- Удилища Волжанка
- Модельный ряд
- Конструкция и технические характеристики
- Рыбалка на удилища Волжанка
- Преимущества и недостатки
- Болонские удилища ВОЛЖАНКА (Просматривает: 1)
- Sergey16070
- zudia
- Salov74
- Мишкин-НН
- Kosmih
- Болонские удилища ВОЛЖАНКА (Просматривает: 1)
- Замшелый
- Sergey16070
- АнатолийА
- Sergey16070
- Выбор болонки
- Рудольф
- Starnak
- Рудольф
- rybalov
- _OLD_
- Рудольф
- удилище «Волжанка» (Просматривает: 1)
- alexandr1956
- Замшелый
- abavilovich
- илья1985ктв
- alexandr1956
- Бонифатций
- АнатолийА
- alexandr1956
Удилища Волжанка
Удилища Волжанка являются изделиями знаменитого известного российского бренда, первым выпустившего отечественные бланки из углеволокна. Они появились в продаже еще в 1989 году и с тех пор постоянно модифицировались. Модели представлены в огромном разнообразии, отличаются:
Продукция бренда не один раз получала награды на международных выставках и пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами.
Модельный ряд
Линейка включает матчевые удилища Бомбардир, разработанные специально для лова с поплавками типа «бомбарда». Они подходят для рыбалки на просторных озерах, водохранилищах, на море. Среди матчевых бланков присутствуют спортивные серии PRO SPORT HERCULES, выдерживающие тяжелые условия эксплуатации.
В линейке представлены болонские модели, рассчитанные на лов с берега и лодки на реках разной сложности. Тут есть бюджетные поплавочные удочки, универсальные изделия с повышенной чувствительностью и облегченными кольцами, профессиональные удилища Volzhanka Top Bolo даже бамбуковые эксклюзивные серии, которые компания выпустила к своему тридцатилетию.
1. Силовые модели с большим запасом мощности, ориентированные на лов больших тяжелых трофеев. Они обладают переменной длиной, состоят из нескольких частей, подходят для часто путешествующих рыболовов.
2. Фидерные бланки в девятнадцати различных вариантах. В сериях имеются спортивные, универсальные, бюджетные модели. Самыми популярными фидерными вариантами бренда являются удилища Волжанка Оптима.
3. Маховые модели. Это легкие удочки, позволяющие новичками быстро освоить разные техники лова. Они недорого стоят, отличаются повышенной чувствительностью, способностью совершать забросы на приличные расстояния, подходят для закоряженных, заваленных камнями, заросших водорослями водоемов.
4. Троллинговые короткие модели, выдерживающие большие нагрузки. Они дают возможность добывать огромные трофеи, преодолевая активное сопротивление рыбы. В серию входят усовершенствованные бланки Волжанка Бриз, рассчитанные на рыбалку при маленьких скоростях лодки. Шнур в них проходит внутри корпуса удочки через специальную втулку и противозахлестный тюльпан. Стальные кольца имеют титановое покрытие. На бланки устанавливаются мощные катушкодержатели с опорным грибком.
5. Пикерные удочки для охоты за карасем, карпом весом до трех килограмм, крупным лещом и плотвой. Модели обладают приличной длиной, очень легким весом, комбинированным строем, отлично вяжут добычу, имеют сменную пролонгу. Удилища обеспечивают точные забросы на дистанции до 50 метров, снабжаются тонкими информативными вершинками, чувствующими самые осторожные прикосновения рыбы.
Конструкция и технические характеристики
Удилища Волжанка укомплектовываются небольшими пропускными кольцами с кремниевыми, алюминиевыми, титановыми вставками, установленными на высоких лапках. Бланки дополняются классическими винтовыми катушкодержателями класса Sea Guide, противозахлестными тюльпанами, имеют ручки из дерева, пробки, неопрена. В линейке имеются телескопические и штекерные удочки, собирающиеся из двух-шести секций.
Модели обладают следующим диапазоном параметров:
— вес от 120 грамм до 500 грамм;
— длина от 1,4 метра до 5 метров;
— тест от 3 грамм до 300 грамм;
— строй сверх-быстрый, быстрый, средний, медленный.
