Все боссы дикой охоты

Боссы

Химера

Среда обитания: эти создания встречаются очень редко, так как появляются на свет в результате магических экспериментов. Чтобы создать химеру, маг должен знать основы процессов мутации, а также обладать достаточно большой силой.

Иммунитет: практически ко всем эффектам.

Уязвимость: эти существа восприимчивы к стали и серебру, а также очень чувствительны к громким высокочастотным звукам.

Тактика: главными преимуществами химеры в бою являются ее размер и сила. Химера старается сбить противника с ног, а затем наносит ему смертельный удар.

Алхимия: глаз и когти химеры.

Зверь

Среда обитания: появляется всюду, где живут бесчестные люди.

Иммунитет: иммунны почти ко всем критическим эффектам; это материальные твари, так что можно попробовать сбить их с ног или оглушить, хотя это редко удается.

Уязвимость: может быть ранен стальным мечом; лучше всего подходит быстрый стиль.

Тактика: умеет вызывать баргестов, помещает противников в огненный круг и разрывает их.

Алхимия: призрачный след.

Голем

Среда обитания: голем — создание из камня или дерева, оживленное чародеем при помощи магии.

Иммунитет: прочное тело голема невосприимчиво к ударам меча и большинству воздействий.

Как уничтожить: голема может остановить его создатель. Чаще всего големы приводятся в движение посредством молний, поэтому сильный электрический шок может также его остановить и даже уничтожить.

Тактика: голем обладает сверхчеловеческой силой, что позволяет ему сбить с ног, оглушить, и сокрушить противника.

Алхимия: обсидиановое сердце голема.

Оборотень

Среда обитания: оборотни — это ликантропы, то есть изменящие форму; люди превращаются в оборотней в результате действия проклятия; оборотни живут поблизости от человеческих поселений.

Иммунитет: защищены от стали и большинства эффектов.

Уязвимость: уязвимы для серебра.

Тактика: нападают яростно и безоглядно, надеясь на свою неуязвимость для обычного оружия.

Алхимия: шерсть оборотня.

Кикимора королева

Среда обитания: кикимора-королева выбирает тихие, темные и влажные места, где можно спокойно откладывать яйца; королеву окружает ее потомство, в целом, образуется сообщество, напоминающее муравейник.

Иммунитет: устойчива ко всем воздействиям; благодаря очень толстому панцирю кикимору-королеву тяжело ранить как серебряным, так и стальным мечом.

Уязвимость: королева передвигается очень медленно — это ее слабость.

Тактика: она одним ударом может сбить с ног и убить человека.

Алхимия: нерв кикиморы-королевы.

Стрыга

Среда обитания: стрыга — это женщина, превратившаяся в монстра в результате проклятья; она преисполнена ненависти по отношению ко всем живым существам, поэтому она уничтожает их и пожирает тела; стрыга может жить вместе с падальщиками; ей нужно убежище на дневное время, поэтому она чаще всего выбирает под логово заброшенные склепы и подземные развалины.

Иммунитет: защищены от стали.

Уязвимость: уязвимы для серебра; стрыгу можно освободить от проклятья, если кто-то проведет ночь вблизи ее саркофага.

Тактика: стрыга это очень сильный и ловкий противник, но отнюдь не такой стойкий, как могло бы показаться; стрыга нападает из засады и пытается разорвать врагов на куски до того, как они опомнятся и начнут защищаться. Вблизи саркофага стрыга всегда сильней.

Кощей

Среда обитания: мифическое существо, порожденное магией; только могучие волшебники, знакомые с работой Альзура, могут создавать кащеев.

Читайте также:  Бланки для проведения охоты

Иммунитет: иммунны почти ко всем воздействиям.

Уязвимость: уязвимы для серебра.

Тактика: неостановимая машина убийства, которая не имеет понятия о тактике — и так никто не может ему противостоять.

Алхимия: сердце кащея.

Риггер

Среда обитания: риггеры живут в отбросах — в канализации или на мусорных кучах; риггеров следует ликвидировать, пока они еще молодые и маленькие; взрослый риггер — опасный противник даже для ведьмака.

Иммунитет: практически не подвержены воздействию мечей — стальных и серебряных.

Уязвимость: чтобы убить риггера, нужно сперва лишить его щупалец.

Тактика: обрушиваются на врага, нанося множество ударов щупальцами.

Алхимия: яд риггера.

Дикая охота

Среда обитания: Дикая Охота появляется в небе, как предвестье войны и других бедствий; кое-кто считает ее просто магическим феноменом, а не ордой призраков; эльфийские источники называют ее Красными Всадниками.

Иммунитет: сведения о попытках сражения с Охотой отсутствуют.

Уязвимость: сведения о попытках сражения с Охотой отсутствуют.

