- Технические характеристики воблера Мегабасс Х 140, отзывы владельцев
- Воблер Megabass Х 140 – описание
- Характеристики воблера
- Сколько стоит и где купить приманку?
- Аналоги воблера Мегабасс Х 140
- Отзывы рыбаков
- Теперь клюет только у меня!
- Теперь клюет только у меня!
- Megabass X-140: поймешь — значит поймаешь!
- Воблер Megabass X-140 World Challenge
- Пользовательские обзоры Megabass X-140 World Challenge
- Отзывы на воблер Megabass X-140 World Challenge
- Воблер Megabass X-140 World Challenge
- Пользовательские обзоры Megabass X-140 World Challenge
- Отзывы на воблер Megabass X-140 World Challenge
Технические характеристики воблера Мегабасс Х 140, отзывы владельцев
Получить хороший улов возможно с использованием специальных приманок. Современный рынок полон интересными воблерами и блеснами. Одной из известных марок является Мегабасс, основателем которой является Юкки Ито. Что такое Megabass Х 140? Читайте далее.
Воблер Megabass Х 140 – описание
Очень интересный воблер с необычной геометрией. Наравне с другими исполнениями данной марки воблер имеет весьма реалистичные элементы: искусственные органы зрения; качественный материал; приметная раскраска головы и чешуи.
По замыслу производителя эта модель более подходит для опытных рыбаков. Для начинающих она будет бесполезной, так как требует знаний и сноровки. Воблер требует особого подхода, разработанной методики.
Характеристики воблера
- Длина 140 миллиметров;
- Округлое сечение;
- Малая ширина и толщина;
- Малая лопатка;
- Непропорциональная геометрия;
- Имеет отличную балансировку (балансировочные шарики из вольфрама);
- В воде не создает сопротивления;
- Вес составляет 17,5 граммов;
- Заглубление в 50 сантиметров.
Сколько стоит и где купить приманку?
Стоимость такой приманки начинается от 1300-1500 рублей.
Найти ее есть возможность во многих интернет-магазинах и электронных площадках типа ЯндексМаркета. Реже приманка появляется на полках обычных сетевых рыболовных магазинов. В остальных точках продажи есть услуга предзаказа. Не является редким товаром, найти в продаже не составит труда.
Аналоги воблера Мегабасс Х 140
В электронных магазинах можно найти китайские аналоги данного воблера. Вес их составляет от 5 до 8 граммов. Цена невелика, что делает их более доступными для потребителя (от 180-240 рублей).
Популярным сайтом продажи таких аналоговых приманок является АлиЭкспресс. Они имеют практически такую же окраску, как и качественный оригинал. Такая же и геометрия и расположение составных элементов. Цена зависит от качества товара.
Здесь качественность товара на низшем уровне, что говорит о возможности единоразового использования. Оригинал же выполнен из высокопрочного материала и имеет гарантию от производителя. Такой товар продержится долгие годы.
Отзывы рыбаков
За несколько рыбалок приноровился, сумел принести домой несколько хищников. Считаю, что стоимость немного завышена, хоть качество и действительно хорошее. Товарищи говорили, что можно приобрести со скидкой на электронных торговых площадках. Если купить несколько товаров, можно получить скидку на доставку или подарок. В целом доволен товаром.
Владимир, 50 лет
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Megabass X-140: поймешь — значит поймаешь!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
X-140 — такое простое название получило интересное детище Юкки Ито — основателя компании Megabass. Несмотря на то, что воблер продается во многих интернет и оф-лайн магазинах, он не слишком популярен у рыболовов СНГ. Многие на него вообще никогда не ловили, а те кто все же испытывал X-140, задаются многими вопросами относительно проводки этой приманки. Специфическая геометрия и балансировка приманки сделали воблер сложным для понимания, но наряду с этим заложили в него высочайший потенциал. В общем, это концепция в стиле Megabass.
Хорошо видны «скосы на тее воблера
С самого начала, как только приманка оказывается в руках, появляется необычайно высокий интерес к её геометрии. X-140 при длине в 140мм имеет очень маленькую ширину и толщину тела, округлое сечение и крошечную лопатку. «Вытянутая Рудра» — вот так наиболее точно можно охарактеризовать форму тела X-140! Несмотря на столь непропорциональную геометрию, приманка имеет превосходный баланс. Обеспечивают его правильно размещенные балансировочные шарики. В задней части приманки имеется система дальнего заброса. Сделан по простому, но рабочему принципу — перекатывающийся шарик. Во время заброса он уходит в хвост, смещая центр тяжести в заднюю часть, а после приводнения, во время первого рывка, шарик возвращается на прежнее место. Надо сказать, что с дальностью полета у X-140 все более чем замечательно. Люди, которые активно пользовались воблером, говорят, что летит он как пуля. Хватает лишь небольшой инерции, дабы приманка улетела метров на 50, а силовой заброс хорошей снастью может дать полетную дальность до 100 м. Конечно, такие полетные характеристики это не только заслуга системы дальнего заброса. Форма тела воблера почти не создает сопротивления и в воде. Вес у X-140 значительный: 17,5 грамм.
