Воблер megabass kanata 160f

Приманка MEGABASS KANATA

В поисках «крокодила».

Данный обзор посвящен рыболовам переболевшим ловлей хищной молоди, ушедшим в сторону приманок направленных на поимку трофея. В условиях прессинга общедоступных водоемов браконьерами и нерадивыми любителями, гнушающимися требований правил любительской рыбалки, поимка достойного трофея кажется во истину чем-то фантастическим, либо игрой в лотерею, с малой вероятностью выигрыша.

Прежде всего, под трофейную ловлю нужно подобрать надежную приманку, которая даст большую вероятность поклевки в случае наличия рыбы, способной одолеть крупную добычу.

Методом проб и ошибок подобрал интересный воблер Megabass Kanata 160 F, характеристики приманки весьма впечатляющие, длина 16 см., вес 30 грамм, при всем этом заглубляться приманка способна приманка на 1 метр.

Визуально можно понять, что ставка в данной приманке в большой степени сделана на внешнюю схожесть с предполагаемой добычей хищной рыбы, и стоит отметить, что в натуральных окрасках дизайнерам это успешно удалось.

Не смотря на внушительный размер, и вес сравнимый с весом обычной колебалки, летит воблер не как помойное ведро, что называется за горизонт, все это благодаря классической системе дальнего заброса данного производителя, которая применяется не только в Megabass Kanata 160 F.

В целом, воблер Megabass Kanata 160 F может с первого взгляда показаться обычным представителем семейства биг-минноу, однако, у него есть своя неотразимая изюминка. Заключается она в следующем. Многие могли лицезреть в чистой воде, как крупная красноперка, уже имеющая жизненный опыт, увидев на водной поверхности объект, который может стать ее пищей, не хватает его сразу, как ее меньшие собратья, а медленно поднимается к нему, видимо убеждаясь в процессе всплытия, в безопасности объекта. Примерно так же всплывает Megabass Kanata 160 F, нет как пробка, а именно как увлекшаяся, к примеру, упавшим насекомым рыбка.

Такой маневр доступен рыболовам, запасшимся на рыбалке терпением, а когда хищника видно – еще и крепкими нервами, так момент истины может произойти прямо не глазах. Практика показывает, что именно такие нестандартные решения в анимации приводят к поимке трофея, перед глазами которого на запрессованном водоеме за сутки проносится сотня блесен, вертушек и силиконовых приманок.

Другой фишкой Megabass Kanata 160 F является наличие собственной ярко выраженной игры на равномерной проводке. Среди рабочих воблеров класса минноу это редкость, так как многие такие модели рассчитаны ловить на твичинге, и не приемлют других проводок. Данная модель аппетитно переваливает боками на равномерной проводке, своим внешним видом имитируя упитанную калорийную добычу. В зависимости от скорости равномерной проводки, покачивания боков меняю интенсивность, но тем не менее привлекательности воблер не теряет на любой из понравившихся уже самому рыболову скоростей.

Классический твичинг заставляет Megabass Kanata 160 F мгновенно заводится на рывке, и как описано выше, медленно всплывать на паузе.

Применял эту приманку на мелких участках, собственно самом любимом месте крупной щуки, как правило, «мамаши» любят часами стоять на меляке у дна, или за камышом, не размениваясь на снующую у их носа мелочевку, атакуя лишь крупную рыбу, именно на такие моменты и брал этот воблер.

Кроме того, не стоит удивляться, если на крючки Megabass
Kanata 160 F повеситься щуренок с него же размером, похоже инженеры подобрали и частоту колебаний, и внешнюю форму воблера так, что даже маленькая щучка считает его вкусным.

Следует уделить внимание катушке, с которой лучше ловить на Megabass Kanata 160 F. В данном случае двух, трех тысячку безынерционку по системе Shimano через пару рыбалок вы просто убьете, в частности речь о ролике лесоукладывателя. Посему, в данном случае лучше использовать либо мультипликатор, либо безынерционную начиная от 3500.

Читайте также:  Озеро блесна ленинградской области

Спиннинг так же хиленький не подойдет, в общем начинать нужно от медиума, в котором вы на сто процентов уверены в том, что он выдержит перегруз на забросе, либо как и положено на трофейной рыбалке, пользоваться конкретным спиннингом класса хеви.

После описания многих положительных характеристик Megabass Kanata 160 F, следует отметить, что покрытие у него к зубам щуки относится не дружелюбно. Хотя, перед зубами «мамки» весом более пяти килограмм мало какой воблер может устоять.

Что касается видового разнообразия улова, то пока только щука, собственно трудно могу себе представить другого хищника на крючках Megabass Kanata 160 F.

Применяя данную приманку заработал в обойму крокодилов весом от четырех до семи с хвостиком килограмм, могу сказать только одно – догоняйте.

