Воблер призма от джексона

Обзор уловистого воблера Jackson Prism 120F

Надеюсь, что 2020 год порадует нас новинками воблеров, силиконовыми приманками, удилищами, катушками и прочими аксессуарами, которые улучшат качество рыбалки. А пока довольствуемся тем, что представлено на рынке. Зима выдалась довольно тёплой, многие водоёмы даже не покрылись тонким слоем льда. Поэтому те, кто поспешил и сложил снасти осенью, разложили их и продолжают ловить полусонного хищника.

Новый сезон не за горами. Стоило бы обновить арсенал щучьими приманками тем, кто предпочитает сражаться один на один с этим зубатым хищником. Ещё в августе я обратил внимание на новинку 2018 года и приобрёл себе новенький воблер – Jackson Prism 120F.

Эта модель привлекла своей формой, которая по всем антропометрическим параметрам соответствует габаритам кормовой базы щуки, окуня и даже судака. Другими словами, Jackson Prism 120F – это классический минноу, но с некоторыми отличиями. Тело воблера имеет плоское брюхо, треугольное сечение боков и мощная, округлая спинка. Подобная форма положительно сказывается на поведении воблера при равномерной или рывковой проводке.

Ещё одно функциональное отличие этой модели от большинства минноу – геометрия лопатки. Благодаря трапециевидной форме и своеобразному расширению площади, воблер стабильно чувствует себя на быстрых проводках, а также демонстрирует красивый, соблазнительный «роллинг». Рабочая глубина Jackson Prism 120F обозначена от 1 до 1,5м.

Основным ареалом для применения этого воблера станут небольшие водоёмы с отсутствующим течением и глубиной более 2-3 м. Наша задача – раздразнить щуку и спровоцировать её на поклёвку со дна, где чаще всего держатся крупные особи.

Вспомнилась рыбалка, когда я стал на «яму» с глубиной более 5 м. Продёргал воблер безрезультатно более 10-15 минут. Но затем получил настолько жёсткий удар, что чуть спиннинг из рук не выронил. К сожалению, рыба сошла прямо под лодкой. И по сопротивлению это была «пятнистая» весом более 3кг.

Если воблер потрясти, можно услышать среднечастотный, выразительный грохот металлических шариков, которые выполняют роль стимулятора для хищника. Звук разносится под водой на несколько метров и рыба более или менее понимает по какому вектору ей нужно атаковать добычу.

Длина Jackson Prism составляет 120 мм. При столь немаленьких габаритах он весит 17.5 гр. Тип плавучести – floating (плавающая модификация). На теле установлено 3 острейших крючка с прочной проволоки, которая практически не поддаётся деформации. Самый задний тройник сломал при глухом зацепе, когда силой пытался высвободить воблер. Как ни странно, повредилось только жало до «лобовой» части крючка.

Воблер на практике оказался неплохим «лётчиком». Внутри полой конструкции установлен канал, по которому перекатываются два металлических шарика, повышая на 15-20% дальность полёта. В среднем Jackson Prism 120F летит на 20-35 м. Если вложиться в заброс, тогда ещё дальше. В статичном положении металлическая огрузка балансирует поведение приманки, не позволяя ей сбиться с темпа игры, лечь на бок, совершить хаотичный и непонятный рывок в сторону.

Читайте также:  Минога речная реальная рыбалка

Корпус Jackson Prism 120F сделан из прочнейшего композита. Да что тут говорить, практически вся продукция Jackson доминирует на японском рынке благодаря высокому качеству материалов и покраски. Вместо имитации рельефной чешуи конструкторы сделали тело гладким и наклеили под защитный слой лака специальную плёнку. Она имеет эффект битого стекла и очень красиво переливается при попадании солнечных лучей.

Каждая расцветка из ассортимента должна работать в наших водоёмах. Я остановился на популярном «кислотнике» под названием Matt Tiger. Эта комбинация цветом меня никогда не подводит. Есть одно но. Поверхность тела у этой модели матовая и не блестит.