Тело приманки очень узкое
Общее исполнение воблера X-140 требует аплодисментов. Как и все приманки от Megabass, воблер имеет качественное покрытие, натуралистичные глазки, хорошую «прорисовку» (на самом деле штамповку) головы и чешуи. Все это не влияет на клев рыбы, зато влияет на клев рыболовов =) Мы готовы отдавать большие деньги за то, чтобы в коробочке лежало столь красивое изделие. Самое интересное то, что «косметика» с каждым годом подкупает все больше и больше народу. На «Сто сороковом» стоит качественна фурнитура, характерная для многих линеек Megabass. Если вы заметили, на фото бородки тройников расположены с внешней стороны жала, относительно цевья. Вроде ничего сверхъестественного, а все равно «фишка» классная =)
Настало время основной части материала — описания рабочих характеристик приманки. Другими словами — поговорим о способах анимации и игре воблера. Megabass X-140, в силу своей геометрии, является воблером, который будет совершенно бесполезен в руках новичка. На равномерной проводке воблер не работает! Да и беспорядочные рывки в случае X-140 тоже принесут мало толку. Для того, чтобы понять игру воблера, нужно проявить наблюдательность и терпение. Спиннингисты, которые сейчас успешно рыбачат на этого Мегабасса, говорят, что по началу приманка не приносила никаких результатов. Понадобилось время (несколько рыбалок), чтобы разловить X-140 и подобрать к нему игру. Перед тем, как описать, что у вас должно получаться при проводке, нужно сказать о снастях, которые подойдут для проводки этой приманки. Очень хорошо, если у вас есть жесткий, твитчинговый спиннинг, которым можно делать короткие рывки, словно «колышком». Он вам без сомнения понадобится для проводки большинства приманок класса минноу. Но вот для того чтобы раскрыть весь потенциал X-140 желательно, чтобы палочка, которой вы будите ловить, при рывках немного «проваливалась». Это обеспечит требуемую мягкость проводки.
Лопатка — кроха. За счет этого Megabass X-140, несмотря на внушительные размеры, имеет малое сопротивление в воде
Идеальная игра позиционируется производителем как «Rolling Slide» (круговое скольжение). Приманка должна ПЛАВНО ходить на рывковой проводке из стороны в сторону, описывая при этом полукруги. Для того, чтобы воблер делал в воде подобные движения, нужны достаточно плавные, ритмичные протяжки в медленном или среднем темпе. Кажется, что приспособится к такому типу проводки легко, но на практике оказывается, что для таких действий требуется некоторая сноровка. Вообще приманка отзывчива и к другим рывковым проводкам. Многие ловят на этот воблер классическим методом, делая короткие и резкие рывочки с паузами. Воблер играет при таком способе анимации довольно-таки красиво, и иногда «выстреливает». Но как ни крути, классика в виде Rolling Slide для X-140 предпочтительнее.
Понравился обзор — ставьте +1 =) Мелочь а приятно. Напоследок хочу сказать следующее. X-140 — действительно интересная приманка с огромным потенциалом. Если научится управлять этим воблером, то можно показывать отличнее результаты! Те, кто уже понял X-140, отмечают, что воблер является одним из самых уловистых в коробке, особенно с конца лета и до середины октября.
Воблер Megabass X-140 World Challenge
Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера
Модель | Длина | Вес | Крючки |
X-140 World Challenge | 14.4 см | 17.7 г | Три |
Поделиться с друзьями
Ссылки на этот воблер
Обычная | Форум | HTML |
---|---|---|
Страница | ||
Фото | ||
Превью |
Пользовательские обзоры Megabass X-140 World Challenge
Отзывы на воблер Megabass X-140 World Challenge
Чтобы не обобщать — один из крайних попаданий: большой водоем — запруда со стоячей водой, речка впадает — речка выпадает, три рукава-овраги у огромного неправильной овальной формы тела. Один из рукавов шириной метров 200, местами 250, фоновая глубина около 1 -1,5 метра с узким глубоким фарватером бывшего ручья на дне овражка, есть подводные складки. Вся площадь напрочь заросла водной растительностью — местами над ней 10 см воды, а местами метр. Вобщем где глубже, а где совсем тютелька и такими пятнами весь рукав кроме самого входа в основное тело. Ловил с берега. Благо летит хрен знамо куда — замучаешься проводку до ног делать с одного выброса, еще хуже выматывать при засаде травищи на крюках на самом этом выбросе.
Ну а проводка — кидаем туда где кажется что он точно пройдет, но максимально близко к границе «где не пройдет» и даем успокоиться кругам на воде, поехали — полавноускоренный мягенький рывочек спином с обязательной мягкой отдачей в конце — плавный рывок и без акцента стоп рука (вернее кисть) уже так же плавно идет назад, легкая пауза с выбором слабины провиса и заново. Это рабочая — так сказать технологическая пауза для правильной работы, а можно их еще и акцентированными делать местами. Алгоритм и длина рывков, частота и длительность не рабочих пауз между ними по вкусу. Это самая простая проводка для него. Лучше потренироваться вприглядку на мелководье чистом под ногами — самое главное плавная отдача кистью без акцента «стоп» в конце рывка.
