Вот это рыбалка упал с лодки

Что делать, если выпал из небольшой рыбацкой лодки?

И как быть к этому готовым.

Упасть за борт может каждый и по разным причинам: столкновение лодки с объектами, потеря равновесия, поскальзывание, потянуться за чем-то, что находится за бортом и даже когда мочишься. Чтобы этого избежать, помните об обстоятельствах, которые делают это событие более вероятными. Однако случаются несчастные случаи, так что вот что нужно рассмотреть, если вы совершите незапланированное купание за бортом маленькой рыбацкой лодки (длиной 6-8 метров).

Шаги безопасности, которые следует предпринять, если оказался за бортом

1. Уметь плавать. Если вам комфортно находиться в воде, вы вряд ли будете паниковать, если вы неожиданно упадете с лодки.
2. Тренироваться промокнуть до нитки. Одно дело быть в воде, когда в плавках и совсем другое, упасть во время рыбалки в одежде и сапогах или ботинках. Трудно купаться в ботинках или сапогах, но ещё тяжелее в мокрой одежде, которая весит на вас. Если вы когда-нибудь прыгните в бассейн или на мелководье в полном рыболовном обмундировании, сможете лучше понять, на что это похоже; лучший вариант, попытаться, забраться в свою лодку из воды в полностью мокрой одежде.
3. Используй спасательный жилет. Немногие практиковались в плавании со спасательным жилетом, тем более с жилетом поверх одежды, чтобы убедиться, что он подходит правильно и что они могут двигаться в нем. Конечно, вы должны носить его, когда идете в воду, чтобы уменьшить свои риски. Забраться в лодку из воды в жилете гораздо тяжелее, чем без него.
4. Уложите сменную одежду в свою лодку , если вы или кто-то другой промокните, когда воздух или вода холодные. Это может помочь предотвратить гипотермию.
5. Подумайте о том, чтобы носить костюм для выживания , если регулярно рыбачите в холодной воде. Костюмы для выживания обеспечивают теплоту и флотацию и используются всеми спасателями и персоналом береговой охраны.
6. Всегда пользуйтесь выключателем защиты от воспламенения (иначе выключателем «kill») на подвесном двигателе, когда он находится под напряжением. Она отключает двигатель, препятствуя тому, чтобы лодка вас переехала. Прикрепите шнур от переключателя надежно к вашему телу.
7. Будьте особенно осторожны после наступления темноты , когда вы можете легко дезориентироваться и не можете хорошо видеть.
8. Не опирайтесь на ружье , чтобы мочиться, если вы не умеете плавать, а вода мутная или холодная, или вы находитесь рядом с объектами в воде. Вместо этого используйте ведро, а затем выгрузите содержимое ведра за борт. (Примечание: небольшие лодки не обязаны иметь уборную.)
9. Карабкайтесь назад в лодку немедленно и оставайтесь на ней. Если рыбачите в одиночку и оказались за бортом, а лодку унесёт, возможно, шансов вернуться к ней уже не будет.
10. Избавляйтесь от обуви, если вам нужно плыть, особенно если это сапоги. В них трудно грести.
11. Отрегулируйте свой спасательный жилет , если вы его носите. Правильная подгонка означает, что жилет плотно прилегает к вашему телу и не поднимается вокруг вашей шеи и лица.
12. Немедленно остановите движущуюся лодку . Если человек в воде не может добраться до лодки, маневрируйте, приближаясь с подветренной позиции и удерживая двигатель в дали от человека.
13. Бросьте спасательный круг , если ситуация того требует. Лодки более чем 6 метров должны иметь спасательный круг. Бросьте его человеку в воду, если обстоятельства оправдаются (например, человек за бортом ранен, обессилен или без сознания).
14. Держитесь за лодку , пока спутник медленно маневрирует до мелкой воды или берега. Легче всего вернуться в лодку — из стабильного положения, такого как пирс, берег или мелкая вода.
15. В глубокой воде попросите компаньона помочь вам забраться . Человеку, который забирается на борт, можно помочь, если один или два спутника дадут схватиться за пряжку ремня и вытащат его, стараясь не опрокинуть лодку или отправить себя за борт.
16. В глубокой воде самостоятельно, если у лодки нет лестницы, используйте подвесной мотор чтобы забраться . Транец находится в самой нижней точке в воде, а способ войти с транца сам по себе, когда двигатель выключен, — это наступить на антивентиляторную пластину (чуть выше винта), потянуть себя вертикально и наступить или перевернуть транцем. Это непросто, если вы слабы, устали, больны или на вас много одежды.
17. При необходимости используйте функцию «Человек за бортом» на вашем GPS-навигаторе. У многих рыболовов есть блок GPS с кнопкой «Человек за бортом», который можно использовать для определения определенного места, что особенно полезно ночью, в мутной воде и в плохую погоду. На больших лодках и в условиях большой воды есть более специфические меры для ситуации, когда человек оказался за бортом (или экипаж за бортом).

