Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 22)
Vixen
«Работал исключительно WATSON MR» — приятно слышать. А как появился на свет TsuYoki WATSON MR 110SP?
Вся идея и воплощение этой идеи в жизнь — это заслуга нашего украинского представителя И. Коваленко. Ему нужен был воблер на основе WATSON 110 с несколько другим заглублением и игрой. Понятно. что за основу был взят серийный WATSON 110, ибо его МСДЗ полностью устраивала разработчика. Проблема была с лопатой, а точней с ее формой и углом размещения на корпусе воблера. Не знаю сколько десятков серийных образцов испортил Игорь но, в итоге получилось, то что получилось. Стандартный путь проверок и ..на свет появляется серийный WATSON MR 110. Только на свет он появился ..несколько лет назад. Я тормозил с запуском модели. в производство. Мне было непонятно, как рынок примет новобранца. Случаев.,когда улетные модели снимают с пробега — предостаточно. Рынок должен послать сигнал. Сигнал пришел с той же Украины и вот TsuYoki WATSON MR 110SP перед вами..
Что он из себя представляет. Из писанины выше понятно, что вся его фишка кроится в лопате. Именно она придает воблеру уникальную игру. Воблер получился не упористым, вполне послушным, отзывчивым и понятным на твиче. За счет острого угла воблер на рывках можно развернуть на 120 и больше градусов. Может быть сами галсы не такие широкие как хотелось бы но, они стабильные. Причем добиться этой стабильности можно удилищами разного строя. Это важно, ибо рыболову не надо что-то специальное подбирать. Остаточные колебания присутствуют. Особая фишка этой лопаты проявляется на равномерной проводке. Частота колебаний WATSON MR 110SP явно выше, чем у его старшего брата.Что это значит ночники меня поймут.-)) Единственно, что пока мне не понятно в этой модели — это ее максимальное заглубление. Но, счас модель пошла в народ полным ходом и через какое то время инфа появится.
И еще. Как вы уже поняли в природе не было прототипа у TsuYoki WATSON MR 110SP — а это значит. что перед вами оригинальная модель Хорошо это или плохо? Для торговли скорей плохо. Не любят у нас дешевые, не японские оригинальные модели у котрых не было прототипа.. Но, каждый решает сам. Выбор как всегда за вами-)))
Псы ..Мне письмишко пришло Там новые цены на МБ были озвучены. Если ничего не путаю Х — 140 от МБ РРЦ — 2260. А по ПУ — все те кто получает в РФ 17 000 т. р. — уже средний класс-((
А вот TsuYoki WATSON MR 110SP. РРЦ — 400 р.. Но это так, к слову.
Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 22)
Хуан Карлос
alext540
gena084
ТУ — ЛИС
alext540
Vixen
alext540
Smolik
Smolik
ТУ — ЛИС
Где — то в ХМАО речки уже скованы льдом..
Текст и фото взяты с нашей ветки ВК
Выходной в середине рабочей недели, думал посплю лишний час другой. Но друг позвонил рано утром и нарушил мои планы на сон. Поехали на рыбалку, через час заеду. В 7:50 я на улице, чуть больше часа в пути и вот он берег лесной речки.
Ну что ж вот и открытие зимней рыбалки, рыбалки со льда. Идти чуть больше одного километра, но идти приятно, но волнительно лёд 5-7 см.
Не большой поворот на реке, так называемая яма вся в вчерашних лунках.
Собираю удочку и ставлю новый виб от Tsuyoki. В течении часа просто так купаю торпеду, но поклевок нет. Ну и ладно,надо выпить кофе, пока пил кофе мой напарник на ратлин достал щуку килошную. Пробурив с десяток лунок начинаю экспериментировать с приманками их размерами и цветами. И только когда вернулся на первую лунку и поставив черную торпеду поймал первую свою щуку, первую из под льда. Открыл как говорится сезон. Потом ещё новые лунки, но приманку уже не менял и опять поклевка и опять не крупная щука на льду.
Время почти 14 часов и надо ещё топать обратно, решили ещё часок и домой.
И вот спустя некоторое время что то схватило приманку. Рыба долго не сопротивлялась и вот уже она на льду, но уже и не килошка.
Итог рыбалки 3 щуки. Разловил новый ратлин. Набурил кучу лунок. Выходной прошёл отлично.
Вложения
gena084
sten-12
Ловить начали в 23:40.
Около полуночи первого судака ловит друг на WATSON MR 110
В пол второго на другой точке ловлю я, взял на MOVER 90
И под занавес ловим ту,которая все эти дни нас кошмарила )))
Удалось вытащить для фотосессии, плетёнку перегрызла на берегу, воблер глубоко в пасти. На тот же MOVER 90
После извлечения воблера сильно закровила, поэтому не стали мучать и по-быстрому отпустили.
