- Обзор воблера TsuYoki Wink 110F и 130SP . Отзывы рыболовов о воблере Тсуеки Винк 110, 130 СП
- TsuYoki Wink 110F — описание
- TsuYoki Wink 110SP — описание
- TsuYoki Wink 130F — описание
- Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP — №1
- Обзор воблера TsuYoki Wink 110F и 110SP — №2
- Технические характеристики TsuYoki Wink 110
- Лучшая проводка воблера TsuYoki Wink 110
Обзор воблера TsuYoki Wink 110F и 130SP . Отзывы рыболовов о воблере Тсуеки Винк 110, 130 СП
TsuYoki Wink 110F — описание
Минноу Floating 110 мм 14,5 г Заглубление — 1,2-1,8 м
Воблер TsuYoki Wink 110F предназначен для ловли активной щуки и другой хищной рыбы. Лучше всего применять этот воблер на больших, заросших водными растениями водоемах. Обладает системой дальнего заброса и балансировки. Во время равномерной и джерковой проводке издает мягкие, соблазняющие щуку звуки.
Во время проводки, когда воблер подходит к какому-либо препятствию, надо сделать паузу. В этот момент воблер начинает всплывать, мелко дрожа. Для ловли окуня, воблер надо вести методом — активный твичинг – постоянно подергивая кончиком удилища. Воблеры WINK 110F оснащены силовыми заводными кольцами, и острыми крючками VMC.
TsuYoki Wink 110SP — описание
Технические параметры: Суспендер (SP) , длина 110 мм, вес 15,0 гр., заглубление 1,2-1,8 метра.
Среднеразмерный минноу для ловли на кормовых поливах, вдоль стенок водной растительности и над мелководными коряжниками с глубинами до 2,5-3,5 метров.
Особенности дизайна: WINK 110SP имеет две, разделенные боковой линией, рельефные фактуры поверхности. Верхняя часть выполнена в виде ромбовидных насечек — чешуек, нижняя (вплоть до брюшка) в виде косых насечек. Головная часть воблера рельефно имитирует жаберные крышки рыбки, а вклеенные 3D глаза завершают дизайн приманки. Воблер имеет систему дальнего заброса и баланса, и оснащен тремя тройниками Cultiva Owner, а так же силовыми заводными кольцами. В каталоге широкий выбор цветов, от провоцирующих до натуральных. Качество ЛКП на высоком современном уровне.
Заброс и анимация : Заброс WINK 110SP достаточно дальний. Воблер улетает на 35+ метров, чего вполне достаточно, учитывая его основное предназначение. С WINK 110SP применимы все варианты анимации, присущие воблерам этого класса. На равномерной проводке он имеет приятную собственную игру, переваливаясь с боку на бок вдоль своей продольной оси. Вариации на тему стоп энд гоу и протяжки различной степени интенсивности и протяженности – отличные приемы для ловли с WINK 110SP.
На рывковой проводке воблер не проявляет заметной упористости, все приемы с ним выполняются легко и без перенапряжения. При рывках WINK 110SP рыскает в обе стороны с разворотами до 90 градусов, бликует боками и активно колеблется вдоль продольной оси. В паузе зависает с небольшим дифферентом на нос. Во всех вариантах анимации WINK 110SP прекрасно контролируем и отлично держит заданный горизонт проводки.
С поводком 20 см из струны №2 WINK 110SP – чистый суспендер. Наличие поводка не влияет на игру воблера. Поводок обязателен, так как щука является основным целевым трофеем этого воблера.
Комплект снастей: Удилище длиной 7,0-8,0 фута быстрого строя , тест до 30-35 гр, катушка 3000 по линейке Шимано, шнур #1,2.
TsuYoki Wink 130F — описание
Технические параметры: Плавающий (F) , длина 130 мм, вес 22,5 гр., заглубление 1,5-2 метра. Крупный минноу для ловли на кормовых поливах, вдоль стенок водной растительности и над мелководными коряжниками с глубинами до 3-3,5 метров.