Рыбалка на удилища Волжанка
Широкий выбор моделей Волжанка дает возможность использовать любые техники лова. Они подходят для моря, рек с сильным и слабым течением, больших и маленьких озер, прудов. В ассортименте бренда найдутся подходящие бланки для:
В сериях представлены профессиональные модели для опытных рыбаков и удочки для новичков, желающих обучиться различным техникам. При их выборе важно учитывать такие факторы, как водоем, на котором будет проходить рыбалка, тип рыбы, время года для лова. Удилища ориентированы на российские климатические погодные условия, включают бланки для зимней рыбалки, снабженные надежными незамерзающими кольцами и ручками, сохраняющими тепло на морозе. Главное – искать модель, соответствующую навыкам рыбака и отвечающую определенным требованиям лова.
Преимущества и недостатки
Основные преимущества удилищ Волжанка – доступная цена и огромный выбор модификаций. Это модели с длительным сроком службы, способные выдерживать большие нагрузки и без усилий вываживать тяжелые трофеи. Они имеют:
— высокую посылистость и прицельность забросов;
Это крепкие легкие модели разной направленности, устойчивые к сильным ударам, влиянию кислот, щелочей. Удилища обладают эстетичным дизайном, не выгорают, не нуждаются в сложном уходе. Они быстро отмываются от грязи, не трескаются, долго сохраняют привлекательный внешний вид.
К недостаткам Волжанок можно отнести недостоверность заявленных тестов. Особенно это касается нижних границ. С облегченными насадками теряется чувствительность, удочки перестают реагировать на осторожные поклевки. Второй минус – плохая балансировка, которая нередко встречается. Иногда на моделях неровно установлены кольца, леска путается и обрывается. При покупке надо внимательно осматривать удилище, проверять фурнитуру. Бывает, что от незначительных нагрузок ломаются кончики. С такими удилищами нужно бережно обращаться. Они выносливые, крепкие, но хрупкие и при перегибах могут треснуть. Если этого не допускать и правильно подобрать модель, она прослужит и станет приносить много удовольствия не один сезон.
Болонские удилища ВОЛЖАНКА (Просматривает: 1)
Sergey16070
zudia
Salov74
Мишкин-НН
Я вот одного не пойму: Volzhanka Top Bolo. Тест до 10гр.
А кому и зачем оно нужно? С учетом веса поплавка и огрузки ловить таким удилищем можно лишь поплавками только одного определенного веса (5-6 гр) на небольших глубинах и при несильном течении.
Поплавки меньшей грузоподъемности просто ведь не натянут леску к удилищу.
Зачем этот ультралайт в болонской ловле. Есть неизменные пока величины: вес поплавка минимум 3 грамма ( для меня это низший предел, 4 грамма намного лучше позволяют контролировать снасть). Получается я должен купитб удилку только для 3-4-5-6 граммовых поплавков? Причем по цене, которую я могу заплатить за более универсальную и прочную вещь?
Kosmih
Я вот одного не пойму: Volzhanka Top Bolo. Тест до 10гр.
А кому и зачем оно нужно? С учетом веса поплавка и огрузки ловить таким удилищем можно лишь поплавками только одного определенного веса (5-6 гр) на небольших глубинах и при несильном течении.
Поплавки меньшей грузоподъемности просто ведь не натянут леску к удилищу.
Зачем этот ультралайт в болонской ловле. Есть неизменные пока величины: вес поплавка минимум 3 грамма ( для меня это низший предел, 4 грамма намного лучше позволяют контролировать снасть). Получается я должен купитб удилку только для 3-4-5-6 граммовых поплавков? Причем по цене, которую я могу заплатить за более универсальную и прочную вещь?
Болонские удилища ВОЛЖАНКА (Просматривает: 1)
Замшелый
Sergey16070
АнатолийА
Sergey16070
Привет Анатолий. Несомненно все болонки «клюют носом», относительно махалки — уже хотя бы за счет установки фурнитуры и дополнительных распределительных (передвижных колец). Но согласись — «клюют» болонки очень по разному, соответственно та у которой больше веса будет находиться в комлевой части за точкой хвата — будет «клевать» меньше. А чем она меньше будет «клевать носом» — тем более легкую катушку можно поставить, чтобы максимально комфортно сбалансировать комплект.
