Воблер smith troutin wavy 50s

Воблер Smith Troutin Wavy

Рекомендован для рыбы: окунь, щука

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки
50S 5 см 3 г Два
65S 6.5 см 5.5 г Два

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Smith Troutin Wavy

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Smith

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Troutin Wavy 50, 65S

Репортажи

Видео

Рыбалка на форель, ленка, хариуса, кумжу, сига, кунджу, гольца, окуня, щуку, судака, голавля, язя, красноперку.

Воблер Troutin Wavy или «форелевый волнистый» от японской фирмы SMITH , это традиционная лососевая приманка, исполненная в лучших традициях высокого японского качества и современных технологий. Поверхность приманки волнистая, что обеспечивает векторный эффект звуковых колебаний и «световой след» от красочных и голограммных бликов.

  • Troutin Wavy 50 S длина 5 см, вес 3 грамма, тонущий
  • Troutin Wavy 65 S длина 6, 5 см, вес 5, 5 грамм, тонущий

Воблер оснащен тройниками Owner ST -36 BC

Особое соответствие размера, формы и веса приманки, позволяет использовать Troutin Wavy , абсолютно в любой воде. Шумовые вольфрамовые шарики, обеспечивают яркое присутствие приманки и хорошие полетные качества.

На течении и струе, воблер тонет быстро, глубина регулируется проводкой. Агрессивный твич быстрым спиннингом, и приманка пройдет по поверхности. Длинные паузы – сила течения быстро заглубит приманку.

Troutin Wavy , можно работать быстро и эффективно, что особо ценится у рыболовов — спортсменов. Воблер присутствует в коробочках многих участников Чемпионата Мира по ловли форели . Как говорят спортсмены — форелисты: « Воблер Troutin Wavy быстро тонет, что необходимо на струе, хорошо ловит, что необходимо везде и всегда. Твичится просто великолепно, игра ничего кроме восторга не вызывает. При интенсивном твиче проходит даже по мелководью. Прекрасно летит, что еще надо. »

Динамичная, рывковая проводка очень нравится окуню . Заглубите воблер и деликатными твичами отстучите дно каменистой банки. Судак , особенно ночной – ваш трофей. Оркестр из вольфрамовых шариков, сильный раздражитель судака . Помните, судак – ревнивый собственник.

Вертикальный твичи в виде запятой, и Troutin Wavy пройдет по самым мелким ручьям. В период низкой воды, именно в таких ручьях прячется трофейный ленок.

На слаботекущей и спокойной воде, в проводке воблера – любые фантазии. Поиграйте Troutin Wavy возле камыша, такое нахальство достанет щуку-травянку . Чуть притопите между кувшинкой и берегом – соблазните голавля . Активный твич над ямой, и Troutin Wavy поднимет хищника с глубины три-пять метров. Даже осторожную озерную кумжу .

Фигурное вождение воблера на течении, длительные или короткие паузы, твичинг, опять же с паузами – все для лососевых . Жадная кунджа , вечно голодный голец – трофеи Troutin Wavy .

За исключительные заслуги в ловле форели на Чемпионатах Мира спортсмены – рыболовы, включили воблер Troutin Wavy от SMITH , в «Убойную лигу ультралайта». Воблеры Troutin Wavy , по праву заслужили особое место в заветной коробочке продвинутого спиннингиста.

Рекомендуемые спиннинги от SMITH:

Рекомендуемые спиннинги от Byron:

01
02
03
04
06
07
08
09
10
11
12

Репортаж от Михаила Кофмана 2. Италия. Краснодар (mkof@rambler.ru)

Закончился Девятый Чемпионат мира по ловле рыбы с берега на искусственные приманки. Шестнадцать команд со всего мира боролись за звание Чемпионов. Наша сборная, из Италии, привезла лишь пятое место. Обидный результат для сборной России. В прошлом году, в Хорватии мы были серебряные призеры. Да и на первом Чемпионате Мира мы тоже были на почетном втором месте. Как всегда, порадовал только Алексей Шанин, получивший «бронзу» в личном первенстве. Когда, после соревнований, улеглись все страсти, мы, естественно, решили провести его на реке. Подробный анализ всего выступления на прошедших соревнованиях – залог успеха в будущих.

Река Nera не отличалась величием. Шириной, где пять, где пятнадцать метров, глубина от десяти до тридцати сантиметров, правда, под берегом иногда встречались ямки до полутора метров. Течение быстрое, вода прозрачная и холодная. Берега, заросшие лопухами и зарослями ежевики. В реке обитает форель Brown Trout. Т.к. я ехал на Чемпионат мира помощником старшего тренера сборной России, снасти я с собой не брал. Спасибо Алексею, он мне выделил спиннинг с катушкой и дал чемпионский воблер Troutin Wavy 50S от Smith. Виталий Коломацкий, который во время Чемпионата ловил на Niakis, дал мне две вертушки 3гр. тоже Smith.

