Воблеры strike pro inquisitor 80sp

Воблер Strike Pro Inquisitor 80SP

Рабочая глубина: 0,7 — 1,2 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
EG-193A-SP 8 см 8,3 г Два Суспендер 0,7 — 1,2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Strike Pro Inquisitor 80SP

300 гр. возвращены в речку, а чего-нибудь покрупнее там раз в пятилетку ловится.

По ссылке, таблица масс тройников Owner различных серий. Можно подобрать желаемый.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Strike Pro

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Как работает воблер Strike Pro Inquisitor 80 sp

Strike Pro Inquisitor 80 sp. Технические характеристики и немного лирики.

У каждого рыболова с годами копится опыт, навыки, статистика по водоемам и приманкам. В арсенале появляются свежие снасти. Одни, некогда любимые, водоемы сменяются новыми более интересными по разным причинам. И все причины указывать нет особого смысла, это просто факт. То же самое происходит и со снастями. Ломаются спиннинги и катушки, приобретаются новые, дарятся, продаются, надоедают, заменяются. По приманкам ротация проходит намного скоротечнее. Это нормальный процесс. Но есть такие приманки, после утраты которых, мы раз за разом приобретаем в точности такие же. А некоторые забываем по завершению рыбалки. Как результат, спустя время, мы имеем наиболее рабочие и изученные нами, как в опыте, так и в коробке. Так случилось и на моем пути развития в спиннинге. Я стал менять водоемы, постоянно открывал новые, разные, и на начало освоения абсолютно непонятные для меня. Подбирал ключи-отмычки для каждого из них. Некоторые водоемы требовали освоения новых способов ловли. Если раньше я ловил исключительно на железо – колебло, вертушки. И как мне казалось, на тот момент я знал о них все. Следующим этапом был джиг и разнесенные оснастки. Он пришел одновременно со спортом и знакомством с опытными спортсменами, благодаря которым, джиг я освоил довольно быстро и, считаю, что более чем качественно и успешно.

Читайте также:  Джиг головка как насаживать приманку

На каждом этапе развития, на каждой рыбалке, для каждого водоема и рыбы, одной из основных целей стояло выявление самых рабочих приманок. По железу я довольно долго выявлял фаворитов, но все-таки определился. Когда пришел «в джиг», опять же, глядя на товарищей и прислушиваясь к их мнению, самые рабочие приманки для моих условий получилось определить не так сложно.

Самое интересное началось в воблерной теме. Знакомство с ними взяло корни с подаренного другом легендарного составника японского происхождения. Ловить я начал сразу и стабильно. Честно признаюсь, затянуло. Я решил развиваться в этом направлении дальше. Поскольку начальная ловля велась по кувшинке и в уловах присутствовали лишь некрупные щучки-травянки, у меня быстро пропал к этой ловле интерес. Стал вылезать на бровки, где должна по идее кормиться более интересная рыба. А воблер этот молчал. Условия совсем не его. Далее появились в моем арсенале дальнобойные японские недешевые дефицитные воблеры с бо`льшим заглублением, чем у первого. Стал ловить. Понравилось. Оторвал на коряге. Упущу подробные эмоции, которые испытал. Продолжал ловлю с большей осторожностью, временами не рискуя дорогими приманками и, как следствие, ловить стал меньше, да ещё и испытывал некоторый дискомфорт. Потом еще оборвал. Стал искать варианты в более дешевом сегменте. Не нашел. И оставил воблерное дело, объясняя это слишком высокой затратностью, которая мне не по карману. Опять ушел в джиг и железо.

Спустя время судьба свела c воблерами компании Strike Pro. Благодаря продукции этой фирмы я продолжил свое развитие в воблерах. С первых же рыбалок пошли только положительные результаты. И так раз за разом я открывал для себя новые приманки, а с ними новые горизонты и возможности. Время шло, и я не заметил, как в моей коробке остались воблеры лишь этой фирмы. Среди них есть явные фавориты в своем классе, о которых я бы хотел рассказать подробнее. А начну я, пожалуй, с самого-самого, который зацепил меня своими характеристиками с первых забросов и продолжает радовать по сей день.

Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 80SP

История появления этой приманки в моем рыболовном арсенале достаточно простая. Уже давно я ловлю лайтовым спиннингом белых хищников и лишь пару рыбалок в году беру более тяжелый. Однако все чаще идя сплавом и видя перспективный щучий участок, очень часто хочется сделать туда заброс, а с собой только finetail до 12 грамм.

Брать в лодку ПВХ, особенно, когда рыбачишь с напарником, по 2 спиннинга каждому чревато поломкой, с чем уже есть печальный опыт, именно поэтому мне стали необходимы щучьи воблеры minnow, с которыми может справиться мое удилище.

А выбрать оказалось не совсем просто, ведь маленькие воблеры на так активно кушает голодная щука, а приманки больших размеров или не укладываются в тестовый диапазон удилища, или сильно упористые, и продернуть их на твичинге не получится. В общем, после долгих поисков, мне попалась на глаза эта модель, внешне очень похожая на один небезызвестный воблер, с которым у меня уже был опыт. Решено – беру, и в дальнейшем я не пожалел о сделанном выборе. Итак, герой настоящей статьи – Strike Pro Inquisitor 80SP.

Читайте также:  Зимняя рыбалка хороший багорик

Внешний вид

Инквизитор – это классический воблер минноу. Он имеет вытянутое, узкое тело с небольшой горбинкой посередине спины. С боков тело покрыто наклонными насечками, которые создают имитацию чешуи, а живот и спинка гладкие. Вариантов расцветок огромное количество, начиная от обычных натуралок с различными цветовыми комбинациями, заканчивая кислотными раскрасками разных тонов. К качеству покрытия претензий нет никаких. Конечно, крючки и щучьи зубы оставляют свои отметины, но так даже лучше, ведь «боевой» воблер выглядит, лично для меня, более привлекательно, потому что я уже знаю, что он ловит, соответственно и в воду он летит более охотно.

Характеристики

Inquisitor 80SP от компании Strike Pro имеет длину 80 миллиметров и весит при этом 8.3 грамма. Благодаря лопатке средних размеров, отклоненной на угол примерно 35 градусов, воблер заглубляется до 1.2 метра. По личным ощущениям, на равномерной проводке с не очень толстой плетенкой, инквизитор так и идет, однако на твичинге загнать его на такую глубину уже не так просто. У воблера также присутствует, так называемая, «магнитка» — это система дальнего заброса, что в купе с его формой тела делает из него достаточно неплохого «летуна». Плавучесть у воблера нейтральная, но со стальным поводком он начинает не спеша погружаться.

Практика применения

Этот воблер, в первую очередь, я покупал для ловли щуки, поэтому сперва о ней и напишу. Идеальная проводка для ее ловли – это, конечно же, твичинг. При этом воблер демонстрирует хороший Rolling (раскачка относительно горизонтальной оси) на паузах, и рысканье по сторонам. За счет того, что воблер не тонет, как топор, с ним можно делать достаточно большие паузы, хотя мне больше по нраву быстрая проводка с паузами до 2 секунд. Такую же проводку предпочитает и окунь.

Отдельно хотелось бы выделить ловлю судака. Я совсем не думал использовать этот воблер для ловли клыкастого, однако видя его стабильную и вялую игру на течении, я сразу же понял, что это его стихия. Когда солнце полностью садится и на перекаты, выходы с ям начинает выходить судак, один из первых в бой летит именно инквизитор.

Этот воблер универсален в применении и ему доступны все виды проводок. Чтобы понять, какую именно сегодня хочет судак. Это «эстонская», т.е. очень медленная равномерная проводка, при этом можно периодически делать небольшие рывки или потяжки удилищем. Иногда судаку нравится агрессивный твичинг, на котором воблер уже активно ходит по сторонам. Но при такой проводке на достаточно сильном перекатном течении, да и вообще для ловли судака, необходимо уже более мощное удилище.

Вывод

В завершение хочу сказать, что Strike Pro Inquisitor 80SP оказался для меня гораздо более универсальным «оружием», чем я ожидал. Теперь он лежит в коробке всегда, будь то сплав по реке, или вечерний выход на перекат за судаком.

