Воблеры koppers crawfish crankbait

Воблер Koppers Crawfish

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Crawfish 52 Sub-surface 5.2 см 10.6 г два 0 — 0.3 м
Crawfish 52 Shallow 5.2 см 10.6 г два 0.9 — 1.5 м
Crawfish 52 Medium 5.2 см 10.6 г два 1.8 — 2.4 м
Crawfish 64 Sub-surface 6.4 см 14.2 г два 0 — 0.3 м
Crawfish 64 Shallow 6.4 см 14.2 г два 0.9 — 1.5 м
Crawfish 64 Medium 6.4 см 17.7 г два 1.8 — 2.4 м
Crawfish 64 Dive 6.4 см 21.3 г два 5 — 6 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Koppers Crawfish

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Koppers

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Практика применения воблеров Koppers.

Практика применения воблеров Koppers.

Автор: Андрей Старков

Первый воблер Koppers попал ко мне в руки около года назад. Выглядел он совсем не похоже на все то, что лежал в моих коробках. Очень необычная форма, сам подход к изготовлению, окраска.

Вот что удалось узнать, изучив коробку – воблер американский, фирма зарегистрирована в NY –имеет свой собственный сайт; честно написано, что сделано в Поднебесной; инструкция на английском и французском – значит, ориентирована на американский и канадский рынок; в коробке – подробная инструкция на двух языках о том, кого он имитирует, описаны пару вариантов проводок и показана схема выставления лодки относительно предполагаемого места ловли; использованы крючки Daiichi; указана глубина погружения в футах, размер и вес; на миниатюрной карте Северной Америки обозначен ареал обитания имитируемой рыбешки, указано ее латинское название, и то, кто и зачем ее ест в природе. Ну и название, конечно. Koppers Bluegill Crank 57S.

В общем-то, совсем не мало. Столько информации не всегда найдешь и в каталоге, что уж про упаковку-то говорить. Сам воблер был выполнен совсем не так, как большинство американских приманок – качество изготовления приятно удивляло, а окраска и детализация выделяла его из огромного количества воблеров, заполонивших рыболовный рынок. Детальная копия формы и окраски американского эндемика Bluegill. Именно эта непохожесть и реалистичность – та маркетинговая «фишка», которая зацепила меня.

Повез его с собой в дельту. Гандуринский банк, октябрь, красноперка и окунь. В принципе, в тех условиях травяных полей, узких «потяжин» и попытках селекции в уловах отлично работают многие кренки. Проверенные бойцы из серии Jackall Cherry или LuckyCaft СB позволяют стабильно ловить рыбу, не отвлекаясь на поиск более уловистой приманки. Попробовали Копперс – укрупнились в среднем весе красноперки. Проводку помедленней – удалось почти отсечь окуня и «собирать» только живые красноперые слитки золота. Размер приманки красноперку абсолютно не смущал, разве что мощные и крупные тройник не совсем подходили под относительно небольшую пасть красноперки. Медленная, на грани срыва, проводка поперек струи исправно приносила поклевки. Воблер оказался очень чувствительным к малейшей травинке на крючках – сразу переставал играть. На раскатах после ветров бывает много плывущей травы и вот тогда этот воблер отдыхал, передав эстафетную палочку более размашисто играющим кренкам, не чувствительным к мусору. Обычно, в роли такого «трактора» выступал LuckyCraft CB-50.

Читайте также:  Как сделать поплавок кивок своими руками

После той осени, этот кренк побывал со мной во многих местах. Оказалось, что он не плохо ловит окуня на мелководьях Цимлянского водохранилища. Его геометрия flat crank – т.е. «плоского» кренка, отлично подходит для мягкого твича. Причем, высокое тело и объемный силуэт при небольшой длине позволяет ловить именно крупного окуня. Система дальнего заброса в виде перекатывающегося шарика при относительно не больших размерах и весе, делает удобным ловлю с мультипликаторной снастью и позволяет совершать дальние точные забросы. Именно кастинговым комплектом мне нравится ловить на подобного рода кренки – точно также ловят и на родине этого «блюгилла». Кренк не упорист, плавающий. Обладает легкой размашистой игрой без особых заваливаний в стороны. На монолеске и флуорокарбоне ведет себя примерно так же, как и на плетеном шнуре. Поэтому оптимальным считаю все же тонкую плетенку, позволяющую вовремя заметить присутствие мусора на крючках воблера.

А дальше все интереснее – эту фирму я встречал в американских интернет-магазинах, выяснил, что ее приманки занимали призовые места на крупнейшей рыболовной выставке ICAST в Америке в 2010 и 2011г, и сейчас кипельно-белый каталог лежит у меня на столе. Фирма делает ставку прежде всего на ловлю басса и воллая – американского судака. Набор приманок – стандартно-американский. Поверхностники для басса, кренки для ловли взаброс и троллинга, вейки для ловли над травой, раттлины и пара твичевых минноу. Все приманки, скурпулезно имитируют конкретный вид живых прототипов. Как анатомической формой, так и окраской. В этом году мне довелось половить некоторыми приманками этой фирмы. И каждая из них оказывалась не похожей ни на своих американских собратьев, ни на произведения японских рыболовных дизайнеров.