Но для того, чтобы самым оптимальным образом сбалансировать снасть — груз по логике необходимо крепить к комлевой пробке (так делают некоторые родбилдеры добиваясь того, чтобы центр тяжести приходился непосредственно на точку хвата — естественно на спиннингах, как ты совершенно правильно написал до 270+-см). У нас точка хвата, оно же место установки катушкодержателя, она же катушка — находится на достаточном удалении от комлевой пробки. Следовательно для того, чтобы получить приемлемое значение баланса вес катушки должен быть значительно большим, чем если бы добавили грузик в комлевую пробку. Согласен?
Иными словами (очень примерно и для семерки которой пользуюсь) — я ловлю более легким комплектом чем у многих, поскольку ловлю «Нельмой» вес которой составляет 210 грамм, подходящая мясорубка с которой более менее приличный баланс получается — весит грамм 300. Комплект у меня легче гораздо (100 грамм примерно), но работать им вот ни фига не легче, наоборот комплект с мясорубкой ощущается комфортнее. А теперь — если я устанавливаю в комлевую пробку грузик весом порядка 20-30 грамм то ощущения примерно выравниваются. Причина — как раз расстояние от комлевой пробки до точки хвата. Придумал не сам — Василий Пилипчук мне это рассказал и доказал на примере.
Ничего не мешает, и собственно на пятерке — примерно так бы и сделал, а проще говоря забил бы на значение «баланса» в угоду уменьшения веса, а вот с семеркой — это уже не очень прокатывает. Сам понимаешь, что есть баланс пятерки и семерки. Ну и конечно слово «баланс» я употребляю в так сказать — принятом рыболовном значении. То есть баланс снасти определяется расстоянием от точки хвата — до точки равновесия удилища. Идеально если эти точки будут совпадать, но на достаточно длинных поплавочных удилищах добиться этого, как ты совершенно правильно написал — невозможно, если критично не увеличить вес снасти. Но чем меньше это расстояние — тем комфортнее держать удилище и работать им.
Если это те товарищи о которых я думаю, то мне совсем неудивительно. Они сколько пытаются заниматься своей писаниной в интернете, столько и пытаются — ну хоть чего то придумать или «ввести». Правда получается у них почему то постоянно «вводить самим себе» ибо запредельно тупы и совсем ничего не понимают в том о чем пытаются рассуждать. Это очередной раз. )))) Удилище же не только держат, им работают, а потому и термин и авторов однозначно в топку. Хотя они конечно только держат иногда, ну и пишут еще. Им половить бы иногда может и какое то понимание пришло бы.
Хотя суть если отдаленно — примерно та же самая. Если схватить удилище непосредственно в точке равновесия держать его будет наиболее удобно и ощущаться в руке он станет, как бы легче.
Согласен полностью. Но все таки управляться придется со снастью (комплектом), а не с бланком.
И вот тут наши мнения расходятся поскольку ты пользуешься пятеркой, а я семеркой. Мне например никогда не приходила в голову мысль озадачиться балансом матчевки, а хорошая болонская пятерка от нее не столь сильно и отличается. А в болонской ловле между пятеркой и семеркой — разница огромная. Да чего говорить — она даже в махе не маленькая.
Но в целом любой лишний вес конечно не нужен. Да и офигенно сбалансированный комплект весом за кило — меня понятно тоже бы не порадовал.
Так поскольку баланс чисто математически улучшается, но как бы мягче сказать гораздо менее заметно — чем хотелось бы)))) Поэтому народ большей частью и перестал морочиться. Вот когда я идеей с катушкодержателем поделился с Василием Пилипчуком — он мне все и разложил по полочкам.
Выбор болонки
Рудольф
Участник
В виду отстойного фидерного сезона, решил попробовать сконцентрироваться на болонке.
Остановиться решил на длине — 6м. Место ловли — в основном Ока, Луховицкий район.
По поплавкам предпологаю, что в 90% случаев это будут от 6 до 8 грамм, в большинстве случаев, поправьте если заблуждаюсь.
Собственно ниже модели из которых выбираю, если есть опыт поделитесь впечатлениями, рекомендациями, какую из них выбрать.
Судя по соотношению Цена/ характеристики — на мой взгляд одни из лучших. Да и бренд поплавочный, надежный, по крайней мере раньше был.
1. TRABUCCO ASTORE EXT
2. TRABUCCO ASTORE
3. TRABUCCO ASTORE STC
Или быть может достаточно будет 5м?