ТУ — ЛИС
Вот такой обзор, сделанный по заказу Fmagazin, был опубликован на нашей странице ВК
Как-то весь ажиотаж с Рирейнджем (Jackall Rerange) прошел мимо меня — может потому, что модельная перенасыщенность мирка средних щучьих минноу, особенно в этом размере, несколько притупляет интерес к новинкам. Их бы распробовать, обрыбить толком, и не все что есть, но хотя бы те, что уже куплены…
Словом, конкуренция в этом формате, в 110-х воблерах, огромная. В общем, оригинальным Рирейнджем 110 я разжился лишь несколькими днями ранее написания этого обзора, зато успел отловиться его единственной известной мне репликой — TsuYoki Colector 110SP.
Впрочем, и здесь я почти опоздал — помню, как рекламировали эту новинку и решил тогда, что с Колектором уж точно можно не спешить — никуда он не денется, да и с чего бы? Однако, и в нашем рыболовном мире случаются удивительные чудеса и вот Колектор стало сложновато найти, хотя внимания он определенно заслуживает. Причины этого явления мне совершенно неясны.
Более того, любителям ловли щуки на средние воблеры рекомендую прямо — увидите в продаже и в наличии — обязательно разживитесь парой штучек, они точно не помешают.
Именно Колектору я обязан довольно занятным опытом — удалось поэтапно проследить, как именно руки, адаптировавшись к воблеру-минноу схожего размера, но иного типажа, более тонкому в подаче и деликатному (115-й Zaco), сперва никак не хотели работать ни с Колектором, ни с популярным, и вроде бы вполне понятным Инквизитором. А потом всё как-то само собой встало на свои места, ключик к воблеру был найден и Колектор разловил.
Всё это говорит о первостепенности в твичинге индивидуальной техники и моторики, присущей тому или иному конкретному рыболову.
Так в чем же ключик от Колектора? Все просто — он любит резкий старт, удары по шнуру с отдачей. Именно такая техника заставляет его и выдавать наиболее красивые пируэты и попутно ловить щуку. Попытки деликатничать, в общем и целом, это не про него.
Зато твичинг в его традиционном виде — самое то. Классическая «елочка» — на ура! Четкость, предсказуемость.
Соответственно и спиннинг для анимации Колектора оптимален в классическом твичевом понимании — весьма жесткий, способный именно что «продергивать», то есть обеспечивать тот самый резкий старт воблера.
Мне очень понравилось работать с Колектором специализированным твичевым спиннингом Maximus Anvil, семерка до 21-го грамма, на втором месте по симпатиям Ардент M/MH, тоже семерка, но слегка избыточной мощности, более универсальные и мягкие удилища на мой взгляд немного не вытягивают и дело даже не в упористости, а в особенностях игры самого воблера.
Характеристики TsuYoki Colector 110SP
- Длина — 110 мм
- Вес — 16 г
- Заглубление — 1-1.5 м
- Плавучесть — нейтральная, суспендер
- Система дальнего заброса — есть, магнитная
Роллинг у Колектора присутствует, но не самый выдающийся, есть и есть, пара переколебаний на паузе после рывка, при которых воблер бликует плоскими боками. Но больше и не нужно — ведь это не спокойный точечник.
Управляемость воблера просто на высоте! В этом он мне напомнил Hardcore Minnow Flat от Duel, который я для себя считаю эталоном управляемости, да и вообще, просто хорошего воблера.
TsuYoki Colector и Duel Hardcore Minnow Flat
Они даже внешне слегка похожи, в первую очередь плоскими боками и тем, как бликуют на паузах после остановки.
Особенно порадовала управляемость по заглублению. Колектор не капризничает и не упрямится, отправляется ровно на желаемый горизонт, четко следуя положению вершинки спиннинга.
Я преспокойно ловил Колектором там, где другие не очень понимали, чем я занимаюсь вообще, ловя на такой крупный воблер, ведь сами они ловили или на отводной/техас, или на блесны-незацепляйки, мелко же и травы навалом
Несмотря на прописанное заглубление от метра до полутора, им вполне реально облавливать мелководные участки от полуметра до метра, что делает воблер актуальным в условиях микро речки, благо ему и длительный разгон не требуется, включается в игру сразу же.
Обратная сторона — довольно высокая упористость, впрочем, ничего такого, что выходило бы за рамки приличий для 110-го формата.
Специализированного твичевого спиннинга в классе ML до 21-го грамма для полноценной анимации более чем достаточно.