Потом с положительным опытом (поклевки, поимки) рывки можно делать будет уже и резче и совсем резкие, но правило без акцента «стоп» плавный ход кистью назад надо соблюдать.
Затем можно спаренные, строенные рывки, более многосерийные — но опять же в этом случае первый рывок серии с плавным качком едва назад, затем без возврата спина в исходную — второй рывок. То есть с каждым рывком спин кончиком проходит новое расстояние+в конце каждого мягкий возврат кисти. Не знаю — надо показывать словами тяжко объяснять — ну типа спин был перед лицом на старте серии рывков, а в конце уже оказался сбоку.
Вот спасибо. Разжевали очень доходчиво по проводке, как сам все-равно подергал 🙂
Буду пробовать.
У меня проводка больше такая практиковалась: длинная ускоренная потяжка — отдача — пауза. При потяжке он как раз и выписывает галсы-роллы.
На отдаче как-то не акцентировался, резко отдавал шнур, чтобы ни в коем разе не стеснить эту собственную игру воблера после потяжки.
Сейчас уделю плавности отдачи больше внимания. Здесь опыть нужен.
Погонял сегодня икса. На глайд выходит только при ударе. Ну или резком рывке.
Ловил со шнуром.
Ни о каких судорогах на месте не может быть и речи. Просто проныривает вперед.
Если будет такое настроение, снимите видео.
Но я, если честно не верю.
Воблер Megabass X-140 World Challenge
Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера
Модель | Длина | Вес | Крючки |
X-140 World Challenge | 14.4 см | 17.7 г | Три |
Поделиться с друзьями
Ссылки на этот воблер
Обычная | Форум | HTML |
---|---|---|
Страница | ||
Фото | ||
Превью |
Пользовательские обзоры Megabass X-140 World Challenge
Отзывы на воблер Megabass X-140 World Challenge
Чтобы не обобщать — один из крайних попаданий: большой водоем — запруда со стоячей водой, речка впадает — речка выпадает, три рукава-овраги у огромного неправильной овальной формы тела. Один из рукавов шириной метров 200, местами 250, фоновая глубина около 1 -1,5 метра с узким глубоким фарватером бывшего ручья на дне овражка, есть подводные складки. Вся площадь напрочь заросла водной растительностью — местами над ней 10 см воды, а местами метр. Вобщем где глубже, а где совсем тютелька и такими пятнами весь рукав кроме самого входа в основное тело. Ловил с берега. Благо летит хрен знамо куда — замучаешься проводку до ног делать с одного выброса, еще хуже выматывать при засаде травищи на крюках на самом этом выбросе.
Ну а проводка — кидаем туда где кажется что он точно пройдет, но максимально близко к границе «где не пройдет» и даем успокоиться кругам на воде, поехали — полавноускоренный мягенький рывочек спином с обязательной мягкой отдачей в конце — плавный рывок и без акцента стоп рука (вернее кисть) уже так же плавно идет назад, легкая пауза с выбором слабины провиса и заново. Это рабочая — так сказать технологическая пауза для правильной работы, а можно их еще и акцентированными делать местами. Алгоритм и длина рывков, частота и длительность не рабочих пауз между ними по вкусу. Это самая простая проводка для него. Лучше потренироваться вприглядку на мелководье чистом под ногами — самое главное плавная отдача кистью без акцента «стоп» в конце рывка.
Потом с положительным опытом (поклевки, поимки) рывки можно делать будет уже и резче и совсем резкие, но правило без акцента «стоп» плавный ход кистью назад надо соблюдать.
Затем можно спаренные, строенные рывки, более многосерийные — но опять же в этом случае первый рывок серии с плавным качком едва назад, затем без возврата спина в исходную — второй рывок. То есть с каждым рывком спин кончиком проходит новое расстояние+в конце каждого мягкий возврат кисти. Не знаю — надо показывать словами тяжко объяснять — ну типа спин был перед лицом на старте серии рывков, а в конце уже оказался сбоку.
Вот спасибо. Разжевали очень доходчиво по проводке, как сам все-равно подергал 🙂
Буду пробовать.
У меня проводка больше такая практиковалась: длинная ускоренная потяжка — отдача — пауза. При потяжке он как раз и выписывает галсы-роллы.
На отдаче как-то не акцентировался, резко отдавал шнур, чтобы ни в коем разе не стеснить эту собственную игру воблера после потяжки.
Сейчас уделю плавности отдачи больше внимания. Здесь опыть нужен.
Погонял сегодня икса. На глайд выходит только при ударе. Ну или резком рывке.
Ловил со шнуром.
Ни о каких судорогах на месте не может быть и речи. Просто проныривает вперед.
Если будет такое настроение, снимите видео.
Но я, если честно не верю.