Valkein Kuga – воблер со злыми глазами, но добрыми помыслами

Прошло уже немало времени с тех пор, как я ездил на форелевую рыбалку, на которую, кстати, подсадил меня уважаемый товарищ. В своё время не пожалел средств и закупился уловистыми воблерами от различных японских

GEECRACK STRIGA – уловистый и непредсказуемый раттлин

Если говорить о дальнобойных приманках, то в голову сразу лезут огромные воблеры, которые выглядят неуклюже, но, к сожалению, также и летят. На дальность забросав основном влияет пропорциональная геометрия тела. Многим отечественным и американским

Воблер Megabass KANATA

Рабочая глубина: 0,8 – 1,2 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
Kanata 16 см 30 г Три Плавающий 0,8 – 1,2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Megabass KANATA

Отзывы на воблер Megabass KANATA

Доброго времени суток! Мой основной спиннинг Major Craft Restive 782M (7-28). Будет ли задействован потенциал KANATA при ловле такой палкой? Или даже не стоит замарачиваться? Маг Сквад 128, Рудру твичу им без проблем.

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Megabass

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Алексей Шанин: Обзор воблера Megabass Kanata 160F

Megabass Kanata 160F — самый противоречивый воблер в моём арсенале.

Когда этот большой минноу появился, мне не терпелось скорее его погонять на волжских поливах под Самарой, где я очень люблю рыбачить на такого класса приманки.
Мне представлялось, что более крупный размер отсечёт часть мелкой рыбы и привлечёт более крупную.

Однако по сей день ни одной трофейной щуки я на Kanata так и не поймал, зато окуней, средних щучек, судаков и даже жерехов переловил уйму!

Читайте также:  Лучше всех зимняя рыбалка илья марков

Тут, скорее всего, просто не сложилось и этому есть объяснение — в условиях, где я ловил на Волге, Kanata всего лишь не заглублялась достаточно глубоко.

Был эпизод, когда я упорно старался именно на Kanata поймать на поливе с фоновой глубиной 4 метра щуку, но так и не сумел, а заменив её на OSP Rudra 130SP с этой же точки почти подряд взял четыре солидных щуки 3-5 кг каждая!

Rudra SP имеет нейтральную плавучесть и ныряет в условиях течения силой 3-4 км/ч на 2,5-3,5 метра при условии замены крючков на более мощные и тяжёлые, тогда, как Kanata F на паузе довольно активно всплывает и едва заглубляется здесь же на 2 метра.

В варианте SP воблера Kanata нет.

А на более мелководных участках, где заглубление Rudra 130 избыточно, Kanata ловит шикарно, но не крупных рыб.
Конечно, окажись в зоне прохождения Канаты «крокодил» — он её скушает с аппетитом, но у меня пока этого не произошло.

Тем не менее, я оцениваю потенциал Kanata очень высоко: воблер летит хорошо и далеко; играет активно, широко и стабильно; применять эффективно можно не только твичинг, но и классический stop&go.

Единственный нюанс — его вес 30 граммов и оказываемое им серьёзное сопротивление при проводке требует мощной снасти.
Для большинства крупных минноу я использую твичевые удилища с тестом до 25-30 граммов, а для Kanata лучше будет вариант в длине 210-230 см и с тестом до 40-45 граммов.

Получается, приманка несколько выбивается из стандарта и такая снасть становится применима в сочетании с гораздо более узким числом соразмерных воблеров.

Хотя я в лодке всегда вожу снасти всех основных тестов, чтобы не пролететь с хорошей рыбалкой, когда ситуация сложится определённым образом.

Автор статьи / фото: Алексей Шанин Instagram: @alexey_shanin

Megabass Kanata

Воблер Megabass Kanata – обладатель стройного тела. При солидной длине – 16 см и приличной, для минноу, высоте, его толщина составляет около 1 см. При таких параметрах воблер имеет собственную активную игру на равномерной проводке. Если применить к этой приманке рывковую проводку – Kanata начинает широко рыскать в стороны, находясь при этом на глубине около 1 метра.
Воблер оснащен системами балансировки (два металлических неподвижных шара) и дальнего заброса (три металлических шара, перемещающихся внутри тела воблера по специальному продольному каналу).
Megabass Kanata оснащен мощными тройниками и фурнитурой, способными удерживать трофейные экземпляры рыбы.

