Воблер owner c ultiva bug eye bait

Большие глаза – половина успеха. Обзор воблера Owner Cultiva Bug Eye Bait

Знакомство с компанией Owner практически у каждого рыболова начинается с покупки крючков различного типа и направления. Многие высококачественные и элитные воблеры оснащены тройниками, двойниками и одинарной фурнитурой этого производителя. На рыболовном рынке появились очень интересные искусственные приманки японского изготовления. На одной из них я остановил свой выбор — Owner Cultiva Bug Eye Bait. Вытеснить из коробки моих любимчиков воблеру не удалось, возможно, со временем я поменяю свой взгляд. Зато могу отметить его практичную уловистость на мелководье и оригинальное исполнение конструкции.

Меня впечатлил подход фирмы к своим потенциальным покупателям, но не с отрицательной стороны, а наоборот, позитивной. Если с фурнитурой всё ясно, она никогда не подводит и отлично вяжет рыбу, то качество исполнения Owner Cultiva Bug Eye Bait требует пристального присмотра. На ощупь воблер приятный, пластик не из дешёвых, швов скрепления не заметил. На рыбалке он показал себя с лучшей стороны, особенно на быстрых перекатах. Как говорится, тест драйв пережил, а его прочность заслуживает похвал, особенно при столкновении с твёрдой поверхностью. По внешним параметрам воблер представляет себя в образе кренка. У японцев прекрасно получилось изобразить пузатенького жука с очень объёмными глазами, выпученными наружу. Для прочного монтажа, выемка, куда они вклеены, довольно глубокая. Так что не бойтесь, не выпадут.

При извлечении из коробки, сбалансированное тело Bug Eye Bait полностью оправдало мои ожидания. Как заявляет производитель, длина конструкции составляет 4,8 см. Несмотря на это, воблер специально создан в целях полного соответствия с кормовой базой хищника в любых водоёмах. Рыба мгновенно среагирует на него, когда увидит, что он способен подстраиваться под различные условия, имитируя жука, малька и даже жабу. Его положительная плавучесть одновременно является достоинством и недостатком. Некоторые производители хитрят по отношению к покупателю и пишут «левые» рабочие характеристики, а по факту, когда воблер завялен, как плавающий, оказывается вовсе суспендером.

В нашем случае, кренк Owner Cultiva Bug Eye Bait – чистой воды поверхностник. На блистерной упаковке написано, что он способен нырять до полуметра. Попробуйте его ещё запустить на такую глубину, разве что с тоненьким шнуром получится это сделать. Мой воблер работал на отметке в 20-30 см. В принципе, ничего страшного. Если у вас не так много поверхностных приманок, с которыми можно отправиться на заросшую местность, тогда не обращайте внимания, здесь он повелитель шнурков, окуней и белого хищника. Но когда глубина водоёма колеблется в районе 1,5-2 метров, то несколько дополнительных сантиметров заглубления никогда не помешает в поисках более достойной добычи. Это касается рек с тихим и средним течением.

Если мы затронули его рабочие возможности, стоит отметить, что струю держит он вполне достойно, чему способствует обтекаемый и массивный корпус. Из-за короткой лопатки, на быстром течении и при интенсивной проводке его немного кидает в стороны, а иногда он заваливается набок. Активная рыба вряд ли насторожиться от «пьяного» поведения воблера, но пугливый язь или голавль с вероятностью 100% обойдёт его стороной. Кстати, в тело приманки поместили шумовую капсулу с несколькими металлическими шариками, которые при движении грохочут в среднечастотном диапазоне. Как показала практика, хищнику нравится издаваемый звук, особенно он эффективен в стоячей воде, когда рыбе становится чуть легче уловить звуковые волны.

Читайте также:  Экстрактор для рыбалки как сделать самому

Многих интересует вопрос, какие крючки стоят на этом воблере? Мы же понимаем, что продукция Owner одного поля ягоды, поэтому жертвовать своим раскрученным брендом в целях экономии никто не хочет. На этом воблере стоят тройники с маркировкой ST36. Они очень острые, будьте аккуратны, когда извлекаете приманку из блистера. К слову, крючки имеют оригинальную изогнутую форму цевья по принципу Super Needle Point, что существенно сказывается на контакте с рыбьей пастью. Как бы агрессивно она ни пыталась высвободиться, губа останется в целости и сохранности, а улов успешно попадёт вам в руки.

