Воблеры balisong minnow 100 deps

Deps Balisong 100SP — «В тени легенды»

Воблер: Deps Balisong
Модель: Balisong 100 SP
Цвет: 18

Многим, очень многим рыболовам, хорошо известен воблер Deps Balisong 130SP, об этом говорят пустые позиции этой приманки в магазинах, активное обсуждение его на форумах, частое применение его спортсменами на соревнованиях, даже столь высокого уровня, как PAL. Воблер — легенда, одним словом. Но сегодня речь пойдёт не о нём, а о его младшем брате — Balisong 100SP, популярность которого сравнительно ниже. Он как бы всегда находится в тени 130го, а вот заслужено ли? Это мы и попробуем разобрать.

Вообще, фирма Deps делает довольно дорогие приманки, которые обычному рыболову могут быть не по карману, да и при насыщенности рынка воблерами-бюджетниками, быть может, они и ни к чему части покупателей. Если раньше японские воблеры были панацеей от бесклёвья, то сейчас конкуренция с недорогими приманками выросла в разы. Конечно, каждому хочется, вложив минимум, получить максимум. Среди дешёвых «бурантин», как клонов, так и оригиналов, действительно много очень уловистых приманок, но в погоне за дешевизной мы часто забываем об одной главной черте оригинальной японской приманки — это её повторяемость. Очень часто приходиться слышать от рыболовов, что новый воблер-клон ловит хуже, чем предыдущий, который был потерян. Японские приманки, в частности и Deps, имеют абсолютную повторяемость.

Достав из коробки нашего «Бализонга», невольно замечаешь, на сколько тщательно выполнена приманка, с какой аккуратностью и точностью сделана эта пластмассовая «игрушка». Тут вам и большие 3D-глаза, и жаберные крышки, и чешуя. Очень качественное покрытие, стойкое к зубам хищников. Фетишизм? Ну а куда без него, стремление к красоте прекрасно!

Отдельно хочется отметить фурнитуру воблера, уже при первом контакте с ним, крючки липнут без надобности к рукам, такой заточки давно не встречал, сказать, что они безумно острые — не сказать ничего. Заводные кольца соответствующего размера и мощности, естественно, устойчивые к коррозии. Что ж… качество приманки действительно соответствует своему уровню и заслуживает уважения.

Производитель указал заглубление приманки на 1-1.8м, что оказалось чистейшей правдой. При активных твичинговых проводках Balisong держит глубину 1 метр стабильно, при медленных проводках с паузами он идёт глубже, как раз на расстоянии 1.5-1.8 метра от поверхности воды при использовании шнуров до 1.2PE.

Что до полётных качеств приманки, то здесь всё не так радужно. Если 130й имеет систему дальнего заброса и летит далеко, то вот 100й её лишён, к сожалению. Во всяком случае, даже при своих 17.5 граммах веса, воблер летит весьма посредственно, часто срывается в штопор при полёте. Внутри приманки находятся шумовые капсулы, воблер очень классная погремушка, которая понравится не только активной щуке, но и вашему ребёнку, без крючков, разумеется

Но не за дальний заброс есть поклонники у 100го, а за его игру! Она, само собой, стабильная при любом виде проводке. При равномерной проводке воблер вальяжно покачивает боками со средней амплитудой и средней частотой. Рывковая же анимация даёт нам стабильные уходы приманки в разные стороны от линии проводки, при том, довольно широкие, примерно на 2 корпуса воблера. После такого вот «пируэта», остановившись, «Бализонг» ещё и какое-то время покачивает боками, после чего замирает на месте — это великолепный пример правильного суспендера, даже поводок 20см из струны 0.4 его не смущает, он лишь на самую малость придаёт ему отрицательную плавучесть. Такое вот наглое зависание на секунд так пять выведет из себя любого хищника, ведь это просто нахальство со стороны его жертвы!

Читайте также:  Поплавок для зимней рыбалки цветок с лепестками

Так для чего нам нужен 100й Balisong? В первую очередь для ловли щуки, при том почти любого размера. Применять его можно и нужно везде, где позволяет глубина. Желательно, чтобы она была на меньше метра, пожалуй, 1.5-2.5 метра самый лучший вариант. Размер 100мм осенью очень универсален, летом же поможет отсечь совсем уж мелких крокодильчиков. Хотя вот судак, как ни странно, попадется на этот воблер с завидной регулярностью, что было удивительным по началу. 10 см не пугали клыкастиков даже 200-300 граммов весом, и те бойко атаковали его, вместо ожидаемой щуки.

Какие проводки использовать? Ну, на самом деле, практически любые, какие можно использовать с типичным minnow.

