Воблеры aiko duke minnow

Воблер Aiko Duke Minnow

Рабочая глубина: 0,5 — 1,5 м

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
80F 8 см 10 г два, VMC Плавающий 0,5 — 1,2 м
80S 8 см 10,8 г два, VMC Тонущий 0,8 — 1,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Aiko Duke Minnow

Отзывы на воблер Aiko Duke Minnow

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Aiko

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Простые и уловистые

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Навеяло статьёй Богдана. И я тоже решил, взглянув со своей колокольни, выложить свои «рецепты» новичку

Данные вобы просты в проводке — не требуют серьёзных навыков, безразличны к качеству снасти, что очень часто встречается у новичков, и вместе с тем — очень уловисты!

Вобы эти проверены НЕ ОДНИМ сезоном, в самых разных условиях, разных снастях и разных руках, о чём непременно расскажу ниже. А особо «везучие» получат порцию фотографий.

Поехали

Megabass X-80 Trick Darter и Aiko Duke Minnow

Оригинал(слева) и копия.

Копия появилась в коробке практически на восходе моей воблерной карьеры. Я просто тупо скупил всю «зелень» в магазине (так как первый удачный мой воб был цвета mat tiger), и кидал всё подряд. После трёх рыбалок заметил, что Дюк ловит всегда. А через десять — он уже был моей палочкой-выручалочкой. «Твичингист» тогда из меня был никакой, тем более с палкой «Регуляр», но зубатая исправно ловилась! Не большая, но всегда!

Очень рекомендовал воблер товарищу-спортсмену. В результате, он практически одним этим воблером выиграл соревнования, более чем в 2 раза превзойдя результат второго спортсмена! Что-то 11 кг против 4-х. В общем — полный разгром! Через несколько дней на месте соревнований он ловит на Дюк свою рекордную на 7.7 кг и данный воб также занимает его пьедестал.

Осенью и у меня начал «крупняк» проскакивать.

А чуть позже я пришёл на Воблер.ком, где узнал, что мой Дюк просто копия одного, не особо раскрученного «японца» — Трика Дартера. И я взял прародителя! Весной он сразу заявил о себе, в чистую обыгрывая оставшуюся «коробку»! И я тогда подумал — «Вот, он — тот самый!»

Читайте также:  Что такое чабрец для рыбалки

При абсолютном внешнем сходстве и внутренностях и схожей уловистости, вобы разные по игре и плавучести. Дюк сдержан в движениях, Трик — порхает, как-будто бы не привязан к шнуру! Настолько лёгкие движения! Дюк — медленно-всплывающий, Трик — тонущий(!), при заявленной нейтральной плавучести. Позже я проверил всех своих Мегабассов и удостоверился, что ВСЕ суспенды этой фирмы тонут (с поводком). Видимо, тестируют их в солоноватой воде. И вот это качество один раз сыграло добрую службу.

Как-то осенью я решил в джиг «упереться». 4 битых часа под моросящим дождём хлестал я воду джигами, заработав одну поклёвку. В какой-то момент мне это надоело, да и надо было уже собираться домой. Кого ставить — вопросов не возникало Второй заброс под кувшинку (первый не добросил), 5 секунд пауза (дал утонуть), 2 рывка-пауза — есть килошка!

Пора домой Тогда прозвучал первый звоночек — завязать со щучьим джигом на этих глубинах (до 2-3 м).

Проводка и игра

Проводка — классика. Два рывка — пауза 1-2 сек. Воб тыкается носом влево-вправо и трясёт боками на паузах. В связи с этой особенностью советую брать цвета типа mat tiger (оранжевое брюхо) либо блестящие (если «натурал»), чтобы бликовал на солнце. Матовые однотонные будут менее заметны, хотя, его знатная погремушка делает своё дело! Именно после того, как он за бесшумным Орбитом110 доловил две килошки там, где казалось бы нет рыбы — я стал верить в погремушку.

Абсолютно не требователен к снастям! «Лапша», «кол» — меняется только сила рывка/потяжки. Главное — рисуем «ёлочку» и не забываем шнур отдавать на паузе, чтобы наша рыбка спокойно потрясла боками

Но вернёмся назад.

Брат в одно время со мной купил данный воб, но у него катастрофически не получалось ловить рыбу. Он даже с расстройства на год забросил спиннинг, после того, как рыбалку за рыбалкой я долавливал за ним щуку за щукой, таким же Дюком! Позже я решил разобраться и ужаснулся — он твичил не прекращая подмотку! Дюк просто ракетой следовал по прямой траектории, и о паузах речи не было! После корректировки у него сразу пошло дело! И с тех пор это его любимый воблер С крупняком, правда, пока не особо везёт.

