Воблер Tsuribito Minnow 130F
Рекомендован для рыбы: щука
Рабочая глубина: 0,7 м
Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера
Модель | Длина | Вес | Крючки | Глубина |
130F | 13 см | 19,2 г | три | 0,7 м |
Поделиться с друзьями
Ссылки на этот воблер
Обычная | Форум | HTML |
---|---|---|
Страница | ||
Фото | ||
Превью |
Отзывы на воблер Tsuribito Minnow 130F
Ничего))) Осень только начинается и основной жор впереди)))
НХНЧ и ждем положительных отчетов))))
p.s.: в этом году взял еще 521 и 507 — разловлены на первых рыбалках))))
Добавьте ваш отзыв
Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.
Корзина
Быстрый переход
Все воблеры Tsuribito
Последние отзывы
Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.
По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.
Начал сезон с него.
Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!
Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб
Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .
Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.
Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))
Воблер цурибито минноу 130 ф
Обзор воблера Tsuribito Minnow 130
Воблеры классической формы «минноу» есть наверное у всех производителей. Компания Tsuribito здесь также не является исключением, и в качестве одной из основных серий бренда является серия с красноречивым названием — Minnow .
Серия включает в себя воблеры различных размеров и степеней плавучести: 60 SP и F , 80 SP и F , 95 S и F , 110 F и 130 F .
С этим воблером в общем-то все оказалось довольно просто. Исходя из своего личного опыта и результатов, показанных в предыдущие годы другим рекордсменом от данного бренда – 105-м Jerkbait’ом, а также его средним 80-м и младшеньким 50-м собратами, выбор следующей модели для экспериментов пал на 130-ю миноху. С учетом, особенно в последнее время возникшему непреодолимому желанию к «укрупнению» в приманках, главным кандидатом на роль следующего испытуемого выступал 130-ка – ведь данная модель пока самая крупная в линейке Tsuribito.
Заглубление – до 0,7 м
И если бороться с первым пунктом характеристик довольно тяжело, то вот остальным я бросил вызов, т.к. в подходящих мне условиях плавающие воблеры работают на порядок хуже суспендеров, щука просит именно «зависаний» и на паузах, да еще и хотя бы с небольшим «роллингом». А с этими двумя компонентами, как оказалось, у Minnow все просто здорово! Поэтому пришлось прибегнуть к помощи свинца. Процесс этот довольно прост – кто-то покупает готовые свинцовые пластинки для огрузки воблеров, я же делаю их сам с помощью примитивного инструмента – молотка. А дальше с помощью суперклея или «эпоксидки» превращаем воблер и кусок свинца в единое целое – для правильной огрузки клею под средний тройник и гружу вместе с поводком. Следом, как полагается, идут испытания – сначала в ванной, тазу, раковине или любом другом «сосуде» с водой, температура которой максимально должна быть приближена к естественной для предполагаемой ловли, а потом уже и в «полевых» условиях!
По правде говоря, данный воблер не относится к классическим «пробкам» (медленно всплывает, огрузка всего грамма 2-3) и весь вышеприведенный процесс был осуществлен исключительно из-за «вкусовых» предпочтений щуки на главном испытательном полигоне и впоследствии как поклевки, так и поимки неоднократно случались и на неогруженные Минохе, точнее свинец на которых съедался и довольно быстро.
Как у меня водится – любая новинка сразу переходит в боевую коробку с целью «разлова» на первой же рыбалке. Не стала исключением и 130-я Миноха от Tsuribito. Правда сначала, как помню, в бой пошел его «проверенный» 105-й собрат – Jerkbait и даже успел отхватить пару рядовых «зубастых» хвостиков. Для летней 30-градусной жары, которую я, кстати, считаю лучшим временем для «жора» щуки на «подопытном» водоеме, такое положение дел не могло радовать. Поэтому в бой пошла чуть усовершенствованная Миноха в версии SP. И результат, также как ранее и с Jerkbait’ом, просто потряс – 8 поклевок на первых 8 забросах на 30 метровом участке речки шириной максимум метров в 10. Щуки просто рвали его в клочья! И пусть тогда удалось подержать в руках только 5 шнуров, максимальный размер которых не превышал килограмма, но учитывая более 20 поклевок на одном лишь участке микро-речки протяженностью около 150 метров и обидном сходе «зубастой» явно за «двушку», что для данного водоема просто мегатрофей, воблер с первого же знакомства «влюбил» в себя.