Особенности дизайна: WINK 130F имеет две, разделенные боковой линией, рельефные фактуры поверхности. Верхняя часть выполнена в виде ромбовидных насечек — чешуек, нижняя (вплоть до брюшка) в виде косых насечек. Головная часть воблера рельефно имитирует жаберные крышки рыбки, а 3D глаза дополняют реалистичность дизайна приманки. Воблер имеет систему дальнего заброса и баланса, и оснащен тремя тройниками OWNER, а так же силовыми заводными кольцами. Шумовая камера с мелкими шарами издает при анимации шелестящие постукивания.
Заброс и анимация : Заброс WINK 130F достаточно дальний. Воблер улетает на 30-35 метров, чего вполне достаточно, учитывая его основное предназначение. С WINK 130F применимы все варианты анимации, присущие воблерам этого класса. На равномерной проводке он имеет приятную собственную игру. Вариации на тему стоп энд гоу и протяжки различной степени интенсивности и протяженности – отличные приемы для ловли с WINK 130F.
Рывковая проводка с применением ударного стиля, или более мягких и коротких рывочков вселяют в приманку душу живой рыбешки. Воблер отклоняется от оси проводки на 90+ градусов, роллингует, показывая бока и скользя в сторону. При остановке и в начальной фазе всплытия на паузе сохраняет остаточные колебания. Во всех вариантах анимации WINK 130F прекрасно контролируем и отлично держит заданный горизонт проводки.
Наше мнение: Не затеряется среди своих собратьев по классу (крупных минноу) и регулярно будет радовать хорошими уловами. Наличие поводка не отражается на плавучести воблера и применение его рекомендуется, учитывая любовь щук к WINK 130F. Комплект снастей: Удилище длиной 7,0-8,0 фута быстрого строя , тест до 30-35 гр, катушка 3000 по линейке Шимано, шнур #1,2.
Обзор воблера TsuYoki Wink 110SP — №1
Воблеры TsuYoki Wink выпускаются в нескольких размерах – 80, 98, 110 и 130 мм., имеются и плавающие версии, и нейтральной плавучести, плюс не так давно появилась «глубоководная» разновидность 110-го с MR-лопаткой. Наиболее «плотно» мне довелось половить моделью Wink 110SP, и данный воблер при ловле щуки показал себя с самой лучшей стороны. Давайте рассмотрим его внешний вид и рабочие характеристики в деталях.
TsuYoki Wink 110SP имеет вес 15 гр., заявленное заглубление 1,2 – 1,8 метра. Тело воблера, плавно сужаясь к хвосту, легко изогнуто, брюшко уплощенное, бока покрыты частой рельефной насечкой. Имеется эффективная система дальнего заброса, выполненная в виде перекатывающихся шариков. Звук от их ударов друг о друга и пластику стенок воблера при поперечном встряхивании получается негромкий, но сконцентрировано-четкий. Заглубляющая лопатка округлая и довольно тонкая, что поначалу вселяло некоторые сомнения относительно ее прочности.
Однако после многочисленных рыбалок, на которых воблер время от времени собирал на лопатку увесистые пучки травы, иногда зарывался носом в илистое дно, все элементы корпуса так и остались в первозданной целости. Лишь о камни лопаткой стучать ему не пришлось, без того испытаний хватало.
На воблере установлены три тройника, очень острых и крепких. Щуку они отлично засекают и надежно удерживают, предотвращая обидные сходы.
Иногда с некоторыми новыми воблерами не удается подружиться сходу. Например, одни могут потребовать каких-то определенных условий по месту и времени ловли, подбора нужной анимации и строго соответствующих характеристик применяемой снасти. Обычно само поведение таких приманок в воде подозрительно невнятное, порождающее и вопросы к непонятой идее производителя, и серьезные сомнения в правильности своего выбора.