По-началу я думал, что это чисто щучий воблер, но я ошибался.

В последствии я отрегулировал несколько Трик Дартеров кольцами и крючками до состояния суспендера. И в совокупности с Дюком получилось грозное оружие для любого горизонта проводки, которое я теперь достаю очень редко. Такая моя секретная атомная бомба)

Есть одна досада — Дюка сняли с производства. Вся надежда на магазины в глубинке и Григория (Aikoland) — возможно, с его помощью, возродится производство этого убойного воба.

Но Трик Дартер пока доступен.

P.S. Что-то много получилось. Пожалуй, не стоит в одну статью всех помещать
Продолжение следует.

7 причин не покупать воблеры айко

Почему такая мода на айку вдруг образовалась? Прямо бум какой та. Да все очень просто- соотношение цены и качества. Прошли времена талонов и супер эксклюзивных ручных дизайнов. Настало время пролетариата- вкусно и дешево)) Это относится в полной мере и к воблерам. Фирменные воблеры нисколько не дешевеют. Наоборот, средняя цена подошла к тысяче рублей и даже перевалила ее. И вот все большим спросом пользуются клоны: качественные подделки известных фирменных брендов.

Читайте также:  Спиннинги для джиг головок

Не люблю честно говоря воблеры. Или как их называют в простонародье- парашки. Слишком уж дорогие приманки. Есть конечно и дешевые воблера, но они и работают соответственно — по китайски. А вот мегабассы и прочие вполне уловистые штучки. Но рыбалка на воблеры- целая наука. Кажущаяся простота обманчива. И супер дорогой воблер вовсе не гарантия поимки трофея, да и вообще кого либо. Утопить, оторвать или зацепить любой воблер, особенно в корягах- плевое дело.

Затяжная холодная весна отразилась на клеве хищника даже на таежных озерах, где мы обычно летом рыбачим. Рыба квелая, вялая. В таком случае весьма важен подбор активных приманок. Воблер в такой ситуации- идеален. Простой равномерной проводкой можно выманить неактивного хищника. Твичингом заставить его клюнуть. Пробить на поклевке качественным крючком. Ну а дальше дело техники.

Существует мнение что чем дороже воблер тем он лучше. Понимая что платим за «фирму», тем не менее находим оправдание нашим расходам – да посмотри какая у него игра!! Какое качество отрисованных глазок!! А что за прелесть эти реснички- ну просто заглядение!! На практике же опять достаем старый, покоцанный, весь облупленный от зубов щуки китайский воблерок за 50руб- ну этот не подведет!! Поймаю наконец сегодня..

Весь этот необъятный чемодан приманок, привезенный на рыбалку в лучшем случае на три дня, гордо оттягивает руку, неожиданно и некстати раскрываясь и высыпая содержимое в самом неподходящем месте- в густой траве или еще того хуже- в воду с лодки!! В реальности за день рыбалки успеваешь поменять и попробовать от силы 5 новинок, в конечном итоге вновь возвращаясь к старым проверенным приманкам…

Не имея возможности набрать чемодан мегабассов, решил посоревноваться с мастерами фетишизма простыми, бюджетными воблерами айко. Благо цена позволяет набрать их ведро. На удивление, первая попытка с ходу разловить приманки не увенчалась успехом. Не угадал с заглублением воблеров. Поверхностные воблеры с заглублением до метра не хотели ловить рыбу на глубинах до 4-5 метров. А на меляках в связи с холодной водой активность хищника вообше не проявлялась. Корректировка по времени (на месяц позже) и участкам лова принесла свои результаты. Рыба поймалась. Но возникла масса вопросов, которая заставила залезть в Интернет и начать изучать проблему более серьезно.

