Поппер Megabass Woody Pop X – филигранное произведение искусства из бальзового дерева
Оказывается, среди воблеров также присутствует понятие «лимитированная версия». Раньше я как-то не задумывался над этим, но в середине июля мой товарищ, приехавший с Японии, показал редчайший поппер по сногсшибательной цене – Megabass Woody Pop X. Эта приманка относится к коллекционному изданию. В ней идеально всё, начиная от стильной упаковки, заканчивая заводными колечками, тройниками.
Какую цель преследует компания Megabass, популяризируя подобные изделия? Мне кажется, дорогие, качественные воблера демонстрирует сверх способности бренда в плане изготовления, технологий и используемых материалов. Поппер Megabass Woody Pop X – это некий ориентир для многих брендов, каковой должна выглядеть настоящая поверхностная приманка с реалистичной игрой.
Обзор воблера хочется начать с его комплектации, именно, деревянной коробки, в которой он продаётся. Мало кто из производителей додумался до такого экстравагантного шага, выглядит это впрямь интересно. На лицевой стороне коробки выгравирован мультяшный образ поппера, его серия и информация о том, что Woody Pop X изготовлен вручную, не являясь очередной заводской поделкой.
По своему телосложению приманка идентифицируется, как стандартный поппер без каких-нибудь изысков в строении корпуса. Единственное, что его отличает от значительной части воблеров, так это используемый материал корпуса – бальсовая порода дерева.
При конструировании Woody Pop X была взята идентичная форма с пропорциями тела известной серии приманок Pop X в пластиковом корпусе. Благодаря ручной работе опытных конструкторов японского цеха, удалось достичь тонкой настройки поппера, реагирующего на самые деликатные манипуляции удилищем.
Воблер производится в размере 6,55 см, и при такой длине тела весит 7 грамм. Относится к поверхностному типу приманок. В частности, станем незаменимым орудием при ловле на небольших участках мелководья с полностью заросшей гладью. В то же время желательно, чтобы максимальная глубина водоёма не превышала 1 м.
Несмотря на то, что воблер издаёт характерный «бульк», в нём отсутствует шумовая камера, выступающая вспомогательным провокатором. На паузе приманка чётко занимает фиксированное положение под примерным углом около 70°. В любом случае, когда воблер стоит вертикально, щуке легче его атаковать, так как она чаще всего нападает снизу, нежели вбок. От этого снижается количество холостых поклёвок.
В головной части воблера находится специальная полость, создающая основной эффект хлюпающей добычи. Подобный раздражитель безотказно работает по активной рыбе в тёплой воде. Мне кажется, что у Woody Pop X анимация получается выразительней, интересней и создаёт больше «шума» на воде, нежели 25-ти летняя версия Pop X. Хотя у последней модели мне больше нравится начинка, так как здесь она вовсе отсутствует. Балансировка реализована на структурном уровне.
Дальность заброса Woody Pop X зачастую зависит от ваших умений и правильно подобранной снасти. Желательно поставить тонкий шнур, так как деревянные изделия тяжело назвать хорошими «лётчиками», особенно в ветреную погоду. Но для точечного облова некоторых мест воблер подойдёт идеально. Как говорится, выбирать вам. Нужна система дальнего заброса, встроенная балансировка, обратите внимание на Pop X. Гонитесь за шикарной анимацией, безусловно, Woody Pop X из этой борьбы выходит победителем.
Подход к созданию красивой, а главное, правильной анимации начинается с освоения рывковой проводки. Дёргающие манипуляции удилищем заставляют поппер «бурчать», оставляя после себя брызги и пузыри. Данное поведение воблера похоже на последние конвульсии раненой добычи, когда она из финальных сил барахтается на поверхности воды.
Рывки должны быть последовательные, без лишних движений, иначе хищник потеряет интерес к приманке. Когда я пытался дёргать бальсовый поппер в хаотичном темпе, тут же клёв пропадал, и было видно, как рыба играется с деревянным поппером, но не атакует его.
И желательно помнить о паузе воблера, иногда полная остановка должна достигать 10 секунд, чтобы дать хищнику время сконцентрироваться на приманке. Если вы «гурман» в создании собственных проводок, экспериментируйте, Woody Pop X – «непаханное поле», поддающееся различным рывкам и потяжкам.
За то время, как я попробовал половить на этот прекрасный воблер, он подарил массу незабываемых эмоций. Они связаны в первую очередь с эстетическим удовлетворением от процесса ловли, когда понимаешь, что в воду летит практически 100 долларов, и шанс потерять приманку крайне велик.
Ощущаешь некий драйв не только от проводки, но даже от поклёвки мелкого окуня, активно преследующий приманку. Щука бросается агрессивно, как будто готова порвать поппер в клочья. Мощная, но изящная фурнитура обеспечит 100% реализацию поклёвки, даже если рыба зацепится за край губы.
Как мне известно, Woody Pop X – коллекционное издание в ограниченном тираже, рекомендую не тянуть, пока все воблера в мире не раскупили.
SHIMANO BRENIOUS – поймай своего куродай!
Shimano Brenious – серия береговых морских лайтов, для ловли особой рыбы, которую в Японии называют куродай, в мире она известна как морской лещ, морской карась дальневосточный или черный снэппер. Специально для этой рыбы японцы
«Одна цикада – мешок рыбы». Обзор Megabass Blading-X
В этот пасмурный день хотелось бы поговорить с вами о цикадах, точнее, о конкретной модели, созданной японской компанией Megabass. Если не ошибаюсь, Blading-X вышла в 2013 году, и тотчас полюбилась профессиональным спортсменам с
Воблер Megabass Woody Pop X basilisk
|