Тактика: воинам Дикой Охоты нет нужды драться, они вызывают такой ужас, что люди сжимаются от страха, едва завидев их; известны случаи, когда Охота похищала людей.

Алхимия: пары Охоты.

Как убить: Помните как убивали пса-призрака? Вот примерно также, только основной стиль боя используйте силовой, а не быстрый. Сам по себе король силён, но для прокачанного ведьмака особой сложности не составит.

Самые сильные противники в «Ведьмаке 3»

От редакции. Вы находитесь в блоге «Кривоуховы топи», который посвящен вселенной «Ведьмака». Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии – это важно для каждого автора! Также присоединяйтесь к его основному каналу на Яндекс.Дзен.

Доброго времени суток, вы снова на Кривоуховых топях!

Как мы помним, третьей части «Ведьмака» исполнилось 5 лет, поэтому мне захотелось вспомнить самых сложных боссов, которые мне достались в этой игре. «Ведьмак 3: Дикая Охота» славится своим сюжетом, неоднозначными выборами, огромным количеством квестов и большим их разнообразием. Но явный недостаток игры – ее боссы, зачастую не доставляющие никакой сложности даже при первом прохождении.

Сегодня мы все-таки вспомним те редкие моменты, когда пришлось немного (или много) попотеть в игре. Топ-5 боссов, которые лично мне доставили немало хлопот:

Ольгерд фон Эверек

И я не про самый большой страх Ирис говорю, как ни странно, лично мне он не запомнился как сложный или какой-то невыполнимый.

Когда я перепроходил «Ведьмака» на новой игре+, мне захотелось спасти бедолагу из банды Ольгерда. Поэтому и завязалась драка с атаманом. Скорее всего, сказалась разница в уровнях, ведь с моим билдом я не парился (все меня выносили с одного удара, но я не давал им его нанести). В принципе, сюда я хотел поставить Бруксу из погреба в Корво Бьянко, но там разница была уровней 30, думаю, только поэтому сложность и возникла.

Джинн

Встречаем мы этого босса в романтическом квесте «Последнее желание». Прежде чем решить свою судьбу (Йен или Трисс, Трисс или Йен), нам надо одолеть гения воздуха, чтобы исполнил он желание и освободил ведьмака и чародейку от заклятия их связывающего.

Этот Джинн особенно доставил мне хлопот на новой игре+, за это я его и включил в топ. Убивал он меня с одного удара (как и многие другие, зачем со своими лвл играть, если можно сразу +10-20 от твоего). Но квен же как всегда поможет.

Его атаки были не одиночными, поэтому он сносил мне защиту, а потом просто добивал. В этом и была главная сложность.

Читайте также:  Исключительное право охоты во франции

5 лучших квестов The Witcher 3: Wild Hunt

Ключник

Его я прошел с первого раза. С очень долгого первого раза. Ненавижу просто противников с регеном хп. Хоть и атаки его не такими сокрушительными для Геральта, помучаться пришлось знатно. Каждый раз, когда не успеваешь увернуться, он восстанавливает здоровье. Безопасно наносить удары можно лишь в некоторые моменты (лопата у него застревала, возможно).

В общем, Ольгерд фон Эверек знал толк в охране и призвал подходящего демона для этой цели.

Принц – жаба

По-моему, ни один подобный топ не обходится без этого представителя земноводных.

Это заколдованный Ольгердом (опять он проблемы создает) офирский принц. Язык его и правда очень длинный, но на удивление он его использует не для поболтать (странно для персонажа из The Witcher 3: Wild Hunt). Его задача ясна – что-то увидел, это что-то съел.

В ход идет все возможное: яд, язык как десятиметровая плетка и, на десерт, – прыжки на Геральта.

Бой остается сложным, пока вы не узнаете один маааленький секрет (на «Сев» начинается, «ерный ветер» заканчивается). Но без такого лайфхака пройти его становится затруднительно.

Extra место

Дикие кабаны, вепри, называйте как хотите. Добавил шутки ради, но в каждой шутке.

Выбирая стаю диких кабанов или одну Жабу, пусть даже и Принца, я бы с большим удовольствием перекусил лягушачьими лапками – помним про «Северный ветер».

Детлафф

Главная причина второго заезда ведьмака в страну любителей вин – Туссент. Боклерская бестия, высший вампир, друг и спаситель Региса, удаляющий из мира сего только недостойных, недобродетельных рыцарей (по мнению Сианны, разумеется). Это тот самый случай, когда я искренне сопереживал антагонисту, роооовно до того момента, как это существо подняло руку на Региса! Да как он вообще посмел!

На мой взгляд – это самый интересный бой игры. Четыре разных по сложности раунда (то есть различные формы вампира), из которых сложной оказался лишь один – второй. Летучие мыши.

Эти милые создания шотали даже с квеном. Остается наш любимый способ ведения боя – увернулся, перекатился, увернулся и по новой.