И вот я на боевом курсе. Выбираю участок реки с ямкой, у противоположного берега. Ставлю Troutin Wavy 50S и делаю заброс, чуть выше по течению. Даю небольшую паузу, чтоб воблер заглубился, и начинаю твичинг. Воблер быстро проходит яму и выходит на мелководье. И тут, в прозрачной воде, я вижу, как на перерез воблеру выскакивает форель. Я делаю секундную паузу, а Wavy, под силой течения, продолжает собственную игру. Форель стремительно догоняет воблер, и я ощущаю удар в руку и подсекаю. Есть. Первая моя форель на этой речке на Troutin Wavy 50S. После быстрой фотосессии, форель благополучно отпущена в родную стихию. Двигаюсь дальше. Вот еще одна ямка. Заброс. Воблер пролетает над ямой и падает около самого берега. Я быстро, чтоб не зацепиться вращаю катушку, и воблер выходит на середину речки. И в этот момент я чувствую поклевку. Но подсечь не успеваю, и форель уходит под противоположный берег. Делаю прицельный заброс, в то место где спряталась форель . Точный заброс- основа из основ при ловле форели. Даю воблеру свободно плыть по течению, но на натянутой леске, и вижу, как форель сопровождает его. Как только воблер развернулся против течения и начал работать, форель с ходу взяла его и была благополучно доставлена на берег. На Wavy я поймал еще 5 форелей на разных участках реки Nera.

Пройдя отрезок реки, где находились ямки, я вышел на ровный участок со спокойным течением. Здесь настала очередь вращающейся блесны Niakis 3гр. Я поставил блесну с желтым лепестком, исходя из того, что вода прозрачная и очень яркое солнце. Заброс под противоположный берег, равномерная проводка, блесна делает разворот по течению, и направляется в мою сторону вдоль берега. Буквально «под носом», в метре до места, где я притаился, из-под под берега вылетает форель и атакует блесну. Здесь даже подсечка не понадобилась. Форель засеклась сама. В основном ловилась форель 250-300гр. Но были случаи поимки мелких форелек , прямо с середины реки при глубине 10-15см. Я поменял Niakis на другой, с белым лепестком, т.к. на другом берегу росло дерево, и тень от него падала на воду. Как только блесна поравнялась с границей тени и света, очередная форель оказалась на крючке. Повезло? Не скажите! Удача приходит только к думающему Рыбалову. Мы с Алексеем абсолютно поняли друг друга и возможная тактика на следующие соревнования, уже укладывалась в наших умах.

Время пролетело не заметно, и надо было собираться в аэропорт. Прощай Nera, прощай Италия. И до будущих встреч!

Репортаж от Феди Мухарева 7. Ловля окуня в Кошкино.

В начале осени в наш регион неожиданно пришел теплый фронт. Как будто не сентябрь на дворе, а самое настоящее лето. Можно не только купаться и загорать, но и с комфортом выезжать на рыбалку. К тому же, за все лето, мы не смогли выбраться на Ладогу погонять «парового» окуня . Когда малек подрастает и сбивается в стаи, окунь начинает его активно пожирать, образуя котлы и чаевники. Зачастую такие места находят по пикирующим чайкам вокруг. Обычно такое происходит только летом, когда тепло и малек держится ближе к поверхности, а уж осенью окунь ловиться только с глубины. Но видимо теплый сентябрь спутал планы у рыбы, она была активна так же, как и в начале августа. Оставалось столько дождаться погоды, желательно чтобы стоял штиль, а уж дальше дело техники найти рыбу и подобрать к ней приманку.

Был выбран один из будних дней, с лучшим прогнозом погоды. Хотя синоптики и тут немного ошиблись, ожидаемого штиля с утра не было, и даже наоборот ветер с каждым часом все сильнее задувал. В какое-то время нас уже стало укачивать в лодке. Да ладно волны, главное рыба — то ли ее не было, то ли не клевала. Но ближе к обеду, вдруг выглянуло солнце и ветер стал стихать. Волн практически не было, и на водной глади, то тут, то там начала плескаться рыба.

Довольно быстро обнаружив стаю активного окуня поедающего малька, долго не могли приспособиться к его ловле. Нельзя сказать, что у нас не клевало, поклевки были регулярные, но далеко не каждой проводкой. Так продолжалось пока мы не вытащили одного из окуней , во рту которого был малек. И сразу стало понятно, что наши 7-9см воблера слишком крупные для окуня. Малька он кушает совсем мелкого.

