Воблер pointer deep diver

Осенний поинтер

Челябинскую область, без сомнения, можно назвать краем озер. Ведь по всей области их не одна тысяча. Подавляющее большинство из них некрупные по размеру и мелководные, вследствие чего основным их жителем является карась, который единственный может перезимовать в таких условиях. Но есть и крупные, глубокие озера, в которых вершиной пищевой цепи является щука.

Сезон открытой воды на таких водоемах совпадает с нерестовым запретом, поэтому единственным доступным для трофейной ловли периодом остается только осень. Летом крупная щука, конечно, тоже клюет, но значительно реже и найти ее очень и очень сложно.

И вот настает яркая своими красками и холодная пронзительными ветрами осень. Белая рыба начинает собираться стаями и отходить от мелководий. Даже некрупной щуки становится все меньше на мелководьях и в зарослях травы. И рыболов, желающий ловить рыбу, вынужден подбирать более глубоководные приманки.

Выбор приманки

Обеспечить ход приманки в более глубоком горизонте можно несколькими способами. Первым из освоенных мною,стал – применение тонущих воблеров, а при условии глубин до 5 метров, желательно, тонущих с приличной скоростью. Был только один нюанс, такой воблер быстро выходил на нужную глубину, но с ним было невозможно сделать длительную паузу. Рыба не всегда бывает активна, бывают рыбалки когда она категорически отказывается брать приманку на активной проводке, даже, можно сказать, что это правило для поздней осени.

Наиболее подходящим был бы воблер в варианте плавучести – суспендер, но для выхода на рабочий горизонт он должен обладать внушительной лопаткой. Размер приманки тоже должен быть внушительный, ведь мы нацелены на трофей. И очень желательно, что-бы управлять ей мы могли своим обычным удилищем. Поставив себя в такие рамки, я начал подбирать приманку. Имея на тот момент 100-того Поинтера от Лаки Крафт, который уверенно входил в мой топ-10 для глубин до 3 метров, я обратил внимание и на Поинтрера 100 DD.
Так, подобрав несколько приманок подходящих под мои критерии, среди которых был и глубоководный Поинтер, я отправился на водоем. За пару часов ловли несколько конкурентов вернулись в коробку с не очень воодушевляющими результатами. Первая проблема такого класса воблеров – это высокая парусность и плохая аэродинамика из-за большой лопатки. Воблеры без системы дальнего заброса летят неприемлемо плохо, быстро переходят во вращение и зачастую перехлестывают поводок. Использование на обычной спиннинговой снасти крайне неудобное. Без преувеличения скажу, что именно на спиннинговой снасти Поинтер, обладающий системой дальнего заброса, вырвал безоговорочное лидерство, его тоже закручивало, но значительно в меньшей степени. Применяя кастинговый комплект, проблема с закручиванием решается чуть большим увеличением усилия тормоза на шпуле катушки. Воблеры летят на чуть меньшую дистанцию, но совершенно не склонны к вращению.

В этот день поймать рыбу не удалось, но определенные выводы уже были сделаны. Среди которых и тот, что Поинтер при том же горизонте работы имеет чуть меньшее лобовое сопротивление.

На следующей рыбалке, поймав первую, и как оказалось, единственную рыбу, приманка автоматически перешла в фавориты. Последующие посещения водоема это только укрепили.

Читайте также:  Ловля рыбы дедовскими снастями

Проводка

От привычной для обычного 100-того Поинтера проводки, увы, пришлось отказаться. Во-первых, глубоководную версию сначала нужно завести на нужную глубину. Для этого необходимо равномерно подтянуть приманку на несколько метров к себе. Лобовое сопротивление из-за размера лопатки очень большое, поэтому рывки необходимо делать уверенные. Нельзя делать протяжки, в этом случае воблер начинает переходить в собственную игру и работает как низкочастотный крэнк. То есть, делаем небольшие уверенные рывочки, проводка выходит не очень спешной, а при условии обязательных пауз совсем не спешной. Но эта специфика осенней рыбалки по пассивной рыбе.