Упал с лодки на рыбалке, а лодка продолжала ездить вокруг меня

На одной из рыбалок со мной приключился забавный случай. Забавным он, конечно, был в итоге, хотя мог стать и трагическим.

Читайте также:  Веселая рыбалка для купания

Я рыбачил один в лодке на озере. Недалеко от меня была ещё одна лодка с моими товарищами. Я «стоял на якоре» и «бросал» спиннинг вокруг лодки.

После того, как я «обработал» спиннингом всё вокруг места, где остановился, решил передвинуться в более перспективное. Я завёл мотор и двинулся к новому месту.

Дно озера было каменное, камни иногда были совсем рядом с поверхностью воды, и мне было важно на них не налететь и не пропороть лодку. Поэтому в какой-то момент, я встал, чтобы посмотреть, нет ли впереди камней.

Именно в этот момент, когда я встал в лодке, зацепился за камень на дне якорь, который я забыл поднять.

Думаю, Вам знакомы эти небольшие раскладные якоря. Они удобны для надувных лодок, но не всегда цепляются за дно. Во всяком случае, не всегда цепляются, когда это нужно.

Лодка резко приостановилась и я полетел вперёд в воду. Я считаю, что мне крупно повезло, что я не ударился головой об какой-нибудь камень в воде — тогда бы я скорее всего утонул . Я вынырнул из воды и смог встать на ноги по грудь в воде.

Самое прикольное, что лодка при этом продолжала ехать! Мотор работал на самых малых оборотах и лодка двигалась далее. Причём якорь периодически цеплялся за камни, поворачивая лодку. Лодка как-будто дразня меня двигалась вокруг! Я пытался её поймать, но она всё время от меня удирала!

Со стороны, наверное, это выглядело очень забавно — человек по грудь в воде гоняется за лодкой, которая сама ездит вокруг него!)) Но мне тогда было вообще не смешно!

Я смог-таки сам поймать лодку! Мои товарищи, увидев падение, двигались ко мне на помощь, но быстро у них это не получилось и я успел сам себя выручить.

О потерях при этом падении расскажу в следующий раз, а сейчас уроки, которые я извлёк из этого «забавного» случая:

1. Нужно не забывать про якорь! Это был не первый раз, когда я забыл поднять якорь, но первый раз, когда я почувствовал насколько это важно.

2. Нужно пристёгиваться к чеке мотора. У моторов предусмотрена специальная чека на проводе, к которой можно пристегнуться, и в случае падения с лодки, чека выдернется и мотор заглохнет. Всю оставшуюся рыбалку я ездил с заветным проводом на руке!))

В общем, на воде нужно быть аккуратным. Рыбалка — хороший вид отдыха, но пренебрегая безопасностью можно обернуть её трагедией.

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

Хорошо, что не за х@й привязал!

Дубликаты не найдены

У болевших коронавирусом возникло отвращение к спиртному

Переболевшие коронавирусом стали массово жаловаться на странное осложнение: организм перестал воспринимать сигареты и алкоголь. Многие отмечают, что, выпив маленькую рюмку, теперь страдают несколько дней от сильнейшего похмелья. Шутки про то, что пандемия, наконец, решила одну из российских бед, конечно, имеют право на жизнь, однако врачи считают этот симптом очень тревожным.

Конечно, COVID-19 несет за собой целый шлейф серьезных последствий, на фоне которых неприятие алкоголя выглядит какой-то ерундой. И все же количество сообщений пациентов о такой реакции организма в «постковиде» нарастает как снежный ком.

«Я теперь вообще не воспринимаю алкоголь. Никакой. Алкогольный напиток был тем индикатором, по которому я точно понял, что у меня «то самое». Это была хреновуха.