Другие, даже показывая исключительно отменную игру, вызывающую полное одобрение спиннингиста по совершенно необъяснимой причине напрочь игнорируются рыбой. Со временем почти все «трудные» приманки так или иначе разлавливаются, некоторые из них даже могут выбиться в отряд избранных любимчиков, а есть и такие, что печально перекладываются в самый дальний ящик или даже пополняют пестрые ряды вторичного рынка, навсегда уходя с глаз долой.
TsuYoki Wink 110SP у меня показательно «обрыбился», причем неоднократно на первой же рыбалке и в дальнейшем продолжил безотказно привлекать внимание даже не сильно предрасположенной к охотничьей активности щуки.
Wink 110SP имеет выраженную собственную игру на равномерной проводке. Однако именно при твичинге он раскрывается наиболее ярко. В зависимости от силы и продолжительности рывков можно задать любой рисунок игры от заторможенных полуразворотов почти на одном месте до хаотичного рысканья из стороны в сторону. Воблер очень простой и послушно откликается на любые нюансы анимации.
На паузах TsuYoki Wink 110SP, соблазнительно качнув боками, замирает с едва заметным креном на нос и, в зависимости от веса поводка, остается на месте или начинает очень медленно тонуть. Им неплохо получается неторопливо и сосредоточенно исследовать локальный участок и пытаться долавливать уже наколовшуюся хищницу. Эта задача воблеру вполне по силам, но я его в большей степени отношу именно к поисковикам. Wink 110SP обладает хорошими полетными данными, что позволяет быстро и, главное, качественно «пробить» акваторию и обнаружить активную рыбу. А потом уж, если это надо, то уговорить и самую сонную. Wink 110SP со всем справится!
Обзор воблера TsuYoki Wink 110F и 110SP — №2
Так уж вышло, что 98-го Wink-а был первым, хотя планировал наоборот — очень уж заинтересовали отличия этого воблера от прообраза, тем более, что он стрельнул на первой же рыбалке.
TsuYoki Wink 110 интересен как раз противоположным — почти полным сходством с оригиналом. В роли оригинала выступает знаменитый воблер Megabass Vision Oneten.
К сожалению, я не смогу выложить фотографий для сравнения, а всё по одной простой причине, мой первый и последний экземпляр Oneten-а погиб классической для этой модели смертью — отвалилась заглубляющая лопатка. Такие вещи мне, разумеется, не нравятся, но не пугают до ужаса. И я разумеется, сразу купил бы дублера, рабочие качества на это однозначно провоцируют — если бы не одно «но».
У меня уже был на тот момент первый экземпляр Wink 110. И какой-либо заметной разницы в использовании я не обнаружил — даже в игре. Поэтому, по крайней мере для себя, я считаю, что речь идет именно о копии, причем очень качественной.
Этих воблеров у меня семь штук, пять — в плавающей версии, и две — в версии суспендера. Модели, которые у меня не пошли, или пошли натужно, не обзаводятся даже дублером, не то что большой семьей. Зачем так много? А вдруг выпускаться перестанут? Я не хочу потом покупать им на замену(!) оригиналы с потенциально проблемными лопатками за цену в пол-самолета. Именно в такой вот формулировке. Вот и весь ответ.
Похожее отношение у меня к продукции одной японской компании, производящей очень известные воблеры с периодически залипающей магнитной системой дальнего заброса на штанге. Предпочитаю им ту же Косадаку и прочие аналоги. И в отличие от Megabass, не чувствую к ним особого тепла. Так же существует известный рыболовный феномен — страх за приманку снижает её уловистость.
А если речь идет о реплике, сопоставимой по качествам с прообразом, этот страх идет совсем не в копилку оригинальной версии. С воблером за 300 с хвостиком рублей, речь ни о каком страхе, понятное дело, не идет. Разве что если это изгрызенный ветеран, достойный личного музея, а не безвременной кончины без почестей. Но в таких случаях вопрос цены уже на последнем месте. За сим достаточно преамбул.
Итак, TsuYoki Wink 110.