· одиночные рывки с одинаковой частотой без пауз — хорошая проводка при поисковой ловле;

· череда из 2-3х рывков и пауза от 1 до 5 секунд, пожалуй, самая популярная проводка, она и щуке очень понравиться, её и судак оценит.

Так чем же отличается 100ка от 130го? Да по сути только лишь дальностью в забросе, чуть меньшим разлётом в стороны при рывках, ну, и, естественно, размером. Если вы любитель приманок из страны восходящего солнца, то данный воблер должен оказаться в вашей коробке, ведь это не только стабильно работающая приманка, но и маленький шедевр японского воблеростроения.

Удачи вам и натянутых лесок!

Отзывы

А еще, он отличается ВЕСОМ, что очень важно, при хлестких забросах с безинерционной катушкой. Лично у меня, с воблерами за 20 грамм, уже дискомфорт. Появляется ощущение вероятного отсрела, приходится блее аккуратно заносить приманку за спину и тп. А вот все что до 18 грамм, я швыряю не глядя и не думая, ни тебе отсрелов, все на легке. С Мултом вес уже не так лияет. Ну и конечно акватория ловли. Если это старица, или небольшая река, зачем 130мм? Более локальная ловля, в аккуратных читабельных местах, вполне достаточно 100мм. А то и 80.

Лично у меня любимчики именно 90-110. И летят, и ловят, и не тяжелые.

Ну а если где на большой воде, да глубина, тут наверное 130 в фаворите. Но у меня таких рыбалок 1-2 в сезон.

А он, кстати, 18г и весит 🙂

Я вот как-то тоже не могу подружиться с размерами воблеров 120-130, на 110 ловлю, а 120 и 130. почти нет 🙁

P.s. ловлю с мульта на буратины.

Я если честно не могу утвердительно сказать, что большой воблер = большая рыба.

К Примеру Греди Гатс 66-ой, блин, ну маленький воблерок, а щука ловится точно такая же как и на крупные минохи.

орбит 110 у меня, блин, я им живца на сома ловлю, шнурье не пропускает.

Тини магалон, вешается как крупняк так и мелочь, а вот на МАГАЛОНА, 90% крупняк. Хотя и больший магалон не является гигантом.

Читайте также:  Мы подберем вам все для нахлыста

Важнее правильно выбать место, подать приманку, провести, понять погоду и желание рыбы. А размер воблера, фирма производитель, это уже для нас, как говорится Фэншуй.

Воблер Deps Balisong Minnow 100 – универсальный щучий боец

Среди большого количества воблеров-минноу, ориентированных на ловлю щуки твичингом, не каждый можно назвать универсальным, пригодным для разнообразных условий рыбалки. Среди таких приманок одним из лучших является Deps Balisong Minnow 100 – это «младший» брат легендарной 130-ки, который также хорошо зарекомендовал себя в ловле зубастой хищницы рывковыми проводками.

Воблер Deps Balisong Minnow 100 – великолепная объемная приманка, работающая в полутораметровом горизонте. Она стабильно ловит не только щуку. Ее жертвами становятся крупный окунь, жерех и судак.

Страна производитель Япония
Тип приманки Minnow
Тип плавучести Нейтральная (SP), Плавающий (Floating)
Окраски 40 вариантов
Рыба Щука, жерех, крупный окунь и судак
Заглубление Плавающий от 0,8 до 1,5 метров; Суспендер от 1,0 до 1,8 метров;
Рекомендуемая техника проводки Рывковая, равномерная

Deps Balisong Minnow 100 обязательно должен быть в коробке спиннингиста, увлекающегося твичингом. Воблер смело можно поместить в топ 10 лучших и универсальных минноу для ловли щуки и других хищников.

Технические характеристики

Размер воблера составляет 100 мм. Выпускается в двух исполнениях: с нейтральной плавучестью (SP) и плавающий (F). Вес приманок составляет 17,7 и 14,2 грамма соответственно. Обе модели оснащены запатентованной системой балансировки, необходимой для повышения аэродинамических возможностей воблера, а также для стабильной игры при любой рывковой анимации.

Работает воблер в наиболее универсальном диапазоне глубин, поэтому его часто применяют на различных водоемах в качестве разведчика. Суспендер идет в горизонте от 1,0 до 1,8 метра. Плавающая модель работает чуть выше – от 0,8 до 1,5 метров. Deps Balisong Minnow 100SP лучше работает на чистых участках, где не так много водорослей или затопленных веток. Плавающая приманка позволяет эффективно обходить подводные преграды, просто прекращая подмотку катушкой и давая возможность ей всплыть.