Обращаю ваше внимание на игру воблера. Она мне показалась менее выразительной, чем у той же Rudra, но более универсальной. Модель приманки Jackson Prism 120F отлично работает на равномерной проводке. Характер игры умеренный. Если ускорять воблер, роллинг становится выразительным с высокой частотой колебаний. Но при ловле пассивной рыбы я предпочитаю медленную подмотку шнура. Тогда поведение Jackson Prism 120F схоже с вялой, уставшей, но лёгкой добычей.

На твичинге вы не увидите широких галсов, уходов в сторону, хаотичные скачки то вправо, то влево. Наоборот, движения воблера ограничены, зато с выраженным эффектом роллинга, соблазнительной игрой боков. Предлагаю делать паузы, так как на них часто реагирует щука. Приманка не только всплывает, как поплавок, а аппетитно раскачивается, как будто ранена или оглушена.

Как только щука придёт в себя и у неё проснётся жор, сразу же обращусь к Jackson Prism 120F. По-моему, это отличная приманка для ловли в половодье, когда глубина в тех местах, где было мелко достигает более 2-3 м. И на дне есть немало укрытий для хищника. В воблере меня устраивает всё, даже анимация, хотя многие жалуются, что он не такой «дикий» и менее подвижный, чем Rudra. Главное – результат, не так ли? А Jackson Prism 120F ловит стабильно!

Smith Towadi

У каждого рыбака есть свой любимый способ ловли. Кто-то предпочитает микроджиг, мелкие вертушки или колебалки. Я перепробовал практически все, и могу сказать, что это не то чтоб вот совсем мое — особенно если сравнивать

Major Craft Dodger 752MH: кастинг на щуку

Я продолжаю осваивать кастинг (я бы с удовольствием ловил со льда, но его не завезли к нам в этом году), и продолжаю собирать впечатления о качественных кастинговых снастях. Китай, кстати. Так и продолжает

Воблер Jackson Katana

Рекомендован для рыбы: щука

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип
13F 13 см 17,5 г Три Плавающий
13SP 13 см 19,5 г Три Суспендер

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Jackson Katana

Мужики — не хотел влезать, но видимо у меня шило в одном месте)))

Подарили мне как-то давно плавающую модель в цвете Ойкава (ОК), второй в тот же год сам приоблел Айю и тоже плавающий — так как суспендеров было не сыскать благодаря этому сайту))) Ажиотаж пошел накаляться — мой первый тоже кстати с Украины был парнем заказан))).

Читайте также:  Костюм тритон скиф поплавок таслан

Ну так вот — не знаю как сусп, а плавающий ловит отменно, правда я его сразу доработал — так как быстрое всплытие жопой вверх и назад просто ненавижу. Поставил на оба воба тройники на размер больше (с чего то снял — не помню уже может даже с Рудр) — это на первые две петли, а на хвост поставил еще потяжелее (из более толстой проволоки и покрупнее первых двух).

Всплытие полностью поменялось — стал он медленно медленно так всплывать мордой вверх под 30 градусов. На умеренно фастовом комплекте и летит и играет и ловит достойно! Можно заставить очень широко шарахаться по сторонам с предварительным клевком носом вниз.

Посмотрел сколько они сейчас стоют и ужаснулся — Айю я брал за менее чем 10 долларов. Суспендеров в продаже как не было так и нет.
Хочу еще Артиста приобрести самого длинного (но не Дэд флоут версию) — тоже дефицит, может кто подскажет где можно заказать.

Еще хотелось бы услышать в сравнении — чем отличается Катана СП от Катаны плавающей — огрузка, характер всплытия, положение в воде, рисунок игры и т.д.

Есть у кого-то оба варианта? Дайте пжста сопоставление? Суспендер Катану в руках держать даже не приходилось ни разу мне.

Как дорого вышло за б/у, ну это моё мнение
Новые стоят сейчас по 15$ и расцветок куча прикольных:
-Mat Chart (лимонный);
-AKA TORA (цвет балисонг #06);
-VIPER TIGER (балисонг #31);
-Mat Tiger и т.д.
Свою «золотую» ещё не купал, небыло возможности((так и лежит со всеми воблерами в коробке

А так пусть воблерок приносит удовольствие и ловит рыбу)

Василий, огрузка и шары СДЗ на месте. Просвет показал, что внутри все в норме.
В общем, я в недоумении.
Буду ждать отзывов других владельцев о результатах взвешиваний.
Что с поводком, что без вальяжно всплывает, с креном на нос.