Вот однажды она пахнуть перестала. И сразу в голову пришла шальная мысль: «Интересно, как это — пить крепкое, когда ни вкуса, ни запаха?» И сразу, как я это подумал, организм прям чуть не отпрыгнул от бутылки. Я аж опешил. Ну, думаю, поправлюсь — и тогда! Поправился. А организм не хочет, сам отворачивается. Нет, я не был в зависимости, не страдал алкоголизмом. Но я пил. А тут вдруг «не надо» — и всё. И как теперь Новый год встречать?» – пишет Павел в группе «Нетипичный постковид» в Фейсбуке.

И он не одинок. Людей, получивших после болезни новый синдром полного неприятия алкоголя – сотни, если не тысячи. Многих вместе с алкоголем «отвернуло» от кофе, а иных – от шоколада. «Даже запах спиртного теперь не могу переносить, как, впрочем, и кофе», — рассказывает Татьяна. «У меня даже любые мысли об алкоголе вызывают тошноту и дрожь», — недоумевает Иван. «После ковида сам вид шоколадки вызывает стойкий рвотный рефлекс», — отмечает шоколадоман в доковидную эпоху Анастасия.

«У меня прошло больше двух месяцев, но кофе и алкоголь все ещё в немилости», — беспокоится Марина.

«Через 2,5 месяца кофе и алкоголь все так же «не заходят». Кофе неприятно пахнет гарью, алкоголь вызывает отвращение. На прошлой неделе попробовал буквально глоток шампанского на работе, еле домой доехал, мутить начало, фу», — признается Максим.

«После коронавируса я обзавелась аллергией на алкоголь. Стакан пива – и сразу лицо красное и губы опухли. Хотя никогда ранее не была аллергиком». «Раньше вино любила и пила часто. А сейчас даже не понимаю, как я могла? Теперь пиво — это минералка со спиртом, все вино — невкусное пойло», – удивляется Владислава

Читайте также:  Прикаспийский город известный рыбалкой

Кто-то из пациентов сообщает, что неприятие алкоголя длилось три месяца, кто-то – что более полугода. «Это новый метод лечения алкоголизма, надо патентовать!» – грустно шутят пациенты.

А, если уж продолжать тему отказа от вредных привычек, то встречаются и сообщения от людей, которые после новой болезни бросают курить. «У соседки по палате на фоне коронавируса микроинсульт случился, частично пропали зрение и память. Но вот интересный факт: забыла, что курит», — рассказывает москвичка Ирина. «Меня и от алкоголя и от курения отвернуло, — рассказывает Максим. — Три месяца прошло — не тянет. То есть могу за рюмку подержаться, за сигарету, но через какое-то время начинает тошнить».

Те же, кто на фоне такого неприятия все же решается выпить, сталкиваются с весьма странными последствиями. «У нас был праздник, выпила рюмку неполную, а потом сразу вырвало. Плохо было четыре дня, преследовало страшное похмелье, с паническими атаками, даже не знала раньше, что такое бывает», — рассказывает Анна.

Крепкий мужчина Андрей отмечает, что через несколько месяцев после болезни с трудом выпил 0,33 л пива – вдвоем с женой: «Наутро голова болела, состояние как при болезни, слабость и т.д. Решил, что пиво было паленое. Но потом понял, что организм стал так реагировать на алкоголь».

Маргарита до болезни выпивала только по праздникам, и понемногу. После COVID-19 реакция на алкоголь стала странной: «Решила пригубить вина за ужином, так левую руку тянуло до утра, левое плечо выворачивало всю ночь. Сердце лупило, как ненормальное». «Впервые в жизни было трёхдневное жестокое похмелье, причем с небольшой дозы, — делится опытом Елена. – Выпила бокал вина. Результат: рвота, понос, тахикардия, слабость, головная боль. Провалялась весь следующий день».

Евгения рассказывает, что алкоголь не только потерял вкус, но и перестал действовать: «Ради интереса выпила настойку 40 градусов. Ощущения хмеля не было совсем. При том что раньше мне достаточно пробки понюхать было. А теперь такое впечатление, что пьешь воду».

Сами пациенты строят разные предположения на тему, почему у них появились такие реакции. Кто-то думает, что вирус лишил нужных ферментов для расщепления спиртного, а кто-то – что пострадали рецепторы головного мозга, отвечающие на выработку дофамина.

