если бы это была сложная конструкция. Естественно, что устройство не настолько производительное, но для семьи этого вполне достаточно.

Все для рыбалки коптильня

Коптильня 400x200x200 1,5 мм крышка стандарт

Портативная коптильня горячего копчения для рыбы с двумя решетками для большой.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x200 1,5 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня из нержавейки толщиной 1,5 мм со сроком пользования не менее 5 лет.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Доступная цена на двухрядную коптильню с гидрозатвором из нержавейки в комплекте с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы с двумя решетками и поддоном для.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня из нержавейки толщиной 2 мм с двумя решетками и поддоном для сбора.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня горячего копчения для рыбы отличается простотой пользования и.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня из нержавейки для использования на кухне в любое время года.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня для рыбы с двухъярусной загрузкой и поддоном для стекания жира.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня с гидрозатвором из нержавейки AISI 430/304 в полной.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня горячего копчения для рыбы и мяса с длительным сроком службы.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня из нержавейки компактных размеров удобна для транспортировки и.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухъярусная коптильня из нержавейки для использования у себя на участке или на.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Доступная цена на портативную коптильню с гидрозатвором из стали для домашнего.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня для мяса изготовлена из стали 2 мм с герметичным водяным затвором.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Лучший выбор для начинающих! С гидрозатвором, щепа в комплекте, сумка для переноски.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить дачную коптильню горячего копчения с гидрозатвором для бездымного.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Компактная коптильня для рыбы с двумя решетками и поддоном для стекания жира.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да
Читайте также:  Кто производитель удилища maximus

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы компактных размеров идеальна для.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Двухуровневая коптильня из нержавейки с книгой рецептов и упаковкой щепы в комплекте.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня из нержавейки для пользования как на мангале, так и в качестве.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы, мяса, сыра и других продуктов питания.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить переносную коптильню для рыбы с книгой рецептов и решетками с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Полная комплектация рыбной коптильни для дачи от известного производителя за.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Переносная коптильня для дачи изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2 мм.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Домашняя коптильня горячего копчения с гидрозатвором, в который стекает конденсат.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить двухъярусную коптильню для мяса оснащенную гидрозамком для.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня для рыбы двухуровневой загрузки отличается компактными размерами.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Полная комплектация двухрядной коптильни для мяса, рыбы, сыра и других продуктов.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Универсальная коптильня с гидрозатвором и термопокрытием в полной комплектации с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Портативная коптильня для дачи оснащена крышкой «домик», которая упрочняет.

Профессиональные коптильни и термодымовые камеры

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Коптильни профессиональные дают эффект термической и дымовой обработки продукта за счет направления на него дыма от опилок или дров и/или одновременного прогревания со всех сторон при определенной влажности воздуха. С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени — таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство (щуп) для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии.

Коптильня для ресторана и кафе

Коптильня для ресторана и кафе — профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения — это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда.

Печь коптильня для холодного и горячего копчения — закрытое пространство с электрическими нагревателями и дымогенератором. Устройство такой печи рассчитано на обработку продуктов дымом при температурах от 30 до 160 градусов в зависимости от выбранного вида копчения. Поскольку холодный процесс предполагает обработку продуктов охлажденным дымом, в дымогенератор встраивается небольшой блок охладителя.

Читайте также:  Как пользоваться флешером эхолот

Устройство профессиональной коптильни

Для горячего копчения применяются режимы равномерного прогрева за счет ТЭНов, расположенных по периметру рабочего пространства. В устройстве профессиональной коптильни предусмотрены вспомогательные элементы:

  • решетки и гастроемкости для размещения продуктов;
  • система управления температурой — электромеханическая или электронная;
  • поддон жиросборника, позволяющий избежать попадания жира на тлеющее дерево, воспламенения и искажения вкуса;
  • встроенные датчики температуры и влажности (опционально);
  • в редких случаях печь коптильня может оборудоваться встроенным вентилятором для принудительной конвекции воздуха — он расширяет возможности оборудования, хотя непосредственно при копчении не используется.

Стенки печи коптильни для ресторана и кафе изготавливаются из нержавеющей стали, безопасной при контакте с продуктами. Персонал защищен от ожогов надежно термоизоляцией в стенах прибора. Для удобства работы с коптильней дверца может быть оборудована термостойким стеклом, управление вынесена на лицевую верхнюю или боковую панель.

Существуют отдельные блоки дымогенераторов и переносные коптильни, которые могут быть встроены в оборудование кухни, например, в пароконвектомат . Как правило, для объема обслуживания ресторана и кафе достаточно использования печи коптильни, а для более масштабного производства готовых продуктов предназначены термодымовые камеры.

Промышленная термодымовая камера

Камера термодымовая — прочный корпус с герметичной дверью, внутри которого расположено рабочее пространство, нагреватели, дымогенератор и устройство охлаждения. Это профессиональное оборудование по возможностям ближе к промышленному — в него можно загружать сотни (до 1000) килограммов продуктов и, используя полуавтоматический режим, получать большие партии копчения с минимальной потерей веса. Термодымовая камера обычно оборудуется съемными решетками, боковинами и даже направляющими для заказывания контейнеров. Микропроцессорное управление позволяет задать параметры температуры, влажности, продолжительности технологического цикла. Такие устройства могут использоваться и для сушки других продуктов, овощей, ягод, растительного сырья.

Для повышения качества продукции в профессиональных коптильнях, термодымовых камерах и печах-коптильнях устанавливаются фильтры дыма, очищающие его от примесей, способных испортить вкус готового блюда.

Коптильни для ресторанов, кафе и промышленного копчения от “РесторанКомплект”

Компания “РесторанКомплект” предлагает купить коптильни профессиональные для ресторанов и кафе, термодымовые камеры и дымогенераторы:

  • на подставках и в напольном исполнении;
  • с глухой или оборудованной стеклом дверцей;
  • с устройствами для определения внутренней температуры в продукте;
  • для подключения к сети питания 220 и 380 вольт;
  • с охладителями дыма и фильтрами, встроенными решетками и местами под гастроемкости.

Предлагаемое нами оборудование проходит все необходимые испытания и сертификацию, соответствует нормам безопасности, производительности и экономичности, не требует длительного обучения и привлечения специального персонала. Для заказа доступны коптильни помышленные и термодымовые камеры

  • ИТЕРМА
  • RATIONAL
  • APACH Италия
  • ALTO SHAAM
  • ROLLER GRILL
  • ТТМ (Россия)
  • Инициатива МНПП

Для удобства заказчиков мы предлагаем самовывоз оборудования со складов компании или доставку товаров за наш счет до региональных дилеров — таким образом сокращаются ваши расходы и время ожидания заказа.

Оцените статью
Adblock
detector