Один х. воб мне очень поравился, верю в него. Поглядим, что он может в воде.

0,61 гр. Если даже их поменяли на ST-26BC #4 которые весят

0,5 гр. то разница с трёх тройников будет всего

0,33 гр., но никак не 0,7 гр. Да и какой смысл их менять на более лёгкие — он и с родными якорями всплывает. А если нужен более плавающий, то на это есть Katana F. Не вижу в замене тройников никакого смысла.

Кто-то может грамотно дать сравнение версий F и SP этого воблера?

И как по мнению спецов — можно ли из плавающего сделать подобие SP по рисунку игры?

Почему? Плавающих (так получилось) есть два, за несколько сезонов ни поклевки на них. Видел игру SP — такая же на мой взгляд как и у F, только диапазон заглубления глубже, да коридор по горизонтали уже, ну и всплытия нет практически на паузе. Гвоздит вниз башкой тупо и все! Вот и думаю — а есть ли смысл зариться на SP? Где тот довесок в 2 грамма расположен? — может крючки потолще и на номер выше первые два (кроме попного) и делов-то?

Читайте также:  Рыбалка течении с берега

В 2010 мне подарили Катану F в цвете ОК — затем сам прикупил еще одну F-ку же в том же году. До середины сезона 2016 года не видел на них ни поклевки — игра тупо носом клеваки вниз и резкое, сумасшедшее всплытие жопой назад и вверх — такая своеобразная пила зубьями вверх, если переводить в график на бумаге. Хотел избавиться от них, но ажиотаж по SP остановил меня и стимулировал к эксперименту.

Суть перемен — манипуляции с фурнитурой. В итоге ОК стала медленно всплывающей головой вверх и вперед — своеобразное подобие ЗБЛ Систем минноу 139F только скорость еще более медленная. Переделал вслед и АУ. Игра поменялась кардинально у обоих — суть ее рисунка в том самом отзыве от ПсевдоМима, подглядел видимо Бродяга такой-этакий))

Но это все переделки-подгонки а-ля Систем минноу 139F, Рипрайзер 110F, МагСквэд 128F — то есть я сознательно добивался подобного им движения Катаны под водой на паузе. Да! Стала ловить и при чем не плохо — в цвете ОК, АУ просто не ставил практически. Но это заслуга перечисленных выше вобов а не Катаны собственно. Сама по себе Катана 130F — фигня фигней (ИМХО).

Буквально неделю назад была возможность подергать Катану 130SP в демванне — глубины сантимов 40-45 — не разогнаться и толком не понять. Горизонт не ее совершенно — тупое гвоздение в дно ванны носом в узком коридоре (что собственно и F показывали до перетрубаций).

Цвета все непрозрачные поэтому разница расположения в огрузке (2 грамма) F и SP для меня осталась неясной, как и разница в игре/поведении (условия ванны не позволили).

Вот поэтому и ВОПРОС.

Еще раз повторюсь сама по себе Катана 130F — как по мне — полный ноль с несуразным поведением, зачем покупать и химичить, если цена сопоставима с теми моделями (уже готовыми) что я перечислил выше.

ВОПРОС остстался заданным — КТО пояснит доходчиво и кардинально?

Маю Катану 130Ф, але ще навіть не була у воді, тому трохи теорії.

Версії Ф та СП — плаваючи, тільки Ф — пробка, СП — повільно вспливаючий.

Це задум розробника.

Форма воблера теж не просто дизайн, а частина роботи (гри) воблера.

Спина гостра, а верхня хвостова частина — це лопасть. Коли воблер винирює, він спиною розсікає воду, а хвостова частина гальмує, і воблер повільно, або швидко, вспливає, немов маленька рибинка підіймається до поверхні води.

За різних умов можна задавати гру воблера, щоб він годувався на дні, і на поверхні, Ф — буде годуватися з поверхні, а СП може піднімати муть з дна, імітуючи рибку, що шукає щось на дні, і також рибку, що підіймається на поверхню.

Оцените статью
Adblock
detector