Известный доктор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев, который сегодня активно занимается постковидом, отмечает, что это не самое серьезное последствие новой коронавирусной инфекции: «Но во время болезни идет поражение головного мозга, это приводит к тому, что у человека меняются очень многие реакции, в том числе, отношение к удовольствиям. Многие описывают снижение либидо, половых функций. Не могу сказать про дофаминовые рецепторы, это требуется проверок, однако то, что такие симптомы у людей присутствуют – факт. Но у нас хватает и других проблем с постковидом, например, с серьезными нарушениями психики у ряда пациентов».

Как шутит известный специалист по токсикологии и фармакологии, патологоанатом Александр Эдигер, COVID-19 выполнил вековую мечту прогрессивного человечества, особенно медиков, изменить аддиктивное поведение или влечение к алкоголю, кофе и чаю (напиткам, содержащим кофеин): «Но если отбросить шутки, то известны три органа-мишени, на которых отражаются самые выраженные и длительные последствия перенесенной болезни COVID-19: ЦНС, печень и поджелудочная железа. И если поменялось восприятие алкоголя, кофе, чая, шоколада, корицы, гвоздики, это достаточно серьезное поражение нервной системы, а в случае с алкоголем – еще и чрезвычайно сложные поражения печени и поджелудочной железы. Особенно, если после выпитого алкоголя несколько дней держится состояние не переваривания и не распада алкоголя, а иногда и непереносимость его запаха.

Это очень скверный знак, указывающий на то, что мощнейшие ферментные системы печени и поджелудочной железы перестали работать, а значит, пациенту предстоит длительное наблюдение. Мы наблюдаем, как болезнь забирает отдельные органы: у кого-то поражается ЦНС, у кого-то иммунодефицит, у кого-то тромбоэмболия. И нам еще долго расхлебывать последствия COVID-19″.

Хорошо, что не за х@й привязал!

Дубликаты не найдены

У болевших коронавирусом возникло отвращение к спиртному

Переболевшие коронавирусом стали массово жаловаться на странное осложнение: организм перестал воспринимать сигареты и алкоголь. Многие отмечают, что, выпив маленькую рюмку, теперь страдают несколько дней от сильнейшего похмелья. Шутки про то, что пандемия, наконец, решила одну из российских бед, конечно, имеют право на жизнь, однако врачи считают этот симптом очень тревожным.

Конечно, COVID-19 несет за собой целый шлейф серьезных последствий, на фоне которых неприятие алкоголя выглядит какой-то ерундой. И все же количество сообщений пациентов о такой реакции организма в «постковиде» нарастает как снежный ком.

«Я теперь вообще не воспринимаю алкоголь. Никакой. Алкогольный напиток был тем индикатором, по которому я точно понял, что у меня «то самое». Это была хреновуха.

Вот однажды она пахнуть перестала. И сразу в голову пришла шальная мысль: «Интересно, как это — пить крепкое, когда ни вкуса, ни запаха?» И сразу, как я это подумал, организм прям чуть не отпрыгнул от бутылки. Я аж опешил. Ну, думаю, поправлюсь — и тогда! Поправился. А организм не хочет, сам отворачивается. Нет, я не был в зависимости, не страдал алкоголизмом. Но я пил. А тут вдруг «не надо» — и всё. И как теперь Новый год встречать?» – пишет Павел в группе «Нетипичный постковид» в Фейсбуке.

Читайте также:  Топ плетенка для ультралайта

И он не одинок. Людей, получивших после болезни новый синдром полного неприятия алкоголя – сотни, если не тысячи. Многих вместе с алкоголем «отвернуло» от кофе, а иных – от шоколада. «Даже запах спиртного теперь не могу переносить, как, впрочем, и кофе», — рассказывает Татьяна. «У меня даже любые мысли об алкоголе вызывают тошноту и дрожь», — недоумевает Иван. «После ковида сам вид шоколадки вызывает стойкий рвотный рефлекс», — отмечает шоколадоман в доковидную эпоху Анастасия.

«У меня прошло больше двух месяцев, но кофе и алкоголь все ещё в немилости», — беспокоится Марина.

«Через 2,5 месяца кофе и алкоголь все так же «не заходят». Кофе неприятно пахнет гарью, алкоголь вызывает отвращение. На прошлой неделе попробовал буквально глоток шампанского на работе, еле домой доехал, мутить начало, фу», — признается Максим.