Самыми забавными оказались лягушки Koppers . Их существует два вида – «резиновая» незацепляйка Frog hollow bodyи …уокер Frog walking! Уокер просто потрясающий – выглядит не просто реалистично, а анатомически точно. В работе – классическая «змейка» с довольно широкими проходами, отгружен назад – в воде занимает наклонное положение. Повертеть его на одном месте не получается, легко скользит по поверхности воды и требует пространства для своих галсов. Мне больше глянулся больший размер – 11см и 24,5гр весом. Легко разворачивается, дает много шума. Да и просто люблю большие приманки.

Еще одна поверхностная приманка, так популярная в штатах у ловцов басса – пропбейт Double Prop. Этот тип приманок не так популярен в России, как другие поверхностники типа уокеров или попперов. С чем это связано – теоретизировать не буду, скажу лишь, что собственный опыт ловли на приманки с пропеллерами показывает их пригодность к нашим условиям. Да, они менее стабильны в результатах, чем попперы и уокеры. На такие приманки редко делают серьезные ставки. Но иногда именно они становятся «первой скрипкой». Это может быть запрессованный водоем, где часто ловят теми же попперами.

Проп имеет совершенно другой рисунок игры, дает другие колебания и позволяет в сложных условиях проявить себя с неожиданно приятной стороны. В нашей Волго-Ахтубинской пойме на попперы с уокерами не ловит разве что ленивый. Да и сам типаж мелководных водоемов располагает к использованию таких приманок. И очень часто бывает так, что именно пропбейт позволяет собрать урожай щуки и окуня, уже слабо реагирующих на классические поверхностники. В таких случаях мне нравится агрессивная подача приманки – резкие и длинные потяжки, которые заставляют пропеллеры активно работать, сама приманка может чуть погрузится под поверхность, увлекая пропеллерами воздушный пузырь и делая много шума. Это очень не похоже на попперные плюхи или глайды уокера. И иногда действует на щуку очень хорошо.Кроме того, бывают такие дни, когда зубастая явно предпочитает пропы всем другим видам поверхностников. Не могу этого объяснить, но такое случается. Видимо, все дело в рыбьем настроении…

Читайте также:  Спиннинг favorite blue bird bb 792l

Еще один интересный тип поверхностных приманок, мало используемый у нас – так называемые wake-baits. По сути – это мелководные составные кренки. Собственно, кренки – не самый популярный тип приманок у нас. Незаслуженно, на мой взгляд. Но вот кое-что из составных поверхностных кренков мы уже распробовали – примером тому может являться, например, популярная приманка Jackall Hamakuru или новинка Smith Namazy. Основная идея, заложенная в эти приманки – работа над травой, в сложных условиях заросшего или закоряженного мелководья. Максимально шумная и яркая игра, повышенная плавучесть для быстрого выхода на поверхность, некий иммунитет к водорослям на тройниках и способность лазать по траве.

У Koppers тоже есть своя wake программа — модели BBW 88T и BBW 114T из серии «селедкообразных» Blueback Herring и вейки из серий американских эндемиков Bluegill и Pumpkinseed. Это крупные двухсоставные кренки с мощной собственной игрой. Первые – детально воспроизведенная сельдь в двух размерах. Тело разделено шарниром так, что хвостовой элемент в два раза меньше головного. Меньшую «селедку» я не пробовал, а вот большая работает по щуке отлично. Из особенностей – кроме равномерной, позволяет себя твичить, и весьма агрессивно. Легко заглубляется на полметра, но также легко позволяет провести ее по самой поверхности. В рекламном ролике этой фирмы показана такая проводка вейка – равномерная, при которой передняя часть идет под поверхностью, а задняя колеблется по самой поверхности воды. У меня работала стоп-энд-гоу и легкий твич. В очень сложных условиях ловли приходилось менять тройники на двойники – приманка начинает лазать по любой траве и отлично собирает рыбу. С засекаемостью, конечно, становится похуже, но…Цель оправдывает средства.

Вейки из серий «американских эндемиков» — широкотелые, тяжелые приманки. При размере в 9,5см весят они 38,5гр. Что предъявляет определенные требования к снасти. Лучше использовать кастинговую полутора-двухунцовую удочку средне-быстрого строя длиной 6,6 – 7 футов. Кроме того, очень интересным будет использование монолески при работе с этими приманками. Приманки этой серии у меня работали при сочетании потяжек и пауз разной длины. Кроме того, равномерная проводка также дает хорошие результаты. Оптимальным считаю использование таких крупных и шумных приманок для поиска крупной щуки в условиях обширных мелководий. У нас в Волгограде эти приманки я использовал для поиска и ловли щуки в Карповском и Цимлянском водохранилищах, на обширных мелководьях, пуская лодку в дрейф с водяным якорем. Часто щука проявляла себя выходами и атаками – достаточно было обнаружить ее стоянку, бросить якорь и доловить ее более подходящей под условия ловли приманкой.