Немного пришлось по шаманить с бубном, прежде чем я подстроился под поведение воблера в воде. Изначально показалось, что он ведёт себя слишком странно, как для кренка, но потом до меня дошло, его анимация – это оригинальная фишка. На равномерной проводке издаёт низкочастотные вибрации при большой амплитуде. Многие привыкли, что кренкбейты ведут себя очень активно и заводятся с полуоборота катушки. Здесь другая ситуация, акцент ставится на его размашистые движения корпусом.

При ловле на Owner Cultiva Bug Eye Bait лучше использовать равномерку в медленном или среднем темпе. Быстрая проводка иногда тоже эффективна, особенно по активному хищнику, но поведение рыбы непредсказуемо, а терять драгоценные минуты на рыбалке не хочется, особенно в период бесклевья. Интересной рыскающей игры можно добиться с помощью лёгкого твичинга. Как говорится, встряска никогда не бывает лишней, особенно при ловле на Bug Eye Bait. В моём случае были использованы короткие двойные или тройные рывочки с последующей паузой в несколько секунд. Обязательно делайте остановку, дайте хищнику понять, что плывёт не кусок пластмассы, а больная рыбка или упавший с дерева жук.

Как видите, приманка выпущена не без греха, есть несколько тонких моментов, на которые можно не обратить внимания, а по сути Owner Cultiva Bug Eye Bait считается достойным мелководным кренком со своей оригинальной формой, износостойким покрытием, скромной, но эффективной палитрой расцветок, а также фирменной фурнитурой. Медленно, но уверенно, воблер принёс мне несколько голавлей и пару десятков окуней и шнурков. Играет приманка необычно, может быть, стоит доработать проводку, и она начнёт ловить не хуже Smith Camion или Jackall Chubby.

Катушка Shimano AX 2500 FB — тренажер для новичков

Часто, при поиске рыболовных снастей, мы слышим от продавцов такие слова — справедливая цена. Кому-то покажется справедливой цена в 10 долларов, также стопроцентно найдутся и те, кого устроит ценник за почти то же, но

Обзор спиннинга Graphiteleader Tiro

Каждый рыболов ищет тот самый универсальный спиннинг, с которым может отправиться на рыбалку и не волноваться о проблемах подбора приманки, весов и т.п. Представляю к вашему вниманию универсального бойца Graphiteleader Tiro 1-12

Читайте также:  Как правильно выбрать поплавок для удочки

Owner C’ultiva Bug Eye Bait

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Я уже много лет ловлю на воблеры фирмы Owner C’ultiva. Что мне нравится в этих приманках? Да я и сам не знаю. Ловят они так же, как и многие другие, рабочие характеристики сравнимы с вобами от других известных брендов. Скорее всего, в приманках этой фирмы меня привлекает высокое качество исполнения, а также высококачественная фурнитура. Сейчас хочу сделать небольшой обзор моего любимого воблера от Owner C’ultiva — маленького кренка Bug Eye Bait…

Owner C’ultiva Bug Eye Bait

Воблер имеет длину 4,8 см, весит этот малыш шесть с половиной грамм. Внешний вид Bug Eye Bait очень интересный, даже модно сказать прикольный (смотрите на фото). Мне Bug Eye Bait напоминает лягушонка, хотя своей геометрией больше он похож на жука. Если вы успели заметить, лопасть приманки очень коротенькая. Т.е. приманка рассчитана на ловлю в приповерхностном слое воды. Заявленная производителем максимальная глубина погружения — полметра. Однако на практике воблер заглубляется от силы на 35мм. Особенно хочу отметить тот факт, что в этом воблере отсутствует четкая прорисовка жеберных крышек и элементов тела. Нет насечек, имитирующих чешую. Производители решили не заморачиваться над тем, чтобы сделать приманку максимально похожей на живой объект ловли. И правильно, ведь ключевой фактор уловистости это не тщательно прорисованная голова и плавнички, а игра воблера. Зато Owner C’ultiva сумели создать качественное прочное покрытие для этого воба, что, надо сказать, не удавалось сделать многим более известным производителям.