«После коронавируса я обзавелась аллергией на алкоголь. Стакан пива – и сразу лицо красное и губы опухли. Хотя никогда ранее не была аллергиком». «Раньше вино любила и пила часто. А сейчас даже не понимаю, как я могла? Теперь пиво — это минералка со спиртом, все вино — невкусное пойло», – удивляется Владислава

Кто-то из пациентов сообщает, что неприятие алкоголя длилось три месяца, кто-то – что более полугода. «Это новый метод лечения алкоголизма, надо патентовать!» – грустно шутят пациенты.

А, если уж продолжать тему отказа от вредных привычек, то встречаются и сообщения от людей, которые после новой болезни бросают курить. «У соседки по палате на фоне коронавируса микроинсульт случился, частично пропали зрение и память. Но вот интересный факт: забыла, что курит», — рассказывает москвичка Ирина. «Меня и от алкоголя и от курения отвернуло, — рассказывает Максим. — Три месяца прошло — не тянет. То есть могу за рюмку подержаться, за сигарету, но через какое-то время начинает тошнить».

Те же, кто на фоне такого неприятия все же решается выпить, сталкиваются с весьма странными последствиями. «У нас был праздник, выпила рюмку неполную, а потом сразу вырвало. Плохо было четыре дня, преследовало страшное похмелье, с паническими атаками, даже не знала раньше, что такое бывает», — рассказывает Анна.

Крепкий мужчина Андрей отмечает, что через несколько месяцев после болезни с трудом выпил 0,33 л пива – вдвоем с женой: «Наутро голова болела, состояние как при болезни, слабость и т.д. Решил, что пиво было паленое. Но потом понял, что организм стал так реагировать на алкоголь».

Маргарита до болезни выпивала только по праздникам, и понемногу. После COVID-19 реакция на алкоголь стала странной: «Решила пригубить вина за ужином, так левую руку тянуло до утра, левое плечо выворачивало всю ночь. Сердце лупило, как ненормальное». «Впервые в жизни было трёхдневное жестокое похмелье, причем с небольшой дозы, — делится опытом Елена. – Выпила бокал вина. Результат: рвота, понос, тахикардия, слабость, головная боль. Провалялась весь следующий день».

Евгения рассказывает, что алкоголь не только потерял вкус, но и перестал действовать: «Ради интереса выпила настойку 40 градусов. Ощущения хмеля не было совсем. При том что раньше мне достаточно пробки понюхать было. А теперь такое впечатление, что пьешь воду».

Сами пациенты строят разные предположения на тему, почему у них появились такие реакции. Кто-то думает, что вирус лишил нужных ферментов для расщепления спиртного, а кто-то – что пострадали рецепторы головного мозга, отвечающие на выработку дофамина.

Известный доктор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев, который сегодня активно занимается постковидом, отмечает, что это не самое серьезное последствие новой коронавирусной инфекции: «Но во время болезни идет поражение головного мозга, это приводит к тому, что у человека меняются очень многие реакции, в том числе, отношение к удовольствиям. Многие описывают снижение либидо, половых функций. Не могу сказать про дофаминовые рецепторы, это требуется проверок, однако то, что такие симптомы у людей присутствуют – факт. Но у нас хватает и других проблем с постковидом, например, с серьезными нарушениями психики у ряда пациентов».

Как шутит известный специалист по токсикологии и фармакологии, патологоанатом Александр Эдигер, COVID-19 выполнил вековую мечту прогрессивного человечества, особенно медиков, изменить аддиктивное поведение или влечение к алкоголю, кофе и чаю (напиткам, содержащим кофеин): «Но если отбросить шутки, то известны три органа-мишени, на которых отражаются самые выраженные и длительные последствия перенесенной болезни COVID-19: ЦНС, печень и поджелудочная железа. И если поменялось восприятие алкоголя, кофе, чая, шоколада, корицы, гвоздики, это достаточно серьезное поражение нервной системы, а в случае с алкоголем – еще и чрезвычайно сложные поражения печени и поджелудочной железы. Особенно, если после выпитого алкоголя несколько дней держится состояние не переваривания и не распада алкоголя, а иногда и непереносимость его запаха.

Это очень скверный знак, указывающий на то, что мощнейшие ферментные системы печени и поджелудочной железы перестали работать, а значит, пациенту предстоит длительное наблюдение. Мы наблюдаем, как болезнь забирает отдельные органы: у кого-то поражается ЦНС, у кого-то иммунодефицит, у кого-то тромбоэмболия. И нам еще долго расхлебывать последствия COVID-19″.

Оцените статью
Adblock
detector