А дальше только по нарастающей – на протяжении минимум 20-ти рыбалок исправно приносил хвосты в количестве от 2-3 и до 14, что для наших запрессованных Подмосковных водоемов просто восхитительно!
Отличительной чертой этого воблера лично для меня стали а) его шумовой «аккомпанемент», который не оставляет равнодушной ни одну, даже слегла «глуховатую» щуку и б) даже чересчур стабильная игра, которая не сбивается ни при сильном ветре, ни с намотанной на тройники травой. Последнее качество на одном из мелководных водоемов просто спасало ситуацию из раза в раз – прудик где-то 150 на 200 метров, 70 % которого, особенно у берега (метров по 30), покрыты водорослями с редкими «окошками», чистой воды сантиметров по 10. Вроде бы «картина маслом», особенно для плавающих поверхностников и подповерхностников, но… щука напрочь их игнорировала. Выход из ситуации оказался прост – жесткий «кол» в виде MC Rizer’a 702Р 10-42, «неразрывная», по крайней мере травой плетня, титановый поводок и в качестве «вишенки на торте» — Tsuribito Minnow 130. Первый же такой эксперимент дал опять таки отличный результат – 8 «зубастых» и пусть до килограмма, НО при пустых «конкурентах», в количестве не менее 10-ти человек. Ладно они, так ведь и мой папа в тот день перекидал половину коробки проверенных «бойцов», но результат давала имеющаяся тогда только в единственном экземпляре 130-я Миноха.
И вот, прикупив еще парочку данных моделек снова отправляемся на этот водоем и результат повторяется, только уже у обоих. Плюс практически сразу попадается более менее зачетный экземпляр. И опять щука реагирует исключительно на этот воблер – наверное дело во многом и в «вере», но для себя я объясняю прежде всего его невероятной стабильностью, поскольку при «жестком твиче» даже обмотавшись всевозможной травой и водорослями, воблер рисует красивую и привлекательную «ёлочку», к тому же, сопровождаемую отличной шумовой «поддержкой», что для летней активной щуки, на мой взгляд, является чуть ли не основной причиной для атаки на приманку.
Да, и еще помимо стабильной игры и «зашкаливающей» громкости, воблер отлично ведет себя на паузах (остаточные колебания присутствуют более, чем отличные), которые можно делать в зависимости от собственного терпения и «щучьего» предпочтения в каждых отдельно взятых условиях – у меня в среднем они составляли 1-4 секунды. Или просто можно делать медленную монотонную проводку с паузами в пару секунд после каждого рывка – у меня такая работала лучше всего.
Minnow также имеет магнитную систему дальнего заброса, что вкупе с его формой тела и достаточным весом позволяет производит эти самые дальние забросы и облавливать обширную территорию.
В общем и целом, воблер из разряда «маст хэв» — это точно. Довольно прост в управлении, имеет привлекательную собственную игру и, конечно ловил, ловит и будет ловить и выручать даже в самых непростых условиях, при отсутствии клева, выманивая даже самых привередливых щук!