Вес приманки 30 гр. и она обладает при этом системой дальнего заброса (СДЗ), состоящей из 3 шаров, перекатывающихся при забросе по каналу в хвост воблера. Благодаря немалому весу и СДЗ Megabass Kanata забрасывается очень хорошо, как против ветра, так и при боковом ветре на подходящем по тесту спиннинге (мое удилище тестом 7-28 гр. быстрого строя). А при попутном ветре ее можно закинуть примерно до 70 м. При забросах не кувыркается. Наиболее дальние забросы происходили при сильном вертикальном замахе с плавным ускорением. Эти забросы воблера напоминают заброс фидерным удилищем кормушки.СДЗ приманки при проводке издает несильный шум, т.к. шары на своих стационарных местах немного двигаются. По уровню шума Megabass Kanata примерно на уровне Jackall Mag Squad 128 SP. Кроме того, воблер обладает остаточными колебаниями на паузах, примерно 3-4.

Лопатка среднего размера и достаточно прочная, было много контактов с корягами при ловле. По заявлению производителя, заглубление воблера 0,8 — 1,2 м. На рыбалках выяснилось следующее. Если при проводке равномеркой кончик спиннинга опустить к воде, то приманка идет примерно на 1,6 — 1,7 м. глубины. Если применять паузы, то на 1,4-1,5 м. Если же делать все тоже самое, но приподнимать кончик спиннинга примерно на 40-50 град. от горизонтали, то Megabass Kanata может проходить и на глубине примерно 0,6-0,7 м. Что очень ценно тем, что есть возможность облова мелководий и над подводными корягами.

Читайте также:  Что такое мормышка безмотылка

Воблер Megabass KANATA

Рабочая глубина: 0,8 – 1,2 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Тип Глубина
Kanata 16 см 30 г Три Плавающий 0,8 – 1,2 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Пользовательские обзоры Megabass KANATA

Отзывы на воблер Megabass KANATA

При забросе надо соблюдать правила «заброса с мульта» и все будет пучком — если прямо не прокатит, то бочком)))

Правильный свис, плавно ускоренный посыл сзади снизу в бок по дуге вперед, отпуск приманки строго в определенной точке выхода и ориентации ее хвостом вперед.

Мужики! Алибабаевичи! Рекомендую посмотреть как нас на. ют с ценами на хард бэйтсы. Выделяем курсором USD 00,00 и всплывающее окно показывает ее в нац валюте. Кроме Мегабасса рекомендую помониторить и другие девайсы. Чем интересно на многие приманки идут цены на новые и в отдельной графе на юзанные)))

При чем тут стаж? На что он влияет?

Лично мое мнение — стаж может только навредить в освоении новых высот)))

Мультовый заброс реально выправляет положение дел с подобными буратинками.

Делаем правильный свис — примерно сантимов около 50 от тюльпана (никак не под самый тюльпан поводком упираем).

Плавно заводим всю конструкцию за спину с поворотом корпуса — именно с поворотом корпуса, а не одними руками. Кончик спина при этом смотрит чуть вниз (две руки на рукояти).

Плавноускоренным круговым движением (кончик спина описывает полукруг по — снизу вверх вбок и вперед) посылаем всю конструкцию вперед и вверх — обязательно не только руками но и корпусом.

В намеченной точке спин резко останавливаем и когда приманка «встает» с ним в одну линию отпускаем ее в полет. Ориентация приманки должна быть точно и четко хвостом вперед к намеченной цели.

Правило такое куда кидаем (намеченная точка на воде) туда и должен смотреть кончик спина в ключевой момент заброса — это по направлению к цели, а по положению его к плоскости воды — он должен смотреть под углом вверх.

Как-то так если своими словами.

Движения рук и корпуса должны быть синхронизированы. Правильное движение надо «поймать», «прочувствовать» — потренировавшись без дальности и вкладывания силы. Поймав же — закрепить, запомнить телесно.

А потом уже можно вкладывать дурь.

А вам то конкретно как? Или все уже в рефлексах?

Тогда откуда проблемы с забросом такого дарт-кирпича как Каната возникли?

В каких условиях судачка на нее саданул?

Крутиться в полете из-за резкого заброса или заброса со сбоем направления. ДЗ-шары не в конце канала из-за этого сконцентрированы, а начинают хаотично вести себя (на отбое отскакивать, биться друг о дружку и т.д.) — потому и стабильность в полете пропадает.

Нужно плавное стартовое ускорение и четкий посыл в заданную цель.

Повторюсь — приманка должна строго сориентирована по горизонтали и вертикали к плоскости вектора заброса. Если вектор заброса один, а положение приманки в плоскости другое = кувырки обеспечены.

Простым языком приманка должна четко лежать на линии заброса и в вертикали и в горизонтали — и хвостом вперед. Добиться этого можно лишь мультовой техникой заброса.

Чем приманка крупнее тем четче должны быть все эти нюансы соблюдены. Звучит сложно. Но если взять в руки снасть и попробовать — уверен, каждый допрет в борозде. Заброс сам подскажет когда и как, главное захотеть освоить эту технику.

Ребята посоветуйте какую из этих расцветок лучше взять :
WAGIN NIJI II или WAGIN HASU KT

Оцените статью
Adblock
detector