- Воблер Kosadaka Convoy 90S
- Первый воблер
- Оснащение воблера
- Проводка и условия ловли
- Kosadaka Convoy 90S – самый «Кузьминский» воблер
- Kosadaka Convoy 90S
- На водоёме
- Заливы большой реки
- Из-под куста
- Микроречка
- Итого
- Kosadaka Convoy 90S
- Воблеры KOSADAKA CONVOY
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-AY, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-CNT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-GT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-GTR, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-HT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-MHT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-PC, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-RHT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-SH, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY 90S-TT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-GT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-HGBL, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-LME, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-MHT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-NT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-PNT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-PSSH, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-SBL, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-TR, 90мм, 7,9гр, плавающий
- Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-TT, 90мм, 7,9гр, плавающий
Воблер Kosadaka Convoy 90S
Добрый день. Сегодня я хотел бы немного поговорить о воблере, который занимает особое место в моей коробке. Это один из воблеров, разработанных гуру спиннинговой ловли Константином Кузьминым. Сам воблер выглядит не совсем обычно. Во-первых, он трехсоставной. Во-вторых, он не похож на минноу или даже шед. По форме он больше всего похож, пожалуй, на карасика. Сам Константин Евгеньевич позиционирует этот воблер для ловли на микроречках, и так оно и есть.
Первый воблер
Я пришёл в спиннинг примерно три года назад и начиналось всё именно с микроречки недалеко от дачи. Когда я начал изучать тему воблеров, мне посоветовали для микроречки именно этот воблер, и ещё пару минноу. Так и получилось, что это первый воблер, на который я поймал рыбу. С ним всё сложилось буквально с первой рыбалки и каждый сезон он приносит мне всё новые и новые трофеи. Кстати, это всё ещё тот самый первый экземпляр. Я уже несколько раз спасал его с кустов и коряг. Он дорог мне как память. На него поймана пока рекордная щука городской микроречки 1.7 кг. И вообще переловлено уже более сотни зубастых морд. Некоторые из которых даже не по одному разу.
Оснащение воблера
Теперь немного углубимся в практику. Довольно пристальное внимание стоит уделить весу всего воблера. И многое тут зависит от наличия и силы течения. Вначале я снял колечко в носовой части и оставил всё остальное как есть. Но уже после первой рыбалки я понял, что с такими мелкими крючками ловить невыносимо. На смену старым крючкам встали тройники Owner ST-36BC №6. Пусть крючки так чаще перехлёстываются между собой, но зато реализация возрастает в разы. С этим воблером я использую струнный поводок 15 см из 0,3 или 0,4 проволоки.
Проводка и условия ловли
Теперь предположим, что мы пришли на микроречку с фоновой глубиной около метра и слабеньким течением. В такой ситуации я не особо ориентируюсь в направлении броска. Я считаю, что нет особого смысла ловить именно апстримом, как это советовал Константин Евгеньевич. В данной ситуации течение имеет минимальное значение. Мы просто бросаем воблер в интересное место и ведём медленным твичем с паузами или даже потяжками. Если там есть щука, то она обязательно отреагирует на эту приманку.
Далее условия примерно те же, но при этом отсутствует течение совсем. В данной ситуации воблер, как мне кажется, работает ощутимо хуже, и тут стоит максимально всё облегчить. Отсутствие лишнего переднего кольца обязательно и поводок из струны 0,3 (а кто-то даже советовал ставить титан без фурнитуры, но я так не делаю).
Теперь поговорим о ловле на более сильном течении и глубине. Я очень редко попадаю в такие условия, но могу посоветовать одно. Нужно докинуть лишнего веса, будь-то фурнитура или суспендоты — без разницы. Главное вес.
К примеру мы определились с местом и начинаем ловлю. Летом при активной рыбе я делаю редкие и короткие паузы. Вся проводка состоит из потяжек и рывков. И только иногда мне приходится ощутимо заглублять воблерок и делать длительные паузы. Но зато весной, как только щука отнерестилась и ещё нет жора, довольно часто приходится делать очень длинные паузы. Самым эффективным способом ловли для меня является подбрасывание под кусты и травку. Просто делаем маятниковый заброс под травку, пауза для того чтобы воблерок заглубился и медленный твич… а затем поклёвка после первой серии рывочков. Очень хотелось бы в будущем увидеть в серии больший и меньший размер воблера (60,100). Надеюсь, когда-то и такое будет. А сейчас довольствуемся тем, что есть.
А на последок хочу сказать. Ловите рыбу, по возможности отпускайте её, а особенно на микроречках. На небольшой речке очень легко ощутимо проредить популяцию щуки, а на восстановление уходят годы. Уважайте природу и она отблагодарит вас трофеем.