Раттлины. Приманки, которые есть почти у каждого в коробочке, но вот похвастаться стабильными результатами или системным применением может далеко не каждый. При этом – большая популярность подобных приманок в Америке и Японии и наличие их в программе любой фирмы, занимающейся изготовлением, не случайны. В первом приближении – это приманки с активной собственной игрой. Чаще всего, в той или иной мере тонущие. По сути своей – те же кренки. Но если посмотреть более внимательно, мы видим огромное разнообразие весов, размеров, вариантов «тонучести». Все это явно не просто так. Мне довелось половить тремя моделями раттлин-приманок из ассортимента Koppers.

Читайте также:  Рыбалка зимой блесна окунь

Первая – Crawfish trap . Компактная приманка длиной 6,4см и весом 14гр. Выполнена очень реалистично, в виде рака – поверхность приманки рельефная, подчеркивающая анатомические особенности ракообразного. Цвета – начиная от реалистичных до кислотно-зеленого. Приманка достаточно быстро тонет и очень легко «заводится». Это важный момент для раттлинов – у каждого из них есть свой порог скорости, после которого приманка начинает стабильно играть. Дело в том, что раттлины – в первую очередь, приманки для ловли басса или для применения в морской прибрежной ловле. Чаще всего, ими ловят с использованием равномерной проводки – иногда, достаточно скоростной. И вот поэтому разные модели раттлинов требуют разной скорости проводки, при слишком медленной они могут не «завестись».

В наших условиях мы используем раттлины еще и для ловли в джиговом стиле. Как донном, так и пелагическом. Вот как раз при таком способе очень важна «заводимость» приманки при потяжке. Некоторым для старта необходимо буквально несколько сантиметров, некоторые «включаются» уже в конце потяжки, при достижении приманкой достаточно высокой скорости. Этот «рак» обладает легкой игрой – чаще всего, я применяю его при ловле с лодки на глубоких бровках до 6-8м в водоемах без течения. В этом случае, основным его трофеем становится окунь и судак. Кроме того, очень хорошо приманка показала при ловле на Волге голавля на обратках – проводка может быть и равномерной, и в виде т.н. «пелагического джига».

Для того же голавля и жереха на Волге при ловле на перекатах хорошо подходит другая модель – Koppers Gizzard Shad. 7,5см и 21гр обеспечивают далекий заброс. Приманка обладает более высокой скоростью «включения» — хорошо работает на струе. Чаще всего, мы ловим голавля и жереха на глубоких перекатах с глубинами от 2 до 6 метров. Самой результативной является ловля сплавом на крупные кренки и раттлины – заброс, чаще всего поперек или под углом к течению и либо равномерная, либо ступенчатая проводка.

Для ловли классической ступенчатой проводкой мне подошел необычно крупный и тяжелый кренк – Bluegill Trap длиной 7,5см и весом 24,5гр. Очень часто мне приходится ловить щуку на водохранилищах без течения, на бровках от 3 до 10 метров глубиной. В разное время года щука занимает разные по глубине участки свалов. Можно ловить ее на джиг, используя крупную резину. Но очень интересно использовать «твердые» приманки – раттлины. Они позволяют осуществить джиговую проводку с касанием дна, обловить бровку так же полноценно,как и джигом. При этом, они имеют больший силуэт и несопоставимо более агрессивную и яркую игру. Иногда это бывает важно. Итак — лодка, глубокая бровка, щука., раттлин. Для ловли на подобные приманки лучше использовать специальные удилища для ловли на раттлины – тогда и проводка получается легче, и заброс самих приманок. Благо, на рынке выбрать модель под конкретные задачи совсем не сложно.

Очень хочется отметить небольшой шед Threadfin Shad длиной 6,5см и весом 8,8гр. Это одна из самых универсальный приманок на реках, когда требуется ловить самую разную рыбу, на разных по силе течения участках реки с различной глубиной. Небольшой размер шеда привлекателен почти для всех видов наших хищников, естественная окраска, возможность использовать равномерную проводку и легкий твичинг, способность при необходимости пробивать приямки до 2,5 м – все это делает воблер очень востребованным. Очень часто, при ловле с этим воблером, я применяю монолеску – получается очень интересно. Меняется плавность подачи воблера и его поведение при контактах с дном.

Это всего лишь описание небольшой части воблеров из линейки Koppers. И всего лишь, мой собственный опыт. Думаю, совсем скоро появится гораздо больше отзывов по этим необычным, уловистым и очень красивым приманкам.

Оцените статью
Adblock
detector