Насчет прямого сравнения с прототипом, со 110-м Рирейнджем, то здесь почти полное функциональное сходство, не смотря на небольшую разницу в геометрии, Коллектор чуть более упитан и у него чуть, буквально на миллиметр, шире лопатка. Небольшая разница в весе (Колектор чуть тяжелее, по факту на 0.7 г) не дает ощутимой разницы в поведении и управляемости. Я не смог найти существенных отличий Колектора от Рирейнджа на проводке. Плюс-минус одно и то же.
Сравнение Колектора с Jackall Rerange 110
Что ценно, схема огрузки Коллектора такая же компактная, как и у Рирейнджа, что объясняет и сходство поведения.
Однако, Коллектор чуть более шумный и характер шума отличается, звук чуть громче и звучит в другой тональности.
Система дальнего заброса устроена иначе, она также магнитная, но не с цилиндром, как у Рирейнджа, а с тремя крупными шарами, улетающими при забросе в хвост. Порог срабатывания СДЗ ниже чем у прототипа, но шары фиксируются надежно, на проводке не слетают.
Летает Колектор замечательно, существенной разницы с прототипом в дальности заброса я не заметил.
Степень плавучести заявлена нейтральной, но по факту с 15 см струнным поводком воблер очень медленно всплывающий. Как по мне, так это оптимальная плавучесть. Работаем как чистым суспендером, долгие паузы возможны, все такое, но если что, Колектор в конце концов всплывет.
Подытоживая, немного о недостатках. На мой взгляд, он всего один (не учитывая слабый внешний слой окраски на фруктовом экземпляре) — это название. Это явно должно говорить о нем, как о «сборщике» щуки, но лишь одна буква L (?!) и общий негативный окрас этого слова на наших необъятных просторах… То есть форменная придирка к воздуху, а не недостаток.
Повторюсь, сможете найти в наличии TsuYoki Colector 110SP — берите. У меня их пять штук))) Активно ловил пока что белым и фруктовым, впечатлило.
Рекомендую!
Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривают: 22)
Vixen
«Работал исключительно WATSON MR» — приятно слышать. А как появился на свет TsuYoki WATSON MR 110SP?
Вся идея и воплощение этой идеи в жизнь — это заслуга нашего украинского представителя И. Коваленко. Ему нужен был воблер на основе WATSON 110 с несколько другим заглублением и игрой. Понятно. что за основу был взят серийный WATSON 110, ибо его МСДЗ полностью устраивала разработчика. Проблема была с лопатой, а точней с ее формой и углом размещения на корпусе воблера. Не знаю сколько десятков серийных образцов испортил Игорь но, в итоге получилось, то что получилось. Стандартный путь проверок и ..на свет появляется серийный WATSON MR 110. Только на свет он появился ..несколько лет назад. Я тормозил с запуском модели. в производство. Мне было непонятно, как рынок примет новобранца. Случаев.,когда улетные модели снимают с пробега — предостаточно. Рынок должен послать сигнал. Сигнал пришел с той же Украины и вот TsuYoki WATSON MR 110SP перед вами..
Что он из себя представляет. Из писанины выше понятно, что вся его фишка кроится в лопате. Именно она придает воблеру уникальную игру. Воблер получился не упористым, вполне послушным, отзывчивым и понятным на твиче. За счет острого угла воблер на рывках можно развернуть на 120 и больше градусов. Может быть сами галсы не такие широкие как хотелось бы но, они стабильные. Причем добиться этой стабильности можно удилищами разного строя. Это важно, ибо рыболову не надо что-то специальное подбирать. Остаточные колебания присутствуют. Особая фишка этой лопаты проявляется на равномерной проводке. Частота колебаний WATSON MR 110SP явно выше, чем у его старшего брата.Что это значит ночники меня поймут.-)) Единственно, что пока мне не понятно в этой модели — это ее максимальное заглубление. Но, счас модель пошла в народ полным ходом и через какое то время инфа появится.
И еще. Как вы уже поняли в природе не было прототипа у TsuYoki WATSON MR 110SP — а это значит. что перед вами оригинальная модель Хорошо это или плохо? Для торговли скорей плохо. Не любят у нас дешевые, не японские оригинальные модели у котрых не было прототипа.. Но, каждый решает сам. Выбор как всегда за вами-)))
Псы ..Мне письмишко пришло Там новые цены на МБ были озвучены. Если ничего не путаю Х — 140 от МБ РРЦ — 2260. А по ПУ — все те кто получает в РФ 17 000 т. р. — уже средний класс-((
А вот TsuYoki WATSON MR 110SP. РРЦ — 400 р.. Но это так, к слову.