Классический образцово-показательный 110-й минноу, в общем и целом являющийся квинтэссенцией своего класса. Я бы назвал 110-й размер самым универсальным щучьим размером — он интересен любой щуке, и в то же время, более универсален, чем 130-й типаж, который, в зависимости от настроения, щука может есть, а может и игнорировать как класс — бывает, что даже немелкая щука питается преимущественно очень мелким мальком. Со 110-ми как-то попроще в этом плане.
У 110-го Wink-а есть две версии — плавающая и суспендер. Замечу, что они не слишком отличаются друг от друга — разница всего в пол-грамма, версия F слабоплавающая, особенно с поводком из струны, версия SP тоже медленно всплывает, становясь суспендером лишь с поводком.
Второе отличие — у версии SP заводные кольца покрупнее. Носовые кольца лучше снять — без них на порядок меньше захлестов поводка за передний тройник. Это общая рекомендация для всех oneten-образных. Суспендер стоит использовать в местах поглубже — его проще загнать на максимальную глубину.
Так же версия SP полезна по холодной воде и малоактивной щуке — допускает длинные паузы.
Обе версии прекрасно управляются по заглублению положением кончика спиннинга.
Wink 110 обоих версий оснащается тройниками C`ultiva Stinger. Они вполне достаточны, ничего менять не нужно. Кольца также не вызывают сомнений в профпригодности.
Система дальнего заброса — стандартные два крупных шарика, уходящие в хвост. Летает воблер предсказуемо хорошо. Тут никаких открытий нет — иного и не ожидалось.
Шарики СДЗ являются балансировочными, а не шумовыми — они достаточно плотно фиксируются в рабочей позиции. За шумовой эффект отвечает отдельная шумовая камера с мелкими шариками, издающая высокочастотный «сыпучий» звук.
Технические характеристики TsuYoki Wink 110
Длина — 110 мм
Вес — 14.5 г — версия F, 15 г — версия SP
Заглубление 1.2-1.8 м
Плавучесть — плавающий (F), суспендер (SP)
Заглубление по факту меньше указанного и немного отличается у версий с разной плавучестью.
Вот в чем Wink даже переигрывает прообраз — так это в качестве окраски. Характерные круговые царапины от тройников, разумеется, образуются — от них никуда не деться. Особенно на хорошо роллингующих моделях, но целые слои лака не слезают, ни на глянце, ни, тем более, на матовых окрасках. Также, любителям веровать в важность цвета есть от чего порадоваться — выбор расцветок просто шикарный.
Я же, как обычно, руководствуюсь лишь фактором заметности и фактором наличия в рознице. Кстати, о факторе заметности. Из-за особенностей игры на твиче, Wink 110 на паузе после рывка делает несколько быстрых переколебаний, активно бликуя боками. Поэтому, даже в расцветках с темной спинкой он хорошо заметен.
Лучшая проводка воблера TsuYoki Wink 110
Wink 110 – универсал. Его можно вести как угодно, любой формой твичинга, стоп-н-гоу, и даже равномеркой. Собственная игра присутствует, заметная, но не слишком размашистая. На рывковой проводке рисует четкую порхающую елочку, на паузах после рывка — делает перед полной остановкой упомянутые выше несколько быстрых остаточных переколебаний. Эту особенность, разумеется, нужно использовать. Хотя воблер работает и на привычной многим схеме «два рывка/пауза», но, от себя замечу, что двойной рывок несколько смазывает эффект от переколебаний, поэтому я предпочитаю вести одиночными рывками, с ударчиками по шнуру — чтобы по максимуму спровоцировать колебания на паузах.
По активной щуке хорошо работает комбинация потяжек с активным твичингом — для повышения заметности.
По не очень активной — классическая стоп-н-гоу, ну и её комбинации с вялым твичингом. Здесь он не очень отличается от меньшей версии, и ведет себя во многом схоже.
Резюмируя, TsuYoki Wink 110 – однозначный хит.
Для меня это едва ли не главный воблер этой марки, заслуживающий быть лицом всего 110-го семейства воблеров.