С Уважением, Пирогов Илья! Специально для АДРЕНАЛИН.RU
Просмотров: 1303 26.03.2015
Комментарии:
Написано: Zixer Дата: 27/03/2015 14:44 Нафоткал каких то тошнотиков 300граммовых,а по осени «поперло»!!»Мамку» выудил,на кило |
Написано: Kadetov Дата: 27/03/2015 20:01 Отличный отчет!Пиши еще А крутые критики пусть свих то кроков покажут общественности |
Написано: IlliuShkO Дата: 27/03/2015 21:46 Спасибо! Всегда рад поделиться впечатлениями |
Написано: Zixer Дата: 27/03/2015 22:35 Kadetov Да не вопрос,я умными обзорами не разбрасываюсь,мои отчеты и «кроки» на фотках всегда в свободном доступе.Смотри ради Бога.Насчет диванного аналитика-автор молчал бы.Насмотрелся программ «диалоги о рыбалке»,громких слов нахватался. А на деле-все выше показано.. |
Написано: Ruckot Дата: 28/03/2015 00:17 Не ругайтесь — рыбалка — не место для срача. Кому не нравится, пишите свои обзоры, отстаивайте свою позицию наглядно, без ссылок на отчеты, которые мало кто читает. |
Написано: loner Дата: 28/03/2015 00:50 Тут все просто, есть рыбаки и есть спортсмены, все ловят рыб, но ловят по-разному. А эту статью считаю как рекламку воблера одного из кучи елочных игрушек. |
Написано: IlliuShkO Дата: 28/03/2015 08:57 Не нравится — не читай! Не хочешь — не покупай и не лови! Никто ни кого здесь не заставляет. Здесь нет никакой рекламы и пропаганды — это лично мое мнение и впечатления от приманки Zixer — на фотках в свободном доступе не «кроки», а горы трупов, большая часть из которых добыта высокоинтеллектуальной снатью — жерлица, поэтому помолчать посоветовал бы Вам с огромным уважением Очень не люблю оставлять подобные комментарии, но не ответить любезностью на любезность просто не могу. На сим дальнейший разговор полагаю совершенно бесполезным, всем удачи и побольше |
Написано: loner Дата: 28/03/2015 10:56 Я не читал, я по фото и названию все понял. Камера налобная, у мужика(не осмелюсь назвать его рыбаком), зачет кстати, я поржал |
Написано: IlliuShkO Дата: 28/03/2015 22:45 Loner, кидаться фекалиями не собираюсь, тем более в особо понятливых, которые разбираются во всем и без слов Рад, что развеселил! Камера действительно зачетная, а мужик, который «не рыбак» — это папа мой с рыболовным стажем в 40+ лет, но это так лирика. А что заинтересовало так это очень бы хотел узнать Ваши критерии отнесения к категориям «рыбак», «не рыбак», «спортсмен» и пр. Просто жуть как интересно — просвятите неучей |
Написано: loner Дата: 29/03/2015 00:22 Бам! Понимай как хочешь |
Написано: IlliuShkO Дата: 29/03/2015 07:22 Loner, на другой ответ я и не рассчитывал. Привет обязательно передам только от кого не понятно — на страничке у Вас вполне ожидаемая пустота, так что скорее всего от стандартного инет-тролля привет, чем от рыбака |
Написано: rybolov56 Дата: 30/03/2015 23:53 Ребята давайте жить дружно. А отчет интересный,приманка,судя по отчету,вполне рабочая,рыбку-то ловит,а трофеи еще будут. |
Написано: IlliuShkO Дата: 31/03/2015 12:52 rybolov56, Спасибо! В том-то и дело, что рабочая! Отловил всего лишь сезон и в равных условиях этот воблерок всегда обскакивал более известных и именитых конкурентов, может и не по размеру «трофея», но уж по количеству точно P.S. b еще — ловил только в Подмосковье на запрессованных водоемах, а не в Краснодарском крае или в Карелии, где для последующего пиара приманки большинство набирает необходимый материал. Здесь только свои родные места |
Написано: rybolov56 Дата: 31/03/2015 20:42 Полностью с вами согласен! |
Написано: loner Дата: 03/04/2015 00:00 Илья, у меня была куча отчетов и статей на сайте, кто читал тот знает, но удалили нехорошие люди по моей вине. Если интересно то на форуме водоемов все осталось, но без фото (их тоже стерли). Как то так. Вам мирного неба над головой и клева, ну и щучек побольше (не обессудь). |
Запустили 1300 кг карпа, навеска 1-2 кг |
04 июня | Савельево-2 Пирогово Приход и зарыбление карпом основного водоёма |
04 июня | Рыболовный клуб Фишка Разнообразие рыб, водоёмов на любой вкус и кошелёк |
04 июня | X-Land парк (центр активного отдыха) c 05.06 Акция — «Вся форель за 3000 рублей» |
04 июня | Рыбхоз Сенеж Запустили 1000 кг карпа, навеска 1+ |
04 июня | Савельево Прошёл турнир по ловле. Поздравляем победителей |
04 июня | Экопарк Веретьево Запущен карп в Подкову. В прилове язь, карась |
04 июня | РК ТРИ ПЕСКАРЯ д.Лыткино Копчение вашего улова на водоёме |
04 июня | ПИРОГОВО — КОРГАШИНО Зарыбили основной водоём карпом |
04 июня | РК ТРИ ПЕСКАРЯ д.Белавино Ленинградское шоссе Очередное зарыбление осетром |
—>
Обновились водоемы:
Adblockdetector