Kosadaka Convoy 90S – самый «Кузьминский» воблер
Когда над проектированием, например, приманки, работает человек, который тебе интересен, не обратить внимание на готовый продукт невозможно. Тем более, когда человек даёт рекомендации к применению в тех условиях, где ты часто и проводишь свои рыбалки. Добавим к этому, что человек этот – К.Е. Кузьмин, Чемпион Мира, максимально опытный рыболов, сделавший для развития рыболовства в стране очень многое.
Kosadaka Convoy 90S
Длина: 90 мм. (с мягким хвостиком)
Заглубление: 0.1 – 0.7 м.
Тип плавучести: тонущий.
Итак, модель 2015-го года «рождения». Имеет «шедоподобную» форму тела, напоминающую высокотелую рыбку: плотву, подлещика, карасика.
Корпус разделён на три сегмента: головной (на нём подвешен «передний» тройник), средний (также имеет тройник в своей задней части) и хвостовой (увенчан хвостиком из мягкого пластика).
Передний и средний сегменты имеют между собой два шарнира, скрепляющих их. Средний и хвостовой – один. Ход шарниров свободный, без «закусываний».
На головном сегменте выполнена детализация головы рыбы (жаберные крышки, глаза). На среднем имеются декоративные «плавнички» сверху и снизу.
Петелька крепления поводка чуть вынесена вверх.
На водоёме
В моих коробках это был первый воблер класса «Тонущий безлопастной составник» — ТБС. Благо, сам же Кузьмин в видео дал подробную инструкцию к применению и показал игру приманки в бассейне.
Лично я имею привычку использовать только сильные стороны воблеров. Условно говоря, если воблер «А» подходит для локации на 70 процентов, а воблер «Б» на 75, то выбор будет всегда в пользу второго. Некоторые мои знакомые, например, никогда не полезут в рюкзак за ТБС-ом, если место можно обловить минноу, который уже прикреплён к поводку. А у меня «универсальных», «на все случаи жизни» воблеров нет. Я полезу…
Заливы большой реки
Первое «настоящее» знакомство с Конвоем случилось на заросшем заливе реки Обь. Ловили мы с утра «по окошкам» с лодки топвотерами. Пригрело. Поверхностники привычно «замолчали». Переходим на минноу по тем же окошкам. Иногда проскакивали щучки.
Меняя приманки, решил опробовать «новичка». Стал забрасывать Конвой в окошки и давать ему заглубиться. Затем лёгкий твичинг… Вот тут-то мы с другом поняли, кто в «окошках» хозяин! Мало того, что ловить таким способом оказалось предельно удобно, так еще и поклёвки стали происходить намного чаще, чем на миннохи. Дело в том, что «окна» имели небольшую площадь, обладая при этом глубиной 2 м +. И минноу просто не доставали до стоянки щуки.
Извлекать Конвоя из «форточек» оказалось очень легко: безлопастник не подныривал (как привычный минноу) под самый край растительности, поэтому приходил «без букета».
Из-под куста
Второй знаковый «выстрел» случился на моих домашних озёрах в августе. Щука просто не брала рыскающие минноу. Ни в паузу, ни на серии рывков. Бывает такое. И подобрать что-то под неё не всегда получается
А в этот раз получилось. Сработал единственный в моей коробке ТБС – Конвой 90. Подброс под самый-самый куст или коряжку, лёгкие рывочки «почти на месте» на глубине 1 м +… И пару щук добыть удалось! И не только щук. Окунь тоже попадается.
Микроречка
Самая главная вотчина Конвоя! У меня он стал «номером 1» для ловли в подобной локации. Применять удобно всюду, будь то приямок на речке, мини-плёс, бобровая запруда, да и просто мелководный «прогон».
Предельно хорош для ловли с высокого берега. Тонет не быстро.
Проводкой против течения ловил даже на глубинах 20 см.
Итого
Сразу о минусе: тройники менял. Родные по мне не годятся.
Принято сразу «ругать» полётные характеристики и перехлёсты поводка с передним тройником. Летает приманка действительно не далеко, да это и вообще ей не нужно! Всё самое интересное происходит часто «под ногами»! А перехлёстами, если не жестить с твичингом, воблер не «болеет». С точностью заброса (в моём случае рыбалка с мультипликатором) всё в порядке, неожиданных «галсов» в воздухе не происходит.
Хвостик контактировал с разными коробками. Химических реакций не случилось.
За «разумные», как принято сейчас говорить про 450-500 рублей, деньги получаем в коробку интереснейший экземпляр воблеростроения для локального применения в различных условиях. Для любителей микроречек – просто подарок!
Как сказал мой друг, опробовавший всю «семью подписных» воблеров К.Е. Кузьмина: «Тонущий Конвой – самый «Кузьминский» из всех!» Что-то в этом есть…)
Многие рыболовы (в том числе и я) очень ждут этот воблер в формате «побольше».
