Воблеры bassday kangoku crank

Обзор воблера Bassday Kangoku Crank

Если начистоту, я согрешил, купив недавно парочку китайских воблеров, которые в первую же рыбалку отправились в утиль. К чему я это говорю? Современная «китайщина» в любом случае проигрывает более качественным изделиям японского производства по всем существующим параметрам, кроме цены. Сейчас задаюсь вопросом, а зачем я купил 5 дешёвых копий именитого крэнка Bassday Kangoku Crank, которые не привлекают голавля, а, наоборот, его отпугивают? Но когда я приобрёл себе оригинальную модель, разницу ощутил на первой же рыбалке, обловив его буквально за 10-20 минут. Как это было, читайте в нашем обзоре.

Голавль – гордая, осторожная и крайне привередливая рыба, создающая множество проблем рыболову, когда он её хочет поймать. Наша первостепенная задача состоит в том, чтобы правильно укомплектовать спиннинговую коробку. Знаете, раньше у меня было около двух десятков воблеров, а теперь пришлось выделить место миниатюрному крэнку Bassday Kangoku Crank за счёт его высокой эффективности при поверхностной и подповерхностной ловле.

Если говорить о его форме, то это «породистый» крэнк с пузатеньким, коротким тельцем каплевидной геометрии. Мне кажется, подобные изделия прекрасно выполняют функцию имитирующего насекомого, упавшего с ветвей деревьев на воду. Вышеописанные преимущества крохотного воблера можно подкрепить ультралайтовыми характеристиками: длина – 2,7 мм, вес – от 2,4 до 3 г.

Вы будете удивлены, но Bassday Kangoku Crank в умелых руках ловит не только речного голавля, но и «травянку», окуня, язя и форель любого типа. Мне удалось выудить около десятка голавлей, а также парочку «полосатых разбойников». Естественно, вес рыбы далеко не впечатляющий, максимальная поимка – 600-граммовый голавль. Даже таким результатом доволен сполна, ведь для меня ультралайтовая ловля – бальзам на душу от вечного поиска трофейной щуки, судака или жереха.

Как правило, лёгкие и маленькие изделия обладают положительной плавучестью и низким горизонтом рабочего заглубления. Так вышло, что Bassday Kangoku Crank последовал по проверенному пути, усовершенствовав воблер до идеальных показателей стабильной ловли на поверхности воды в диапазоне от 0 до 20 см.

На «подбородке» у крэнка закреплена мини-лопатка интересной, заострённой формы, расположенная практически прямым углом к его оси. В свою очередь, она помогает воблеру быстро набирать рабочую глубину в стоячей воде, так и на течении. И понятное дело, в корень меняется темп игры — у разных модификаций (MR, SR, как у меня, SH или BS) он очень разный.

Линейка воблеров Bassday Kangoku Crank может быть оснащена несколькими типами крючков. Например, купленное мной изделие поставляется со штатным тройником небольшого размера, с очень хорошей заточкой и «пушком», так называемым оперением для лучшего визуального восприятия рыбой.

Помимо этого, отдельные модели комплектуются острыми одинарными крючками с бородкой или вовсе без неё. Крэнки с подобной фурнитурой я рекомендую использовать при ловле речной или прудовой форели для нанесения меньших травм рыбе. И ещё один «лайфхак», воблеру проще проходить сквозь заросшую площадь водоёма, не цепляясь за каждую травинку, если у него одинарного крючка поднято вверх.

Японцы старательное популяризируют форелевую рыбалку, создавая сотни, а то и тысячи моделей воблеров в год. У нас эта тенденция ещё не так развита, но набирает стремительные обороты. В основном цветовая палитра подобных изделия крутится вокруг броских, ярких, легко заметных оттенков, например, кислотный, розовый, ярко-жёлтый и т.п.

Читайте также:  Дождевые костюмы для рыбалки

Помимо всего прочего, модели отличаются оригинальным взглядом художников, благодаря интересным вкраплениям, комбинациям несопоставимых по гамме цветов и других перспективных решений. Сама краска держится неплохо, я бы сказал, что не попадись на воблер щука, он будет цел и невредим на протяжении долгих месяцев усердной работы.

Как показали результаты полётных испытаний, воблер Bassday Kangoku Crank неплохо справляется со средней дистанцией, несмотря на свои низкие показатели длины и массы тела. В брюхе находится крупный шарик, отвечающий за устойчивую и сбалансированную анимацию на больших скоростях проводки, течения, а также в процентном соотношении увеличивает скорость и конечную точку приземления крэнка при забросе.

После попадания в воду, кстати, он приземляется с характерным хлопком, сопровождающимся некими волнами, воблер активно «зарывается» на рабочую глубину и начинает играть с высокой частотой и средней амплитудой. Обращаю ваше внимание на то, что Bassday Kangoku Crank не боится скоростных проводок.

При ловле активной рыбы, можно пользоваться данной особенностью, привлекая только разъярённых и голодных хищников, преследующих добычу до самого конца. Чтобы хоть как-то разбавить монотонное движение приманки, добавьте несколько потяжек, остановок во время проводки, что поможет спровоцировать настороженного голавля, смотрящего на «жучка» из-под укрытия.