Особенностью Bug Eye Bait является то, что этот кренк обладает очень высокочастотной игрой. Могу предположить, что это из-за небольшой ширины лопасти воблера, а также из-за специфической огрузки приманки. Высокочастотные волны, которые издает Bug Eye Bait, отлично привлекают полосатого хищника. Окунь чаще всех других рыб становится добычей рыболова, который ловит на Bug Eye Bait. Хорошо на этот воблер отзывается и щука. Когда я покупал эту приманку, то думал, что будут попадаться лишь «карандашики» да «шнурки». Но на практике оказалось, что воблер часто атакуют щуки более полутора килограмм. По этой причине никогда не следует ловить на Bug Eye Bait без поводка. Можно использовать как тоненькую стальку, так и флюрокарбон. С первой ваш воблер будет на 100 процентов защищен от острых зубов хищницы, но стальная проволочка будет делать оснастку более грубой и вам не удастся заполучить максимальное количество окуневых поклевок. С флюриком окушок будет атаковать приманку смело и наверняка, но есть вероятность, что такой поводок не спасет приманку от зубов пятнистой хищницы. Приоритеты расставлять вам. Если вы хотите поймать щуку или окуня, то необходимо приловчится вести Bug Eye Bait проводкой «стоп энд гоу». Паузу нужно совершать продолжительную, через каждые 2-3 оборота. Равномерка тоже работает, но несколько хуже.

Щука и окунь — это те рыбы, которые клюют практически на все, что хорошо шевелится. А такие полухищники, как язь и голавль с осторожностью относят к искусственным приманкам. Как же Bug Eye Bait ловит эти виды рыб? Из моего опыта ловли могу сказать, что рассматриваемый кренк одна из лучших приманок для ловли голавля и крупного язя. И это не только моя точка зрения. Неоднократно в рыболовной периодике мне приходилось читать статьи, где опытные спиннингисты писали, что у них Bug Eye Bait числится в явных фаворитах голавлиной рыбалки. На всевозможных форумах о ловле язя, народ постоянно обсуждает Bug Eye Bait. Ключевым моментом в успехе рыбалки на голавля или язя является то, как вы проведете воб. Я перепробовал самые разные виды проводок Bug Eye Bait., и пришел к выводу, что полухищные рыбы, о которых сейчас идет речь, наилучшим образом отзываются на медленную равномерную проводку. Бывает так, что рыба идет за приманкой но не решается ее атаковать. В таких случаях одно время я пытался приостановить проводку, дабы спровоцировать голавля или язя на поклевку. Но вместо того, чтобы жадно кинутся на Bug Eye Bait, красноперые разворачивались и уплывали прочь. Решение было диаметрально противоположным — нужно было просто дать газу, когда рыба следует за воблером. Это — игра на инстинктах. Голавль бросается на объект своего внимания, потому что тот начал ускорятся, пытаясь, оторвался от преследования.

Читайте также:  Как спаять блесну для зимней рыбалки

В таком цвете Bug Eye Bait похож на лягушенка.

Выводы просты. Bug Eye Bait — это простая, но крайне уловистая приманка для ловли щуки, окуня, голавля и язя. Недостатков, как таковых, нет. Если вы все еще думаете, пополнить свою рыболовную коллекцию этим вобом или нет, то я советую обязательно приобрести эту приманку.

Воблер Owner C’ultiva Bug Eye Bait

Рабочая глубина: 0 — 0,5 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
BB-48F 4,8 см 6,5 г два, Owner ST-36BC #10 0 — 0,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Owner C’ultiva Bug Eye Bait

Только пузо в яркий красный (розовый\оранжевый) цвет, и будет Вам счастье))))

делается обычным лаком))

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Owner C’ultiva

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Оцените статью
Adblock
detector