Не зря мы брали все коробки с приманками. В воду полетели самые мелкие представители японского производства. Безусловно после первых же забросов фаворитом стал Troutin Wavy 50S . Но поклевки так же были и на Camion Magnum SR . Оставалось только приспособиться к местному окуню. Приманки серии Wavy идеально подходил под размер малька, плюс его небольшое заглубление и яркая игра провоцировали окуня на поклевку. Он напоминал именно объект его ловли. Но случались периоды когда окунь прекращал питаться с поверхности и поклевки на некоторое время прекращались.

И тут сталкиваешься с выбором: или ожидание, или дальнейший подбор приманок? Как всегда, все самое вкусное для рыбы оставляешь напоследок. Почем так? Да вспомним детство когда с тарелки съедал сначала невкусное а потом вкусное, видимо это и перенеслось на рыбалку. Из коробочки достаю Troutin Surger 3,0 . Идеальная приманка для данных условий. Во первых активная рыба, во вторых надо заглубить приманку, в третьих иногда необходимо подальше забросить и в четвертых с одинарного крючка намного легче отцеплять рыбу!

Заброс – рыба, еще заброс, небольшое подвичивание – еще рыба. И так в течении нескольких часов. Пусть окунь не слишком радовал своими размерами, но постоянные поклевки и приятное вываживания на лайтовую снасть. Забросы производили как по течению, так и вверх. Апстримом в среднем клевали более крупные особи, почему? Возможно зависело и от скорости проводки приманки. Она быстрее опускалась ко дну и мелочь не успевала ее схватить в отличии от более крупных особей.

Чем ближе к закату, тем рыба становилась активнее, но мы наловившись за весь день, стали собираться к дому. Главное удовольствие было получено и ключик к рыбе подобран.

Репортаж от Максима Коровина 1. Северный взгляд на воблеры SMITH

В этом репортаже пойдет речь об объемных приманках компании SMITH , которые я использую для ловли пятнистой рыбы — кумжи ( форели ) в реках и озерах Мурманской области.

Разбирая недавно коробки с воблерами, попробовал их в очередной раз по-новому упорядочить. И тут поймал себя на мысли, что хорошо бы составить резюме по каждому, подсказать оптимальное применение, условия и проводку. Естественно, основываясь на личном опыте и своем взгляде на рыбалку. Решил отказаться от варианта рейтинга или топ-десятки, так как все приманки идут под разные условия и лишь немногие пересекаются в местах применения. Не вижу смысла в описании каждого писать про способность приманок «держать струю», хорошо лететь при забросе и твичиться. Ведь все это по умолчанию!

Определенно, ранее недооцененный мною воблер. Обладая самостоятельной активной и стабильной игрой, вполне позволяет классику на снос, stop & go , апстрим. На проводке легкие подтвичивания заставят воблер нервно суетиться, провоцируя хватку хищника. Оптимален для облова широких мелководных акваторий, локальных приямков на небольших речушках — можно просто держать на течении, сдавать вниз спином и подергивать наверх, и так многократно. Особенно, если кислотного окраса, рыбу равнодушной не оставляет. Panish — отличный разведчик, заглубляется не глубоко, максимум метр. Имеет много вариаций по размерам, глубине и, конечно же, расцветок! Универсал. Немаловажный факт – цена, один из самых доступных и понятных воблеров.

В отличии от Panish это совсем не «новичковый» воблер, хороший вариант для ищущих новые ощущения от приманки рыболовов. Раскрыл себя в полной мере на ручьях. Главная особенность AR-FS Minnow 45S — игра только на твиче! На равномерке, воблер блекнет и не хочет играть. Но с легкими подергиваниями, оживает и начинается самое интересное – приманке просто прописан среднеамплитудный твич, в стороны уходит равномерной «елочкой». И все это действо непременно стоит разнообразить паузами, во время которых происходит «осыпание» приманки. В умелых руках станет основной приманкой на ручьях с изменяющимися условиями. Занимает по своим тонущим свойствам среднее положение между Luna TR SP и D-Contact 50, что порой очень необходимо.

Ручьевая классика, страшный сон самой разнокалиберной кумжи ! Медленно тонет, минимальный горизонт для него 15-20 см, хорошо протягивать по мелким шиверам, или проводить над поросшими водорослями участками. Послушен на твиче, присутствует своя игра. Luna 47S идеален для апстрима, идет в толще потока, нервно дергаясь, словно потерявшийся малек. И размер самый-самый. Этакий заблудившийся гольян, как же кумже удержаться!

Серия Luna TR SP выступает также на высоком уровне, важно лишь в начале проводки парой оборотов заглубить воблер на рабочий горизонт, и будьте уверены – там он и останется до конца проводки. Вдобавок, воблер чутко реагирует на наклон удилища над урезом воды – стоит опустить к самой воде, он пойдет около полуметра. Стоит спиннинг поднять наверх, почти перпендикулярно, и воблер начнет идти на самой минимальной глубине.