Не забывайте, что сила течения – ваш товарищ, помощник на протяжении всего периода ловли. Пользуйтесь особенностями выбранного водоёма. Сделайте несколько контрольных забросов вверх по течению или против него, чтобы убедиться, есть ли на данном отрезке рыба. Если нет, двигаемся дальше. Таким образом, мой товарищ ловил форель на горной реке Карпат, знаете, результат удивил даже меня.

Ультралайтовые воблера – отдельная «каста» приманок, которые ловят практически всегда и везде, конечно же, если мы подобрали необходимый ключик к предпочтению рыбы. Линейка миниатюрных крэнков Bassday Kangoku Crank подойдёт в первую очередь «головятникам», отдающих все свои усилия на поиски лобастого хищника по тёплой воде. Но почему бы не воспользоваться уловистостью этой модели и попытать своё счастье на изолированных участках мелководья при ловле того же самого окуня? Как видим, перед нами открыто огромное поле для экспериментов.

Удилище Daiwa Heartland HL – демонстративный удар в «сердце»

Около двух месяцев назад мой хороший знакомый вернулся с заграницы, купив себе прекрасное удилище от японского бренда Daiwa. Всё было бы хорошо, но произошёл печальный казус. То ли виновата служба аэропорта, а может,

Обзор съедобного твистера Sawamura One’up Curly

Если начинающий рыболов обращается ко мне с такими словами: «С какой силиконовой приманки лучше всего начинать освоение джиговой ловли?», я ему отвечаю: «Проще адаптироваться к изделиям, которые требуют к себе меньшего внимания – твистер»

Стабильность фаворита и ожидаемый результат от Bassday Kangoku Crank.

Часто так бывает, что на рыбалку вроде бы и не собирался, а случается такой момент, когда ты где-то в гостях или по делам, рядом какой-нибудь водоем и час-другой свободного времени. Грех не воспользоваться ситуацией и не половить местного хищника. По этой самой причине в машине всегда спиннинг и минимальный набор приманок. Эта вылазка была как раз из этого разряда. Оказавшись под Новочеркасском, располагая свободным временем, дёрнул на Тузловку. Цель – голавль. Голавль по причине того, что щука тут если и есть, то очень мелкая, плюс голавль – интереснее и самое главное – с собой маленький наборчик именно голавлиных приманок. Прибыв на место, первым делом зашел на мост и поискал под ним искомого.

Читайте также:  Оптимальная леска для поплавка

Как правило, в этом месте он стоит именно под мостом, и если вода чистая, его хорошо видно. Вода действительно была чистая, но голавля под мостом не было. Закурив сигарету, стал наблюдать за речкой. И не зря, потому что метрах в пятидесяти от моста сантиметрах в 20 от камыша, кто-то выдал себя акцентированным всплеском. В том, что это хищник, сомнений не было.

Теперь оставалось подобраться к этому месту, чтобы комфортно делать заброс и надеяться, что это все-таки голавль. Тут обнаружилась проблемка. Подойти к месту с того же берега было нереально из-за камыша. То есть и upstream и ловля против течения вдоль камыша отменялась. Деваться некуда, пришлось подойти с противоположного берега и пытаться выманить рыбу, забрасывая приманку под стену камыша и делая проводку перпендикулярно 🙂 течению. На практике, конечно, получилось диагонально ему. Привязал поводок. Конечно, на игру маленьких кренков он влияет заметно, и не в положительную сторону, но терять любимые (и не дешёвые) приманки от щучьих зубов ну очень не хочется. В качестве первопроходимца… или первопроходца (как правильно?) выбираю один из лучших в этом сезоне крэнков по голавлю –« Maria MC-WK crank 38F». Выбор ещё обусловлен тем, что место очень неглубокое, а данный воблер так называемый «нулевик», ярко выраженный поверхностник. Первые пара-тройка забросов оказываются холостыми. Главным образом потому, что приманка ложится далеко от стены камыша из-за того, что я боюсь её засадить в противоположный берег. Но постепенно привыкаю и на четвертом забросе воблер ложиться сантиметрах в 10. Чуть-чуть подождав, начинаю медленную проводку и почти сразу же получаю удар. При вываживании уже не сомневаюсь, что это голавль. Его атаку ни с какой другой не спутаешь. Получаю вот такого красавца:

Начинаю повторять сработавшую тактику. Как можно ближе к камышу, пауза, медленная проводка. Небольшая обратка, шириной не более полуметра, делает такую проводку возможной, не давая течению быстро снести воблер от перспективного места. Тактика опять срабатывает. Очередной клиент на крючке.

MC-WK показал, что голавль тут есть, а также в очередной раз доказал свою состоятельность. Поэтому меняю его на новый (в моём арсенале) голавлиный воблер «Bassday Kangoku Cranc 27F». По отзывам – очень хорошая вещица. Характеристики по заглублению у него похожие, а вот по весу и размеру он меньше, и цвет у него другой. Тактику, естественно, не меняю. На первых забросах из-за того, что Bassday весит меньше, опять не добрасываю до стенки камыша по той-же причине – боюсь усадить в камыш. К 3-4 забросу привыкаю и, когда всё делаю правильно, новичок радует меня очередными голавликами.