TRABUCCO TITAN BLS POWER
Starnak
Administrator
Рудольф
Участник
Принял к сведенью.
А в целом по болонкам трабуко (по качеству, запасу прочности)что можете сказать? Вроде как известный поплавочный бренд.
Я сравнивал характеристики длина/вес, многие аналоги стоят вдвое дороже минимум.
Пс: Рыбу весом 300гр. рукой я брал на леске в 0,16 мм вообще без проблем. Поднимал за леску руками на парапет набережной. То были маскваречные караси.
rybalov
Участник
_OLD_
Рудольф
Участник
На мой взгляд любую 5м болонку от известных производителей весом от 220 до 250 гр.
Например такую, я бы брал себе под аналогичные задачи.
COLMIC MASTER XS 5,00мт.с/к до 18г
Вес : 240 гр. Полагаю рыбу до 500-600 гр. Можно «через голову.»
Пс: на нее не ловил сам.
Не совсем понятен выбор длины автором, зачем ему при ловле с лодки длина в 5 -6 м?! На мой взгляд с лодки, за глаза 4м будет.
Кстати такая же но 4м , весит уже 170 гр. Присматриваю ее себе, как универсальную удочку в багажник.
Есть у меня болонка сабанеев фотон 5м, рыбу весом 250 — 300 грамм запросто » через голову», подсачком почти не пользуюсь. Так вот она весит 200гр.
Какая мощь заложена в болонку 5м длиной при весе 220-250гр. Можно тока догадываться.
удилище «Волжанка» (Просматривает: 1)
alexandr1956
Замшелый
abavilovich
Помогите доукомплектовать маховое удилище б/к Волжанка Рапира 5.0м тест до 25 гр.
— основная леска COLMIC «X-5000» 0.145,
— поводочная COLMIC XILO 0,090,
— крючки Colmic Nuclear B957 # 12-14, для ловли на опарыша, червя и хлеб.
— поплавки для течения или стоячей воды?
В целом остальное хороший выбор?
илья1985ктв
Помогите доукомплектовать маховое удилище б/к Волжанка Рапира 5.0м тест до 25 гр.
— основная леска COLMIC «X-5000» 0.145,
— поводочная COLMIC XILO 0,090,
— крючки Colmic Nuclear B957 # 12-14, для ловли на опарыша, червя и хлеб.
— поплавки для течения или стоячей воды?
В целом остальное хороший выбор?
Проверенные поплавки артакс серии 1046,1040 и 1043. Отличное сочетание цена качество.
И для течения и стоячей воды.
alexandr1956
. как всегда, существенно дешевше мавр, калмыков, милок и пр.
Ну слава Богу, хоть это радует!
Бонифатций
АнатолийА
Чем длиннее бланк тем больше сил затрачивается на рыбалку. И не важно какой маховый, болонской или фидерный.. Слово удобство довольно относительно.
Рыбаку удобнее всего держать в руках короткую палку , представим мах в один метр
длинной, а вот удобно ли им будет ловить рыбу?
Удилище подбирается под условия ловли.
Топ матч новинка — им ещё мало кто ловил. Геркулес мне не очень понравился, я им не ловил, толстый комель и бланк. Но это на любителя. Если ловить на пруду карасиков и карпиков с подставок или держа в руке то подойдет. Если ловить с берега на реке с течением, выполняя перезабросы каждые 30-40 секунд то махать толстым парусящим бланком в длиннах 6-8 метров , да еще в ветер удовольствие сомнительное.
Ловля с берега то же разная по условиям. Где-то хватит и 4-5 метров, а где то нужно и 8-9 м
Идеально иметь под все условия такие пропорции махов.
5-7 — 9 метров или 4-6-8 метров.
alexandr1956
Пару дней назад выводил на прогулку, на пруд обе Волжанки, что взял накануне. Шестерка осталась девственной, а вот семерку распечатал. Улов правда более, чем скромный, но успел понять, как она на забросе и вываживании. Плотвенка до 100гр, но все равно приятно.
Интересна была реакция знакомых. Все, в один голос заявили, что палки классные, но узнав о цене, настроение менялось и не в лучшую сторону, все мои приятели пенсионэры. А стоимость значительно сужала круг желающих приобрести такую палку.
———- Сообщение добавлено в 10:54 ———- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ———-