Бомба! Воблер, половину работы делающий за рыболова сам! Когда щучий воблер выстреливает по семге и кумже , такое редко бывает. Выраженную сильную течку Jib не любит, его стихия-места ускорения или затихания течения и стоячая вода. Один из самых непредсказуемых на твиче воблеров. Уже упоминал способность при твичинге двигаться в разных плоскостях, потрясающая игра, мощное звуковое сопровождение от шаров внутри при сдвоенных-строенных рывках. Если после рывка отдавать шнур (движение спином после рывка по направлению к приманке, с небольшим провисом), то получаем разворот даже не на 90, а более градусов! Актуально при ловле пассивной щуки . На небольшой течке серия несильных рывочков, пауза, снова серия, снова пауза. На 90-м размере советую заменить крюки, если кто-то на семгу или кумжу собирается.

У меня в тройке обязательных в коробке воблеров, несмотря на видовой состав рыбы. Ловит всех )))

Очень нетипичный форелевый минноу. Высокое, сплющенное с боков тело D Incite с треугольной лопаткой намекает на струйное применение. Тонет быстро, но чуть медленнее D-Contact. Самое привлекательное в этой приманке то, что если оставить натяжение лески/шнура, то при падении покачивается. А это значит, что паузы ему прописаны, хоть минимальные, но обязательно! На твиче показывает свои крутые бока просто феноменально, очень «наглый» воблер, но не стоит усердствовать с силой рывков, не то перехлест с задним тройником. Хорош на доборе пассивной рыбы, которая выходит, но не ест. Вполне подходит для стоячей воды, но глубины лучше от метра, что б с паузами все получилось. Есть 53 старший брат, он расширяет область применения до озер при поиске кумжи . При проводке в воде кажется больше, чем есть на самом деле, для рыбы крайне заметен!

На ВСЕ модели ловил семгу ! Где-то случайно, где-то целенаправленно, но ловил. Теперь не мыслю семужью рыбалку без 85 и 72 D-Contact. Размер 63 универсален по любой лососевой рыбе, как мне кажется. Часто пользую при ловле на озерах. Полтинник косит в ручьях всех без разбору, главное — не повесить на березу на другом берегу. Вполне применим и в озерах, и в плесах.

Своя игра есть, частотная и низкоамплитудная, но удел этого воблера — ТВИЧ! Вот здесь он хорош и неподражаем, допускает любые сочетания рывков, главное — что бы глубина позволяла. Тонет «топором», встав предварительно на хвост. Учтите это обязательно при ловле на относительно небольших глубинах, пусть и с сильным течением. Отзывается на любое мало-мальски резкое движение спиннингом. Феноменальное поведение на твиче, паузы делаю только при ловле на апстрим, что б заглубить на нужный горизонт. Против течки веду размеренным кистевым твичем. Было летом пару моментов, когда ушел от нуля с помощью «щучьей» техники — сильных редких рывков. Цветовая гамма заставляет мозг «взрываться». Берите, что первым понравилось, так как ловят все.

D Contact Type II имеет немного другую огрузку, что добавляет ему игру на паузе. Отсюда и вариативность в использовании на разных участках водоема с течением или на озере.

Первый в списке тонущих воблеров от S MITH , которым бы посоветовал обзавестись для рискнувших открыть для себя мир этих приманок. Простой, понятный и надежный воблер. Замечательная и самодостаточная игра, интуитивно понятное погружение без покачиваний в строго горизонтальном положении. Troutin Wawy позволяет абсолютно все – равномерку против течения, апстрим, твичевые проводки с разной амплитудой движений. Пригодится не только для работы по кумже , но здорово будет ловить и окуня по бровкам, некрупную щуку вдоль травы. Самый шумный из всей серии Troutin. Эти же шарики обеспечивают и вполне приличную дальность заброса. Мой уже лишился одного глаза — много испытаний выпало на его долю))) Несмотря на описанную простоту, регулярно использую, ищу новые способы подачи, и пока приманка не разочаровывает!

На этом пока все. Как видите, у каждого воблера свой характер, своя игра и свой огромный потенциал. Это очень интересные приманки. Приведенные выше рекомендации по применению воблеров не ограничивают возможности их использования в совершенно иных обстоятельствах! Это лишь мой опыт. Пробуйте, экспериментируйте и радуйтесь поклевкам. Буду рад, если кто-то поделится своим опытом по работе приманок!

Макс Коровин, эксперт Торгового Дома Соколовых

Читайте также:  Удилище матчевое ayashi chinese guide
Оцените статью
Adblock
detector