Kosadaka Convoy 90S
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
Продолжаю рассказывать о фамильных воблерах Константина Кузьмина, которые, с недавних пор, выпускаются под брендом Косадака. В своем блоге я уже обозревал возродившегося Зеленого китайца, а так же воблер-троллейбус Кубикс. В этом материале я поведаю о модели, которая из всей новой линейки показалась мне самой интересной и перспективной. Это Convoy 90S.
Воблер с оригинальным названием Convoy представлен в двух вариантах исполнения: в виде обычного лопастного воблера-многосоставника, а так же в виде тонущего безлопастника. Как я понял из различных описаний и рассказов, воблеры как бы дополняют друга, ими очень удобно работать в связке, и если брать, то обязательно и тот, и другой. Но так как на маркетинговые уловки я особо не ведусь (по крайней мере, в сфере рыбалки), да и денег хватало лишь на один воблер, нужно было выбирать между лопастным и безлопастным Конвоем. Выбрал последний. Просто по той причине, что приманок такого типа у меня в коробочке очень мало, в отличие от лопастных многосоставников.
Из всех новинок от КК, Конвой понравился мне больше всего. Во-первых, потому, что мне очень нравятся составные воблеры. Считаю, что эти приманки способны творить настоящие чудеса в тех ситуациях, когда нужно обловить какой-нибудь перспективный локальный участок, либо доловить не засекшегося с первого раза хищника (речь идет в основном о щуке). Кроме того, мне понравилась геометрия тела Конвоя. Ну, вылитая плотвичка или небольшой карасик! Широкотелые рыбки часто оказываются предпочитаемой добычей для щуки в наших условиях. КК это знает, поэтому на выходе Конвой приобрел именно такие очертания. Что касается общей оценки качества исполнения воблера, то здесь никакой лести не будет: Косадака как Косадака. К которой мы за несколько лет уже все привыкли. Наоборот, есть одно замечание. Хвостик Конвоя, по всей видимости, изготовлен из мягкого пластика, который очень быстро вступает в реакцию с любым другим силиконом, и начинает плавиться. В свое время, два моих Cord-R лишились «оперения» как раз потому, что я случайно, в разгаре рыбалки, положил к ним в отделение силиконовый виброхвост. На мой взгляд, это большой минус. Что, нельзя изготовить хвостики из «нейтрального» материала? Сильно дорого? Не думаю… Да и потом: лично меня раздражает этот флуоресцентно-зеленый цвет. Гармонично сочетается он лишь с некоторыми расцветками…
А теперь о самом интересном — об игре. После попадания в воду, приманка начинает довольно быстро тонуть, что, собственно, я от нее и ожидал. Так что не стоит ловить этим воблером в потенциально зацепистых местах, особенно без возможности визуально контролировать проводку. Если же ловить вприглядку, то коряги приманке не страшны. Увидели, что воблер приближается к бревну — немного ускорили проводку, подняли кончик спиннинга вверх, и перескочили препятствие.
Классическая проводка для Конвоя, как и для всех воблеров такого класса — медленная равномерка. Приманка красиво рыскает из стороны в сторону, извиваясь всем телом, словно настоящая рыбка. Думаю, что при определенных обстоятельствах, этот способ анимации может оказаться вполне приемлемым и уловистым. Однако, настоящие чудеса Конвой вытворяет на рывковой проводке с паузами. Движения в воде выглядят, словно предсмертные агонии небольшой плотвички, которая из последних сил пытается скрыться от хищника. Чтобы добиться такой игры, нужно использовать очень мягкий твитчинг, без резких рывков с непродолжительными паузами (они нужны для того чтобы побудить щуку к атаке, а так же постоянно держать нужный горизонт). Делать резкие движения спиннингом абсолютно бессмысленно — тройники практически сразу будут перехлестываться за поводок, и проводка будет испорчена.
На безлопастный Конвой у меня самые большие надежды. Очень хочу приобрести еще и версию с лопастью (для истории). И приобрету. Но только после того, как разловлю ту модель, что есть у меня сейчас. Спасибо за внимание, друзья!
Воблеры KOSADAKA CONVOY
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-AY, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-CNT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-GT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-GTR, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-HT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-MHT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-PC, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-RHT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-SH, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY 90S-TT, 90мм, 8,9гр, тонущий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-GT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-HGBL, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-LME, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-MHT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-NT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-PNT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-PSSH, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-SBL, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-TR, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.
Воблер Kosadaka CONVOY XS 90F-TT, 90мм, 7,9гр, плавающий
- по Москве: 290 руб.
- по МО до ТК: 390 руб.
- по РФ до ТК: 490 руб.