Оснащается Deps Balisong Minnow 100 двумя высококачественными тройниками. Они хорошо просекают рыбу и не дают ей уйти безнаказанно в процессе вываживания. Прочая фурнитура выполнена из нержавейки, не поддается коррозии и не подведет в ответственный момент.

Цветовая палитра

Расцветок 100-го Балисонга 35 вариантов. В линейке имеются провоцирующие окрасы, которые применяются по теплой и мутной воде. Много натуральных и темных цветов. Сложно отметить какую-то одну окраску. В принципе, хорошо ловят все цвета.

Стойкость покрытия достаточно хорошое. Приманка долго сохраняет товарный вид. Краска не просто наносится на воблер. Производитель применяет продвинутую технологию окраски, при котором покрытие наносится послойно, благодаря чему слабо поддается воздействию щучьих зубов.

Обзор воблера Deps Balisong Minnow 100F

Очень часто при выяснении степени плавучести воблера можно услышать такое выражение «всплывает как пробка». И при этих словах интерес к приманке, как правило, пропадает. А я решил разобраться, так ли плохо, когда воблер быстро всплывает, и, как говорил один известный киногерой, «превратить недостатки в достоинства».

Свои эксперименты я начал с воблером Balisong Minnow 100F. Этот воблер на паузе очень быстро всплывает. Для начала попробовал с помощью интенсивных рывков «загнать» Balisong на глубину. При помощи жесткого удилища воблер идет на глубине до 1,5 метров. Игра получилась интересной, при смене интенсивности рывков приманка очень быстро меняла глубину погружения. Игра при жестком твичинге также привлекательна и не оставляет равнодушным даже мелкого окуня.

Читайте также:  Рыболовные ящики для зимней рыбалки легкие

Но больше всего мне понравилась загонять воблер резкими короткими рывками на небольшую глубину и на паузе дожидаться всплытия Balisong . И вот тут уже не выдерживает щука.

Большая лопатка и объемное тело воблера создают колебания в воде, которые не оставляют хищника равнодушным. Чередуя короткие рывки и паузы можно проводить Balisong Minnow 100F на нужной для рыболова глубине. А самое интересное, что не каждым воблером получится создать такую игру не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Как мне кажется, не последнюю роль в реакции хищника на приманку оказывает касание воблером поверхности во время проводки.

Теперь у меня в коллекции уловистых воблеров на почетном месте Balisong Minnow 100F. В следующем году ждет проверки боем Balisong Minnow 130F.

Воблер Deps Balisong

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Balisong 100 F 10 см 14.2 г два 0.8 — 1.5 м
Balisong 100 SP 10 см 17.7 г два 1 — 1.8 м
Balisong 130 F 13 см 21.3 г три 1 — 1.8 м
Balisong 130 SP 13 см 24.8 г три 1.3 — 2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Deps Balisong

Обзор китайской копии воблера Deps Balisong 130SP от Bearking с Aliexpress.

Отзывы на воблер Deps Balisong

Всё гениальное просто :)))
Респект тебе Человек!

Способ почему-то вызывает ассоциации с креплением швартовов на кнехты. Только там крепление восьмёркой, а последняя петля — с доворотом вокруг своей оси на 180 градусов, затяжка и фиксация последней петли линьком.

Очень интересная идея!

Нет, ну надо человеку по заслугам воздать, за совершенно новаторскую и шикарную идею
Рассказываю историю. Есть сорт помидор. Называется Медовое Сердце. Одна из форумчанок на тематичном форуме сказала, что называет эти помидоры для себя Лискин Нос. Название это настолько прижилось среди форумчан, потом распостранилось на любителей, что даже производители начали писать в скобках Лискин Нос, чтобы все понимали, о чём идёт речь. А за границей, где эти помидоры тоже стали популярны знают только одно название: Лискин Нос. Классные, кстати, помидоры.

Так вот к чему это я. Предлагаю называть этот метод Синсан. Пусть название это с методом расходится среди тутейшего сообщества, а потом по окрестностям.
Тогда и людям польза, и всем будет понятно, о чём идёт речь, и человеку будет приятно.
🙂

1.5.В начале несколько твичевых рывков что бы обозначить воблер на расстояние, далее проводка стоп-энд-гоу или подтяжки, и паузы до 5 сек.
На твичинг же, щука не реагировала.

Пару недель назад наконец то поставил свой рекорд)). На меньший Балисонг с применением мелкого «дрочинга» с небольшими паузами, поймал щуренка до пол кило.
-Ранее же склонен был думать)) что щуки прямо килограммовыми и рождаются.. потому как меньше чем около-килошные мне ни разу не попадались 🙂

PS: А вообще сотка у меня довольно уловистый воблер, не в пример 130-тым.. Те же, молчат как партизаны 🙂

Оцените статью
Adblock
detector