Кстати боялся сходов, потому, что у него один тройник, только на хвостовой части. Но нет, опасения были напрасны. Поэтому «Bassday Kangoku Cranc 27F» твердую пятерку и жилплощадь в коробке с голавлиными фаворитами! Со всеми голавлями поступил одинаково:

Воблеры Bassday. (Просматривает: 1)

РыбакШу

Не порядок какой-то, воблеры есть, а темы про них — нет
Офсайт BASSDAY — http://www.bassday.co.jp/b_english/e_products.html

если модераторы те посты перенесут в эту тему, то вообще будет хорошо

РыбакШу

Re: Воблеры BASSDAY

Читайте также:  Морская рыбалка для андроид

Вот ещё немного по этим воблерам :

Воблер BassDay Log Surf – крупный минноу. Приманка оснащается тремя тройниками. Есть модели 12.4см и 14.4см. Воблер плавающий. В этой приманке реализована система дальнего заброса. BassDay Log Surf – стоит в первых рядах элитных джеркбейтов (O S.P. Rudra и компания…), крупных минноу, для рывковой проводки и ловли щуки.

Воблер BassDay Sugar Minnow – классический минноу. Практически все фирмы производители воблеров имеют в своем ассортименте узкотелые воблеры этого класса. Вот, еще один достойный пример. Воблер исполнен качественно, снабжен балансирующей системой. Воблер выпускается в большом модельном разнообразии: от 4см до 12.5см длиной. Имеются плавающие модели BassDay Sugar Minnow, тонущие, суспендеры. Воблер имеет собственную игру на равномерке; естественно – красиво твичится. Мелкие приманки замечены в особо успешной работе по окуню. Более крупные, естественно – щучьи.

Воблер BassDay Sugar Minnow SG – плавающий минноу. Приманка представлена пятью моделями, от 5 до 9см. Разнятся глубины погружения приманок: до 0.5м либо до 1.5м. Полетные данные хорошие. Это чисто твичинговый воблер минноу, т.к. внятной игры на равномерной проводке нет.

Воблер BassDay Sugar Deep – ныряльщик. Приманки этой серии – классические Deep-воблеры. Такая большая лопатка, поставленная под минимальным углом к оси, обеспечивает быстрое заглубление воблера. Имеется ряд моделей Sugar Deep, от 3.5см до 9см. Воблеры имеют положительную плавучесть. Рабочие глубины разные, зависимо от моделей: от 1м до 2.5м. Воблер качественно сделан. Имеет собственную игру, но, и прекрасно твичится. Выбор расцветок очень богатый.

BassDay Sugar Minnow Drift Twitcher – еще один классический минноу. Это серия тонущих приманок. Имеются быстро-тонущие и медленно-тонущие модификации. Это бывает очень полезно для ловли пассивной щуки, используя длительные паузы. Приманочка представлена в четырех моделях: 5см, 7см, 8.5см, 10см. Воблер работает по щуке, окуню, судаку ночью. Мелкие версии универсальны, их можно применять, также, по жереху, голавлю.

Воблер BassDay Jerkbait – твичинговый минноу. Длина воблера 8.5см, вес – 10г. Медленно-тонущий. Рабочие глубины до 1.5м. Джеркбейт хорошо летит. Достойная приманка в ряду других рывковых минноу.

Воблер BassDay Kangoku MG Crank – небольшой кренк-дайвер. Приманочка небольшая, длиной всего 3.2см, весом 3г. Огромная лопатка позволяет заглубить этого малыша на 2-2.5м. Как и любой кренк – имеет упористую, активную игру. Воблер подойдет для ловли голавля и язя, когда те кормятся не у поверхности, а уходят в нижние слои воды. Воблер представлен в интересных расцветках, много матовых, темных цветов – как раз для голавля.

Воблер BassDay Kangoku Crank – небольшой кренк. Приманочка имеет длину 2.7см, вес порядка 2.5-3г. Классика ультралайтового воблера.

Отличия моделей в плавучести (плавающие или тонущий) и рабочих глубинах (до 20см или до 1м). Кренк прекрасно работает даже на очень сильном течении. Приманка рассчитана для целенаправленной ловли язя, голавля, жереха, красноперки, форели.

Воблер BassDay Bun – интересная имитация жука. Известно, что многие воблеры для ловли голавля, например, выполняются в виде имитации насекомых. В данном случае – это попытка имитировать майского жука, популярный у голавлей корм, в начале лета. Воблерок миниатюрный. Есть версии 2 и 3см, весом 1.3г и 4.5г, соответственно. Приманка плавающая. Заглубление у воблера минимальное, не более 10-15см. Собственно, рыба привыкла собирать упавших в реку жуков с поверхности. Конечно, помимо голавля, в улове может быть язь, жерех, форель.

Оцените статью
Adblock
detector