Поинтер 100 DD остался единственным глубоководным воблером в своем размере в коробке спиннинговых приманок. Остальные переехали в коробку для мультипликотора. Такой выбор был сделан, в благодаря, системе дальнего заброса, меньшему вращению при забросе и за не столь сильное лобовое сопротивление притом же уровне рабочего горизонта. Причиной меньшего сопротивления в воде, как мне кажется, кроется в форме лопатки.

Оценка: 0,00 ( голосов: 0)

Воблер Lucky Craft Pointer Deep Diver

Рекомендован для рыбы: щука

Рабочая глубина: 1,5 — 2,4 м

Перейти в магазин Внимание! Товара нет в продаже!

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
Pointer 48DD 4.8 см 2.6 г два
Pointer 65DD 6.5 г 5.4 г два, #8
Pointer 78DD 7.8 см 9.6 г два, #6 2.1 — 2.4 м
Pointer 100DD 10 см 16.5 г два, #5 1.5 — 2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Lucky Craft Pointer Deep Diver

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Lucky Craft

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Pointer 65DD. Lucky Craft Pointer 65 DD. Как я в него влюбился?

Лежал он в моей коробке уже с пол-сезона и особых перлов не выдавал. Ну, ловил, конечно, стабильно. Больше щуку, нежели окуня. Так ведь и другие воблеры, от не менее именитых производителей, тоже не отставали. Но, вот наступил день «D», а точнее — «DD». День, когда я взглянул на Pointer не только, как на среднестатистическую неплохую твичёвую минношку, а, как на бойца, который в некоторых специфических условиях может переплюнуть многие другие приманки того же класса.

Середина июля, Вологодская область, река Модлона. На улице жара, штиль. Щука-травянка проявила себя немножко с утра, а как только начало припекать забилась в густые заросли травы и выходить оттуда никак не хотела. По реке грустно ходили туда-сюда троллингисты-утюги. Клёва у них не было.

Читайте также:  Как настроить катушку жерлицы

Мы с напарником долго подбирали ключик к вялой рыбе. Гоняли различные приманки по кромке чистой воды и заросшей, пробовали использовать глиссеры и хорватские яйца по траве. За несколько часов, на двоих — три поклёвки. Щука была, но свой нос из травы высовывать не хотела.

В какой-то момент напарник от бесклёвия заскучал и завалился спать, а я решил немножко поэксперементировать. Рядом с лодкой, метрах в трёх от неё, посреди травы, было окошко чистой воды где-то два на два метра. Ну, я туда и запулил героя нашего романа. Закинул под самую кромку водорослей. Являясь суспендером, вкупе со струнным поводком сантиметров в двадцать он начал очень медленно погружаться под воду. Погружение было весьма длительным. При глубине в месте лова 1.5-1.8 метра я дал погрузиться воблеру где-то на треть глубины и чуть-чуть подтвичил. Твичингом, в привычном понимании, это не назовёшь. Скорее, это было мягкое подбрасывание воблера вверх. Позднее, ползая по интернету, в статьях корифеев спиннинговой школы России, я нашёл подходящее название данному приёму ловли накоротке, которое как нельзя лучше его характеризует — «Интеллектуальный твич». Но это было потом. Здесь я проделал данную операцию тупо из-за того, что расстояние между мной приманкой было очень мало. За счёт длины удилища и небольшого расстояния между мной и приманкой, рывок произошёл не сколько в горизонтальной оси, сколько в вертикальной. Воблер приблизился ко мне на какие-то 10-15 см, но оказался снова под самой поверхностью воды и вновь стал медленно-медленно погружаться. Спустя секунд двадцать я проделываю снова этот же приём, и на погружении приманки, из травы вылетает полешко в полтора килограмма. После нескольких часов безклёвья это полешко меня очень порадовало. Атака произошла на моих глазах. Я был вблизи и своими глазами видел, как щука вылетела из травы, как она схватила воблер и попыталась с ним зарыться в зарослях. Ощущения, как от ловли на поверхностные приманки, когда всё видишь. Адреналин бил ключом.

Минут через пятнадцать, уже на другом окошке травы я проделал подобную операцию и был снова вознаграждён ещё одним хвостом – некрупным щурёнком.