Антикризисные альтернативы ZipBaits Orbit 80 SP-SR

Евгений Широков, г.Екатеринбург

Зимний период каждый спиннингист переживает по-разному. Кто-то перестает ходить на рыбалку до лучших времен, а кто-то не может унять свой «рыболовный зуд» и начинает «мудрить» с приманками и проводками на открытых участках воды. Зимний спиннинг стал для меня доступным благодаря реке Исеть, что протекает в черте г.Екатеринбурга. Зимой уровень воды становится низким, а вода – более прозрачной. Рыба становится очень пассивной, и заставить ее атаковать приманку становится труднее. Основным объектом рыбалки остается некрупная щука. Так как дно городской реки таит в себе много «сюрпризов», то зацепы и обрывы неизбежны. Расставание с дорогими именитыми воблерами заставило поискать альтернативу…

Читайте также:  Нахлыст рыбачим с нами

Итак, в условиях некрупной пассивной щуки я вкладываю следующие понятия: воблер класса минноу, обладающий нейтральной плавучестью (Suspending), размером 70 – 90 мм. Первое, что приходит на ум – это знаменитый ZipBaits Orbit 80 SP-SR. Воблер не нуждается в представлении и действительно очень хорош, но оставить его на арматуре или коряге лично мне будет очень жалко. Поэтому я решил попробовать для сравнения нечто похожее и недорогое: это Strike Pro Inquisitor 80 SP и Kosadaka MASCOT XS 80F.

Начну с Инквизитора. Это мой первый воблер от Strike Pro, и первое впечатление о нем сложилось самое положительное. Воблер действительно обладает нейтральной плавучестью, и буквально «замирает» в толще воды (таких честных суспендеров надо еще поискать!). Заявленное заглубление 0,7 – 1,2 метра и вес – 8,3 грамма несущественно отличаются от Орбитовских (0,8 – 1,0 метра и 8,5 грамм). Подчеркну, тройники на Инквизиторе разные (тот, что в хвосте – имеет меньший размер), а характерная для Орбита горбинка на нижней части воблера, отсутствует. Качество матового покрытия мне понравилось, по цвету предпочел кислоту (в народе именуемую как «Мат-тайгер»). Как оказалось, Инквизитор пришелся по вкусу не только мне: буквально на первых забросах на медленный твич с паузами до 4-5 секунд аккуратно садится небольшая щучка. Начало многообещающее!

Но упираться весь день в один воблер я не хотел, так как в моей коробке ожидали купания еще пара Маскотов от Kosadaka. С воблерами Kosadaka я знаком уже года три. Общее впечатление от них положительное, особенно привлекает цена и близкая схожесть с именитыми воблерами. И даже 80-ый Маскот в цвете «Под окунька» (PC) у меня уже был, но по-настоящему распробовать его я попросту не успел (раньше не пользовался металлическими поводками, за что и поплатился после поклевки зубастой).

Внешне Маскот похож на Орбита больше, чем Инквизитор, но тут есть одно серьезное отличие: Маскот обладает положительной плавучестью ( Floating ), поэтому за 4-5 секунд паузы во время твичинга он всплывает пробкой. Для рыбалки в летнее время, когда рыба достаточно активна, такие долгие паузы ни к чему, но в эпоху «глухозимья» только так можно вывести местную щуку из равновесия и заставить атаковать приманку. Поэтому чтобы сделать из плавающего Маскота суспендер, необходимо немного утяжелить воблер. Я этого добился, применяя стальные поводки длиной 12-15 см, а также заменив средний тройник на более крупный. Результат не заставил себя долго ждать.

Качество лакокрасочного покрытия Косадаки я оцениваю, как среднее, но цветовая гамма на высоте (по крайней мере, мне очень нравится). Для себя выбрал модельки натурального цвета GT и цвета LME (привлекла голограмма на боках и выразительные глаза).

В завершение хочу сказать, что Инквизитора вполне можно считать самостоятельным воблером, а Маскота – удавшейся репликой именитого бренда. Рассмотренные выше альтернативы Орбиту способны неплохо ловить рыбу, если эта самая рыба в воде живет. Дарите свободу рыбе, хотя бы иногда, и она подарит Вам воспоминания…

Оцените статью
Adblock
detector