Сколько попыток вам понадобилось, чтобы пройти Детлаффа?

Вот такой топ боссов вспомнил я, а какой бы могли предложить вы? Составляйте свой топ5 и залетайте с ним в комменты, подискутируем за ведьмака XD.

Сильнейшие боссы 3-го Ведьмака (7 существ)

Когда кто-либо упоминает видеоигру из серии «Ведьмак» это, скорее всего, именно Witcher 3 . Классные побочные квесты, отличный виртуальный мир и запоминающаяся сюжетная линия сделали 3-го Ведьмака одной из наиболее выдающихся ролевых игр последних лет.

Но разработчики также не забыли что Ведьмаки это ,прежде всего, охотники на чудовищ, и поэтому добавили множество уникальных существ , которые варьируются по силе от простых до почти непобедимых.

Вот, возможно несколько субъективно, 7 самых суровых боссов 3-го Ведьмака .

Гротник

Контракт на Гротника можно найти в Боклере, где женщина поручит Геральту найти своего пропавшего жениха, который пытался найти «зверя». Как только вы выследите Гротника, Геральт столкнется с одним из самых сложных сражений в 3-м Ведьмаке .

Охотнику на чудищ придется одолеть самого Гротника, а также археспоры, которые он вызывает, что может быть весьма неприятно и сильно мешать, когда Геральт пытается убить существо, которое очень быстро атакует и даже делает это на расстоянии! Бомбы могут очень пригодится против этого врага, а также Игни( куда же без него).

Читайте также:  Макросы охотника для пета

Ведьмы с Кривоуховых болот

В лесах Велена живут и властвуют над здешними людьми три старые и могущественные ведьмы. Их все боятся, но уважают за покровительство и помощь обитателям Кривоуховых топей.

Сражение Цири с тремя сильными Ведьмами — это очень истощающая битва, и она требует, чтобы вы сражались одновременно со всеми тремя.

Цири может быстро и довольно эффективно передвигаться в бою, поэтому, если вы знаете, как ловко использовать ее тактику и оставаться в безопасности, вы выйдете победителем.

Карантир

Карантир — древний эльф , обладающий очень сильными магическими способностями. Также он один из лидеров Дикой Охоты .

Сражаясь с Карантиром за Цири, у вас будет достаточно легкий поединок. Бой Геральта немного сложнее , так как Карантир может замедлить вас ледяными атаками и призвать ледяного элементаля, чтобы тот сражался на его стороне.

Но в этом и скрывается хитрость : как только вы поймете, как использовать Элементаля для собственного укрытия, вы позволите заклинаниям Карантира(направленным в вас) повредить его, пока вы остаетесь в безопасности .

Самый большой страх Ирис

Еще один сложный босс » Каменных Сердец «, самый большой страх Ирис фон Эверек, встретит вас не как один, а как шесть призраков, каждый из которых способен убить Геральта . Следует выманивать их по одному и постоянно уклоняться от атак.

Но битва не становится по-настоящему тяжелой, пока Ведьмак не доберется до последних призраков, чьи способности постепенно набирают силу, пока они не смогут мгновенно снять пол шкалы здоровья Геральта. К тому же это сражение , по мнению многих, является одним из самых жутких в игре. Так что не дайте себя испугать.

Детлафф

Детлафф — высший вампир, один из главных персонажей дополнения «Кровь и Вино». Убивать его не обязательно , но если до этого дойдет, то битва будет непростой.

Для первой половины боя Детлафф на самом деле довольно легок. Но затем он превращается в жутковатого монстра и начинает пускать в вас тучи летучих мышей, от которых довольно трудно увернуться. Так что следует держаться от него на достаточном расстоянии . Атаковать удастся лишь после того, как он соизволит приземлиться(иногда прямо на вас). Аард хорош для того, чтобы ошеломить Детлаффа и сделать несколько сильных ударов.

Ключник

Ключник — демон в человекоподобном теле, который был призван Ольгердом для охраны их семейного поместья .

Геральт встречает Ключника во время квеста «И жили они долго и счастливо» в Каменных сердцах . Мало того, что удары по Ведьмаку пополняют его здоровье(используйте квен), но он также вызывает мертвецов на помощь в бою. Ключник уязвим когда вкапывает свою лопату в землю и остается ненадолго неподвижным, что позволяет Геральту нанести несколько ударов.

Принц-жаба

Если « Принц-жаба » — это не самая сложная битва в серии «Ведьмак», то она одна из самых раздражающих. Первый босс в дополнении Каменные сердца , Принц-жаба, не щадит Ведьмака и не занимает его долгими разговорами. Его ядовитые атаки могут сильно навредить Геральту, а его огромный язык может достать его как на ближнем, так и на дальнем расстоянии. С этой лягушкой придется повозиться, медленно снимая ее здоровье с помощью Игни и бомб.

Оцените статью
Adblock
detector