Первая проблема- определение правильного заглубления воблеров, когда линейка не известна, глубина на воблерах не написана, а коробочка с описанными параметрами давно выброшена. И начинается ажиотажное определение заглубления и игры в процессе рыбалки, да еще и в активном клеве, где каждая секунда дорога, руки трясутся, колени подгибаются от окружающих всплесков или окуневого котла. Вторая проблема, которая меня очень удивила- отсутствие индентичности воблеров. Даже одинаковые воблеры играют и даже заглубляются по разному. Итак, что же я выяснил:

Отмечается неравновесность суспендеров. Тонут по разному. Кто то медленнее, кто то быстрее, или вообще не тонут, или медленно всплывают. Неравномерность проявляется не только в различной плавучести, но и в балансировке воблера. То зоппой вниз, то мордой. Недостатки качества изготовления? Может быть. Но играет ли это роль для лова? Не уверен. Скорее наоборот. Различная балансировка порождает различные нюансы проводок. Что для поимки щуки, как это ни странно, большой плюс. Можно подобрать клевую проводку не только внешними твичинговыми измышлениями, но и особенностями конструкции каждого воблера. Рыбе пофиг какой бренд написан на пузе воблера, для нее важна привлекательная проводка. И если клюет и ловится- какая разница криво или идеально отстругана поверхность?

Читайте также:  Вершинки для фидера сабанеев фотон про

Особая тема — амплитуда колебания заглубления относительно среднего уровня теста по глубине, как правило не превышает 20-30%. Даже при условии сверх рывковой проводки выдерживаемая пауза сглаживается нетерпением следующего рывка, что приводит опять же к усредненной глубине лова. Даже при тролинге, увеличивая скорость от 2км/час до 5км/час ускорение погружения незначительное, и не превышает опять же пресловутые 20-30%.

В литературе по обзорам воблеров айко часто встречаются типичные замечания: Например застревания внутренних шариков. Как только не изголяются самоделкины. Дырявят дырки, смазывают шарики машинным маслом, меняют навесные крючки и кольца для баланса, даже умудряются вытаскивать и менять шарики, а то и полировать их. )) Следующее по популярности замечание- замена родных крючков на овнеры (обычно размер№4). Имеет ли это смысл? Проблема в том, что овнеры не всегда есть гуд для ловли щуки. Да, крючки качественные, крепкие, не гнутся а ломаются, острые. Но при ловле например в закоряженных участках гораздо эффективнее применять те же гамакатсу, легко разгибающиеся при зацепах. И воблер ловчий не теряется. С другой стороны на овнере меньше шансов упустить трофей. Тут уж приходиться выбирать. Или надежная подсечка, или терять воблеры на зацепах. Каждому свое.

Нестабильность игры, обусловленная некачественным изготовлением, делает каждый айковский воблер штучным))) Утопил супер уловистый- не факт что такой купишь!!

Описывать игру каждого воблера из длинной линейки по разным показателям не вижу никакого смысла. Основываясь на личном опыте «разлавливания» и данных литературы и форумов по воблерам айко скажу прямо- нет никакой убедительной статистики. Кто то разловил, а кто то материт какой-нибудь «хоней», а другой вообще начинает сравнительное описание с касадакой или даже мегабассами. Зачем все это? Совершенно понятно что все ловили в различных условиях, с разными практическими навыками, при различном клеве, освещении, температуре воды, глубинах и т.п…. Сделать полноценный статистический сравнительный анализ даже десятка воблеров просто невозможно. Да и не нужно. КАЖДЫЙ может привести массу примеров, когда приезжая на водоем даже на неделю, испытать весь 30кг ящик с приманки не реально. И чаще всего используется максимум десяток другой тех же воблеров. При этом уловистость одного и неактивность другого ничем не определена и не доказуема. Заработал в данное время в данном месте какой нибудь Aiko Funny Min 73F (13,5g, 0,2-0,6m color M04) – ну и слава богу. Не факт что так же будет работать S24, но опять же не факт что последний не станет вдруг эффективным например до / или после дождя.

Все прочие мелкие замечания типа матовой поверхности или заусенца над глазками не представляются существенными. Можно в конце концов и лаком покрыть, напильником подпилить)))

В конечном итоге воблеромания напрямую связана с семейным бюджетом. Есть деньги- есть фирма. Нет денег- есть айко. )))

Итак, 7 причин не покупать воблеры айко:

1. воблеры айко – копии известных брендов

2. слишком длинная линейка. Все не скупить

3. низкая цена= 200-250руб. Стремно такой дешман брать. Лучше уж за косарь оригинал

4. неравномерность изготовления. Каждый воблер ведет себя по своему. Как будто сделан поштучно на заказ

5. крючки надо менять на овнер, чтобы не вытащить из коряг при зацепе

6. краска матовая. Не хватает гламура и полировки

7. отрисовка ресничек отсутствует, половых органов вообще нет!!

PS: На озерах рабочие вполне воблеры, посмотрим что будет на Оби осенью…

Оцените статью
Adblock
detector