Алгоритм был найден. Дальнейшая рыбалка проходила по принципу: ищем окно в траве, паркуемся как можно ближе, облавливаем его, при помощи приёма описанного выше.

Напарника мои шебуршания с щуками конечно же разбудили. Азарт дал о себе знать и вот мы уже вдвоём пытаемся облавливать окна. Нужно сказать, что вдвоём такая рыбалка не очень удобна. Окна небольшие и сразу два воблера провести в них методом описанным выше весьма затруднительно. Приходилось, либо бросать по очереди, либо ставить лодку таким образом, чтоб у каждого рыбака было своё окошко в зарослях водорослей для проводки. Такое место найти было весьма непросто, несмотря на то, что жабовники на Модлоне, местами, весьма обширны.

Читайте также:  Эхолот fisherman эхолот jj connect fisherman 220 duo ice edition mark

Я в тот день, подобным образом, добыл около полутора десятка щук. Крупнее двух кило ничего не попадалось. Всё-таки, это травянка. Нужно заметить, что напарник, именно таким макаром, не смог добыть ничего. Скорее всего, просто не смог попасть в приманку. В его арсенале суспендеров было всего пара штук, но они не приносили ожидаемого результата. Тонущие воблеры, так же себя не оправдали. Возможно, из-за того, что скорость их погружения была очень высока.

Да что там говорить? Сейчас, спустя четыре года после той рыбалки, я могу с уверенностью сказать, что для подобной рыбалки, даже из воблеров Lucky Craft Pointer 65, нужно выбирать те, что с индексом DD (Deep Diver). И дело не в том, что у него глубина заглубления больше, чем у Pointer 65 SP. В данном случае заглублять воблер не требуется. Просто, за счёт более широкой лопаты у DD, при поддёргивании его вверх, приманка играет боками более активно и собирает щуку лучше. Хотя, при необходимости, и отсутствии DD, Pointer 65 SP будет неплохой альтернативой.

Подобный приём впоследствии я использовал на многих водоёмах Вологодчины при схожих обстоятельствах. В период бурного развития растительности под водой он может показывать ошеломляющие результаты. Зачастую он работает и при пасмурной погоде, но в июльскую жару и бесклёвье раскрывается в полной красе. В такие моменты конкуренцию данному приёму на жабовниках могут составить разве что поводковые оснастки с применением резины. Другими методами провести длительную, пассивно-вальяжную, и привлекательную для щуки проводку в небольших окнах густых жабовников затруднительно.

Существует множество других воблеров-суспендеров, на которые можно ловить подобной методой. Я пробовал много различных моделей и даже Squad Minnow и Squad Shad от Jackall. Многие считают, что эти воблеры — точные копии Pointer’ов. На самом деле — нет. Хоть, по слухам, их и разрабатывал один и тот же человек, всё-таки, воблеры эти отличаются от Pointer. Чтобы убедиться в этом, достаточно взять Squad и Pointer, и в ванной с водой, без привязывания к ним лёски и поводка, одновременно опустить в воду. Вы увидите, что Squad тонет носом вниз, а Pointer остаётся на поверхности, и, чтоб его притопить, нужен струнный поводок. Что же касается практики, то, несмотря на отличные характеристики Squad’а, Pointer, в данном конкретном случае, его переигрывает. Не говоря уже про воблеры других марок. Да, возможно, есть модели приманок, которые таким методом можно использовать не менее успешно, но я таких обнаружить не смог.

Это далеко не единственная область применения данной приманки. Помимо щуки на неё иногда соблазняются подъязки, частенько реагируют вездесущие окушки.

Каждый год, я нахожу какие-то новые фишечки, используя LCP. Симбиоз рыбака и Pointer — это как хороший, проверенный годами, устоявшийся брак между двумя любящими друг друга людьми. Ты вроде бы знаешь этого человека, но он не перестаёт тебя удивлять и это не даёт отношениям угаснуть. Так и с Lucky Craft Pointer 65 DD. Ты вроде бы прочухал этот воблерок вдоль и поперёк, но на очередной рыбалке находишь ему новое применение. И, да. Это моя любимая приманка. Посмотрим, чем она удивит меня в новом сезоне.

Оцените статью
Adblock
detector